浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

2013仙台さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

2013仙台さん [50代/男性] 2013年04月11日 14:33:10

料金、設備、ロケーション、料理ともに大変に満足出来る内容でした。

2013年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年05月21日 16:46:52

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

新入生・新社会人 応援プラン~特別価格~

投稿者さん 2013年04月03日 21:38:53

気持ちよく滞在できました。私は小柄なのですが、部屋に用意されていた浴衣は「小」、3階のロビーでチェックインする間に5階の部屋まで連絡がいくようです。細かな気配りがいいですね。部屋からは海が一望、海岸の松とのバランスがきれいで、早起きして天候に恵まれれば素晴らしい日の出が楽しめます。平日の夜で人が少なかったせいか、夕食の食事処では係の女性が話相手になってくれ、子供時代にはウニやアワビをとって浜で焼いた話などをしてくれました。そのウニやアワビなど地元の名産を取り入れた夕食もとてもおいしかったです。今度は是非、家族も一緒に訪れたいと思います。

2013年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年05月21日 16:48:40

お浴衣につきましては、もし、予め客室に入れてあるサイズが合わない場合には、エレベーターホールに各サイズを取り揃えておりますので、そちらをご利用頂くことも可能でございます。

部屋からの景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
お食事も地元の食材にこだわってご用意しておりますし、スタッフも笑顔を忘れずにお客様と接するように心掛けております。
スタッフも地元出身の者がほとんどですので、気軽にお声をかけていただければと思います。

これからも、お客様が快適に過ごしていただけるようなホテルでありたいと思っております。

次回は、是非ご家族でのご宿泊をお待ちいたしております。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

いわてひとり旅プラン ~あなたの一人旅を応援します~
【海側客室別枠】

投稿者さん 2013年03月18日 07:53:26

寒い宮古の冬でも部屋が暖かく、ありがたかったです。海もよくみえました。

2013年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年03月30日 19:26:00

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
東北の寒い冬でも、こうして訪れていただき、こちらこそありがたく思っております。
いつでも、暖まりにおいでくださいませ。

浄土ヶ浜パークホテル 佐々木

ビジネス宿泊パック 一泊朝食付き

しおちゃん1946さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

しおちゃん1946さん [60代/男性] 2013年03月15日 11:20:16

3月13日に宿泊しました。浄土ケ浜自然散策付プランを利用、バイキングでの夕食は好きな海の幸を堪能することができました。早朝の浄土ケ浜散策は、曇りのため日の出は見れませんでしたが、素晴らしい案内、暖かいお茶、カイロなどの配慮があり満喫できました。露天風呂を浴びての朝食がはずみました。

2013年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年03月16日 12:13:51

自然散策お楽しみいただけたようですが、お天気に恵まれず、日の出をご覧になれませんでしたこと非常に残念に思っております。
自然散策プランで、日の出も見ることのでる時期
は、まさに今だけでございますので、尚更残念でございます。
しかし、温かくなる6月頃からは水平線から昇る朝日をご覧になることがでるなど、季節ごとの楽しさもございますので、機会ございましたら、またお立ち寄りいただければと思っております。

k-muraさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

k-muraさん [50代/男性] 2013年03月05日 07:08:18

立地環境、食事、サービス、従業員の皆様、全てにおいて最高でした。
機会があれば必ず利用させていただきます。
できれば、朝日の登る時間帯をチェックイン時に教えていただければ、全ての宿泊者に素晴らしい景色を見ていただけると思います。

2013年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年03月16日 11:52:50

いただきましたご意見の、朝日の昇る時間のご案内は、何らかの方法で実施したいと考えております。
6月頃からは、朝日が水平線から昇る景色をご覧になれますので、またの機会ございましたら、是非そういったシーズンに訪れていただければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 佐々木

祝・集う 「記念日の宴」プラン ☆3/20日迄はクーポン券付き!

