浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 21:07:01

やる気がないホテルです。
ここ数年で最下位です。
ビュッフェが最悪です。
ほぼほぼ冷凍食品でした。

2024年05月
浄土ヶ浜パークホテル 2024年05月17日 12:44:55

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度はせっかく当館へご来館いただいたにも関わらず、お客様のご期待以上のサービスを提供することがでませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お料理は当館の料理人が調理させていただいた品ばかりでは御座いますが、お客様に冷凍食品だったと感じさせてしまいましたこと、大変残念でなりません。
お客様からお寄せいただきましたご指摘につきましては、大至急調理部門をはじめ、社内でも共有させていただき、当日の状況、現在提供しているお料理の確認などをさせていただいたうえ、今後提供させていただくお料理がよりご満足いただけるような質のお料理となるよう、日々研鑽を積み重ね、より多くのお客様に美味しかったと評していただけるビュッフェバイキングを目指してまいります。
重ね重ねでは御座いますが、この度は、せっかくお客様にご来館いただいたにもかかわらず、ご期待に応えられるお食事をご用意出来ず、大変申し訳御座いませんでした。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2022年03月17日 15:34:18

使い捨てスリッパが欲しいですね。食事会場でも割りばしを置いて欲しいです。予約確認で電話をした際に電話に出られた方のお名前を伺った所、受け付け担当の者ですと言われ残念に思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年04月01日 13:25:55

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館での宿泊におかれまして、多数のご不便がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見は、早急に関連部署へと周知させていただき、ご不便の無いよう改良に努めさせていただきます。
また、お電話をいただいた際の応答におかれましても、不躾な接客が御座いましたこと、深くお詫び申し上げます。こちらも担当部署へ確認を致し、今後同じような事の無いよう、指導を徹底させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル

【岩手県・隣県県民限定◇最大5,000円引き!】いわて旅応援プロジェクト対象1泊2食付基本ビュッフェ
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2017年12月21日 18:45:58

喫煙者には辛かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年12月26日 22:43:47

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

喫煙につきまして、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

昨年3月のリニューアルオープンの機会に、全客室を「禁煙室」とさせて頂きました。
喫煙されるお客様へは、館内2か所の喫煙コーナーをご案内させて頂いております。
ご不便をおかけし恐縮ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!
【お部屋おまかせ(松林側和室またはツインルーム)】

投稿者さん 2016年01月26日 18:41:43

はっきりと申し上げますがもう行きません。
カニ食べ放題のプランでしたが味噌まで食べないとおかわりできないんですね?
そうならそうと明記してください。
そちらの女性従業員が「全部食べてからしかおかわりできません」と言われましたが
カニ味噌は嗜好性の高い食材ですので完食は難しい方も多いかと思われます。
宿泊者限定のドリンクバーとのことですが氷もないのですか?
フロントから死角になるドリンクバーの裏手で女性従業員がたむろして井戸端会議ですよ?
売店に行っても「いらっしゃいませ」の一言もありません。
通りかかる宿泊客に会釈もなくキャーキャーと井戸端会議。
三人も必要なのですか?コーヒーサーバーの裏に。
どんな従業員教育をされていますか?
チェックアウト時も笑顔ひとつなく仏頂面。赤松越しに宮古湾が広がる雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢とおっしゃいますが、それしかないホテルです。
客室リニューアルされるそうですが、宿泊客が求めるものは気持ちのよい挨拶ともてなしの心です。
立地にあぐらもいいかげんにしてください。
そこらじゅうのホコリ、トイレの汚れは経年のせいにはできないでしょう。
カニを出せばいい。景色が良ければいい。そうお考えのようですが
真心のない接客はすぐに伝わるものです。
特にフロントの対応については他の方も書かれていますので覚悟はして行きましたが
それでも怒りを感じるほどでした。
ホテルとして対策を講じていないということですね。
料理は冷めており味も悪く従業員の態度も悪いので、気分を害するのみです。
早朝勤務の方でも最低限の身だしなみはなさってください。不快です。
手があいているならホコリをとる、汚れたテーブルを拭く、客に会釈ぐらいはする、そんな心がけをしてください。だらしない服装の愛想のない女性のフロントは最悪です。
ふるさと割りであっても腹が立ちます
最後になりましたが、お布団を敷いてくださった方。
テーブルをきれいにしてくださった上にグラスも交換してくださいました。
本当にありがとうございました。
このようなホテルの中でお顔の見えないあなたの真面目で心のこもったお仕事ぶりに癒されました。

