浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

uzura50さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

uzura50さん [60代/女性] 2018年05月29日 21:05:57

夫婦で宿泊させていただきました。部屋から浄土ヶ浜の海の眺・・・残念なことに通された部屋からは、松の立派な木が遮り隙間からの眺めでした。食事も美味しくいただきました。夜のナイトツアーがちょっぴり怖いもの見たさのワクワク感でした。ガイドさんの丁寧な説明。月に照らされた静かな夕凪の海・薄明り中で見る流紋岩の白さ、そして騒がしい小さなトンネル(鳴き声がします?ゲロげろ 夜一人ではいけません)途中の東屋でホテルの方から温かい飲み物が提供されました。これにはすごく感激しました。ありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年06月08日 08:54:32

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

uzura50さん様のご予約プランを拝見しますとご宿泊日は、海側のお部屋が満室のようで、ご案内できず、申し訳ありませんでした。
天気が良く、プラン通りのナイトツアーが実施でき、参加されたようすに安堵しております。楽しい一夜だったようすがうかがえます。

これからも三陸沿岸の応援をよろしくお願いいたします。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長代理 菊地明弘

【ガイド付き】国の名勝「浄土ヶ浜」ナイトツアー付 1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2017年12月21日 18:45:58

喫煙者には辛かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年12月26日 22:43:47

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

喫煙につきまして、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

昨年3月のリニューアルオープンの機会に、全客室を「禁煙室」とさせて頂きました。
喫煙されるお客様へは、館内2か所の喫煙コーナーをご案内させて頂いております。
ご不便をおかけし恐縮ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

131313xxxさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年10月19日 08:59:47

団体優先。
団体(バス4台で貸切状態だった模様)と重なったせいか、料金は同一プランで前日の1.8倍だった。季節・週末や地域イベントなどの需要変動で料金も変動するのは納得しているが、単にその日に大型団体(その団体は超大手旅行会社手配なので当然特別ディスカウントと解釈すべき)が入っているだけでこれ程まで料金が跳ね上がるという経営姿勢は理解できない。周辺に競合ホテルが存在しないので団体を安くした分取れるだけ取ろうという事か。日程調整可能なら高価格日は避けるべき。1日違いで8割は大きい。
なお浄土ヶ浜の駐車場(大きい)は無料で、季節次第だろうが我々が行った日はガラガラだったので、浜から離れた他の宿泊先を探すのが賢明だろう。

スタッフが過少。ホテルの造り(車寄せからロビーまで少々の距離と赤絨毯でビックリ)、雰囲気(古風で大仰な構え)から(そして団体宿泊時個人特別料金!)、玄関車寄せに到着すれば迎えが来て当然な印象だったが誰も手助けしてくれず、重い荷物を自分で運ぶしかない。勿論余分スタッフを配置する事は不要だが、結局部屋に入るまでに見たスタッフはフロントの一人だけ。滞在中に見た他のスタッフは朝食時のレストランスタッフとチェックアウト時のフロント二人のみ。この規模でこの人数は実に効率的でコストカットが行き届いている。

「松林側」だったが実際に空と松しか見えなかった。他に「海側」(と山側?)もあり帰宅後再度じっくり「松林側」と「海側」の説明を読み比べてみて、なるほど嘘じゃなかったと納得。現地を見ず普通に解釈すれば(浄土ヶ浜の)景色が見えると誤解するのが普通だろう。ふたつの部屋の説明をじっくり読み比べて初めて”この部屋からは浜は見えないだろうと推定”できるって、「殆ど詐欺じゃん」という印象。
しかるべき景色は何も見えなかったが部屋自体は広く清潔で好印象。このホテルで唯一の救い。
但し無線LANパスワード無しは減点。

朝食ビュッフェは早朝出発の団体と重なり、チェックイン時に混むと忠告は受けていたが、席確保の為早くから並び、また食事中も行列が長く残念だった。
内容的には実料金で考えるとかなり貧弱。本来の普通料金で考えるなら「まあ、そんなもんでしょう」程度。

個人客やリピーターを大切にしようという姿勢や雰囲気、意気込みをまったく感じず。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月25日 21:43:18

宿泊料金につきましては、
季節・週末や地域イベント等の客室の稼働状況によって、日々変動しておりお客様の満足いく料金ではなく申し訳ございませんでした。
料金設定につきまして、再度お客様のご期待にお応えできる様、検討していきます。

スタッフの対応につきまして、至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育・配置等を含め、今後の課題として、貴重なご意見を参考にし、取り組んで行きます。

ご利用頂きました、松林側洋室ツインベッドルームでございます、
眺望の点でご期待に沿えませんでした事、申し訳ございません。
三陸復興国立公園に立地しており、樹木の伐採等に厳しい規制がかかっている為、
今すぐには難しい状況です。市・県と一緒に今動いてますが、まだまだ課題か沢山あり進めないのが現状です。

