浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 15:05:50

初めて利用しました。
お部屋はかなり綺麗でお風呂もよかったです。アメニティも多かったです。ただ夜の食事のまぐろが生臭くて美味しくなかったです。
またコロナ対策として手袋をまだ付けなくてはいけないところが面倒でした。手袋を付け忘れて料理をとっていたらむすっとした店員が声をかけてきて少し気分が悪かったです。
忘れたこちらも悪いですが……
朝ごはんは量も豊富でおいしかったです。
フロントの店員さんの対応はとても素敵でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年04月29日 12:14:50

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお部屋、お風呂にご満足いただけましたようで、何よりで御座います。
しかしながら、お食事につきましては、お客様にご不快な想いをさせてしまうこととなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お食事の際に提供させていただいておりますマグロが生臭かったとのご指摘、大変申し訳御座いませんでした。
こちらのコメントは大至急関連部署へと報告させていただき、原因、及びの事態の確認を指示させていただきました。
また、当館スタッフの対応が、著しくご配慮、お心配りに欠ける対応で御座いましたことも、併せてお詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、皆様に安心してご利用していただける場所を提供しなければならない、私共の気配りが至らぬことが要因でございますので、どうかお気に病まれませぬようご心配申し上げます。
ダイニングスタッフへは、接客、また、今回のようなことがあった際のご案内の仕方を今一度確認させていただきます。
今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【楽天スーパーSALE】5%OFF!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン
【ビューバス付き和室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2023年04月01日 11:50:25

部屋も広く快適に過ごせた
夕食はバイキング料理だったが見た目より品がずが少ないように感じた
美味しかったけど

浄土ヶ浜パークホテル 2023年04月07日 15:55:10

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお部屋、お食事をご堪能いただけましたようで、何よりで御座います。
ご宿泊にあたって、当館のお部屋で心行くまでお寛ぎいただけましたようで、何よりで御座います。
しかしながら、お食事の品数が少なく感じたとのご指摘、拝見致しました。ご期待にお応えできず、申し訳御座いませんでした。
お寄せいただきましたご指摘につきましては、関連部署へと共有させていただき、メニューの開発、また、お料理の配置を工夫するなど、今後のビュッフェに活用させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【絶品フカヒレ姿煮&アワビの酒蒸し付き】魅力満載の三陸グルメを楽しむ1泊2食付きビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2023年03月11日 12:10:36

お料理がとても美味しかったです!

浄土ヶ浜パークホテル 2023年03月17日 15:55:40

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館でのお食事をご堪能いただけましたようで、何よりで御座います。当館のお料理は、地元の食材を熟知した、当館自慢の料理人が、一品一品丁寧にご用意させていただいております。そういった料理人の想いまで召し上がっていただけたように感じ、大変嬉しく思います。
今回お客様には、旬の味覚や三陸宮古の名物を召し上がっていただいたのですが、ご満足そうなお言葉を拝見し、心より安堵致しました。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【魚彩王国】【三陸産ゆで毛がに1杯&わかめしゃぶしゃぶ&宮古トラウトサーモンの鱒寿司】付きビュッフェ
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

片田舎のとっつぁんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

片田舎のとっつぁんさん [60代/男性] 2023年02月19日 22:42:34

2度目の宿泊です。ビュッフェスタイルの食事が美味しく満足したのでまた来ました。今回は特に鱈のお刺身が初めてで、美味しく頂きました。指摘されているWi-Fiに関してはは自分が泊まった部屋は問題がなくしっかり繋がりました。
きれいなホテルで楽しかったのですが、最後の支払いで、事前に調べて予定していたキャッシュレス決済サービスが利用できなかったのです。スタッフの方は、「それは使えない。どうして使える施設のリストに入っているのか知らない。」と他人事のようなセリフでした。隣の方も急遽クレジットカードを取り出していました。驚いた人は多かったと思います。事前にわかっていたなら周知してください。怒られたようで何かモヤモヤした気持ちで帰りました。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年02月24日 15:10:20

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
一方でお支払いの際に、当館スタッフとお客様の間で認識の齟齬がありましたこと、深くお詫び申し上げます。ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
発生した件について対応スタッフ、関連部署に確認を行い、原因の確認と改善に至急着手させていただきます。
至らぬ点があったにも関わらず、高い評価を賜りましたこと、お客様の寛大なお心に深く感謝申し上げるとともに、重ねてのお詫びを申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【今だけ! 自社割 3,000円引き!】 ~新春お年玉特別価格~ 基本1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年11月18日 10:31:29