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年02月01日 13:44:04

ホテルスタッフの不誠実な対応によりまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
本人に厳重に注意するとともに、ホテルスタッフ全員にお客様へのおもてなしに気を引き締めてあたるよう、改めて指導致しました。

以後、このような事のない様、社員教育の徹底をはかり、一層のサービス向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

三陸の旬 『毛がに』食べ放題付きビュッフェプラン ~三陸・宮古で旬の「毛がに」を食べ尽くす!~

投稿者さん 2015年06月08日 10:41:58

2015年6月4日に宿泊しました。
率直な感想です。
①温泉ではないが、露天風呂があり海に面している。
②ほこりがすごい。特にテレビの周囲にたまっていた。
③部屋・廊下がたばこ臭い。
④三陸の味覚ウニづくしというプランで、写真通りの品数の料理でしたが、とにかく味がひどい。
 ・刺身はスーパーの刺盛り程度の内容。まぐろ・甘海老・かじ  き。 味もスーパーで買った方が今時おいしいかも、という程  度。
 ・うにのゼリー寄せは味がしない。
 ・わかめそうめんは伸びきっていて椀に固まって入っていて、出 汁の味が全くしない。
 ・そしてメインのウニは採ってはいけないと思われる程小さくて まずい。うにが好きで、宮古産・重茂産・山田産と食べました  が、こんなうにおいしさを消したものを食べた事がありません。 給仕の方にお聞きしましたら、久慈産との事。久慈の評価がかな り落ちると思われるものでした。
 うにをメインで謳っているプランとして、うにそのものの味があ んなものだと、がっかり感がはんぱないです。おいしいうにを食 べたくてそのプランを選んでいるのです。

料理長や支配人が食べてみておいしいと思ってお客さんに出しているのか、疑問です。

以前母の還暦祝いで伺った時は、とても良い印象の宿だったので、今回母がリクエストしてくれました。なので、残念な気持ちでいっぱいです。

他の土地の宿が、この位の値段で、かなり高い質のサービスを提供する事を知っているだけに、勉強不足と思えてなりません。
各サービスを受ける場面で人手も足りていない感が否めません。
ツアーのお客さんにばかり目が向いていて、個人客をおろそかにしているところをたくさん見ました。
リピートは無いですし、期待することも無いです。しかし三陸に、おいしい物を食べて復興支援のために行こうと思っているお客さんが時間とお金をかけて来ている事をもう一度考えてほしい。
この値段を出すなら、温泉があって、おいしい魚介類を出す他のところに行った方が満足すると思いました。

2015年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年06月15日 17:13:19

ご夕食につきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
地元産の食材を使用するように心がけておりますが、
お刺身はもちろんの事、料理の味付け・調整等再度検討して、ご期待に添えますよう精進して参ります。

客室の清掃につきましても、至らぬ点がございました事重ねてお詫び申し上げます。
清掃後に点検を行うようにしておりましたが、行き届かぬ点がございました事お詫び申し上げます。今後はチェック体制を強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

頂戴しましたお声を元に改善をはかって参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

三陸の初夏の味覚 ウニづくし膳 お食事処プラン
【海側和室10畳】

投稿者さん 2023年02月20日 01:18:04

夕食でのテーブル設置ゴミ箱が片付けられておらず、空きテーブルも確認した所そこにもゴミが入ってました
おそらく朝のを片付け忘れたのでしょう
食事前だったのでがっかりしました

