浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月27日 17:19:29

天候にも恵まれて、ロケーションの印象的なホテル。スタッフの対応、設備、食事も大変良かった。違った季節にもう一度、行ってみたい。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年06月08日 08:50:39

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回の旅で天候に恵まれたとのこと、一番の幸運と存じます。
投稿者さん様のお言葉通り、晴れた日の当ホテルからの眺望は、一見の価値ありです。

また、私どものおもてなしに高い評価をいただきましたこと、スタッフ一同の励みとなります。これからも、三陸沿岸の応援をよろしくお願いいたします。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長代理 菊地明弘

【さき楽】30日前迄のご予約でお得な1泊2食付き和食膳プラン
【海側和室10畳(お食事処プラン)】

およよっとさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

およよっとさん [50代/男性] 2018年05月02日 18:51:23

仕事なので部屋は気にしなかったのですが、一人で泊まるにはもったいないくらい広々していました。
また、時期的に閑散だったのか?
他の人に邪魔されずにゆ~~~くりできました。

たまたま、宴会場そばの部屋だったのか?
宴会時間は気にならなかったですが、片付け時間帯には、
ガタガタと納戸に物を入れるような音が何度も聞こえたのは
ちょっといただけませんでした。(周辺を気にして欲しかったです。)

朝食事は大満足でした。
が、夕食事時間帯には、近隣にお店が無いのが、、、
立地からして仕方ないことですね。

ビジネスではなくて個人(家族)で出かけてみたいと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年05月10日 15:58:07

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご利用頂いた「ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン」ですが、
チェックインが17時以降、チェックアウトが9時迄、お部屋タイプはホテルおまかせとなりますが、
お得なご料金でご案内しております。
当日は和室のお部屋に空きがございましたので、和室をご案内いたしましたが、
ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

片付けの際の作業音でご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後はお客様にごゆっくり寛いで頂ける様、細心の注意を払いながら作業を行ってまいります。

ご朝食はビュッフェ形式となっており、地産の食材やメニューをご用意しております。
ご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 営業部長 木村 達也

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

maron068さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年04月26日 21:23:17

4月24日に利用しました
ネットでの予約でしたが
夕食なしでしたので着いてからは、ゆっくりで来ました
チェックインの時に
受付してそのあとなにも言われす???
部屋番号も告げられず???
案内されるがまま
すんごく不安でした
外は、松林があって見張らしは、あまり良くないです
部屋は、隣の物音も聞こえるし
すいどうの音のようなものが一晩中聞こえて気になりました

浄土ヶ浜パークホテル 2018年05月10日 15:57:35

ご案内時のスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございました事、申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、皆様に満足して頂ける様、おもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。

水音の為、お休みになれなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお休み頂ける様、確認の上、改善をはかって参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 営業部長 木村 達也

【一泊朝食付】本格朝食ビュッフェが楽しめる一泊朝食付きプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2018年04月22日 16:12:51

4月4日宿泊、大変良かったです。次の機会にも泊まるつもりです。
部屋は海側ですね。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年04月30日 18:15:04

海側客室やロビー等から朝日や宮古湾をご覧頂くことが出来る眺望は、
当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。

世界有数の漁場でもあるこの三陸では、四季それぞれに旬の魚介類が沢山ございますので、
是非他の季節にもお越し頂けると幸いです。

浄土ヶ浜パークホテル 営業部長 木村 達也

【JR山田線再開記念】ネット限定☆宿泊特典付一泊2食ビュッフェプラン
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2018年04月07日 16:10:22

行きたかった浄土ヶ浜の傍で、朝夕とも種類の豊富なバイキングがとても美味しかったし、スタッフの皆さんの接待が気持ちよかった。
部屋も清潔で心地よく過ごせました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年04月12日 09:48:04

夕食ビュッフェにつきましては、
オープンキッチンでお寿司や天ぷら等、作り立てのお料理をご提供するとともに、
三陸の海の幸など新鮮な地元食材を使ったお料理をご提供しております。
ご満足頂けて嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【一人旅】三陸みやこ・三陸の海の幸と地産食材を堪能!1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2018年04月01日 23:42:10

