浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 13:46:53

スタッフの対応も良かった

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月25日 21:43:53

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同の励みになります。

これからも、皆様にご満足頂ける様精進してまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

秋の味覚ビュッフェプラン ~総料理長おすすめ 秋の味覚 丼ぶり~
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2017年05月08日 17:12:34

車で行ったのですがホテルの入口がわからなくて苦労しました。
駐車場が満杯でしたが外にホテルの方がお出迎えしてくれて誘導してくれたのでとっても助かりましたしそのお出迎えに感動しました。いかにもリッチホテルという気がして気後れしそうでしたがとにかく接客がよく最初から最後までいい気分で過ごしました(^O^)/
次は早めに手配して上階で海側に宿泊したいです

浄土ヶ浜パークホテル 2017年05月16日 17:06:36

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同の励みになります。

案内表示の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
三陸復興国立公園内に立地している為、規制があり大きな看板やネオン等を出せないのが現状でございます。
そういった中でも、少しでもお客様に分かりやすくお越し頂ける様、表示内容等検討して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【訳あり・直前割引】【お部屋おまかせ】お日にち限定で最大20%OFF 1泊2食付きビュッフェプラン

楽天貴族514さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

楽天貴族514さん [40代/男性] 2017年03月15日 19:21:38

仕事で利用させていただきました。
接客、施設、料理、温泉共に良かったです。
本来バイキングは好まないのですが、一品一品とても美味しい料理で
バイキングに対するイメージが変わりました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年03月19日 16:31:33

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
スタッフ一同の励みになります。

ビュッフェにつきまして、ご満足頂けたとお聞きして嬉しく思います。
海が見えるダイニングにて、
ライブ感あふれるオープンキッチンで作り立てのお料理をご提供するとともに、
三陸の海の幸など新鮮な地元食材を使ったお料理をご提供しております。
「バイキングに対するイメージが変わりました」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 名勝・浄土ヶ浜絶景を楽しもうビュッフェプラン
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

のり19600112さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

のり19600112さん [50代/女性] 2016年10月23日 17:41:55

館内とても綺麗で設備・アメニティが充実していました。フロントの方がとても親切、従業員の方皆さんとても感じが良かったです。何より食事が豪華で美味しかったです。ロビーから海側の綺麗な景色が見えるので朝5:40起きで日の出を見て感動しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年11月04日 12:09:40

今年3月のリニューアルオープンに伴いまして、
より上質な寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、エステ、マッサージルームの他、
バー・カラオケ、ライブラリーエリアなどを新設致しました。

客室につきましても、全室模様替えを致しまして、ご要望の多かった空気清浄機の設置等、
より快適にお過ごし頂ける様になりました。
ご満足頂けたとお聞きして、嬉しく思います。

ロビーや海側和室から、赤松越しに宮古湾が広がり、天気が良ければ日の出がご覧頂ける眺望は、当ホテルの自慢の一つでございます。
ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

またのお待ちを心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

リニューアル記念特別プラン 数量限定 最大50%OFF 一泊2食付きビュッフェプラン【ネット限定】

投稿者さん 2015年08月26日 18:18:32

宿泊予定三日前のプラン変更にも親切に対応してくださり、スタッフのみなさまの対応も好感がもてました。
こんなにもお安くていいのかな・・?と思うほどでした。
いつかまたお邪魔したいです(^^♪

浄土ヶ浜パークホテル 2015年09月01日 18:13:31

ご利用頂いた【直前割引】1泊2食ビュッフェプランですが、
チェックインが17時以降、お部屋タイプや眺望はホテルおまかせとなりますが、大変お得なご料金でご案内しております。

お食事の内容は通常のビュッフェと同様で、
三陸の海の幸や、いちご煮など地元の食材や郷土料理にこだわってご用意しております。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

次回お越し頂ける際には、ご家族水入らずでご夕食をお部屋で、三陸の海の幸を中心とした和食膳をお召し上がり頂けるお部屋食のプランもございますので、ご検討頂ければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