浄土ヶ浜パークホテル 2023年02月24日 15:16:51

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、お食事の際にお客様をおもてなしする準備ができていなかったとのご指摘、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまいましたこと、重く受け止め、チェック体制の甘さと指導不足を痛感致しております。
頂戴しましたご指摘は、至急関連部署へと共有させていただき、今後同じようなことのないよう、テーブル準備、清掃の徹底、チェック体制の強化に努めさせていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度は、お客様へご不快な思いをさせてしまう結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後ともサービス向上に精進して参りますので、何卒挽回の機会を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【今だけ! 自社割 3,000円引き!】 ~新春お年玉特別価格~ 基本1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年09月12日 15:38:56

風呂部屋普通。
昭和のバブル絶頂期のホテルって感じが否めない。
朝飯メインで決めたのにネットの写真とは違い過ぎると思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年09月24日 11:33:01

この度は、当館の御宿泊において、お客様のご期待にお応えするまでに至らず、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様からご指摘いただきましたお風呂、ホテルの印象につきましては、関連部署だけでなく、管理職全員へ報告させていただき、至急改善に向けて協議させていただきます。
また、朝食のイメージにつきましても、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
提供している品、場所については間違いなく当館のもので御座いますが、品目につきましては、季節、仕入れ状況などに応じて変わる場合が御座いましたので、そういった点もイメージとの乖離に繋がってしまう一端になったのではないかと痛感致しております。
こちらにつきましても、お寄せいただいたご意見を基に状況を確認させていただき、関連部署と協議の上、ご対応させていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度は、せっかく当館へ赴いていただいたにも関わらず、お客様のご満足に足るサービスの提供に至らず、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
何卒挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【一泊朝食付】本格朝食ビュッフェが楽しめる一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月23日 20:21:46

海側の部屋が満室のため、松林側でしたが、窓に近づき外を眺めると左側に海と浄土ケ浜の一部が見えたので、とても感激しました。露天風呂からの眺めもよく、山ツツジも綺麗に咲いていてリフレッシュできました。お料理も美味しかったですが、量が2/3でも充分です。

パークホテルで三陸ウニの幸プラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年06月04日 14:13:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年03月30日 20:43:22

すべてが大満足です。
特に料理はおいしくって、完食しちゃいました。(普通の女性はきっと食べ切れないほどの量ですよね)ビールを注いでくださった仲居さんが上手で、さらにおいしく頂きました。
同じ県内に住んでるからこそ、なかなか宿泊する機会がなかったりするものです。もっと早く宿泊していればよかったです。
朝日もキレイでいい思い出になりました。

得々89(パーク)企画「海鮮鉄板焼きプラン」
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年04月04日 19:59:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初夏にはウニ、秋はサンマを使った企画を予定しております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年03月23日 16:52:36

食事は大変おいしかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。来年は普通の食事プランに毛ガニを一杯追加しようかと思います。お風呂もとても気持ちよく、特に海水風呂が気に入りました。温泉じゃないのに何回も入ったのは初めてです。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年03月25日 14:42:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。来年も是非毛ガニを食べにお越し下さいます様願っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年03月01日 19:44:15

チェックイン時、フロントの男性に「予約券?」の提示を求められましたが、そのようなものは事前に楽天から一切通達無く何のことだか分かりかねました。
 あいまいに流された為よく分かりませんが、結局無くても構わなかったのでしょうか?
 到着早々不安な気持ちにさせる一件でした。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年03月03日 20:20:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応に不備があり申し訳ございませんでした。お客様のポイント利用分を確認したかったようですが、言葉の表現が曖昧だったようです。お客様を不安な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年02月14日 15:57:01

天気も良く、景色がきれいでした。お風呂、食事、従業員の対応も良かったです。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年02月18日 18:26:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。まさに今が旬の宮古の毛蟹は毎年大好評でございます。是非今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年01月13日 18:42:34

