浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月23日 23:09:44

家族4人で海の日にお世話になりました。
浄土ヶ浜で海水浴のためチェックイン後、ホテルから海岸に向かう際、送迎できることを教えていただき、それに甘えてお迎えをお願いしたところ、快く応じていただきありがたかったです。
ホテル内でも、小さな子供がいましたが終始丁寧に接していただき、非常に気持ち良く過ごすことができました。
窓からの景色はもちろん、夕食も豪華で驚きました。
これからも、県外から知人が来たときなど、ぜひ訪れたいと思っています。

2009年07月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年07月25日 15:08:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。海水浴を楽しまれるお客様も増えて参りました。暑い夏である事を期待しております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

【海側和室客室】

投稿者さん 2009年07月17日 21:31:52

7月15日に宿泊させていただきました。玄関で迎えてくれた方もお部屋の担当の方も、とても感じよく丁寧に応対してくださって、ここちいい時間をすごすことができました。
他の方のレビューにもありますが、お料理も、お風呂のアメニティも申し分なし。浄土ヶ浜にすぐに下りられる立地もありがたく、夕食前、朝食後と2度もお散歩できました。夕方の散策はパラパラと小雨が降り出してきてどうしようか躊躇していたところ、サッと傘を貸してくださって、本当に嬉しかったです。
松林側と言えど、半分は海の見えるお部屋で、眺めも日の出もバッチリ!4時20分と案内していただいたとおりの時間に、絶妙の角度の窓から朝日を見ることができました。
実は結婚記念日だったのですが、最高の1日になりました。ありがとうございました。

2009年07月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年07月19日 14:23:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中は気持ち良くお過ごしいただけましたでしょうか。また、?回目のご結婚記念日おめでとうございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年07月13日 11:21:14

7月10日宿泊いたしました。宮古駅までのお迎え車を気持ちよくしていただき浄土ヶ浜への散策も教えていただきまして大変助かりました。宿も気持ちよく松林側でも海も見ええ満足でした。お食事も食べきれないほどのうにとあわび大満足いたしました。
浴室のアメニティも充実していまして露天風呂も気持ちよく使わせていただきました。
有難うございました。

2009年07月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年07月14日 20:12:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけますことが最大の歓びでございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

パークホテルでウニもアワビもプラン

投稿者さん 2009年06月22日 19:07:57

6月20日に宿泊しました。立地も浄土ヶ浜に歩いてすぐいけるので、食事の前に家族で散歩して来ました。本当に心が洗われるような景色でした。部屋は松林側でしたが、松林と海が半々見える部屋でしたのでかえって海がきれいに見えました。お風呂のアメニティが充実していたのでとても好感が持てました。食事も部屋食だったので、子供が二人いたのですが、落ち着いて食事が出来ました。子供の食事も普通だとお子様ランチみたいなものがでるのですが、そんなこともなく娘もよろこんで、完食してました。からつきウニ、カニシャブ、刺身、ウニご飯どれをとってもおいしかったです。仲居さんもとてもいい方で、若いのに気が利く方でした。機会があったらまたよろしくお願いいたします。

2009年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年06月26日 20:29:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけ感謝でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年06月20日 15:50:53

秋田から一般道片道200㌔超。それでものんびり、静かな浄土ヶ浜を散策しました。
こんな良い気分でホテルチェックイン。スタッフの皆さん心からの笑顔で迎えて頂きそして美味しい食事、きれいな風呂。下界を忘れのんびりさせていただきました。
スタッフの皆さんの、心からの笑顔での応対最高です。
これからも全員で頑張ってください。

2009年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年06月26日 20:26:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけ感謝いたしております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

パークホテルで三陸ウニの幸プラン

投稿者さん 2009年05月23日 20:21:46

海側の部屋が満室のため、松林側でしたが、窓に近づき外を眺めると左側に海と浄土ケ浜の一部が見えたので、とても感激しました。露天風呂からの眺めもよく、山ツツジも綺麗に咲いていてリフレッシュできました。お料理も美味しかったですが、量が2/3でも充分です。

パークホテルで三陸ウニの幸プラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年06月04日 14:13:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年04月20日 20:17:20

まず驚いたのはホテルの立地。浄土ヶ浜のど真ん中ではないですか!素晴らしかったです。スタッフの接客態度も素晴らしい。部屋も松林側でしたが、海を望むことができ満足。食事も豪華でボリュームもあり満足。ウニご飯、焼きウニ、生ウニと堪能できました。ただアワビは刺身よりも陶板焼きで蒸した方が非常に柔らかく食べらて美味しかったですね。海水風呂も良かったです。疲れが取れたような気がします。とにかく全てが想像以上でしたので、こちらを選んで正解だったと思います。本当にお世話になりました。