ビジネスパックでの利用ははじめてでしたが、一人利用にも関わらず安価で宿泊できて、とてもお得でした。
朝、駅までタクシー利用を考えていましたが、宮古駅まで無料バスが運行されていて、ありがたかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年04月12日 09:46:19

ご利用頂きました「ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン」ですが、
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

送迎につきましては、事前予約制となりますが、
宮古駅発14時と16時と17時45分の3便、
ホテル発8時50分と10時の2便ございますのでご利用下さい。

キラキラ5423さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

キラキラ5423さん [50代/女性] 2018年03月19日 18:09:24

毛ガニは食べやすい様に包丁を入れて有りとても美味しかったです。
郷土料理も沢山有り旅の思い出になりました。
部屋からの景色も素晴らしかったです。
良い旅行が出来ました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年03月29日 16:24:22

ご利用頂きました、毛ガニ食べ放題付きビュッフェプランですが、
三陸の海の幸や地元の郷土料理等食材にこだわり、
ライブキッチンで作りたてのお料理をご堪能頂けるビュッフェと、
今が旬の三陸の毛ガニを90分食べ放題でご堪能頂ける
3月末迄の期間限定のプランとなっております。

甲羅を外して、足に包丁を入れた食べやすい状態でご用意させて頂いておりますので、

mit9853さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

mit9853さん [40代/男性] 2018年02月23日 23:07:56

2月17日に初めて利用させていただきました。5Fの503号室でしたが、お部屋の窓から見える海の景色にまず感動。浄土ヶ浜は本当に素晴らしいですね。お風呂は、温泉ではないのですが、綺麗で、とても温まりました。食事はバイキングでしたが、地元の食材が沢山使われており、短角牛のシチュー、ライブキッチンで間近で握ってくれるにぎり寿司、そしてお刺身の盛り合わせ、ウニご飯。何から食べたら良いか迷ってしまうクオリティーの高さ。温泉はなくても、景色と食事でお値段以上の価値があります。宿泊者専用のドリンクバーも他の施設では19:00くらいまでが一般的なのに対し、こちらでは宿泊中はずっと利用出来るので、風呂上りに何度も利用させていただきました。翌日の朝に雪が降ったのですが、車の雪払いまでしていただき、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年03月07日 15:45:49

当ホテルは、浄土ヶ浜の高台に位置しており、
海側客室やロビー等から、赤松越しに宮古湾が広がる雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、
当ホテルの自慢の一つでございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

夕食ビュッフェにつきましては、ライブ感あふれるオープンキッチンでお寿司や天ぷら等、
作り立てのお料理をご提供するとともに、

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

やす@江戸さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

やす@江戸さん [50代/男性] 2018年02月17日 23:40:18

同僚と4人で泊まらせて頂きました。
何よりネット限定のコネクティングルームは感動すら覚えました。
和室では机を囲んで飲んで、眠くなった人はベッドルームへ。
部屋をつなぐドアを開けるのに、お手数をお掛けしましたが、
道教者全員が満足した部屋でした。

食事は夕朝共にバイキングでしたが、何と!陶板焼きも有る種類の豊富さ!
三陸の味も堪能出来て、バイキングとは思えない料理の数々でした。

浄土ヶ浜へはホテル近くからの散策路が有って、徒歩10分程なので
気軽に行ける事が出来ました。
ただ、夜間は散策路に照明が無いので真っ暗な為に海岸へ行く事が出来ませんでした。
せめて、足元んぽ灯りだけでも有れば・・・

でも、駐車場の外れから見た星空は本当に綺麗でした!

機会が有れば是非とも再び(ユックリ)泊まりたいと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年03月07日 15:45:11

ご利用いただきました、コネクティングルームでございますが、
おととし3月のリニューアルで新しく加わったお部屋でございます。
和室10畳と洋室ツインベッドルームを廊下へ出ずに行き来することが出来ます。
ご満足頂けたとお聞きして、嬉しく思います。

夕食ビュッフェにつきましては、
お好きな食材を選んで、お一人様づつの陶板鍋でお召し上がり頂ける「海鮮焼きバー」も皆様からご好評を頂いております。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

