浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 00:22:07

両親と宿泊させて頂きました。
全ての面で大変満足です。
ただ1つ言わせて頂くなら、夜にラーメンを食べに行った時ですが、しばらくスタッフの方が来ませんでした。シーズンオフで宿泊客が少ないのはわかりますが、店を開けていて不在にするならば、何かしらの連絡方法を明記しておいてほしかったです。どうしたら良いか分からず、しばらく声をはりあげていましたので、電話機を置いて「フロントへ電話を」でも良いので何かしらの指示が欲しかったです。
でも、その後の対応も含めて不快無く過ごせましたので、また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年01月13日 18:43:33

お食事処での不備、大変申し訳ありませんでした。
早急に、お客様に迷惑のかからないよう、頂いたご意見を参考に対処方法を考えさせていただきます。
三陸宮古へ訪れる機会ございましたら是非お立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

さっぱりお肉とたっぷり野菜・ヘルシーしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年12月31日 14:55:41

年の暮れにちょっと奮発をして、海の見える部屋に泊まりました。窓から見える日の出は、感動的でした。毎日の頑張りにご褒美を頂いたようでした。

海側和室客室

2010年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年01月13日 17:52:15

当ホテル自慢のお部屋から見えるロケーションにお喜び頂けました事、大変光栄でございます。
お天気に恵まれますと、本州一早く昇る日の出をご覧になることもできます。
そんな感動を味わいに、そして、日々の疲れを癒しに再度訪れていだたければと思います。

投稿者さん 2010年12月25日 09:38:11

松林側の部屋でしたが開放感があり良かったです。
ロビーから海の眺めが素晴らしく写真を撮ってしまいました。
オスロは温泉ではありませんが、露天風呂が海水を使用したお風呂で、少し滑りがあり良く暖まり単純温泉より良かったです。
施設を説明して頂いた中居さんも笑顔が素晴らしく、どんなに施設が良くてもスタッフが悪いと印象がわるくなりますが、ここはスタッフも素晴らしいので気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2010年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年01月03日 20:17:43

気持ちよくお泊まりいただけました事大変光栄でございます。
ビジネスプランでは、松林側のお部屋のご用意しかしておりませんが、
10畳をお一人でのご利用で有ればゆっくりおくつろぎいただけると思っております。
また、お仕事でお越しになる際は当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

【ポイント10倍】ゆったりビジネスプラン♪
【ビジネスT/W松林側客室】

タケシ8828さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

タケシ8828さん [30代/男性] 2010年10月22日 21:41:13

家族で利用しました。
立地は良いかと思いました。浜辺もそばでした。
部屋は松林側でした。窓を開けると汚水処理施設があったので少々匂いが・・・海側だとどうなるのかな?内装は良かったですよ^^
食事は大人は満足しました。一つだけ挙げるなら、子供が2名いたのですがお寿司にわさびが・・・そこだけ残念でした(子供が)
風呂は時間帯も悪かったのですが、洗う場所も待ってるくらいの大混雑でした。何とか工夫をして欲しいです。
サービスは良かったです。丁寧で親切・・・当たり前ですが気持ちよかったです^^

家族サービスでちょっと奮発して泊まった甲斐がありました。
子供たちも満足してくれて良かったです^^

浄土ヶ浜パークホテル 2010年10月24日 11:21:21

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの造りとして低層階のお部屋では設備の匂いが気になるお部屋が有る事も事実でございます、季節にもよりますが、何らかの対策を早急に行いたいと思います。お子様の食事での件は調理場と話をしました。チェックインまたはお部屋の係りの者が気を利かせ、お子様の年齢等を調理へ伝え判断することといたしました。貴重なご意見ありがとうございました。お風呂については混みあう時間が
大体決まっているようで(夕食前の時間が一番混みあうようです)、その際に混みあっている事をお客様に伝える等、事前に状況を伝えるようにしたいと思います。お食事の件は申し訳ありませんでしたが、お子様もご満足いただけたことが幸いでございました。また、こちらへ来る機会ございましたらお立ち寄りいただければと思います。
浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

