浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月10日 22:15:15

美味しい海の幸のバイキングで満足でしたが、育ち盛りの高校生の息子はもう少し肉類が欲しかったとのこと。
朝ごはんも美味しく、不満はありません。
部屋は若干の古さを感じましたが、それは仕方がないと思います。ただ、部屋にホテルの案内のようなカタログというかファイルというか・・・そういうのがなく、ホテルの間取りや何がどこにあるのか分からず、被災地ゆえに避難経路もどこで確認したらいいのか分からず不安でした。
お風呂はきれいで、内湯の温度が自分には丁度よく長湯をしてしまいました。
宮古にいる間、最悪の大雨でしたが、今度は是非天候のいいときに海際の部屋をゲットしてリベンジしたいと思います。

2012年05月
松林側客室 ビュッフェプラン

投稿者さん 2012年02月07日 12:52:41

冬しか泊まれないビジネスプランですが、大浴場もあり
また、他のビジネスホテルと比べると朝食の質がいいような気がします。

投稿者さん 2012年01月25日 16:37:15

清潔なお部屋に、大きなお風呂
快適に過ごせました。
「宮古に泊まってありがとうキャンペーン」もうれしいです。

投稿者さん 2012年01月21日 15:58:12

1月19日に宿泊しました。駅からは正直近くはありませんし、バス便もそれほど無いため車等を利用しての観光にはすばらしいと思います。
食事も地元の食材を使っていて、種類もあり美味しくいただきました。

大浴場からの朝日は、残念ながら曇っていて見ることはできませんでしたが、次回の楽しみに取っておこうと思います。

投稿者さん 2012年01月20日 11:06:44

朝食が良かった。種類も多く、地元の食材を使う気遣いがうれしかった。

【松林側客室別枠】

tousuke5249さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

tousuke5249さん [30代/女性] 2011年03月03日 23:00:38

2/12に宿泊しました。

3階のロビーから見える海の眺めが素晴らしかったです。
1階の客室の眺めは決して良いとは言えませんでしたが、それでも波打ち際が見えましたし、広々としていて清潔感のある気持ちの良い部屋でした。
お風呂も掃除が行き届いていて、清潔な香りが漂い、気分よく入浴できました。

強いて言えば、夕食にもう少し、旬の刺身が頂ければ嬉しかったです。

それでも、料金からすると大満足の内容とサービスでした。

次回は、水平線から朝日が昇るのが見える時期に伺いたいと思います。

2011年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年03月05日 13:54:52

今回ご利用頂きました客室は1階の客室でした様ですが、今の季節ですと目の前をさえぎる木々も少なくどの部屋からも比較的(あくまでも松林側客室ですのでオーシャンビューとはいきませんが・・・)海をご覧頂けると思います。
食事に関しまして。旬のお刺身を・・との事でしたので、旬のまたは、地魚のお刺身など工夫を凝らしてメニューを考えたいと思います。
また、こちらへ来る機会ございましたら是非海側客室で朝日をご覧いただければと思っております。

投稿者さん 2010年12月25日 09:38:11

松林側の部屋でしたが開放感があり良かったです。
ロビーから海の眺めが素晴らしく写真を撮ってしまいました。
オスロは温泉ではありませんが、露天風呂が海水を使用したお風呂で、少し滑りがあり良く暖まり単純温泉より良かったです。
施設を説明して頂いた中居さんも笑顔が素晴らしく、どんなに施設が良くてもスタッフが悪いと印象がわるくなりますが、ここはスタッフも素晴らしいので気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2010年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年01月03日 20:17:43

気持ちよくお泊まりいただけました事大変光栄でございます。
ビジネスプランでは、松林側のお部屋のご用意しかしておりませんが、
10畳をお一人でのご利用で有ればゆっくりおくつろぎいただけると思っております。
また、お仕事でお越しになる際は当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

【ポイント10倍】ゆったりビジネスプラン♪
【ビジネスT/W松林側客室】

Mrシダーさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

Mrシダーさん [50代/男性] 2010年10月17日 09:35:30

半年ぶりの夫婦ドライブ旅行でした。
抜群のロケーションでこのホテルを選びました。
ただ、露天風呂からの海岸の眺望が残念でした。
友人からの刺身の差し入れがあったのですが、二人が食べる量としては
もう少し考えて盛りつけしてほしかったです。
浄土ヶ浜の散歩は大変気に入りました。
海岸に降りる散歩道にはリスも見られました。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年10月24日 11:00:58