【直前割引】 1泊2食ビュッフェプラン 50%off 【ネット予約限定特別プラン】

投稿者さん 2015年08月09日 16:19:25

母とあまちゃんのロケ地巡りをしに岩手に来て、2泊させて頂きました\(^o^)/
ビュッフェも美味しいし、なによりスタッフの方のサービスがとても暖かくて、とても楽しめました♪
久慈や盛岡からは遠いですが、近くに浄土ヶ浜などの見所もあるので、周辺でも楽しめると思います(o^^o)

浄土ヶ浜パークホテル 2015年08月24日 14:35:33

私どものおもてなしにお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同の励みとなります。
これからも、お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

おっしゃる通り、「あまちゃん」ロケ地の久慈市や盛岡市からはお車で約2時間程かかりますが、
浄土ヶ浜へは徒歩約10分位で行く事が出来ますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

投稿者さん 2014年01月15日 14:30:51

景色が素晴らしいのですが、景色が素晴らしい分、交通が不便だと感じました。部屋は松林側を予約したので景色は気になりませんでした。ロビーからの眺めがすばらしいので問題はありません。
食事は文句なくおいしかったです。地産地消に拘っているらしく、地元食材を使われ、地元の郷土料理があって良かったです。これでお風呂が温泉だったら言うことなしという感じです。

2014年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年01月23日 14:46:40

松林側の客室からもお部屋によっては若干ですが、松林越しに浄土ヶ浜の岩陰や宮古湾がご覧いただけますが、
ロビー等から雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、
当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

交通につきましては、道路は全く問題ございませんが、鉄道が不通の区間がございます。
しかしながら、三陸鉄道が4月に全線開通の予定でございますので、「あまちゃん」のロケ地である久慈市から宮古まで鉄路が繋がります。

夕食ビュッフェにつきましては、三陸の海の幸や地元産の食材を使い、ごゆっくりとお召し上がりいただける様心掛けておりますので
「文句なくおいしかったです」とお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

三陸地方は温泉が湧く所が少なく、当ホテルの大浴場につきましても沸かし湯となっておりますので、ご了承くださいませ。

冬の味覚ビュッフェプラン 千両男山で北三陸冬の味覚堪能

投稿者さん 2014年01月10日 11:49:06

広島から息子と二泊6日の男二人旅をしました。
 あまちゃんのロケ地をめぐり宿に宿泊しました。
 この宿を決めたのは、SMAPのTVを見て震災の時のみなさんの対応に感動して決めました。おもてなし…ありがとうございました。スタッフの方といろいろと話しがしたがったのですか、お正月で大変忙しくされていましたので、話しかけれませんでした。でも、忙しい中、すれ違いに「お晩です」のあいさつに癒されました。ありがとうございました。
 それと、イクラおいしかったです。すばらしい息子との二人旅の思いができました。

2014年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年01月14日 11:02:24

ご子息との家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

あまちゃんのロケ地である久慈市からは、お車で2時間程かかります。

宮古へ向かう途中、高さ200mにもおよぶ断崖が続く景勝地「北山崎」や、
日本3大鍾乳洞の「龍泉洞」もございますので、一緒に観光されるのも宜しいかと思います。

ご承知の通り、当ホテルは浄土ヶ浜を臨む高台にございます為、建物の被害はございませんでした。
その為、ホテルを避難所として開放し、1か月程被災された方と共同生活をいたしました。

町の景色も一歩一歩ではありますが、復興に向け進んでおります。

お客様とお話をする時間が取れず、大変失礼いたしました。

スタッフの配置等を含め今後の改善方法を検討してまいります。

ただ今、当ホテルでは、3月末まで「宮古に泊まってありがとうキャンペーン」を実施中です。

12月と1月は三陸産イクラ(約150g) ・ 2月と3月は 三陸産毛ガニ1杯(約300g)を、
対象プランでお泊まりのお客様にプレゼントしております。
(詳しくは各プラン詳細をご覧ください。)

