浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月13日 17:24:20

浄土ヶ浜の海水浴場まで近く、また日の出がホテルから見えて立地的には大変良いと思います。
部屋は山側だったため3点にしましたが、海側なら違う評価かもしれません。
食事は部屋食で、質量ともに満足しました。
風呂は温泉ではないため評価低め。
サービスですが、子供の夕食内容を快く変更してくれて感謝です!
逆に出迎えのポーターがいなく、車を自分で駐車場に回さなければならなかったのが残念。
設備・アメニティーは可もなく不可もなく。
夏場の海水浴ファミリーには良いホテルかもしれません。
但し真夏でも30℃超えは滅多になく涼しい事、海水浴場は砂浜ではなく石畳な事に注意です。

浄土ヶ浜パークホテル 2016年08月29日 15:33:36

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは三陸復興国立公園内に建っており、大自然を感じて頂けるロケーションにございます。
周辺には遊歩道が整備されており、浄土ヶ浜へ徒歩約10分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。
7月下旬から8月中旬にかけては、浜辺が海水浴場となり、海水浴をされる方で賑わいます。

ロビー等から雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

お部屋食のプランですと、ごゆっくりとお部屋でご夕食をお楽しみいただけます。
旬の三陸の海の幸を用いた和食膳をご用意致しておりますので、
ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

三陸地方は温泉が湧く所が少なく、当ホテルの大浴場・露天風呂につきましても沸かし湯となっておりますので、ご了承くださいませ。

お出迎えにつきましては、ご対応が出来ず申し訳ございませんでした。
人員の配置等検討致しまして、皆様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

さき楽!30日前迄のご予約でお得な一泊2食お部屋食プラン
【松林側和室10畳(お部屋食プラン)】

投稿者さん 2016年03月24日 01:09:50

リニューアルオープンしたばかりの館内は、清潔感にあふれており、ロビーには、無料ドリンクバーがあるなど、感動しました。スタッフの接遇も素晴らしいもので、気持ち良く過ごすことができました。赤ちゃんがいるので、夕食時に離乳食のお粥をお願いしたところ、快く受託してくださり、感激しました。また是非、お邪魔したいです!小学生の子供は、ゲームセンターがないことにガッカリしていたようですが(笑)他は素晴らしかったです!

2016年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年04月01日 11:52:57

私どものおもてなしにお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。スタッフ一同の励みとなります。

ロビーでのコーヒー等のフリードリンクのご提供は、多くのお客様からもご好評を頂いております。
14:00~翌朝10:00迄ご提供しております。
ゆったりとソファーに座り、ドリンクを飲みながら寛いで頂くことが出来ますので、是非ご利用頂ければと思います。

お子様にもご満足頂ける様に、イベント等今後検討して参ります。

またのお待ちを心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

【リニューアル記念】ご夕食ビュッフェに「毛がに1杯」付き!更にお土産に「毛がに」1杯プレゼント
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2016年01月26日 19:01:42

特になし

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年02月01日 13:44:34

お客様のご記憶に残るおもてなしを心掛け、皆様にご満足いただける様、日々精進して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

宮古湾を臨むダイニングで本格朝食付き 一泊朝食ビジネス宿泊パック 【ネット予約限定プラン】
【松林側和室10畳 ビジネス】

投稿者さん 2016年01月26日 19:01:19

特になし

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年02月01日 13:46:36

【松林側和室10畳 ビジネス】

ランラン1949さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ランラン1949さん [60代/女性] 2015年12月22日 11:57:37

リニューアル前ということで、館内の古さを感じましたが、お部屋ほかの清掃も良くなされていました。
ビュッへプランでは 地元の食材の説明書きも有り又種類も多く楽しめました。
でも、お刺身に関しては鮮度感が無くて味も良く無かったです。
東日本大震災の語り部を聞きましたが、今後も継続して欲しいと思いました。
係の皆さんの笑顔での対応は良かったです。
震災後の宿泊客の減少が、一日も早く回復する事を願っています、

浄土ヶ浜パークホテル 2015年12月25日 11:41:05

当ホテルは建築から25年程経っておりますが、お部屋等の施設の修繕や清掃及びチェックをしっかり行うよう心掛けております。
2016年3月中旬に、客室やダイニング等をリニューアルを致しまして、これからも皆様にご満足頂ける様、精進して参ります。
(リニューアル工事に伴い、2016年1月26日~3月16日(予定)の期間は全館休館とさせて頂きます)