投稿者さん 2012年11月29日 06:06:01

料理は、特に美味しかった。これまで、幾度も旅行に出かけてきましたがここが一番ではないかと!接客もどこで会ってもしっかりとした挨拶をしてくれ、気持ちのいい旅になりました。頑張っている沿岸被災地をますます応援したくなりました。また、必ず行きたい超お勧めのお宿でした。ありがとうございました。

2012年11月

ともひろ○さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2012年10月24日 23:16:57

被災地を見てみようと思って、数日間の旅行の最終日に利用させて頂きました。

多分反対側の部屋であれば浄土が浜の方が見えて、景色が良かったのではないかと思いますが、残念ながら内陸側でした。(この日はすごく雨風が強くて波が逆立っていて景色としては良くなかったかもしれませんが)

お部屋の内装は多分気を使っているのか、それとも内装のリフォームを時々行っているのか分かりませんが、和風の作りとしては結構綺麗でした。

(クラブと書いてあったけど)バーのような所で少し飲もうと思って飲んでいたのですが、そこの人(臼木だったか、臼井さんだったか・・・)と地震や津波の時の話をして頂いたのですが、「この辺りには3年前にも来たのですが、その時と変わらず、三陸の海というのは綺麗ですね。」と言った所、

「岩なんかは昔のままそこにありますし、山も海も昔と変わりません。
   津波で流されたのは人間が作ったものだけなんです」

とおっしゃって居られました。確かにその通りだと思います。東北の人たちはこの震災で打ちのめされているのではないかと心配していたのですが、この方のように達観されている人の言葉を聞いて感動して少し泣きそうになりました。

津波は大きな被害をもたらしましたが、我々に幸を与えてくれる存在です。この美しい三陸の海はこれからも私たちに幸をもたらしてくれる存在であって欲しいと思いました。

また次回東北へ行くのが楽しみです。

2012年09月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 16:25:51

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
この津波の話をするとき、自然の強さを改めて実感いたします。
本当に自然の景色は震災以前となんら変わっておりません、流され、破壊されたのは人口構造物だけでした。
おっしゃる通り、このような大震災を受けても変わることのない三陸の景色はこれからも訪れる方々に「しあわせ」をもたらしてくれること願うばかりです。
変わってしまった町の景色も徐々にではありますが復興に向け動き出しております。
その移りゆく姿を確かめに東北へ、そして三陸へ足を運んでいただければと思います。

平日限定 復興応援 ビジネスプラン

RONのお父さんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

RONのお父さんさん [60代/男性] 2012年10月01日 10:48:32

素晴らしいサービスで満足しました ただ明け方のフロントにいた方はジャージー姿で挨拶をしても返事がなくホテルの人か何なのかわかりませんでした ホテルの方とすれば残念です

2012年09月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 15:42:04

本来フロントにいる警備や夜勤の者でもワイシャツ着用でございますので、もしかしましたら、偶然その場に居合わせた方かもしれませんが、お客様表に立つスタッフには今一度服装には気を付けるよう指示徹底いたします。
又のご来館をお待ちしております。

とと0612さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

とと0612さん [30代/女性] 2012年09月19日 21:55:49

盛岡への出張がてら、龍泉洞へ行ってみたいと思い、どうせなら三陸海岸まで足を延ばしてみようとこちらのホテルを利用させていただきました。盛岡からはめちゃくちゃ遠くて驚きましたが、浄土ヶ浜の景色と温泉、海の幸に癒され行ってよかったと思いました。今度はゆっくり、2泊くらいしつつ伺いたいなーと思ったほどです(笑)
1つだけ気になったのは、バスタオルと小さいタオルはそれぞれ人数分あったのですが、お部屋用、トイレ後に手を洗ったりした時の手を拭くタオルがなかったので、あったらいいのになぁと思いました。

2012年09月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 16:44:40

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
お気づきの点の手拭タオルについては他のお客様からもご指摘受けておりまして、置き場所当検討中でございました。
是非次回はお仕事ではなく、観光でゆっくりと三陸へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年09月02日 11:25:58