今年2回目の利用です。
今回は、宮古在住の母と長女家族(4才の幼稚園児含む)を入れの6人で宿泊しました。
天気も良く、食事も地元産の物も出てみんな満足でした。

ビュッフェスタイルは、それぞれ年齢にあった料理を選べるので年齢がばらけた場合は大変ありがたいです。
また、テーブルは人数に応じて、夜は周りに迷惑をかけないよう壁側で、朝は海が見える窓側に案内して頂き
感謝しています。(ホテル側の配慮がありがたかった)

浄土ヶ浜パークホテル 2022年11月26日 10:42:53

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご家族でのご宿泊、誠に有難う御座いました。お天気にも恵まれ、皆様の思い出に残るようなひと時を過ごしていただけておりましたら、何よりで御座います。
また、当館のお食事につきましても、ご満足いただけましたようで、何よりで御座います。
次回赴いていただける機会が御座いましたら、今回よりもより良い印象を残せるよう、日々の業務に精進して参る所存です。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【秋冬旅セール】名勝「浄土ヶ浜」を堪能できる特別な旅!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年09月22日 22:03:37

愛犬とともに泊まるプランでしたが、部屋食がお粗末てした。部屋は、犬たちのためにはよかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年10月01日 12:04:11

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館の愛犬STAYプランをご利用いただき、誠に有難う御座いました。お部屋については、ワンちゃん、飼い主であるお客様共にご満足いただけましたようで、安堵致しました。
一方で、お食事につきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。
お客様より頂戴したこちらのご意見は、至急関連部署へと報告させていただき、メニュー内容の検討、盛り付けの工夫など、より一層お客様にご満足していただけるような内容を目指し、精進して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

愛犬ステイルーム・デラックス~大切な家族と一緒に宿泊!食事はペットと一緒にお部屋で愉しめる!
【愛犬ステイ・デラックスツイン(専用ドッグラン付き)松林側客室】

SUNくんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

SUNくんさん [50代/男性] 2022年09月13日 12:30:23

9月10日から9月11日に宿泊しました。総合評価は満足としましたが、帰りの見送りをするスタッフかおらず、少し寂しく感じました。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年09月24日 11:35:52

この度は、当館のお部屋、お食事などにつきまして、高い評価を賜り、誠に有難う御座いました。
一方で、お客様がお帰りの際に、お見送りが無かったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。
常日頃から来ていただいたお客様への感謝とおもてなしの心を忘れず、ご来館からお見送りにまでお心配りをするようにと申し伝えておりますが、徹底されておらず、申し訳御座いません。
頂戴しましたご指摘は早速部署内に周知させていただき、今後の対応を改善するよう、再度指導をさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【いわて割+みやこ割対象】遊覧船「宮古うみねこ丸」乗船券+1泊2食
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

きはだまぐろっちさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

きはだまぐろっちさん [50代/男性] 2022年09月11日 11:51:15

9月8日宿泊。部屋が松林側,露天風呂がぬるかったなど,遅く予約したとか温泉ではないなど仕方ない面はありましたが,風景も素晴らしく料理が美味しかったので総合的には4点で満足です。今度は海側に泊まってみたいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年09月24日 11:28:33

この度は、当館のお食事、眺望をご堪能いただけましたようで、何よりで御座います。また、高い評価まで賜り、心より感謝申し上げます。
次回海側のお部屋にも泊まってみたいとのご希望、誠に有難う御座います。海側のお部屋は、多くのお客様からもご好評をいただいている眺望が魅力となっております。今回ご利用いただいた松林側のお部屋とはまた違った宮古の景色をご堪能いただけるのではないかと思います。
一方で、露天風呂の温度をはじめ、お風呂に関しましては、お客様のご期待に応えられず、大変申し訳御座いませんでした。
いただいたご意見は、関係部署へと報告させていただき、改善に努めさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

ビジネスツインルーム2食付き【いわて旅応援プロジェクト】現地精算時最大5,000円引きとクーポン
【ビジネスツインルーム(松林側)】

hitotumoriさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

hitotumoriさん [60代/男性] 2022年06月24日 18:32:39

松林側部屋でしたが、海が見えウグイスの谷渡りも聞こえ良かったです
ウニ瓶ドン付きでしたがウニが小粒でした、味は満足です。思い出にカワイイ瓶ドンのビン持ち帰りたかったのですが、お断りされ残念でした。瓶ドンをお土産に買いたかったのですが、これまた売り切れで残念でしたが、市場で購入出来ました。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月08日 11:26:08

この度は当館のウニ瓶ドン付ビュッフェプランをご利用いただき、誠に有難う御座います。
今の時期しか味わえないウニの美味しさが、お客様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
瓶のお持ち帰りにつきましては、ご希望にお応え出来ず、申し訳御座いませんでした。今後お持ち帰りのご要望あった際に、可能な限りご要望にお応えすることが出来ないか、関連部署を含め、協議させていただきたいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル

