浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月26日 19:04:50

駐車場の案内からとても親切で良かったです、部屋からの景色も最高でした。
食事もサービス担当の女性の笑顔も良かったです。

2013年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年03月30日 20:01:25

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
良いご旅行になられたようで幸いでございます。
文中にございました部屋からの景色は、当館の自慢の一つでございます。
また、食事も地元にこだわり、自信を持ってご用意しておりますし、スタッフも笑顔を忘れずにお客様と接するよう気を付けております。
これからも、お泊りいただいたお客様が気持ちよく過ごしていただけるようなホテルでありたいと思っております。
いつの日か、また陸中へ訪れる機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

慧瑠琵諏さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

慧瑠琵諏さん [40代/男性] 2013年01月03日 10:03:32

12/30,31の2泊ふぐプランでしたが、2泊目はホテル側の提案により、アワビの陶板焼きに換えていただきました。露天風呂から景色が見えないのと、塩素臭いのが気になりました。客室係のお姉さんがアイドルっぽくて良かったです。

2012年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年02月17日 20:19:31

2泊されるお客様にはできるだけ同じ料理をお出しいないよう気を付けております。
但しこのたびお申込みいただいたプランがフグプランでしたので、メイン食材まで変更してい良いのかはお客様にご相談させていただいております。
露天風呂からの景色は、ほかのお客様からのご指摘されておりますが、国立公園内と言う立地条件もありいろいろと制約がございまして、ご期待に添えないでおります。
また、塩素臭については、ご指摘後、朝と夜間に濃度測定を行い、適度に保つようにいたしました。
客室係の者がアイドル・・・だなんて本人に変わりお礼申し上げます。
では、またのお越しをお待ちしております。

やまち1959さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2012年10月28日 22:53:22

メールでの事前の問い合わせにも
すばやい回答を頂ました。

食事も地元の食材を多く使った料理で
満足です。

また機会があれば泊りたい宿です

2012年10月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 16:35:40

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
事食材に関しましては、魚はもちろん、肉、野菜に至るまで地元にこだわってご用意しております(季節によっては県内産ではなく国内産の場合もございます)。
その点にご満足いただけましたことは、力を入れていた甲斐もあり大変うれしく思います。
違う季節の宮古の食材を楽しみに、是非また訪れていただければと思います。

ニャーたまさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ニャーたまさん [40代/女性] 2012年09月29日 03:25:35

9月24日宿泊。良かった。建物は古いけど、部分的にリフォームしているので、被災地の感覚は薄い。(すぐ近くに仮設住宅があり、それを見た時に被災地と感じた)部屋の内装も、きちんと掃除がされているので問題ないです。お風呂も良かったです。塩分濃度が濃いめの湯は、汗が止まらない程に温まります。アメニティも揃っていて使いやすかった。ここでのオススメは食事。旬のサンマが最高でした。濃い味付けの宿が多い中、ここの料理はとても美味しかったです。道も整備されてき始めて、沿岸を除けば三陸のアクセスは、車で行くのに不便は感じません。募金は遠回りなので、出来るだけ足を運んで、復興の手助けになる様に、色々な人に勧めながら、また遊びに行きたいと思います。

2012年09月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 22:41:31

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
このたびのご旅行、ご満足いただけましたこと
ホテルとしてありがたく思っております。
情報不足から、アクセス等ご心配になられる方もまだ多々いらっしゃいますが、お車でのご旅行には何ら支障はございませんので、是非、三陸の地へ足を運んでいただければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル  佐々木

「秋の味覚プラン」 ~お食事処プラン~  三陸 海・山・里の恵みを堪能

wamamiさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

wamamiさん [50代/女性] 2012年08月23日 09:10:09

8/14に宿泊しました。当日は偶然花火大会があったようで、もう少し早く着いていたら見に行くことができましたが、食事中にレストランの窓から高く上がったのものは少し見ることができてラッキーでした。

部屋からは浄土が浜が見れてとてもよかったです。
お風呂もいいのですが、露天風呂がもう少し広いと良かったですね。
まー立地上しょうがないのかもしれませんが・・・

kyoumu5145さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2012年08月12日 14:54:33

夕食はもちろん、朝食のバイキング、どれもとてもおいしかったです。

リニューアルした浄土ヶ浜パークホテルで名勝・絶景を楽しもう!「お部屋食プラン」

佐代助さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

佐代助さん [50代/女性] 2012年08月08日 21:45:35

8月6日に初めて宿泊しました。

私が好きな風景の一つ「浄土ヶ浜」が震災後どんなになってしまったか?