この度は、本当に貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【一泊朝食付】本格朝食ビュッフェが楽しめる一泊朝食付きプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2017年10月11日 00:17:56

浄土ヶ浜に近く、立地、景観とも良いホテルでした。
又、食事が美味しく満足しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月18日 20:27:11

当ホテルは三陸復興国立公園内に建っており、大自然を感じて頂けるロケーションにございます。
周辺には遊歩道が整備されており、浄土ヶ浜へ徒歩約10分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

夕食ビュッフェにつきましては、
ライブ感あふれるオープンキッチンでお寿司や天ぷら等、作り立てのお料理をご提供するとともに、
三陸の海の幸など新鮮な地元食材を使ったお料理をご提供しております。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【訳あり】【お部屋おまかせ】でお日にち限定だからお得♪1泊2食付きビュッフェプラン◆ネット限定

投稿者さん 2017年07月10日 07:52:18

観光復興の浄土ヶ浜を観察するには絶好の拠点となりました。朝食もゆっくりと楽しめました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年07月22日 15:23:57

夏場は浜辺が海水浴場となっており、海水浴をされる方で賑わっております。

朝食ビュッフェにつきましては、海が見えるダイニングにて、
地元産の食材・メニューをご用意致しまして、ゆったりとお召し上がり頂ける様心掛けております。
ご満足頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2016年08月13日 17:24:20

浄土ヶ浜の海水浴場まで近く、また日の出がホテルから見えて立地的には大変良いと思います。
部屋は山側だったため3点にしましたが、海側なら違う評価かもしれません。
食事は部屋食で、質量ともに満足しました。
風呂は温泉ではないため評価低め。
サービスですが、子供の夕食内容を快く変更してくれて感謝です!
逆に出迎えのポーターがいなく、車を自分で駐車場に回さなければならなかったのが残念。
設備・アメニティーは可もなく不可もなく。
夏場の海水浴ファミリーには良いホテルかもしれません。
但し真夏でも30℃超えは滅多になく涼しい事、海水浴場は砂浜ではなく石畳な事に注意です。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年08月29日 15:33:36

7月下旬から8月中旬にかけては、浜辺が海水浴場となり、海水浴をされる方で賑わいます。

ロビー等から雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

お部屋食のプランですと、ごゆっくりとお部屋でご夕食をお楽しみいただけます。
旬の三陸の海の幸を用いた和食膳をご用意致しておりますので、
ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

三陸地方は温泉が湧く所が少なく、当ホテルの大浴場・露天風呂につきましても沸かし湯となっておりますので、ご了承くださいませ。

お出迎えにつきましては、ご対応が出来ず申し訳ございませんでした。
人員の配置等検討致しまして、皆様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

さき楽!30日前迄のご予約でお得な一泊2食お部屋食プラン
【松林側和室10畳(お部屋食プラン)】

投稿者さん 2016年01月26日 19:01:42

特になし

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年02月01日 13:44:34

お客様のご記憶に残るおもてなしを心掛け、皆様にご満足いただける様、日々精進して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

宮古湾を臨むダイニングで本格朝食付き 一泊朝食ビジネス宿泊パック 【ネット予約限定プラン】
【松林側和室10畳 ビジネス】

投稿者さん 2016年01月26日 19:01:19

特になし

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年02月01日 13:46:36

【松林側和室10畳 ビジネス】

投稿者さん 2015年08月31日 21:06:41

海の幸が新鮮で本当に美味しかった。子どもにも様々な面で配慮していただき助かった。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年09月06日 16:58:23

ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく思います。
私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。

夕食ビュッフェにつきましては、三陸の海の幸はもちろんの事、夏休み中でお子様のご宿泊も多かった為、お子様向けのメニューもご用意させて頂きました。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月16日 11:25:45

家族大人3名で宿泊させて頂きました。
夕食のビュッフェは品数も豊富で美味しくゆっくり堪能出来ました。
お風呂は温泉ではないのが残念ですが
シャワーも途中で止まったりするタイプでないので良かったです。
椅子が高めの物も置いてあって座りやすくて良かったです。
部屋は海側ではなかったので景色については何もありません。
洗面台にやや厚手の手拭きになるような紙が備え付けてあり
小さな気遣いが良いと感じました。
敷布団は薄くて体が痛くなります。
そんな中、一番残念だったのは朝のビュッフェです。
窓際の3人席に案内されましたが壁側にテーブルがつけてあるので
窓と対面になり日差しがまぶしくて暑くてブラインドが降りていても
とてもいられないほどでした。
せめて日差しの強い時間帯は窓を背面に座る形でセッティングしてもらいたかったですね。
男性スタッフに席の移動をお願いしましたがすぐに返答がもらえ無かったので
食事を取りに行ったのですがその後も移動も何も声をかけてもらえることなく
眩しさと暑さを我慢しながら食事する事となりました。
席の空きがないから我慢しろって事なんでしょうね。
非常に不愉快な思いを朝からさせられて今まで良かったのにこれだけで
最低な気分になりました。
良い部分も多かったのに非常に残念です。