夕食ビュッフェにつきまして、ご期待に充分沿えませんでした事、申し訳ございませんでした。
お刺身の提供方法や内容等再度検討いたしまして、皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

おかげさまで25周年 リニューアル改装前の大感謝セール 1泊2食付きビュッフェプラン 【限定販売】
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

こうじいさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

こうじいさん [60代/男性] 2015年05月09日 15:59:27

部屋やサービス等はそれなりでしたが、夕食が全くだめでした。バイキング方式だったのですが、メニューにボリュームがない。和式・様式いずれにせよ中途半端で味もおいしくない。料理は冷え切っている。
一応、旅館らしく個人用鍋のしゃぶしゃぶが付いていましたが、豆腐一切れと野菜少々を入れたら温度が下がって、再沸騰するまですごく時間がかかる。一回しゃぶしゃぶした時点で、温度もさがり燃料切れ。出す前に確認したのですかね?刺身も大きな舟に刺身は3種類のみ!しかも一種類はゆでたタコだから正確には二種類!信じられないみすぼらしさ。10分で切り上げました。この内容では二度と行かないし、誰にも勧めません。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年05月16日 15:32:04

ご夕食のビュッフェにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

三陸の海の幸や地元産の食材を使用するように心がけておりますが、
お刺身等の料理内容はもちろんの事、鍋や料理の提供方法等再度検討して、ご期待に添えますよう精進して参ります。

頂戴しましたお声を元に改善をはかって参ります。

いわて北三陸 ひとり旅 ビュッフェプラン
【松林側和室10畳】

投稿者さん 2013年10月19日 23:53:23

宿泊料に比して普通という感想。食事がビュッフェのプランだったこともあるんでしょうが。立地がよく景観は素晴らしいです。お風呂からの眺望も良ければ良かったのですが…

浄土ヶ浜パークホテル 2013年10月28日 17:53:08

ホテルからの景色は、
当ホテルの自慢の一つでございますので、
お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。

夕食ビュッフェにつきましては、
三陸の海の幸や、地元料理、地産の食材を使ったビュッフェを
ごゆっくりとお召し上がり頂ける様心掛けておりますが、
ご期待にお応え出来ない点がございました様ですので、
今後もメニュー数や内容等を検討して参ります。

お風呂からは赤松越しの眺望となり、
ご期待に沿えませんでした事、申し訳ございません。
国立公園に立地している為、
樹木の伐採に厳しい規制がかかり、今すぐには難しいですが、
貴重なご意見を頂きましたので今後の検討課題にしたいと思います。

頂戴しましたお声を基に改善をはかってまいります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

いわて北三陸 ひとり旅 ビュッフェプラン

投稿者さん 2013年09月14日 11:27:21

一人で泊まれる宿が少なく、あちこち探していて、こちらに行き着きました。スタッフのみなさんはプロとしての訓練が行き届いていて、とても気分よく泊まれました。

夕食はプランについていなかったため、館内のお店を利用したのですが、もう少しメニューがあるとうれしいです。一人だと単品のどんぶり物ぐらいしか頼めない感じでした。

ザンネンだったのはお風呂。あの露天風呂は、お風呂好きの目から見たら落第です。お湯に沈むと、まったく眺望がききません。小さくてもかまいません、シンプルな浴槽でいいから、目線の高さを考えて造ってあるとよかったのに。

観光ホテルとして震災のことを売りにするようなことはできないでしょうが、もう少し一般客の目に触れるようなボリュームで、泊り客に震災のことをアピールしてもよいのではないかと思いました。避難所として使われていたことを、今のうつくしいロビーに座りながら想像してもらうことは、客にとってもよい経験になると思います。

駅まで迎えに来てくださった運転手さんが、震災のときのことをいろいろ聞かせてくださいました。電柱に張ってある水位のことなど、教えていただかなければ気づかなかったでしょう。フロントでいただいたパンフレットも、知識として知っていたことではあるけれど、現地であらためて見ることによって、感じるものが大きかったです。ありがとうございました。

2013年09月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年09月21日 18:48:22

三陸沿岸の宿泊施設の中から、
当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

料理茶屋おでんせのメニューにつきましては、
ご満足頂ける様、メニュー数や内容等を検討して参ります。

露天風呂の件では、ご期待に沿えませんでした事、申し訳ございません。
国立公園に立っている為、樹木の伐採や改築等規制がかかり、今すぐには難しいですが、

ご承知の通り、当ホテルは浄土ヶ浜を臨む高台にございます為、建物の被害はございませんでした。
その為、ホテルを避難所として開放し、1か月程被災された方と共同生活をいたしました。