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

名勝「浄土ヶ浜」・絶景を楽しもう!ビュッフェプラン」
【松林側和室客室】

katase2525さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

katase2525さん [50代/男性] 2013年08月19日 09:29:25

全てにおいて満足いくホテルでした。
スタッフの対応、バイキングの質、景観ともに100点に近い。
温泉でないのが残念だがそんなことどうでもよいと思わせる。
また東北に行って応援したい。

浄土ヶ浜パークホテル 2013年08月25日 13:07:30

「スタッフの対応、バイキングの質、景観ともに100点に近い」という
最高のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

三陸には温泉が湧くところがほとんどなく、
当ホテルの大浴場と露天風呂も沸かし湯となっておりますが、
壮大な赤松林の間から太平洋を臨み、
自然の息吹を感じながらゆったりとご入浴頂けます。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

名勝「浄土ヶ浜」・絶景を楽しもう!ビュッフェプラン」
【海側和室客室】

投稿者さん 2013年08月01日 00:02:15

従業員の方はとても親切で素敵な旅になりました。ビュッフェも内容がとても良く夕食、朝食と家族で楽しめました。

2013年07月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年08月16日 13:50:15

私どものおもてなしに、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ビュッフェの件でも、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
夕食は地元の食材にこだわってご用意しておりますので、大変嬉しく思います。
朝食は海が見えるビュッフェ会場で、景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお召し上がりいただける様心掛けております。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

夏の訳あり1泊2食ビュッフェプラン  ~特別価格 松林側客室~

投稿者さん 2012年07月26日 23:23:55

部屋は松林側でしたが木々の間から海を見ることができました。
ロビーからサービスのコーヒーを飲みながら見た朝日はとてもきれいでした。
食事は朝夕ともバイキングでしたが、地のものを楽しめました。
お風呂からももう少し海が見えたらいいと思います。

2012年07月
夏休みファミリープラン 青の洞窟(さっぱ船遊覧)乗船券付き

ハッチポッチパパさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ハッチポッチパパさん [40代/男性] 2011年09月26日 16:32:40

9月18日に宿泊しました。食事は好きなものをたくさん食べられて満足(子供)でした。震災のために露天風呂が使用できなかった事だけが残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2011年10月10日 14:58:48

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。震災後お食事スタイルもお部屋での食事からバイキング形式に変更させていておりますが、以前にも負けないようなお料理の充実を図りご満足いただける内容にしあげております。
また、宿泊当日は利用できませんでした露店風呂も修理が終わり、10月1日からご利用できる様になっておりますので、またの機会ありましたら
こちらへお立ち寄りくださいませ。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課 佐々木

東日本大震災義援金付 秋のビュッフェプラン(松林側客室)

投稿者さん 2009年08月16日 22:21:30

フロントからの景色がとてもきれいでした。
ごはんも美味しく、牡蠣の食べれない旦那に違う食材でお吸い物を作ってくれました。

お風呂の入れ替えがチェックアウト後なのが残念でしたが、また泊まりたい宿でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2009年08月17日 19:46:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

【松林側和室客室】

ricky20036752さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ricky20036752さん [50代/女性] 2021年11月18日 13:16:31