2014年09月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年10月16日 15:21:04

朝食ビュッフェでのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育や席の配置等、お客様に満足していただけます様、更なるおもてなしの向上を目指して参ります。

頂戴しましたお声を元に、改善をはかってまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

早割!30日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン H26/9/1~
【松林側和室10畳】

投稿者さん 2014年06月16日 20:43:58

6月に泊りました。安くない1泊の値段、宮古市という海の立地、部屋はオーシャンビュー、夕食はビュッフェスタイル、これくらい揃ったので、期待して出かけました。しかし、期待しすぎました。HPにはステーキもでる、ホタテ焼きもある、ウニご飯もあると書かれてたのに・・・・。ありませんでした。勝手に期待しすぎた私が悪かったです。でも朝食のバイキングは、良かったですよ。

2014年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年06月20日 12:05:28

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご期待に反してしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回ご利用頂きました「1泊2食ビュッフェプラン」の夕食ビュッフェのホテルホームページ上のご案内に関しまして、
メニューの一部変更に伴い表記修正忘れがあった事、ビュッフェメニューが日により変更があることの記載が抜けていた事など、深く反省しております。
(ご指摘頂き、早速修正させて頂きました。)

お客様のお叱りを真摯に受け止め、ミスがないか丁寧に調べ、掲載内容のチェックを複数で行い、管理体制を強化して、
このようなことがないように努めて参ります。

そして、メニューにつきましても、ご満足頂けるよう、品数や内容を検討して参ります。

この度は、貴重なご指摘・ご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

早割!30日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン
【海側和室客室】

投稿者さん 2014年05月05日 22:11:14

浄土ヶ浜から至近で観光には便利です。
部屋は若干古さを感じますが、ホテルスタッフの方々のサービス、開放的な露天風呂には満足しました。
食事もバイキングってどうなのかと宿泊前は思いましたが、三陸の幸がふんだんにあり、お腹一杯食べられて結果的には大満足でした。

2014年05月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年05月13日 20:39:46

当ホテルは、浄土ヶ浜へ徒歩約10分の所にございますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

建築から23年程経っておりますが、施設の修繕や清掃はできる限り行うようにしております。

夕食ビュッフェにつきましては、三陸の海の幸や、地産の食材を使ったビュッフェをお召し上がり頂ける様心掛けておりますので、
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

名勝「浄土ヶ浜」絶景を楽しもうビュッフェプラン

投稿者さん 2014年01月10日 11:49:06

広島から息子と二泊6日の男二人旅をしました。
 あまちゃんのロケ地をめぐり宿に宿泊しました。
 この宿を決めたのは、SMAPのTVを見て震災の時のみなさんの対応に感動して決めました。おもてなし…ありがとうございました。スタッフの方といろいろと話しがしたがったのですか、お正月で大変忙しくされていましたので、話しかけれませんでした。でも、忙しい中、すれ違いに「お晩です」のあいさつに癒されました。ありがとうございました。
 それと、イクラおいしかったです。すばらしい息子との二人旅の思いができました。

2014年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年01月14日 11:02:24

ご子息との家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

あまちゃんのロケ地である久慈市からは、お車で2時間程かかります。

宮古へ向かう途中、高さ200mにもおよぶ断崖が続く景勝地「北山崎」や、
日本3大鍾乳洞の「龍泉洞」もございますので、一緒に観光されるのも宜しいかと思います。

ご承知の通り、当ホテルは浄土ヶ浜を臨む高台にございます為、建物の被害はございませんでした。
その為、ホテルを避難所として開放し、1か月程被災された方と共同生活をいたしました。

町の景色も一歩一歩ではありますが、復興に向け進んでおります。

お客様とお話をする時間が取れず、大変失礼いたしました。

スタッフの配置等を含め今後の改善方法を検討してまいります。

ただ今、当ホテルでは、3月末まで「宮古に泊まってありがとうキャンペーン」を実施中です。

12月と1月は三陸産イクラ(約150g) ・ 2月と3月は 三陸産毛ガニ1杯(約300g)を、
対象プランでお泊まりのお客様にプレゼントしております。
(詳しくは各プラン詳細をご覧ください。)