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご友人からの差し入れでしたのに、工夫のないご提供、出し方をしてしまいました事まずお詫び申し上げます。ご友人のせっかくの心遣いにも水を差したようになってしましまして、こちらとしても残念でなりません。今後、どのような状況で用意するものなのか考慮してご提供できるよう改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。露天風呂の眺望ももう少し松林を枝払い等出来ればいくらかは改善出来るのでしょうが、国立公園内で有ることから枝の1本も切る事が出来ない現状がございますので何卒ご理解いただければと思います。また、こちらへ来る機会ございましたらお立ち寄りいただければと思っております。ありがとうございました。
浄土ヶ浜パークホテル  宿泊課  佐々木

ぴちこ22さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぴちこ22さん [20代/女性] 2010年09月21日 12:16:37

オーシャンビューを優先して鮑をあきらめたけど、料理が大変おいしかったです!
夜に着いたので最初海は見えませんでしたが、翌朝晴天の下海面がきらきらしていました!
行く時、ナビの通りに進んだら国立公園ない道路に出て進めなくなったのですが、観光船案内所のところにある「第1駐車場」の、山に向かって左側の道を登ると着きました!
送迎バスがあるので、JRで行った方が分かりやすかったかも・・・?
でも、料理もお風呂も景色も大変楽しめました!

浄土ヶ浜パークホテル 2010年09月23日 13:11:48

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色、そして三陸で獲れた新鮮な魚介類お喜びいただけました事光栄に思います。頂戴しました口コミにもありましたホテルの場所につきましては・・確かに分かりづらいと思います(大きな看板もありませんし、道路からも見えませんので)お車でお越しの際は浄土ヶ浜第2駐車場からお入りください。また、お迎えのバス、お送りする車もご用意しておりますので、是非そちらもご利用ください。また、こちらへお越しの際は浄土ヶ浜パークホテルをどうぞご利用ください。
浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

恵~豊かな秋の食材を集めて

投稿者さん 2010年04月07日 23:16:37

主人の単身赴任の始まりと終わりにお世話になりました。2年の間に何回かお世話になりましたが、子供たちもとても気に入っております。先日は子供たちの食事にもわがままを申しましたが、応対して下さり感謝しております。次は海水浴でも!ありがとうございました。

2010年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2010年04月11日 17:20:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2年間で複数回ご利用いただき心より感謝申し上げます。お食事以外でもご希望がございましたら何なりとお申し付け下さい。精一杯対応させていただきます。 総支配人

魚介陶板焼きと海鮮ひっつみ鍋プラン
【海側和室客室】

seisankakuさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

seisankakuさん [70代/男性] 2009年12月05日 10:40:23

今回は2度目の宿泊です。男ばかりの5人で泊まったのですが、それには少し部屋が狭かったです。定員5人であればもう少し広い方がよかったと思います。
料理は部屋だしでした。最近部屋だしの宿が増えてきましたが、食事の後かたずけと、布団引きの間がなんとなく間が抜けた感じで嫌です、部屋だしを好む人が多いのかもしれませんが、私は食事処で食事をして、部屋に帰ったらすぐに横になれる方がいいです。
先ず希望の方を先に書いてしまいましたが、この部屋からの眺望は、浄土ヶ浜を一望できて最高です。11月ですので宮古湾をはさんだ重茂半島の上から日の出を眺めることが出来ました。パッチリと写真に収めてきました。
お風呂は多分温泉ではないと思いますが、広い湯船で、しかも何時でも入れて温泉と全く変わりはありません。
サービスは、仲居さんも美人だし、夕食の男5人の宴会にも関わらず、てきぱきと対応してくれました。
総合的には部屋の狭さをのぞいて、満足して次の旅に向かいました。

2009年11月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年12月06日 11:27:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご希望やご意見は遠慮なくお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年09月04日 10:05:49

お部屋は松林側ということで期待していなかったのに、海がみえる眺めのよいお部屋でした。たしかに正面に松はありましたが、とてもよかったです。
鉄板焼きは本当にもりだくさんで、おいしかったのにたべきれないほど、というか食べ切れなかったことが悔やまれます。
ロビーも部屋の窓も海辺のホテルでは潮風で多少は仕方ないと思うのに、ここのガラスのぴかぴか具合はすばらしいなあ、と思いました。
浄土ヶ浜まで遊歩道で歩いていける場所的には申し分ありません。
車で行ったのですが、ホテルの入り口が看板が小さくてわかりにくかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2009年09月04日 19:33:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。入り口の看板が小さくてわかり難くご迷惑をお掛け致しました。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

もりだくさん鉄板焼きプラン

投稿者さん 2009年04月20日 20:17:20

まず驚いたのはホテルの立地。浄土ヶ浜のど真ん中ではないですか!素晴らしかったです。スタッフの接客態度も素晴らしい。部屋も松林側でしたが、海を望むことができ満足。食事も豪華でボリュームもあり満足。ウニご飯、焼きウニ、生ウニと堪能できました。ただアワビは刺身よりも陶板焼きで蒸した方が非常に柔らかく食べらて美味しかったですね。海水風呂も良かったです。疲れが取れたような気がします。とにかく全てが想像以上でしたので、こちらを選んで正解だったと思います。本当にお世話になりました。