・お部屋がきれい!(ベッドの寝心地最高で清潔、加齢臭などの残り香なし!)
・専用ドックラン(ウッドデッキ柵で囲まれていて安心で綺麗)
・お食事は部屋食!なのにあったかいままで、豪華アワビやステーキ(アワビの肝まで♪初めて食べたけどおいしかったです!)お刺身はプリプリ新鮮(刺身は普段苦手で食べませんが食べたらおいしかった)味付けも美味!海の幸の美味しさに感動いたしました!
・ワンコ専用アメニティは完璧に揃ってる!(トイレシート、ウェットティッシュ他持ってく必要なし)
・入口飛び出し防止に入口へ続く扉には専用ケージ。ワンコ用ケージ大型犬もOKのものが2台準備
ワンコ連れにはたまらないあたたかさで迎えてくれました!東北でワンコ連れとなるといろいろ我慢が必要になります。食事の時はお留守番(我が家は交代でいく)お部屋は古くて掃除はしてあるけどやっぱり汚い。お値段とるわりにはがっかり。だけどワンコと離れたくないからいく。それが今までの旅行でした。が、こちらのホテルはそんな少しの不満を根こそぎ解消!ホテルの方々のホスピタリティも万全でした。なにより、もちろん承知のうえ、ワンコ連れはパブリックスペースはダメ!という暗黙のルール!が!こちらは違ったのです!頭が隠れているバックであれば、ワンコも売店に入ることが可能!!!「売店はダメだよ」と、母との会話を遠くから聞いて駆けつけてきてくれて「大丈夫ですよ」なんて言ってくれたのです!うれしかったです!あったかかったです!いつも辛口の私ですが、ワンコ関連も含め、お食事も、建物もお掃除も大満足でした。お風呂が温泉んじゃないのが残念なの(笑)

浄土ヶ浜パークホテル 2021年11月26日 10:14:13

先日は当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
このように沢山のお褒めを賜り、恐縮致しております。誠に有難う御座います。
当館のペット同伴部屋にご満足いただけたと伺え、心より安堵致しております。
ワンちゃんと一緒に旅行の思い出を作る一助になれましたようで、大変嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル

【ワンちゃんと一緒】愛犬STAYプラン 大切な家族と一緒に宿泊!夕食はお部屋で3段重
【ペット同伴洋室ツインルーム(専用ドッグラン付き)】

長マッチョさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2016年01月25日 18:31:09

家族で利用しました。まず、従業員の教育が徹底されており、チェックインからチェックアウトまで終始気持ちよく滞在することができ、また、従業員様方の対応の良さに感服してしまいました。
 チェックイン時の出迎え、客室への案内、加湿器借用依頼への即時対応、夕、朝食時の対応、チェックアウト時の傘の声掛け、見送りとすべてすばらしかったです。

お風呂が、温泉でないのは残念でしたが、今時めずらしく24時間入浴可能で、しかも、掃除や手入れが行き届いており、気持ちよく入浴することができました。

そのうえで1点ほど。
 震災語り部が20時15分から20時55分とのことでしたので、旅中でも震災5年の節目の縁とのおもいで拝聴したのですが、語り部さんに熱が入ってしまったのか、思いのほか話が長く、21時15分を過ぎても終わる様子がありませんでした。
 家族で予定もあったので途中退席というマナー違反を泣く泣くしてしまいました。
 震災時の貴重な体験は、遠方からの宿泊客には貴重な話ですので、是非とも継続してほしいものですが、時間で調整して拝聴する宿泊客もいますので、時間厳守するか、オーバーする場合、一言入れていただければいいなと思いました。

改装するということで、リニューアルしましたらまた家族で利用したいと思います。

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年02月01日 13:45:57

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。スタッフ一同の励みになります。

大浴場・露天風呂つきましては、三陸海岸で温泉が湧く所が少なく、沸かし湯となっておりますが、お客様に気持ちよくご利用して頂ける様心掛けております。
入浴時間につきましては、15:30~翌朝9:30迄、夜を通してご利用頂けます。

語り部につきましては、1人でも多くの方にお伝えしたいとの思いが強くなり、時間を大幅に超過してしまいました事申し訳ございませんでした。今後は時間配分等検討してまいります。

2016年3月中旬に、客室やダイニング等リニューアルを致しまして、次回お越し頂ける際にもご満足頂ける様、精進して参ります。
(リニューアル工事に伴い、2016年1月26日~3月16日の期間は全館休館とさせて頂きます。)

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

おかげさまで25周年 リニューアル改装前の大感謝セール 1泊2食付きビュッフェプラン 【限定販売】
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2022年07月10日 22:26:22