恵~前沢牛しゃぶしゃぶ付きプラン~

Mrシダーさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

Mrシダーさん [50代/男性] 2010年10月17日 09:35:30

半年ぶりの夫婦ドライブ旅行でした。
抜群のロケーションでこのホテルを選びました。
ただ、露天風呂からの海岸の眺望が残念でした。
友人からの刺身の差し入れがあったのですが、二人が食べる量としては
もう少し考えて盛りつけしてほしかったです。
浄土ヶ浜の散歩は大変気に入りました。
海岸に降りる散歩道にはリスも見られました。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年10月24日 11:00:58

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご友人からの差し入れでしたのに、工夫のないご提供、出し方をしてしまいました事まずお詫び申し上げます。ご友人のせっかくの心遣いにも水を差したようになってしましまして、こちらとしても残念でなりません。今後、どのような状況で用意するものなのか考慮してご提供できるよう改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。露天風呂の眺望ももう少し松林を枝払い等出来ればいくらかは改善出来るのでしょうが、国立公園内で有ることから枝の1本も切る事が出来ない現状がございますので何卒ご理解いただければと思います。また、こちらへ来る機会ございましたらお立ち寄りいただければと思っております。ありがとうございました。
浄土ヶ浜パークホテル  宿泊課  佐々木

投稿者さん 2010年10月16日 19:06:01

先日は、大変お世話になりました。松林側プランでありながら、海を望めた事も嬉しかったですし、夕食・朝食バイキングの品数や味の良さにはお値段・予想以上のものがありました。亡き母の田舎でもある岩手、また機会があればこちらへ宿泊させて頂きたいと思います。

夏得チョイスレギュラープラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2010年10月24日 10:50:02

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足の行くご旅行のお手伝い出来ました事光栄に感じております。ご夕食・ご朝食の三陸の海の幸にもご満足なされたようで幸いでございます。予想以上・・で良かったです。これからも予想・期待を裏切ることのないサービス・お料理のご提供の出来る宿で有りたいと思っております。またの機会も是非当ホテルをご利用いただければと思います。ありがとうございました。

夏得チョイスレギュラープラン

投稿者さん 2010年09月25日 00:02:55

夕食は量が多く、食べ切れませんでした。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2010年09月25日 21:06:31

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食については、多かったとの口コミを頂くこともございますが、当ホテルとしましては多かった・・といってくださる事は良い事と受け取っております(万人に合わせた食事の量を調整することはなかなか難しいことですので・・)、しかし、「少なかった・・」と言われる事はお客様に満足を与えることができなかったとことになるのでは、と思いますので、現在も色々なお料理を考え満足行く量でご提供しておるつもりでございます。良いものを少量でもとの考えもありましたが、良いものだからこそ満足行くほど召し上がっていただければと思っておりますので、三陸の海の幸を満腹に召し上がりに、またお越しいただければと思います。これからもよろしくお願いいたします。

ぴちこ22さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぴちこ22さん [20代/女性] 2010年09月21日 12:16:37

オーシャンビューを優先して鮑をあきらめたけど、料理が大変おいしかったです!
夜に着いたので最初海は見えませんでしたが、翌朝晴天の下海面がきらきらしていました!
行く時、ナビの通りに進んだら国立公園ない道路に出て進めなくなったのですが、観光船案内所のところにある「第1駐車場」の、山に向かって左側の道を登ると着きました!
送迎バスがあるので、JRで行った方が分かりやすかったかも・・・?
でも、料理もお風呂も景色も大変楽しめました!