2009年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年04月24日 19:40:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけ感謝いたしております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 14:28:36

夫婦で毎年利用しています。毛がにが食べ易く料理されており至福のひと時を過ごせました。片道700kのドライブでしたが、また来年も行きたい宿です。

2009年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年04月11日 19:37:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「毛ガニプラン」は来年も実施したいと考えております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月30日 20:43:22

すべてが大満足です。
特に料理はおいしくって、完食しちゃいました。(普通の女性はきっと食べ切れないほどの量ですよね)ビールを注いでくださった仲居さんが上手で、さらにおいしく頂きました。
同じ県内に住んでるからこそ、なかなか宿泊する機会がなかったりするものです。もっと早く宿泊していればよかったです。
朝日もキレイでいい思い出になりました。

得々89(パーク)企画「海鮮鉄板焼きプラン」
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年04月04日 19:59:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初夏にはウニ、秋はサンマを使った企画を予定しております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年03月23日 16:52:36

食事は大変おいしかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。来年は普通の食事プランに毛ガニを一杯追加しようかと思います。お風呂もとても気持ちよく、特に海水風呂が気に入りました。温泉じゃないのに何回も入ったのは初めてです。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年03月25日 14:42:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。来年も是非毛ガニを食べにお越し下さいます様願っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年03月01日 19:44:15

チェックイン時、フロントの男性に「予約券?」の提示を求められましたが、そのようなものは事前に楽天から一切通達無く何のことだか分かりかねました。
 あいまいに流された為よく分かりませんが、結局無くても構わなかったのでしょうか?
 到着早々不安な気持ちにさせる一件でした。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年03月03日 20:20:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応に不備があり申し訳ございませんでした。お客様のポイント利用分を確認したかったようですが、言葉の表現が曖昧だったようです。お客様を不安な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年02月14日 15:57:01

天気も良く、景色がきれいでした。お風呂、食事、従業員の対応も良かったです。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年02月18日 18:26:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。まさに今が旬の宮古の毛蟹は毎年大好評でございます。是非今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年01月13日 18:42:34

入り口からお出迎えがあり、あまりの設備の豪華さにびっくりしました。
従業員さん達は皆とても丁寧に対応して頂き、お部屋の担当の方は主人が
身長が高いのを気づいてくれて、こちらが何も言わないうちにわざわざ
浴衣の大きいのを取り替えに来てくれたので、対応の素晴らしさに感動
しました。お風呂のアメニティも充実していて、十分といえるほど。
露天風呂が少し小さいのが残念ですが、温度もちょうどよくずっと体が
ポカポカして気持ちよかったです。もちろん食事も豪華で、大満足の
内容でした。全てにおいてお値打ちすぎるほどの宿でした。
強風で浄土ヶ浜に行く遊歩道が高波で冠水していたので、この日はたどり
つくことができなかったので、次回は本当に浄土と呼ばれる所以の穏やかな
時期にまたぜひ利用したいと思います。本当にお世話になりました!

【一億人突破記念 楽天限定プラン】ポイント2倍!楽彩プラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年01月14日 14:57:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。低気圧の影響で遊歩道が冠水し、浄土ヶ浜の景色を眺める事が出来ず残念でございました。次回は穏やかである事を願っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年01月01日 14:33:48

この度は大変お世話になりました。とても素晴らしい景色と良いサービス、美味しい食事に大満足です。
正直、我々のような若造が宿泊しては場違いなのではないかと、内心思っていました。
しかし、そんなことは微塵も感じさせないスタッフの接客態度に感極まりました。
なによりあれだけのサービスにもかかわらず、リーズナブルな料金がまた魅力でした。今年のゴールデンウイーク辺りでまた利用したいと考えております。その時はよろしくお願いします。
至福の時をありがとうございました。

※チェックアウトの時間を勘違いして、スタッフの皆様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

冬の旬『アワビ・ホタテ・カキ』三陸贅沢3貝グルメプラン
海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年01月08日 17:37:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年10月30日 21:32:52

松林側とはいえ、松林越しに海が見えて眺望はすばらしいです。

夕食は超豪華な食事を部屋食で、朝食もかなり豪華なバイキングでした。
朝食は貝煮付けが少々固かったのとおかゆが並だった以外は
全て美味しかったです。
風呂も温泉ではありませんが露天は海水風呂なので身体があたたまりました。

難点をいえばインターネットをできる設備がないことです。
ロビーに一台でいいのでインターネットができるパソコンがあれば
いろんな情報を収集できるのでよかったと思います。

もっとも翌日の天気予報などはフロントのスタッフに聞けば即座に
教えていただけますし、下手にパソコンをおくと誰か1人が
長時間占有することもあるのでなんともいえませんが。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年11月02日 20:25:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。パソコンの設置につきましては慎重に検討して参りたいと考えております。お調べしたい事がございましたら何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月24日 13:17:43

初めての浄土ケ浜に大満足です。露天風呂も海が見えて心地良かったです(笑)部屋からの海景色も満足!食事が多すぎて残してしまいました(TT)とても申し訳なかったです。お部屋も掃除が行き届いてました!お部屋の担当者も親切丁寧で感じが良かったです(~~)また、宿泊したいです!