高級であるが、浄土ヶ浜に近い宿を選び、早朝に散策したり、地元の食材を

ふんだんに使用した美味しい朝食後も観光船に乗ってそれなりに楽しみまし

た。

宿の人達も地元の人達も皆笑顔で迎えて下さいました。

きっと皆さんは「悲しい事、辛い事を乗り越えてここまで頑張ってこられた」

と痛切に感じました。

旅は人の心を強くすると実感できた宿でした。

投稿者さん 2012年03月24日 21:35:40

海側の部屋からの眺望はとても素晴らしいものでした。夕朝食共、落ち着いた感じで食事が出来るし、満足できる内容だったと思います。リニューアルという事だったのですが、部屋のあちこちに古さを感じさせる所がありました。それと本日気付いたのですが、チェックアウトする時に渡される「請求・領収書」の名前の漢字が間違っていました。全体的にはとても満足できるホテルなので、ちょっと残念でした。

リニューアルしたホテルに行こう「ビュッフェ」

投稿者さん 2012年02月07日 12:52:41

冬しか泊まれないビジネスプランですが、大浴場もあり
また、他のビジネスホテルと比べると朝食の質がいいような気がします。

2012年01月
♪ゆったりビジネスプラン♪【最安値】
【松林側客室別枠】

投稿者さん 2012年01月20日 11:06:44

朝食が良かった。種類も多く、地元の食材を使う気遣いがうれしかった。

2012年01月
♪ゆったりビジネスプラン♪【最安値】
【松林側客室別枠】

タケシ8828さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

タケシ8828さん [30代/男性] 2010年10月22日 21:41:13

家族で利用しました。
立地は良いかと思いました。浜辺もそばでした。
部屋は松林側でした。窓を開けると汚水処理施設があったので少々匂いが・・・海側だとどうなるのかな?内装は良かったですよ^^
食事は大人は満足しました。一つだけ挙げるなら、子供が2名いたのですがお寿司にわさびが・・・そこだけ残念でした(子供が)
風呂は時間帯も悪かったのですが、洗う場所も待ってるくらいの大混雑でした。何とか工夫をして欲しいです。
サービスは良かったです。丁寧で親切・・・当たり前ですが気持ちよかったです^^

家族サービスでちょっと奮発して泊まった甲斐がありました。
子供たちも満足してくれて良かったです^^

浄土ヶ浜パークホテル 2010年10月24日 11:21:21

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの造りとして低層階のお部屋では設備の匂いが気になるお部屋が有る事も事実でございます、季節にもよりますが、何らかの対策を早急に行いたいと思います。お子様の食事での件は調理場と話をしました。チェックインまたはお部屋の係りの者が気を利かせ、お子様の年齢等を調理へ伝え判断することといたしました。貴重なご意見ありがとうございました。お風呂については混みあう時間が
大体決まっているようで(夕食前の時間が一番混みあうようです)、その際に混みあっている事をお客様に伝える等、事前に状況を伝えるようにしたいと思います。お食事の件は申し訳ありませんでしたが、お子様もご満足いただけたことが幸いでございました。また、こちらへ来る機会ございましたらお立ち寄りいただければと思います。
浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

恵~前沢牛しゃぶしゃぶ付きプラン~

ぴちこ22さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぴちこ22さん [20代/女性] 2010年09月21日 12:16:37

オーシャンビューを優先して鮑をあきらめたけど、料理が大変おいしかったです!
夜に着いたので最初海は見えませんでしたが、翌朝晴天の下海面がきらきらしていました!
行く時、ナビの通りに進んだら国立公園ない道路に出て進めなくなったのですが、観光船案内所のところにある「第1駐車場」の、山に向かって左側の道を登ると着きました!
送迎バスがあるので、JRで行った方が分かりやすかったかも・・・?
でも、料理もお風呂も景色も大変楽しめました!

浄土ヶ浜パークホテル 2010年09月23日 13:11:48

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色、そして三陸で獲れた新鮮な魚介類お喜びいただけました事光栄に思います。頂戴しました口コミにもありましたホテルの場所につきましては・・確かに分かりづらいと思います(大きな看板もありませんし、道路からも見えませんので)お車でお越しの際は浄土ヶ浜第2駐車場からお入りください。また、お迎えのバス、お送りする車もご用意しておりますので、是非そちらもご利用ください。また、こちらへお越しの際は浄土ヶ浜パークホテルをどうぞご利用ください。
浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

恵~豊かな秋の食材を集めて

ターボ846さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ターボ846さん [60代/男性] 2010年07月23日 12:34:18

露店風呂が狭いのが残念であった。部屋食は大変良かった。入館前に観光船に乗ってしまい乗船割引を受けることができなかったことが残念であった。事後に案内メールで知ったのであるが、その旨を乗船券購入の際に申し出れば割引を受けられるらしかった。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月23日 15:35:45

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お申込みいただいたプラン「和~なごみ~」には観光船の割引券が付いておりますが、プラン掲載直後はこちらの手違いで、割引が受けれる案内を掲載しておりませんでした、案内文を入れて変更はいたしましたが、ご連絡に不備があり大変しつれいをいたしました、お詫び申し上げます。当ホテルの露天風呂は確かに大きくはありませんが、めずらしい塩水露天風呂となっております、景色もなかなかでございますので、効能と景色を楽しんでいただければと思います。ホテルのオープンから続けております、ご夕食のお部屋食は、喜んでいただけた様でありがたく思います。ゆっくりと寛いで頂けるよう、お部屋での夕食のスタイルにこだわっておりまして、ご好評いただいております。今後も寛ぎと喜びを与えられるホテルであるよう努力してまいりますので、また三陸宮古へおいでになる機会ありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