当ホテルは三陸復興国立公園内に建っており、大自然を感じて頂けるロケーションにございます。
浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。
街灯につきましては、国立公園内に立地している為、
設置等に厳しい規制がかかり今すぐには難しいですが、
今後の検討課題とさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【さき楽】45日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン
【松林側コネクティング(和室10畳+洋室ツイン)【ネット限定】】

投稿者さん 2018年02月13日 21:04:11

お風呂が温泉じゃないのと海のそばに立地の割には魚介類が少ないように感じます。
それ以外の景色、施設、サービス、雰囲気などは大満足です。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年02月22日 17:48:32

スタッフ一同の励みになります。

大浴場・露天風呂につきましては、三陸海岸で温泉が湧く所が少なく、沸かし湯となっておりますが、
お客様に気持ちよくご利用して頂ける様心掛けております。

ご夕食ビュッフェにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
三陸の海の幸や地元産の食材を使用するように心がけておりますが、
料理の品数や内容等再度検討致しまして、ご期待に沿うことが出来る様精進して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【訳あり】【お部屋おまかせ】でお日にち限定だからお得♪1泊2食付きビュッフェプラン◆ネット限定

投稿者さん 2018年01月25日 17:52:28

朝食は前回より品数が少なかったが大変おいしかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年02月12日 20:25:02

朝食ビュッフェにつきましては、海が見えるダイニングにて、
地元産の食材・メニューをご用意致しまして、ゆったりとお召し上がり頂ける様心掛けております。
品数やメニュー等検討致しまして、皆様にご満足頂ける様精進してまいります。

投稿者さん 2018年01月17日 17:56:01

朝食が非常においしかった。近くに行ったときは必ず泊まりたい。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年01月27日 21:34:48

朝食ビュッフェにつきましては、海が見えるダイニングにて、
ご満足頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2018年01月12日 17:44:57

部屋は松林側和室でしたが、眺望が良く天気にも恵まれ、日の出を見る事が出来、子供たちも大はしゃぎでした。
ホテルの立地も良く、チェックアウト後、車でそのまま浄土ヶ浜に行き、うみねこに餌をやったりしてたっぷりと観光を満喫できました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年01月27日 21:38:05

ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

当日はお部屋に空きがございましたので、
松林側客室の中でも若干海が見えるお部屋をご用意させて頂きました。
日の出もご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

周辺には遊歩道が整備されており、浄土ヶ浜へ徒歩約10分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。
11月~3月末迄の期間は、浄土ヶ浜への一般車両の通行規制が解除され、
お車で浄土ヶ浜迄行くこともできます。
浄土ヶ浜をご満喫されたとお聞きして嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定プラン】50歳からお得な一泊2食ビュッフェプラン
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2017年12月21日 18:45:58

喫煙者には辛かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年12月26日 22:43:47

喫煙につきまして、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

昨年3月のリニューアルオープンの機会に、全客室を「禁煙室」とさせて頂きました。
喫煙されるお客様へは、館内2か所の喫煙コーナーをご案内させて頂いております。
ご不便をおかけし恐縮ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ(松林側和室またはツインルーム)】

投稿者さん 2017年12月11日 17:23:53

お部屋からの景観は全くダメでしたが、翌朝に散歩がてら浄土ヶ浜の素晴らしい景色を堪能できました!
朝食も品数豊富で美味しく頂きました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年12月16日 22:33:29

ご利用頂いた「ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン」につきましては、
お得なご料金でご案内しております。
お部屋の眺望につきまして、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂ける様精進してまいります。

ご朝食はビュッフェ形式となっており、地産の食材・メニューをご用意して、
ゆっくりとお召し上がり頂ける様心掛けております。
ご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

【お部屋おまかせ(松林側和室またはツインルーム)】

投稿者さん 2017年12月11日 11:34:21

部屋も広く、食事の内容も工夫されていて、会場内も混雑することなくゆったりと満足でした。
部屋からの朝日も素晴らしかったです。
大浴場は、温泉ではなくかなりぬるめのお湯です。
総じて満足でしたが、ひとつ残念な事があります。
玄関の外で女性の従業員さんにお出迎えして頂き、ここまでは良かったのですが
その後チェックインで男性のフロントの方に引き継がれました。
しかし、男性従業員さんは何ひとつの言葉もなくこちらには気づいているものの
無言の状態で放置され、しばらく立たされたまま、待たされました。
他にお客さんはいませんでした。
「いらっしゃいませ」「少々お待ちくださいませ」
「お待たせしました」
等の言葉ひとつでもあれば、がっかりはしないと思いました。
一番最初のご対面がフロントの方なので、最初の印象は大事と思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年12月16日 22:33:08