町の景色も一歩一歩ではありますが、復興に向け進んでおります。
震災の状況や、復興の様子をお知りになりたいお客さまには、震災が風化しないように、ご説明できるようにしてまいりたいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

1泊朝食付き 「ビジネス宿泊パック」
【ビジネス用客室】

投稿者さん 2013年07月05日 10:46:26

浄土ヶ浜まで歩いて行ける場所にあったので、家族で浄土ヶ浜まで散歩できたことが良かったです。
ホテルは全体的に綺麗ですが、松側のお部屋は少し老朽が目立ちました。
食事はお部屋食でしたが、量が少なめでお刺身など鮮度に欠けました。
ウニは美味しかったです。
お風呂からも海が見えますが、天気が悪くかすんでいたのが残念でした。

2013年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年07月20日 12:57:29

当ホテルの駐車場脇の階段を降りていただくと、およそ10分程で浄土ヶ浜に到着します。
夏休みの時期は海水浴場として賑わいますので、次回お越し頂ける際には、海水浴にご家族でお越しいただければ幸いです。

お部屋など施設の修繕はできる限り行うようにしておりますが、当ホテルは建築から22年程経っており、行き届かぬ点がございますこと、お詫び申し上げます。

ご夕食のお刺身につきましては、地元の新鮮なものをお出しするようにしておりますが、量が少なく鮮度に欠けていたとのご指摘を頂きましたこと、大変申し訳なく思っております。

鮮度はもちろんの事、量やお刺身を食される時までの調理時間の調整等再度検討して、ご期待に添えますよう精進してまいります。

頂戴しましたお声を基に改善をはかってまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊予約管理課 畠山

名勝「浄土ヶ浜」・絶景を楽しもう!「お部屋食プラン」

楽天1950さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

楽天1950さん [60代/男性] 2013年06月16日 19:00:44

最高の立地、サービスもとても良かった。2年前の3月11日の話も聞かせていただき、このホテルが1か月も300人を超える人たちの避難場所として安心安全を保障してあげられたという事に感動しました。

2013年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年06月24日 16:34:54

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

町の景色も一歩一歩ではありますが、復興に向け動き出しております。

観光をお楽しみに、復興の様子をご覧になりに、また当ホテルへ足を運んでいただける様、日々精進して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

ビジネス宿泊パック 一泊朝食付き
【ビジネスツイン松林側客室】

投稿者さん 2013年01月26日 14:28:44

よかったです!また泊まりたい★

2013年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年02月17日 20:21:27

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
冬期間のみではありますが、ビジネスユースのお客様にも対応しておりますので、宮古でのお仕事の際は是非ご利用ください。
では、またのお越しをお待ちせております。

ビジネス宿泊パック 一泊朝食付き
【ビジネスツイン松林側客室】

ぐるぐるにゃ13さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2012年11月30日 08:36:50

近くで仕事があったので、ホテルを探したのですが、ここしか空いていなかったので
予約しました。

景色は最高に素敵です。特に朝。

部屋及び、館内は、乾燥しまくり。エレベーターのボタンも静電気でビリ。
部屋に入るときに、カギを差し込もうとして、鍵穴近くの金属部分にあたったら小さな火花が
散りました。初めて見ました。

クチコミで夕食が食べれるという内容のコメントがあったので、食事できると思っていたのですが、予約をしなければ食べれないということでした。(夕食プランがそもそもありませんでした)

到着時、フロントで市内の飲食店の案内はありますが、当然のことですが、歩いていけるところにお店はないし、ホテルの方がお店まで送迎してくれるわけでもないので、大変疲れているのおなかがすきました。何か買って入るか、食事してから入ればよかったです。
電話で状況を確認すればよかったです。

露天風呂は壊れていました。

チェックアウト時、法人での支払なので、3つの領収書をまとめてほしいとお願いを
すると、嫌な顔をされました。

また、今回、ビジネスプランで2部屋2名で予約をしました。ほかのホテルでも、わざわざお願いしなくても、だいたいは隣の部屋や、近くの部屋だったりします。でも、今回はなぜか、すごく離れてしまい、パソコンを持って相談にいったり、プリンターもって走ったりと
大変でした。電話でお願いしておけばよかったです。