浄土ヶ浜パークホテル 2010年09月23日 13:11:48

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色、そして三陸で獲れた新鮮な魚介類お喜びいただけました事光栄に思います。頂戴しました口コミにもありましたホテルの場所につきましては・・確かに分かりづらいと思います(大きな看板もありませんし、道路からも見えませんので)お車でお越しの際は浄土ヶ浜第2駐車場からお入りください。また、お迎えのバス、お送りする車もご用意しておりますので、是非そちらもご利用ください。また、こちらへお越しの際は浄土ヶ浜パークホテルをどうぞご利用ください。

白金光さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

白金光さん [50代/女性] 2010年09月05日 13:25:06

食事は豪華でした

浄土ヶ浜パークホテル 2010年09月05日 14:18:00

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事に満足いだだけましたようで重ねてお礼申し上げます。三陸の海で育って新鮮な魚介類をご用意してお待ちしておりますので、是非また浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。
浄土ヶ浜パークホテル  フロント・予約課 佐々木

ドリーム5555さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ドリーム5555さん [40代/男性] 2010年08月22日 10:17:10

部屋、食事、サービスともに満足でした。松林側でしたが海が見える部屋で、お得感もあり、とても落ち着けました。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年08月23日 19:11:43

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回宿泊なされたお部屋は松林側でしたのに海がご覧になられてようですが、全てではありませんが松林越しに海が見れるお部屋はございます。また、宿泊料金的にも海側よりお安く(当然ロケーションが違いますので)なっておりますのでお得感はあると思います。ですが、やはりオーシャンビュー客室の眺めは格別でございますので、次回お越しになられるようで有れば、是非、海側客室にご宿泊いただければと思います。きっとお得感とは違う、贅沢感を味わっていただけるのでは・・と思います。どうぞこれからも浄土ヶ浜パークホテルをよろしくお願いいたします。

夏得チョイス『鮑しゃぶしゃぶ・レストラン食』プラン

投稿者さん 2010年08月17日 18:11:28

まあ普通かなという感じ。
このクラスのホテルなら、まあどこのホテルでもこんなものだと。
星5個あげるほどの感動もなければ、減点するほどの問題点もなく。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年08月18日 19:13:50

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。心に残るようなご旅行に出来ませんでした事、大変残念に感じでおります。お部屋からのロケーション、スタッフの対応、お料理、お風呂等全てにおいて慢心せずに、一つでも多くの感動、心に残るおもてなしが出来るよう心掛けて参りますので、どうかこれからも浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければと思います。努力足らずなところお詫び申し上げます。

あさかぜ8800さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

あさかぜ8800さん [40代/男性] 2010年08月15日 00:19:06

館内は,清掃が行き届いており,大変きれいでした。松林側和室でしたが,海も見える部屋で,とてもよかったです。夕食は,海の幸が豊富で,食べきれないくらいの量でしたが,部屋食ということもあり,のんびりいただきました。大浴場には,午後4時ころと午後9時ころに行きましたが,それほど大きくはないものの,混雑することもなく,ゆっくり入浴できました。翌朝午前4時台には,海の向こうの空が明るくなり,太陽が昇ってくる様子を見ることができて,感激です。
 宿泊客が多かったように思いますが,全体的に静かで,落ち着いた雰囲気のホテルでした。また利用したいホテルの一つです。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年08月15日 11:02:47

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いたけました事うれしく思います。せっかくのご旅行ですからのんびり過ごしていただきたく、基本的に、ご夕食はお部屋でのご用意がオープンからのスタイルでございます(一部レストラン食の場合もございますが・・・)、ですので三陸で獲れた新鮮な魚介類をじっくりと味わっていただけたと思います。また、日の出が見れる大浴場も当館のお勧めポイントでございます、季節等により見にくくなる時期はございますが、一日の始まりには最高の時間だと思います。三陸宮古へお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 15:17:15

部屋は広くて天井も高く、松林側とはいえ眺望もよかったです。食事は海の幸中心で満腹となりました。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年08月15日 09:43:50