初めて見る浄土ヶ浜はとてもきれいでした。青の洞窟も、海の色が神秘的な青色でとても感動しました。舟についてくるカモメもかわいかったです。
ナイトツアーに申し込んだのですが、あいにく月が出ていなかったので、浄土ヶ浜は真っ暗でした。その代わり星がよく見えました。また、車のライトに照らされた夜の浄土ヶ浜もすてきでした。私と娘と2人だけの参加だったので、ホテルの方からいろいろなお話を伺えてよかったです。
海側のお部屋でした。窓側は、一面ガラスで、海がよく見えました。日中の青い海も素敵でしたが、朝日が昇る時間は、海にかかった雲が赤く染まり、そこから大きな朝日が昇り、それもとてもきれいでした。海側のお部屋をお勧めします。
ホテルでは、食事がおいしかったです。ビュッフェでしたが、ウニの炊き込みご飯、苺煮、ビーフシチュー・・・土地のものがいろいろ食べられてとても満足しました。
ロビーでは、無料のドリンクがいただけました。
ホテルの方も丁寧な対応でした。
また、行きたいと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 16:41:28

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
今年は好天にも恵まれ、浄土ヶ浜の新名所「青の洞窟」へのサッパ船が大変好評でございました。
また、今年より始めました浄土ヶ浜ナイトツアーも変わった趣向でもあり好評をいただいております。
今回のご旅行を大変ご満足されました様で、我々も喜んでおります。
これからも思い出の宿として浄土ヶ浜パークホテルへお越しいただければと思っております。

投稿者さん 2012年08月22日 20:35:24

ぜひ、浄土ヶ浜を見てみたい、宿泊したいと思い、利用することとしました。やはり浄土ヶ浜は素晴らしい景観でした。また、青の洞窟、遊覧船とも大変満足しました。もちろん、浄土ヶ浜パークホテルはチェックインからチェックアウトまで荷物の気を使ってもらったり、案内を丁寧にしてもらい、満足しました。料理はビュッフェにしたのですがどれもおいしくて食べ過ぎました。特に、ビーフシチューは絶品でした。それから浄土ヶ浜までは数分なので朝海水浴とか散歩をしてからのドリンクサービスもうれしいものです。復興が進んだ宮古にまたぜひ行って、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2012年08月19日 21:01:02

夜中に出て東京から車で行ったため、無理を言って時間より少し早くチェックインをお願いしましたが、快く対応してくださいました。
また、予約が直前になってしまったため、海側のお部屋がいっぱいでしたが、松の向うに海が見えるお部屋を案内して頂き、とても嬉しくなりました。
お部屋の清掃も行き届いていましたし、お風呂も気持ちよく入りました。
夕食も旬のうにもふんだんに食べられて、大変美味しかったです。
宮古の花火も少しだけ見ることが出来ました。
機会があったら、ぜひまた泊まりたいと思える、思い出の宿になりました。

夏休みファミリープラン 青の洞窟(さっぱ船遊覧)乗船券付き

Yo-Kobaさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

Yo-Kobaさん [40代/男性] 2012年08月04日 00:14:04

食事は非常に美味しかったのですが、バイキングでしたのでもう少し種類が多い方が良いと思います。もちろん食事自体は大変美味しいです。
あと露天風呂ですが、松林が少々邪魔だと思います。あと熱くて虫が浮いてました。
上記さえなければ完璧でした。

夏休みファミリープラン 浄土ヶ浜遊覧船乗船券付き

投稿者さん 2012年07月26日 23:23:55

部屋は松林側でしたが木々の間から海を見ることができました。
ロビーからサービスのコーヒーを飲みながら見た朝日はとてもきれいでした。
食事は朝夕ともバイキングでしたが、地のものを楽しめました。
お風呂からももう少し海が見えたらいいと思います。