今回、1泊朝食付きで14000円は高いと思いつつ、ここしか取れなかったことと、被災地でありながら、いち早い復興をめざし、がんばってらっしゃるホテルだろうと思い、予約した時点では納得して予約しましたが今は、このお値段には全く納得がいきません。

到着した時から、いろいろ本当に疲れました。

2012年11月
平日限定 復興応援 ビジネスプラン
【ビジネス和室松林側】

群馬の高志さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

群馬の高志さん [50代/男性] 2012年10月10日 18:11:16

施設も立派できれい 立地も良く料金も高めなので食事も期待していたのですがガッカリでした。まったく工夫がなく食材 見た目 味付け 楽しくない食事でした。浄土ヶ浜が泣いています(T_T)

2012年10月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 15:57:26

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事の面でご満足いただけなかったこと残念に感じております。
頂戴しましたご意見より、出し方だったり、見せ方等も含め、ご満足いただけるようスタッフで話をしまして、少しずつではありますが改善ができてきているかと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月24日 10:00:18

夏休みに東北へ旅行をし、福島~宮城~岩手と旅の最終日にこちらのホテルに泊まりました。
宿のロケーション、お部屋は良かったものの、美味しい海の幸を期待していたわりに食事はバイキングでちょっと残念でした。

気になる点はお風呂の脱衣場の汚れです。
床には毛が散らかり放題で、歩く度に足の裏に毛が絡まり付いてきて正直がっかりでした。
せめてモップでも置いて頂ければ気がついた時にサッと拭けるのに…と、その場に居たお客さん同士で話していました。

またティッシュも箱は置いてあったものの中身は空でした。
洗面台の中も汚れており、お風呂に入る前に既に『お風呂はきれい?』と余計な心配をしてしまいましたが、洗い場等は普通でした。
折角良い宿なのに、もう少し脱衣場にも気を配って頂けたらと思いました。
明らかに人手不足な感じがしたなら『仕方ないかな』とも思えましたが、館内・外にも沢山社員さんは居ましたので余計に残念な感じがしました。

浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 22:36:13

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
大浴場について同様のご指摘を受けておりまして、体制を整えながら対応していく事にしておりました。
いろいろとご指摘いただきました事、真摯に対応してまいりますので、これからも浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければと思います。
またの機会ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年09月02日 11:25:58

初めて見る浄土ヶ浜はとてもきれいでした。青の洞窟も、海の色が神秘的な青色でとても感動しました。舟についてくるカモメもかわいかったです。
ナイトツアーに申し込んだのですが、あいにく月が出ていなかったので、浄土ヶ浜は真っ暗でした。その代わり星がよく見えました。また、車のライトに照らされた夜の浄土ヶ浜もすてきでした。私と娘と2人だけの参加だったので、ホテルの方からいろいろなお話を伺えてよかったです。
海側のお部屋でした。窓側は、一面ガラスで、海がよく見えました。日中の青い海も素敵でしたが、朝日が昇る時間は、海にかかった雲が赤く染まり、そこから大きな朝日が昇り、それもとてもきれいでした。海側のお部屋をお勧めします。
ホテルでは、食事がおいしかったです。ビュッフェでしたが、ウニの炊き込みご飯、苺煮、ビーフシチュー・・・土地のものがいろいろ食べられてとても満足しました。
ロビーでは、無料のドリンクがいただけました。
ホテルの方も丁寧な対応でした。
また、行きたいと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 16:41:28

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
今年は好天にも恵まれ、浄土ヶ浜の新名所「青の洞窟」へのサッパ船が大変好評でございました。
また、今年より始めました浄土ヶ浜ナイトツアーも変わった趣向でもあり好評をいただいております。
今回のご旅行を大変ご満足されました様で、我々も喜んでおります。
これからも思い出の宿として浄土ヶ浜パークホテルへお越しいただければと思っております。

投稿者さん 2012年04月08日 14:04:44

お迎えの車の運転手の方が、遊覧船は平日はないそうですねと残念がると、今日は団体があるので運行するかもしれないと、わざわざ調べてくださいました。運良く乗船できただけでなく、下船後のお迎えまでしていただき、大変感謝しています。
オーシャンビューは絶景!日の出も拝めました。
お食事は新鮮な魚介類を期待していたのですが…きっと春の大嵐の影響だったのでしょうね、ちょっと残念。