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋については極端に第一印象の違いが有りますので(おわかりだとは思いますが、お部屋のドアを開けた瞬間の眺めがはっきりと違いますので)、海側、松林側と区切って販売しております。ですが、松林側客室とは言え全く海が見えないわけではありません(正直見えない部屋もありますが)。是非、今度いらっしゃる際には海側客室をご利用いただければと思います。三陸の海で獲れた新鮮な海の幸をご用意してお待ちしております。
浄土ヶ浜パークホテル 予約課  佐々木

投稿者さん 2010年08月11日 15:58:20

急遽決まった旅行でたし、何より世間では3連休なので半ば諦めていましたが、泊まってみたかった「浄土ヶ浜パークホテル」の予約が取れたので眺めは海側ではありませんでしたが大変満足のいくお部屋でした。
食事もお風呂・設備も長旅を忘れさせてくれるほど美味しくリラックス出来ました。
今度は是非とも海側に泊まって、その絶景とも言われる景色を見たいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年08月12日 13:40:58

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでなによりです。当ホテルの代名詞でもあります海側客室も全体の1/3しか無く、特に今年は早めに海側の部屋は満室になってしまっております。次回は是非海側にご宿泊ください、きっと今以上にご満足していただけると思います。絶景ともいわれる~・・とまで表現されると恐縮いたしますが、納得の景色だと思います。お待ちしております。

【松林側和室客室】

masako1222さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

masako1222さん [40代/女性] 2010年08月10日 12:38:00

二歳と七歳の子供連れでいろいろ心配でしたが、心地よく過ごせました。特に二歳の息子はお部屋係のお姉さんが来ると大はしゃぎ。気持ちの良い応対、ありがとうございました!遠い道のりですが、また訪れたいです。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2010年08月12日 13:30:15

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様もお喜びのご旅行になられて様で良かったですね、お父さん、お母さんにしてみれば本人たちも当然ですが、お子さんが喜んでくれるのが一番だと思います。当日対応させて頂いた係りにも伝えておきます。何度でも訪れたいと思っていただける宿であるよう、真心のこもったおもてなしで皆様をお迎えしたいと思います。これからも浄土ヶ浜パークホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月26日 01:12:01

従業員の応対が素晴らしかった。お部屋は予算の関係もあり、松林側でしたが、最上階で比較的海よりだったので、松の隙間から浄土ヶ浜らしき岩が見えました。何より、浄土ヶ浜まで歩いて10分位で行けるので朝や夕方などお散歩できて気持ちよかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月29日 15:39:00

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。ご満足いただけた様でなによりです。お客様がご覧になられたのは間違いなく浄土ヶ浜の岩です。松林側客室でも一部にお部屋からは浄土ヶ浜が松林越しにご覧いただけます(但し、ご予約の際は階層やお部屋の指定は出来かねますのでご了承くださいませ)。浄土ヶ浜まで散歩なされたようですね。今の時期お勧めは早朝の浜までのお散歩です。日が高くなってきますと行き帰りで滝のような汗をかいてしましますので、まだヒンやりとしている早朝が最高です!早起きした方だけが味わえる贅沢な浄土ヶ浜を何度でも訪れて頂ければと思います。是非、その際は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければ幸いでございます。

浄土ヶ浜パークホテル  予約課 佐々木

わけあり・・・なので お値打ちなプラン

投稿者さん 2010年07月25日 17:07:42

今回、美味しいものと観光で利用させて頂きました。みなさんからの声で評価が高かったのですが…
三陸海の幸を楽しみにしていた夕食は忙しかったのかお刺身は色が悪くなったかな…と銅板で焼いちゃいました。金額の割にはちょっとがっかりでした。でも、早めに着いた私たちの為に汗を流しながらも親切に対応してくれた『山内』さんありがとうございました。担当の『もりあい』さんも若いながらも親切に対応して頂いてありがとうございました。お風呂もおすすめのシャンプーやソープを惜しげもなく提供して頂き綺麗に清掃されて気持ちよかったです。お布団を敷きにきてくれたお二人さんは息もぴったりとあって感動をしました。
朝食は満足でした(^.^)
機会があったらまた、利用しようかな…。ありがとうございました。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月29日 15:04:26