松林側和室客室

2009年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年04月24日 19:40:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけ感謝いたしております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月08日 16:30:45

部屋食も美味しかったし、量も満足しました。
愛犬ステイルームスイートのドッグランというかウッドデッキのようなスペースは板と板の間に細い隙間があるので、そういうタイプが苦手な犬には不向きかな。
けれど小型犬には十分な広さがあるし、大型犬にも気分転換には足りる広さがあった。
部屋に嫌な臭いもなかったし、また機会があれば利用したい。

2024年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2024年06月22日 10:21:09

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館の愛犬STAYルームをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は、愛犬STAYルーム・スイートというお部屋で、愛犬と一緒にご宿泊いただけるお部屋の中でも特に広い室内が特徴のお部屋で御座いました。
お客様はもちろんですが、一緒にご宿泊いただくワンちゃんにも快適に過ごしていただけるよう、ご用意させていただいたお部屋で御座いました。快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館が販売している愛犬STAYルームは、お部屋やサービスの都合上、11キロ未満の小型、中型犬に限りご利用いただけるお部屋で御座います。お客様のお知り合いの方にも、ワンちゃんとの旅行をご希望の方がおられましたら、是非ご紹介いただけますと幸いです。
一方で、ウッドデッキの足元の隙間に関しましては、貴重なご意見をいただき、誠に有難う御座いました。
いただきましたご意見につきましては、今後関連部署などでも共有させていただき、今後のお客様満足度向上にも活用させていただきたいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【ファミリー向け】愛犬ステイルーム・スイート~大切な家族と一緒に宿泊!夕食はお部屋で三段重
【愛犬ステイルーム・スイート(専用ドッグラン付き)松林側客室】

ガントイさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ガントイさん [60代/男性] 2024年05月23日 07:26:19

夕食は期待通り、朝食も三陸満載でした。

2024年05月
浄土ヶ浜パークホテル 2024年05月31日 14:49:13

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお食事を心行くまでご堪能いただけましたようで、誠に有難う御座いました。
お客様のご期待に応えられるようなお食事を提供することができ、心より安堵致しました。
一方で、お食事以外の項目に関しまして、今一つご満足に至るようなクオリティのサービスを提供できず、申し訳御座いませんでした。
お客様かお寄せいただきました評価に関しましては、今後関連部署へと周知させていただき、より一層のお客様満足度改善の為に活用させていただきます。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、今回の印象より、一層快適なひと時だったと感じていただけるよう、今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【夕食時間指定プラン 18:00~19:30】職人がこだわり抜いた極上の寿司懐石を専用寿司処で堪能
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

WATERSさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2024年05月13日 19:36:16

仕事での出張、岩手県の友人宅訪問帰りで利用させて頂いております。今回4回目の宿泊ですが、インバウンドのせいでしょうか、宿泊料金がだんだん高くなってきましたね。
立地条件も良いし、料理も申し分ないバイキングです。そのために外国の方々も利用されるのでしょう。ホテルにとってとても好条件となってきました。頑張ってください。また機会がありましたら、利用させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年05月24日 13:19:26

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
この度は、4回目のご宿泊誠に有難う御座いました。お客様に頻繁にご利用いただけておりますこと、大変嬉しく感じております。
ご宿泊料金につきましては、可能な限りお客様のご負担とならないよう、適正な料金のご提案をしたいと重々感じておりますが、昨今の物価高などの観点から、やむを得ず価格の調整をさせていただいているお日にちも御座います。申し訳御座いません。
その分、ご宿泊いただくお客様に心からご満足いただけるひと時となりますよう、従業員一同気を引き締め、日々のおもてなしに努めさせていただいております。
お客様からの激励のお言葉、大変励みになります。心より感謝申し上げます。
また次回ご来館いただくことがあった際には、さらに良いホテルになったと感じていただけるよう、今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【楽天スーパーSALE】5%OFF!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2024年04月30日 21:09:54

外観はとてもきれいなところでした。かもめの湯はトイレが狭く身長のある人にはきついと思います。また、ドライヤーが乾きにくいです。部屋のお風呂に赤ちゃんを入れたのですが、黒いカビで異臭がしました。もっと丁寧なメンテナンスをして欲しいです。食事は朝のビッフェはとても良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年05月11日 10:29:36