浄土ヶ浜パークホテル  予約課 佐々木

和 ~なごみ~

白うさ吉さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

白うさ吉さん [40代/女性] 2009年12月04日 16:27:11

最東端までの散策が長引き、朝食が遅くなってしまったのに、イヤな顔もせずにお相手?していただき、ゆったり食事が出来ました。

2009年10月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年12月06日 11:38:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年08月08日 08:10:03

赤松側のお部屋でしたが、ウグイスの声が聞こえてきてとても良かったです。
お料理は大人用も子供用も食べきれないぐらいの量、お味も大満足でした。
さらに、お部屋で食事が出来たので小さい子ども連れには助かりました。
お風呂の男女入れ替えの時間が合わず、1箇所しか入れなかったのが残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2009年08月09日 20:37:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけまして感謝致しております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル『夏得(なっとく)プラン』

投稿者さん 2009年07月23日 23:09:44

家族4人で海の日にお世話になりました。
浄土ヶ浜で海水浴のためチェックイン後、ホテルから海岸に向かう際、送迎できることを教えていただき、それに甘えてお迎えをお願いしたところ、快く応じていただきありがたかったです。
ホテル内でも、小さな子供がいましたが終始丁寧に接していただき、非常に気持ち良く過ごすことができました。
窓からの景色はもちろん、夕食も豪華で驚きました。
これからも、県外から知人が来たときなど、ぜひ訪れたいと思っています。

2009年07月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年07月25日 15:08:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。海水浴を楽しまれるお客様も増えて参りました。暑い夏である事を期待しております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年04月20日 20:17:20

まず驚いたのはホテルの立地。浄土ヶ浜のど真ん中ではないですか!素晴らしかったです。スタッフの接客態度も素晴らしい。部屋も松林側でしたが、海を望むことができ満足。食事も豪華でボリュームもあり満足。ウニご飯、焼きウニ、生ウニと堪能できました。ただアワビは刺身よりも陶板焼きで蒸した方が非常に柔らかく食べらて美味しかったですね。海水風呂も良かったです。疲れが取れたような気がします。とにかく全てが想像以上でしたので、こちらを選んで正解だったと思います。本当にお世話になりました。

松林側和室客室

2009年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年04月24日 19:40:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけ感謝いたしております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月25日 16:16:45

駅まで送迎のありがたさ
ロビーに入るなり絶景で 部屋は新しくはないものの 綺麗にされている
部屋のドライヤーは 出来ればもう少し新しいものにしてほしい
洗面台にタオル1枚あれば 紙タオルは必要なし
お風呂のお湯は 個人的に熱い
食事は 夜ご飯はどれも美味しく頂いた
朝ごはんは 6時半に行くと会場に入るのに行列で 料理を取りに行くのも行列
料理を取り終わるまでに15分はかかった
7時には空いていたので 朝ごはんもある程度時間指定にした方がいいと思う
フリードリンクも嬉しいサービス

2024年05月
【リゾートに贅沢滞在】プレミアムワーケーションで仕事もプライベートも充実な自由旅♪ビュッフェプラン
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

ガントイさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ガントイさん [60代/男性] 2024年05月23日 07:26:19

夕食は期待通り、朝食も三陸満載でした。

2024年05月
【夕食時間指定プラン 18:00~19:30】職人がこだわり抜いた極上の寿司懐石を専用寿司処で堪能
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2024年04月30日 21:09:54

外観はとてもきれいなところでした。かもめの湯はトイレが狭く身長のある人にはきついと思います。また、ドライヤーが乾きにくいです。部屋のお風呂に赤ちゃんを入れたのですが、黒いカビで異臭がしました。もっと丁寧なメンテナンスをして欲しいです。食事は朝のビッフェはとても良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年05月11日 10:29:36

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館の外観、お食事にお喜びいただけましたこと、誠に有難う御座いました。
しかしながら、当館の施設、アメニティなどが、お客様のご期待以上の品質として提供できず、大変申し訳御座いませんでした。
今後ご利用いただくお客様にも同じようなご不便をおかけしないよう、至急関連部署へとお寄せいただいたコメントを報告させていただき、今後の改善に活用させていただきます。
また、部屋風呂につきましても、黒カビと異臭がしたとのご指摘、大変申し訳御座いません。
大切なお子様を安心して入浴させられる、綺麗で清潔なお風呂をご用意するべきところ、お客様に不快感を感じさせてしまう状態であったとのご指摘、大変申し訳御座いません。
こちらのご指摘は大至急担当部署へと報告いたし、現状の確認と清掃工程のチェック、また、最終的なチェック体制などを確認させていただき、以後同様のご指摘をいただくことがなくなるよう、必ずの改善を徹底させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【総料理長 厳選素材の「特撰懐石」プラン】◇ご夕食は専用会場で堪能◇
【海側和室10畳(会場食プラン)】