◇いわて割・みやこ割対象◇【魚彩王国公認】三陸生ウニ 瓶ビン物語!生ウニ瓶ドン付きビュッフェ

宮城ノツポさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

宮城ノツポさん [50代/男性] 2022年05月30日 18:22:24

朝食、夕食には沿岸部らしい食事内容で満足致しました。
名勝 浄土ヶ浜も徒歩圏内で家族ともども素晴らしい地景に大満足です。
また、家族旅行で訪問致します。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年06月11日 13:15:17

この度は当館のお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。また、浄土ヶ浜にほど近いロケーションも当館の魅力の一つで御座いましたので、お客様にご満足いただけましたら、何よりでございます。
次回、ご家族一緒にいらしていただける日を従業員一同心よりお待ち致しております。その際には、今回以上の感動と思い出を体感していただけるよう、心よりのおもてなしをさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル

【春夏旅セール】家族での旅行にオススメ!名勝浄土ヶ浜を楽しもう1泊2食付きビュッフェプラン

イモッコ2886さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

イモッコ2886さん [60代/女性] 2022年04月21日 06:24:49

天候に恵まれず観光は出来ませんでしたが特にバイキング時の汁系と野菜は美味しかったです。しかし素晴らしい立地の露天風呂からの景観は囲いが邪魔で残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年04月29日 13:28:32

この度は当館でのお食事をご堪能いただけましたようで、大変安堵致しました。
当日は生憎のお天気となってしまい、心中お察し致します。次回訪れていただける機会が御座いましたら、晴天に恵まれることを、ささやかながらお祈り申し上げております。
一方で、露天風呂の景観につきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。頂戴しましたご意見につきましては、関係部署に共有させていただき、より良いサービスを提供できるよう努めさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル

【〇事前カード決済限定〇さき楽】28日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

conta630さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2022年03月13日 13:57:46

3月11日に宿泊しました。最初景観はあまり気にしないと思ったのですが、家内が少し高くても景観側に泊まりたいとの事で急遽変更、結果大正解でした、部屋の窓が工夫されていてまさに180度のパノラマといったところです。次の日の日の出がとても綺麗でした。料金抜きで景観側がお勧めです。食事もビュッフェでしたが内陸と違い海の物が、とても新鮮で夕朝共に美味しかった。又、全てのスタッフが素晴らしいの一言です。フロント、ホールでもとても気持ち良かった。これだけのホテルはなかなかお目に掛かれないと思います。風呂も天然温泉では無いのですが大浴場も広く、露天風呂も有りこれにサウナが有ったら言う事なしですね。基本的には温泉ホテルを利用する事が多いのですが、久しぶりにリピートしたいと思わせたホテルです。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年03月25日 10:59:51

この度は、当館からの眺望をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。有難う御座いました。この上ない評価を賜り、大変恐縮致しております。
また、サウナについてのご要望、誠に有難う御座います。可能な限りお客様のご要望にお応え出来るよう関連部署含め協議させていただき、今後のサービス向上に活用させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル

【岩手県・隣県県民限定◇最大5,000円引き!】いわて旅応援プロジェクト対象1泊2食付基本ビュッフェ

長マッチョさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

長マッチョさん [50代/男性] 2022年02月26日 10:59:22

2016年1月リニューアル前に家族で利用し,今回2度目の宿泊でした。愛犬と一緒に泊まれる部屋という事で楽しみにしておりましたが,期待通り豪華で清潔感のある部屋にドッグランのベランダと犬連れには最高の部屋でした。ベランダは滑りやすく,遊ばせられるようなものではなかったので,今後はその対処をしていただければと思います。
 設備なども充実しており満足でしたが,コロナ禍で「あえて」の対応なのか,部屋の担当して下さった女性授業員の方が元気がなかったというか暗い感じだったのが残念でした。
 今回はデラックスツインでしたが,次回は娘や孫も一緒にスイートに泊りに来たいと思います。

2022年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2022年03月10日 15:20:01

この度は、当館の愛犬ステイルームをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
しかしながら、ドッグランにつきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。頂戴致しましたご意見は、関係部署へと周知、相談させていただいたうえで、改善に努めて参る所存で御座います。
また、接客におかれましても、暗い印象となってしまいましたこと、申し訳御座いません。頂戴致しましたご意見は、関係部署へ周知させていただいたのち、ご利用いただいておりますお客様に対し、安らぎを与えられるような接客となりますよう精進させていただきます。今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル