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

名勝「浄土ヶ浜」・絶景を楽しもう!ビュッフェプラン」

投稿者さん 2013年10月19日 23:53:23

宿泊料に比して普通という感想。食事がビュッフェのプランだったこともあるんでしょうが。立地がよく景観は素晴らしいです。お風呂からの眺望も良ければ良かったのですが…

浄土ヶ浜パークホテル 2013年10月28日 17:53:08

ホテルからの景色は、
当ホテルの自慢の一つでございますので、
お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。

夕食ビュッフェにつきましては、
三陸の海の幸や、地元料理、地産の食材を使ったビュッフェを
ごゆっくりとお召し上がり頂ける様心掛けておりますが、
ご期待にお応え出来ない点がございました様ですので、
今後もメニュー数や内容等を検討して参ります。

お風呂からは赤松越しの眺望となり、
ご期待に沿えませんでした事、申し訳ございません。
国立公園に立地している為、
樹木の伐採に厳しい規制がかかり、今すぐには難しいですが、
貴重なご意見を頂きましたので今後の検討課題にしたいと思います。

頂戴しましたお声を基に改善をはかってまいります。

いわて北三陸 ひとり旅 ビュッフェプラン

投稿者さん 2013年07月05日 10:46:26

浄土ヶ浜まで歩いて行ける場所にあったので、家族で浄土ヶ浜まで散歩できたことが良かったです。
ホテルは全体的に綺麗ですが、松側のお部屋は少し老朽が目立ちました。
食事はお部屋食でしたが、量が少なめでお刺身など鮮度に欠けました。
ウニは美味しかったです。
お風呂からも海が見えますが、天気が悪くかすんでいたのが残念でした。

2013年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年07月20日 12:57:29

当ホテルの駐車場脇の階段を降りていただくと、およそ10分程で浄土ヶ浜に到着します。
夏休みの時期は海水浴場として賑わいますので、次回お越し頂ける際には、海水浴にご家族でお越しいただければ幸いです。

お部屋など施設の修繕はできる限り行うようにしておりますが、当ホテルは建築から22年程経っており、行き届かぬ点がございますこと、お詫び申し上げます。

ご夕食のお刺身につきましては、地元の新鮮なものをお出しするようにしておりますが、量が少なく鮮度に欠けていたとのご指摘を頂きましたこと、大変申し訳なく思っております。

鮮度はもちろんの事、量やお刺身を食される時までの調理時間の調整等再度検討して、ご期待に添えますよう精進してまいります。

頂戴しましたお声を基に改善をはかってまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊予約管理課 畠山

名勝「浄土ヶ浜」・絶景を楽しもう!「お部屋食プラン」

楽天1950さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

楽天1950さん [60代/男性] 2013年06月16日 19:00:44

最高の立地、サービスもとても良かった。2年前の3月11日の話も聞かせていただき、このホテルが1か月も300人を超える人たちの避難場所として安心安全を保障してあげられたという事に感動しました。

2013年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年06月24日 16:34:54

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

町の景色も一歩一歩ではありますが、復興に向け動き出しております。

観光をお楽しみに、復興の様子をご覧になりに、また当ホテルへ足を運んでいただける様、日々精進して参ります。

ビジネス宿泊パック 一泊朝食付き
【ビジネスツイン松林側客室】

投稿者さん 2013年01月26日 14:28:44

よかったです!また泊まりたい★

2013年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年02月17日 20:21:27

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
冬期間のみではありますが、ビジネスユースのお客様にも対応しておりますので、宮古でのお仕事の際は是非ご利用ください。
では、またのお越しをお待ちせております。

浄土ヶ浜パークホテル  佐々木

ビジネス宿泊パック 一泊朝食付き
【ビジネスツイン松林側客室】

投稿者さん 2012年11月29日 06:06:01

料理は、特に美味しかった。これまで、幾度も旅行に出かけてきましたがここが一番ではないかと!接客もどこで会ってもしっかりとした挨拶をしてくれ、気持ちのいい旅になりました。頑張っている沿岸被災地をますます応援したくなりました。また、必ず行きたい超お勧めのお宿でした。ありがとうございました。

2012年11月

群馬の高志さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

群馬の高志さん [50代/男性] 2012年10月10日 18:11:16

施設も立派できれい 立地も良く料金も高めなので食事も期待していたのですがガッカリでした。まったく工夫がなく食材 見た目 味付け 楽しくない食事でした。浄土ヶ浜が泣いています(T_T)

2012年10月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 15:57:26

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の面でご満足いただけなかったこと残念に感じております。
頂戴しましたご意見より、出し方だったり、見せ方等も含め、ご満足いただけるようスタッフで話をしまして、少しずつではありますが改善ができてきているかと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル  佐々木

投稿者さん 2012年08月20日 13:57:29

松林側の部屋でした。部屋の直上が居酒屋だったせいか、スリッパで歩く音が若干聞こえた。これを改善していただければ、ほぼ満点です。