【特集掲載記念】旬の食材が大集合♪秋の山盛り・海盛りをたっぷり堪能プラン
海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月25日 14:45:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけます事が私達の歓びでございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月22日 18:19:40

初めての浄土ヶ浜でしたが、感動しっぱなしでした。料理が特においしすぎでした。松林側の客室でしたが、海も見える部屋でよかったです。
この料金であのサービスを受けられるのであれば文句なしです。
つぎは上のプランで利用したいと思います。
従業員の方々もすばらしいサービスでした。
お風呂にバスタオルがおいてあり常に新しく使えるのはうれしかったです。
旅でいろんなところに行ってますが満点に近いです。
唯一お願いしたいのが、お風呂の脱衣所にもしくは外に冷たい水かお茶を用意してくださるとみなさんうれしいと思います。

秋の山盛り・海盛りプラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月22日 19:58:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用されたご宿泊プランにご満足いただけ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、ご意見やご提案は常に検討して参りたいと存じますので、何なりとお申出下さいます様お願い致します。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月21日 16:44:32

9月15日に宿泊しました。ちょっとチェックインには早い時間に着いてしまったので、市場の場所を聞くためにフロントに立ち寄りましたが、丁寧に対応していただきました。チェックインの時も車まで出迎えていただきとても満足しています。
料理ですが、さんまのナメロウがとてもおいしくて感動しました。あと、ご飯の追加を頼んだときも快く対応頂きました。
朝のバイキングもなかなかのものでした。いつもは朝はあまり食べないのですが、イクラや焼き魚等とてもおいしく、ご飯3杯も食べてしまいました。
今回は敬老の日ということもあり、父と母にゆったりとくつろいでもらいたくてこちらに宿泊しましたが、二人ともとても満足したようで「また来たいね」と言っていました。
また是非立寄りたいです。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月22日 19:45:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご両親様にご満足いただけ幸いでございます。お蔭様で今が旬の「サンマ」や「松茸」を素材にしたこのプランが大好評でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月18日 04:08:53

9月15日に家族4人で宿泊しました。涼しく天気は快晴でした。
まず車でホテル到着したところ、すぐにお出迎えと誘導がありとても丁寧な対応でした。
部屋は4階浄土ヶ浜寄りで、目前が背の高い松林で海が合間に見える感じですが悪くはないです。
夕食はリーズナブルなプランだったので宴会場での食事と思っていましたが、部屋食となっており想定外で嬉しさ倍増(ひょっとしてサービス?)。内容も新鮮でおいしかったです。大変量が多く、普段大食いの私もギブアップ気味なくらいです。他3人は当然のように残してしまいました。満腹の後にウニの炊き込みご飯やお蕎麦が出たのは、非常に美味しかっただけに残念でした。(悔しいのでタッパに入れて翌日食べましたけど(苦笑))
朝食はバイキング形式で一見普通っぽいですが、せっかくなのでやはり魚介類が新鮮でお勧めです。とてもおいしいですよ。
お風呂は内風呂露天風呂があり、いたって普通です。露天風呂は海水が含まれているそうで、肌がツルツルします。空気が美味しいのも良いですね。

1つ手前の駐車場から浄土ヶ浜に降りる近道があります。宿泊中にゆったりしすぎて浜に降りれなかった方は、チェックアウト後にでも寄ったほうが良いですよ。森林浴ができ景色が最高で生気を充電できます。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月18日 14:23:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「秋の山盛り・海盛り」のプランはとても好評でをいただいております。これからもお客様にご満足いただけるプランをご提供していきたいと思っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月14日 12:23:29

なにしろ部屋からの眺めが最高。夕日に赤く染まる浄土ヶ浜も素晴らしいが、岬から昇る日の出は神々しいの一言。美人の仲居さんが配膳してくれる夕食はどの皿も美味しく、食べきれずに残すのが本当に心残りでした。また、到着した我々を見て、準備してあった浴衣をサイズの大きいものに取り換えてくれたりの心遣いも嬉しかったです。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月14日 20:52:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。オーシャンビューのお部屋から見る日の出は素晴らしいの一言でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。