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理(お刺身)は申し訳ありませんでした。生物は新鮮なうちに召し上がっていただける様、夕方5時~6時で盛り付ける様にし、乾燥しないよう気をつけておりましたが、対応の不手際申し訳ありませんでした。他をこれほどご満足いただいただけに残念でしょうがありません。改善出来る様に対策を取りたいと思います。
機会が有りましたら是非またお立ち寄りください。「山内」「もりあい」とも大変喜んでおりました、またお越しください。

フロント 盛合・山内

投稿者さん 2010年07月25日 14:34:14

15年程前に両親・妹の4人で宿泊しました。その時のとても満足した印象があったため、今回夫と利用しました。
・・・がっかりしました。お風呂は熱くて入っていられませんでした。料理の質も落ちていましたし、部屋食といっても一式いっぺんに運びこんで、最後に茶碗蒸しとご飯、デザートだけ別に運んできただけ(前回は違いました)。前日に半額程度の別の宿に泊まりましたが、大差ありませんでした。
従業員も若い方ばかりみかけたのは、たまたまでしょうか。
貸切風呂もいりませんし、古くなってもいいのですが、いつまでも同じレベルの質を大事にして欲しです。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月29日 14:37:21

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご不便と失望感を与えたこと、心痛く感じております。せっかくの楽しいご旅行に添えなかった対応のまずさ・・・反省いたします。それぞれ頂いたご感想(お風呂の熱さ、お料理の出し方)はそれぞれの部署にて然るべき対処をいたします。~古くなっても同レベルの質を大事に・・・~日々に追われ向上心を忘れてしまっていたと思います。貴重なご意見いただきまして大変ありがとうございました。何卒これからの浄土ヶ浜パークホテルもよろしくお願い申し上げます。

乙な三陸味わいプラン+旬の殻付きウニ

ターボ846さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ターボ846さん [60代/男性] 2010年07月23日 12:34:18

露店風呂が狭いのが残念であった。部屋食は大変良かった。入館前に観光船に乗ってしまい乗船割引を受けることができなかったことが残念であった。事後に案内メールで知ったのであるが、その旨を乗船券購入の際に申し出れば割引を受けられるらしかった。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月23日 15:35:45

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お申込みいただいたプラン「和~なごみ~」には観光船の割引券が付いておりますが、プラン掲載直後はこちらの手違いで、割引が受けれる案内を掲載しておりませんでした、案内文を入れて変更はいたしましたが、ご連絡に不備があり大変しつれいをいたしました、お詫び申し上げます。当ホテルの露天風呂は確かに大きくはありませんが、めずらしい塩水露天風呂となっております、景色もなかなかでございますので、効能と景色を楽しんでいただければと思います。ホテルのオープンから続けております、ご夕食のお部屋食は、喜んでいただけた様でありがたく思います。ゆっくりと寛いで頂けるよう、お部屋での夕食のスタイルにこだわっておりまして、ご好評いただいております。今後も寛ぎと喜びを与えられるホテルであるよう努力してまいりますので、また三陸宮古へおいでになる機会ありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

和 ~なごみ~

投稿者さん 2010年07月15日 21:07:44

ホテルの方の対応も親切丁寧で大変満足でした。
部屋もきれいで眺めも良かったです。
早起きして朝日を見ることができて最高でした♪
また行く機会があれば是非利用したいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月16日 15:38:18

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。この時期に朝日をご覧になれたとは、良い日にお泊りになられましたね。地方特有の「ヤマセ」と言う気候により、朝からガスが掛かりまったく何も見えない日が続く季節、よほど幸運をお持ちなのでは・・・。快適なご旅行になられたことうれしく思います。また、お誉めのお言葉も頂きありがとうございます。お客様に喜んでいただけるのが何よりの励みとなります。またのお越しをお待ちしております。

浄土ヶ浜パークホテル 予約課  佐々木

お得な7DAYs!!館内利用券付き宿泊プラン