ご利用頂きました、ビューバス付き和室ツインベッドルームですが、
昨年3月のリニューアルで新しく加わったタイプのお部屋でございます。
三陸海岸の赤松の景観を臨むビューバスがついたお部屋となっており、
自然の息吹を感じる景観をお楽しみ頂けるお部屋でございます。
ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

フロントスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、お客様に満足していただけます様、更なるおもてなしの向上を目指して参ります。

【ビューバス付き和室ツインベッドルーム【ネット限定】】

ebeakitakさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2017年12月10日 23:15:37

周辺環境も含め大変満足のいくホテルですね、首都圏の超高級ホテルを除けば
全国トップと言っても差支えありません
年間少なくとも1/3はホテルに住んでる私が言うのだから間違いない

本当に残念なのは旅程に宮古経由を組み込めるのは年間通して奇跡に近いことです
三陸道や花巻からの専用道が充実したら行きやすいところになるでしょう

と言いつつ、もう3回目でした

浄土ヶ浜パークホテル 2017年12月16日 22:32:02

3度目のご宿泊を頂きまして有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同の励みになります。

現在、三陸復興道路が建設中でございまして、
全線開通時は周辺観光地や各都市への所要時間が大幅に短縮され、
大変アクセスが良くなります。
その際には、是非またお越し頂けると幸いでございます。

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2017年11月30日 21:43:33

部屋は広くて綺麗。バス・トイレも広くて清潔でした。アメニティも充分だし、お風呂も温泉ではないですが、露天もあり、洗い場も沢山あって良かったです。
朝晩バイキングで、種類も多く、揚げたての天ぷらが美味しかったです。
あいにくの雨でしたが、晴れたらきっと景色も良いと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年12月16日 22:30:32

ご利用頂きました和室ツインベッドルームですが、
15畳の広めの和室をリニューアルをして、ゆったりとしたベッドを置き、
和室ですがベッドでお休みをいただけるように致しました。
ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

夕食ビュッフェにつきましては、ライブ感あふれるオープンキッチンを新設し、
天ぷらを初めとする作り立てのお料理をご提供するとともに、

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定】エステ・リラクゼーションで使えるお得な割引券付きビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2017年11月20日 09:52:18

3泊し、ビュフェスタイルの食事で内容がほとんど変わらないのが不満。ただ、気をつかっていただいて、2日目、3日目にまつたけの土瓶蒸しやアワビの土瓶蒸しを出していただいてありがたかった。
部屋の風呂は、見晴がよかった。大風呂は脱衣場が寒いのが不満。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年12月02日 15:47:07

連泊されるお客様へは、追加でお料理をご提供させて頂いておりましたが、
ビュッフェのお料理は旬な食材を使用しており、時季に応じた料理変更となりますので、
日々の料理内容に大きな変更はございませんのでご了承ください。
貴重なご意見を頂きましたので、皆様にご満足頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

自然の息吹を感じる景観をお楽しみ頂けるお部屋でございます。
ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

大浴場脱衣場の室温につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
状況の確認を致しまして、改善を図ってまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【さき楽】30日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン
【ビューバス付き和室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2017年11月04日 23:07:13

立地は最高です。早朝の散歩で浄土ヶ浜から昇る朝日が拝めました。
移動に手間取りチェックインが遅くなってしまったのですが、わざわざ連絡を下さり、夕食バイキングに間に合うようにチェックインの手順などを変更して頂けて助かりました。
食事は文句なしに美味しかったです。地元の食材もふんだんにあって、旅の醍醐味を味わえました。
お部屋も広くて奇麗で、とても静かでした。部屋風呂を使いましたが、こちらもとても清潔で気持ちが良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年11月16日 09:13:53

周辺には遊歩道が整備されており、浄土ヶ浜へ徒歩約10分行けますので、
浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

夕食ビュッフェにつきましては、
ライブ感あふれるオープンキッチンでお寿司等、作り立てのお料理をご提供するとともに、

【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】