2012年07月
夏休みファミリープラン 青の洞窟(さっぱ船遊覧)乗船券付き
【松林側和室客室】

fatman0908さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

fatman0908さん [50代/男性] 2012年05月06日 00:42:17

部屋も広く、ビュッフェの料理も最高でした。従業員の皆さんのサービスも良好です。
当日の雨だけが残念でした。

2012年05月
リニューアルしたホテルに行こう「ビュッフェ」

JA0ZJさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

JA0ZJさん [60代/男性] 2012年04月24日 06:40:07

東日本大震災から1年余、被災地に近いホテルと言うことで、心配していましたが、従業員をはじめ、地元の方達も大変明るく救われました。浄土ヶ浜を見下ろす部屋からの眺めは抜群。久しぶりの部屋食もバイキングにない良さがあり、大変良かった。また、従業員の方も大変親切で、おみやげなどを送ろうと荷物を抱えてエレベーターに乗った時、両手がふさがっているのを見て、近くを通った仲居さんがわざわざ戻って乗ってきて行き先階のボタンを押してくれました。そのほかにも、皆さん明るく親切に応対してくれました。

2012年04月
リニューアルしたホテルに行こう「お部屋食」

ohun1974さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ohun1974さん [30代/男性] 2012年02月09日 19:45:55

お部屋からの眺め、最高でした。
開放感のあるお風呂、最高でした。
メニューの豊富な朝食、最高でした。
そしてスタッフの方々の温かいおもてなし、最高でした。
震災で本当に大変だったことだと思います。
これからも皆様に愛される浄パでありますように!!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

2012年01月
1泊朝食付きプラン

ohun1974さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ohun1974さん [30代/男性] 2012年01月09日 22:37:50

とても景色がよく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
震災復興で大変な中、フロントの方の対応も非常に良く、朝食もおいしかったです。
また利用したいと思います。この度は大変お世話になりました。

2012年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年01月11日 23:19:38

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このような状況ですが、お泊りいただいたお客様に寛いでいただけるよう、スタッフ一同心がけております。
是非、これからも浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部  佐々木

♪ゆったりビジネスプラン♪【最安値】
【松林側客室別枠】

MNK504さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

MNK504さん [30代/女性] 2011年11月28日 07:17:19

震災を受けた実家に行くために宿泊しました。
ゆっくりすることができませんでしたがとっても眺めのよい部屋でした。朝日が出るところもばっちり見られて感動。
今回は乳児も一緒だったため浴場にはいくことができませんでしたが部屋の中のお風呂でも十分でした。
子供がもう少し大きくなったらまた宿泊したいと思います。

スタッフの方々の対応がとてもよく、満足しております。
震災の影響で1階がまだ使用できないでいるようでしたが早く全館復旧することをお祈りしております。

2011年11月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年01月12日 00:07:33

お泊りに際しご満足されましたことうれしく思っております。
是非、今度はゆっくりと、そして故郷の復興をご覧に訪れていただければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル  運営部 佐々木

1泊朝食付きプラン

pon36さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

pon36さん [50代/女性] 2011年11月04日 21:45:10

10月18日、主人と二人でお世話になりました。
部屋はとても綺麗に掃除されており、眺めも最高!
普段の日だったので、お風呂(女湯)は貸切状態(*^ ^*)
もちろん清潔で気持ちよかったです。
一番心に残ったのは スタッフの方の気持ちの良い対応です。
本当に有難うございました。
まだまだ大変でしょうけれど、どうか あの笑顔で頑張ってください!

2011年10月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年11月07日 17:34:46

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。震災後、少ないスタッフですが、来ていただくお客様に喜んでいただけるよう、掃除も、お客様への対応もすべてにおいて今まで以上に行っております。
その中で、このように喜んでいただける事を大変うれしく感じております。
これから、復興も進み、新しく生まれ変わるであろう陸中宮古を、いつの日かまた訪れていただければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課 佐々木

お部屋でゆっくりお食事プラン