【いわて割対象】愛犬ステイルーム・デラックスツイン~新しい愛犬部屋の新設記念価格~
【愛犬ステイ・デラックスツイン(専用ドッグラン付き)】

投稿者さん 2022年01月16日 08:00:56

ゆっくりできました。夕食のメニューが朝食より少なくてもの足りない感じでした。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年01月28日 15:10:50

この度は当館でゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変安堵致しております。
一方で夕食のメニュー量についての貴重なご意見、誠に有難う御座います。至急関係部署にこのご意見を周知させていただき、改善に努めさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル

【〇事前カード決済限定〇さき楽45】45日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年01月13日 23:21:46

海が見えるお部屋は最高でした。
お風呂から海が見えないのが残念でした。
お料理は特にライブキッチンのカキフライが大きくて美味しかったです。天ぷらがあればよかったなぁと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年01月21日 10:35:27

この度は当館のお部屋からの眺望にご満足いただけましたようで、何よりでございます。安堵致しました。また、お食事もご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。天ぷらのご要望につきましても、調理へ周知させていただき、ご意見にお応えできるように協議させていただきます。
一方でお風呂からの眺望につきましては、お客様のご期待にお応えできず、申し訳御座いませんでした。お風呂からの眺望の改善につきましても、今後協議させていただき、ご満足いただける施設を目指して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル

【さき楽】28日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年11月30日 15:33:38

ホテルが浄土ヶ浜まで、お散歩ができる距離でよかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年12月13日 12:14:37

先日は当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のロケーションにつきましてご満足いただけましたようで、心より嬉しく思います。

山1969崎さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

山1969崎さん [50代/男性] 2021年10月18日 09:31:24

ビュッフェでも、もっと岩手らしい食事の内容だったら良かった。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年10月26日 10:06:10

お食事内容につきまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。今回頂戴致したご指摘は社内で検討させていただき、ご期待に添えるようなメニュー開発に活用させていただきます。
従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

reonloveremonさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2021年09月30日 10:06:20

1泊お世話になりました。景色に勝る点はありません。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年10月13日 14:49:50

お部屋からの景色について、お喜び頂けて、嬉しく思いました。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。

運営部 課長 上野智淳

【ワクチン接種2回済みの方特典付】ワンドリンク付き1泊2食付きビュッフェプラン

くろ2006さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

くろ2006さん [40代/男性] 2021年08月12日 20:44:49

ホテル全体やお部屋や設備もきれいで気持ち良く宿泊させていただけました。

ただ直前の天候不良による水揚げや入荷への影響があったのかもしれませんが、宿泊プランやホームページの料理の写真を見て期待していたような刺身のような新鮮な魚介類を堪能できなかったのが残念です。
加えて宿泊の方も多かったのでしょうが、ライブの握り鮨や天婦羅は客数に全く追い付いておらず、他の料理もすぐに取られてしまい料理どころかお椀やお皿まで切れてしまっていました。
結局料理を取るだけで疲れてしまい、さらに飲み放題のアルコールも次を頼んで出てくるまでに時間がかかったこともあって少ししかいただけませんでした。

朝食のどんぶりはなんとか食べられましたが、写真のような海老は最初からなくイクラもすぐに空になってしまいましたが、列ができていたので並び直すのも面倒で一度しかいただけませんでした。

ご当地グルメで楽しみにしていたまめぶ汁は野菜と汁だけしかないただの味噌汁で、あずきはっとうもテーブルに札があるだけで待っていても出てくることなく、結局いただくことができなかったのが残念です…。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月26日 11:49:55

先日は当館を利用頂き、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ホテル全体、お部屋、設備などお褒め頂きまして、有難うございます。さて、この度の、お食事のご提供において、多大なご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。ご満足頂けるようなお料理のご提供ができず、残念というお気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
くろ2006さんがおっしゃる通り、当日、確かにお客様が多く、スタッフが対応しきれておらず、ご迷惑をおけしてしまいました。
以後、サービス改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

運営部 課長 上野智淳

【東北6県フェア】 宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2021年07月19日 18:14:24

朝食が海鮮食べ放題で美味しくて新鮮でとても満足でした。
景色も浄土ヶ浜が一望できてキレイでしたが、部屋の窓越しだと汚れがとても気になり少し残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月05日 17:58:36

先日は当館をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
景観が十分に堪能できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は、スタッフで共有させて頂きサービス向上に努めて参ります。

運営部 課長 上野智淳

【東北6県+新潟限定】☆NEW☆東北6県肉盛りフ゜レートと豪華海鮮を堪能/会席膳◆ホテル30周年記念
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】