景色がよく、ゆっくりできました。食事も地元のものを使っており、特色もあると思います。
チェックイン時やレストラン案内に人員が少し足りないのかなと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月22日 13:38:36

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館からの眺望をはじめ、非常に高い評価を賜りまして深く感謝申し上げます。誠に有難う御座いました。
一方で、スタッフの人員について、貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座います。
コメントには御座いませんでしたが、お客様に何かご不便をお掛け致しておりましたら、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は関連部署へ報告させていただき、より効率的な人員配置、お心配りに欠けることの無い、余裕のある接客となるよう、サービスの改善に努めさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル

◇いわて割・みやこ割対象◇【魚彩王国公認】三陸生ウニ 瓶ビン物語!生ウニ瓶ドン付きビュッフェ
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2021年12月02日 11:51:00

11月25日宿泊しました。何度めかの宿泊なので(部屋食も申し分ありませんが)食事を噂で評判のバイキングに代えてもらいました。種類も豊富で郷土食もありとても満足しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年12月13日 12:15:23

先日は当館へ再訪頂き、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館のお食事をご堪能いただけましたようで、心より安堵致しております。

浄土ヶ浜パークホテル

【ネット限定:みやこ割対象】愛犬STAY 限定日だけの特別価格!夕食はお部屋で3段重 ペット同伴可
【ペット同伴洋室ツインルーム(専用ドッグラン付き)】

投稿者さん 2018年09月18日 13:42:00

滞在時間が短いため松林側を2部屋予約しました。当日は松林側でも海が十分に見える部屋に案内していただきありがとうございました。食事はビュッフェにしましたが、種類も多く夕食・朝食とも、たいへん美味しくいただきました。夕食時間の予約を10分刻みにしているようで、料理を取るために待つことはほとんどなかったです。スタッフの方々も、都会の一流ホテルのように洗練された接客、とは言えませんが、岩手県らしい素朴な人柄が出るような誠意のある接客でとても良いと感じました。おかげさまで皆が大満足の三陸の旅になりました。苦情ではないのですが1つだけ申し上げます。宿泊4日前に1人入院することとなり人数変更の相談ため電話を入れました。楽天トラベルは何度も利用しているので、人数変更の際には1度キャンセルし再予約、というのも理解しつつの電話のため、ホテルではシステム上変更ができない、と言われたのはすぐに納得なのですが「45日前からキャンセル料がかかるプランです」と言われびっくり。すぐに楽天に確認したところ、本日中のキャンセルならキャンセル料はかからないと言われ「楽天のシステムに詳しい方とお話したい、と言った方がよいですよ」と言われましたことをお知らせしておきます。無事にキャンセルし、再予約できまして宿泊させていただきました。全てが満点というわけではないですが、コストパフォーマンスを含め、全体の満足度の総合は満点です。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年10月01日 09:22:52

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿者様より応援いただき重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同これからもがんばってまいります。
予約変更の際は、お手数をおかけしまして申し訳ありません。
9月・10月は、さんまが旬の時期です。9月23日には、宮古市をあげて「さんま振る舞い」を開催し、多くのお客様でにぎわいました。
三陸の四季を味わいにお出かけください。
浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長代理 菊地明弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン

MNK504さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

MNK504さん [30代/女性] 2011年11月28日 07:17:19

震災を受けた実家に行くために宿泊しました。
ゆっくりすることができませんでしたがとっても眺めのよい部屋でした。朝日が出るところもばっちり見られて感動。
今回は乳児も一緒だったため浴場にはいくことができませんでしたが部屋の中のお風呂でも十分でした。
子供がもう少し大きくなったらまた宿泊したいと思います。

スタッフの方々の対応がとてもよく、満足しております。
震災の影響で1階がまだ使用できないでいるようでしたが早く全館復旧することをお祈りしております。

2011年11月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年01月12日 00:07:33

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りに際しご満足されましたことうれしく思っております。
是非、今度はゆっくりと、そして故郷の復興をご覧に訪れていただければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル  運営部 佐々木

1泊朝食付きプラン