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館の外観、お食事にお喜びいただけましたこと、誠に有難う御座いました。
しかしながら、当館の施設、アメニティなどが、お客様のご期待以上の品質として提供できず、大変申し訳御座いませんでした。
今後ご利用いただくお客様にも同じようなご不便をおかけしないよう、至急関連部署へとお寄せいただいたコメントを報告させていただき、今後の改善に活用させていただきます。
また、部屋風呂につきましても、黒カビと異臭がしたとのご指摘、大変申し訳御座いません。
大切なお子様を安心して入浴させられる、綺麗で清潔なお風呂をご用意するべきところ、お客様に不快感を感じさせてしまう状態であったとのご指摘、大変申し訳御座いません。
こちらのご指摘は大至急担当部署へと報告いたし、現状の確認と清掃工程のチェック、また、最終的なチェック体制などを確認させていただき、以後同様のご指摘をいただくことがなくなるよう、必ずの改善を徹底させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【総料理長 厳選素材の「特撰懐石」プラン】◇ご夕食は専用会場で堪能◇
【海側和室10畳(会場食プラン)】

投稿者さん 2024年04月29日 21:37:15

わんこと一緒に、うみねこ丸も、ざっぱ船も乗れて、満喫しました。
食事も美味しかったです。テーブルがもう少しひろければ、なお、よかったかな。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年05月11日 10:27:05

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
こちらのお部屋は、大切なご家族であるワンちゃんにもご旅行を楽しんでいただきたいと販売させていただいているお部屋で御座いました。
お部屋直結のウッドデッキ風のドッグランや、ワンちゃんようのアメニティなどをご用意しておりましたが、ご不便などはなかったでしょうか。ゆっくりとお寛ぎいただけましたら、大変嬉しく思います。
宮古の遊覧船「宮古ウミネコ丸」や、青の洞窟をめぐるさっぱ船乗船など、三陸宮古の観光もご満喫していただけましたようで、なによりで御座いました。
今回の滞在の思い出が、また次回お客様が宮古に訪れたいと感じていただくきっかけとなりましたら、これ以上に嬉しいことは御座いません。
一方で、お部屋のテーブルがもう少し広いと良かったとのご意見、誠に有難う御座いました。また、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様からお寄せいただきましたご意見は、関連部署へと周知させていただき、今後の改善に活用させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

愛犬ステイルーム・デラックス~大切な家族と一緒に宿泊!食事はペットと一緒にお部屋で愉しめる!
【愛犬ステイルーム・デラックスツイン(専用ドッグラン付き)】

カエサル23さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

カエサル23さん [50代/女性] 2024年02月13日 19:27:57

海と朝日と松林を楽しむ宿。水平線から昇る太陽は立地上見ることはできませんが、朝早く起きて浄土ヶ浜まで散策、東から昇る太陽を海辺で拝むのは気分が爽快でした。夕食の和食膳は地元の日本酒とピッタリで美味しかったです。ワカメのしゃぶしゃぶ美味。しゃぶしゃぶのワカメと野菜と豚肉が増量されれば、満足度が高まったと思います。酒と味わう50代にはいいかもしれませんが、若者には物足りないのではないでしょうか?欲を言えばポン酢たれも欲しいところです。部屋からも海が見えましたし、気分よく過ごすことができました。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年02月24日 12:14:55

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館からの景色、そしてお食事をご堪能いただけましたようで、心より嬉しく思います。
中でも、わかめのしゃぶしゃぶを大変お気に召していただけましたようで、何よりで御座いました。一緒にお召し上がりいただいた日本酒に合う味であったとのこと、大変安堵致しました。
お客様にご満足いただけるお食事を提供出来ましたこと、何よりの喜びで御座います。
一方で、提供させていただきます量につきましては、大変貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。お客様からお寄せいただきましたご要望、ご意見につきましては、関連部署へも報告をさせていただきまして、今後、よりお客様にご満足いただけるお食事となるよう、改善に活用させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【冬季限定 特別価格!】冬の浄土ヶ浜を満喫! 特別価格の1泊2食付基本和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2023年08月19日 15:58:55

素敵な場所にあるホテルです

浄土ヶ浜パークホテル 2023年09月01日 10:42:20

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のロケーションにご満足いただけましたようで、心より嬉しく思います。
今回は、当館のビュッフェプランをご利用いただきまして、有難う御座いました。お食事はご堪能いただけましたでしょうか。
当館のお食事は、自慢の料理人達が作った品ばかりでしたので、ご満足いただけておりましたら、何よりで御座います。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、海側眺望の客室へのご宿泊などいかがでしょうか?
お天気次第では御座いますが、部屋からは真っ青な宮古湾を一望することができます。
今回ご宿泊いただきました、松林側の客室とはまた違った景色をご堪能いただけるかと思います。是非ご検討下さいませ。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【楽天月末セール】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】