2012年04月
リニューアルしたホテルに行こう「お部屋食」
【海側和室客室】

チョコレート1725さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

チョコレート1725さん [30代/女性] 2011年10月13日 13:57:36

9月27日(火)に関東から来た両親が宿泊しました。
2年前にも宿泊していますが、その時よりも、震災の影響なのか、食事が酷いとのこと。
夕食(ビュッフェ)も酷いが、朝食は食べるものがなかった・・・といっておりました。(朝食は普段洋食です。バイキングだが、量も少ししかない。)
お風呂は男性側は復興関係の方で混雑していた。
女性側は一人で貸切状態だったとのこと。
接客は普通。
部屋は前回同様でそれなり。景色は良い。
食事が酷かったので、いまどきの価格としては高い(1人16000円)と言っていました。

翌日、花巻に1万円以下で宿泊したところの方が、ずっと良かったとのこと。。。
残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2011年11月07日 19:50:44

この度のご利用で大変不快な感じを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
震災の影響という言い訳は決していたしませんが、以前はご夕食をお部屋でご用意しておりましたが、現在はビュッフェスタイルに変更させていただいております。品数は少ないかと思いますが、出来る限質の良いお料理を用意していたつもりではありましたが、お気に召されなかった事は、お客様に対しての配慮が足りなかったのではと反省しております。
同じく、ご朝食にしましても、同様の事が言えるのではと思い、お料理の提供の仕方や、見せ方等工夫をするようにいたしました。
今までと勝手の違う食事スタイルの為、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
震災前と同様、いえ、それ以上のサービスを一刻も早く提供できるよう日々努力と工夫を重ねてまいりますので、何卒、これからも浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければと願っております。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

東日本大震災義援金付 秋のビュッフェプラン(海側客室)

genwanwanさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

genwanwanさん [60代/男性] 2011年02月14日 09:36:08

ホテルの設置場所は、断崖にあり海側は非常に眺めはいいところで宿泊日はあいにくの天気で朝日を拝む事が出来ませんでした。
又ホテル全体は比較的綺麗でした。

『要望』
1.風呂ついては、サウナがあるといいですね・・・・
2.食事(得に朝のバイギング)のデザートが品数不足でプチケーキ、アイス等(女性・子供に受けるま  す今後ご一考を・・)が無いのが残念でした。

2011年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年02月19日 21:44:30

せっかくのご旅行でしたのに、あいにくの天気だった様で残念でございます。
当ホテルから見る朝陽は一日の始まりに活力を与えてくれるほどの景色でございます、またの機会ございましたら是非お天気に恵まれます事祈っております。
ご要望頂きました、お風呂のサウナについては多くのお客様から同様のお話を頂いておりますが、スペースの問題もあり現実に移せないでおります。
また、ご朝食については、時期と客層によってはお子様向けのお料理も用意いたしておりますが、現在の時期はそのような対応しておりませんでした。配慮に欠けました対応失礼いたしました。

三陸方面へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月31日 14:55:41

年の暮れにちょっと奮発をして、海の見える部屋に泊まりました。窓から見える日の出は、感動的でした。毎日の頑張りにご褒美を頂いたようでした。

海側和室客室

2010年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年01月13日 17:52:15

当ホテル自慢のお部屋から見えるロケーションにお喜び頂けました事、大変光栄でございます。
お天気に恵まれますと、本州一早く昇る日の出をご覧になることもできます。
そんな感動を味わいに、そして、日々の疲れを癒しに再度訪れていだたければと思います。

投稿者さん 2010年09月25日 00:02:55

夕食は量が多く、食べ切れませんでした。

恵~豊かな秋の食材を集めて
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2010年09月25日 21:06:31

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食については、多かったとの口コミを頂くこともございますが、当ホテルとしましては多かった・・といってくださる事は良い事と受け取っております(万人に合わせた食事の量を調整することはなかなか難しいことですので・・)、しかし、「少なかった・・」と言われる事はお客様に満足を与えることができなかったとことになるのでは、と思いますので、現在も色々なお料理を考え満足行く量でご提供しておるつもりでございます。良いものを少量でもとの考えもありましたが、良いものだからこそ満足行くほど召し上がっていただければと思っておりますので、三陸の海の幸を満腹に召し上がりに、またお越しいただければと思います。これからもよろしくお願いいたします。

恵~豊かな秋の食材を集めて