入り口からお出迎えがあり、あまりの設備の豪華さにびっくりしました。
従業員さん達は皆とても丁寧に対応して頂き、お部屋の担当の方は主人が
身長が高いのを気づいてくれて、こちらが何も言わないうちにわざわざ
浴衣の大きいのを取り替えに来てくれたので、対応の素晴らしさに感動
しました。お風呂のアメニティも充実していて、十分といえるほど。
露天風呂が少し小さいのが残念ですが、温度もちょうどよくずっと体が
ポカポカして気持ちよかったです。もちろん食事も豪華で、大満足の
内容でした。全てにおいてお値打ちすぎるほどの宿でした。
強風で浄土ヶ浜に行く遊歩道が高波で冠水していたので、この日はたどり
つくことができなかったので、次回は本当に浄土と呼ばれる所以の穏やかな
時期にまたぜひ利用したいと思います。本当にお世話になりました!

【一億人突破記念 楽天限定プラン】ポイント2倍!楽彩プラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年01月14日 14:57:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。低気圧の影響で遊歩道が冠水し、浄土ヶ浜の景色を眺める事が出来ず残念でございました。次回は穏やかである事を願っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年01月01日 14:33:48

この度は大変お世話になりました。とても素晴らしい景色と良いサービス、美味しい食事に大満足です。
正直、我々のような若造が宿泊しては場違いなのではないかと、内心思っていました。
しかし、そんなことは微塵も感じさせないスタッフの接客態度に感極まりました。
なによりあれだけのサービスにもかかわらず、リーズナブルな料金がまた魅力でした。今年のゴールデンウイーク辺りでまた利用したいと考えております。その時はよろしくお願いします。
至福の時をありがとうございました。

※チェックアウトの時間を勘違いして、スタッフの皆様にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

冬の旬『アワビ・ホタテ・カキ』三陸贅沢3貝グルメプラン
海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2009年01月08日 17:37:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年10月30日 21:32:52

松林側とはいえ、松林越しに海が見えて眺望はすばらしいです。

夕食は超豪華な食事を部屋食で、朝食もかなり豪華なバイキングでした。
朝食は貝煮付けが少々固かったのとおかゆが並だった以外は
全て美味しかったです。
風呂も温泉ではありませんが露天は海水風呂なので身体があたたまりました。

難点をいえばインターネットをできる設備がないことです。
ロビーに一台でいいのでインターネットができるパソコンがあれば
いろんな情報を収集できるのでよかったと思います。

もっとも翌日の天気予報などはフロントのスタッフに聞けば即座に
教えていただけますし、下手にパソコンをおくと誰か1人が
長時間占有することもあるのでなんともいえませんが。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年11月02日 20:25:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。パソコンの設置につきましては慎重に検討して参りたいと考えております。お調べしたい事がございましたら何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月24日 13:17:43

初めての浄土ケ浜に大満足です。露天風呂も海が見えて心地良かったです(笑)部屋からの海景色も満足!食事が多すぎて残してしまいました(TT)とても申し訳なかったです。お部屋も掃除が行き届いてました!お部屋の担当者も親切丁寧で感じが良かったです(~~)また、宿泊したいです!

【特集掲載記念】旬の食材が大集合♪秋の山盛り・海盛りをたっぷり堪能プラン
海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月25日 14:45:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけます事が私達の歓びでございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月22日 18:19:40

初めての浄土ヶ浜でしたが、感動しっぱなしでした。料理が特においしすぎでした。松林側の客室でしたが、海も見える部屋でよかったです。
この料金であのサービスを受けられるのであれば文句なしです。
つぎは上のプランで利用したいと思います。
従業員の方々もすばらしいサービスでした。
お風呂にバスタオルがおいてあり常に新しく使えるのはうれしかったです。
旅でいろんなところに行ってますが満点に近いです。
唯一お願いしたいのが、お風呂の脱衣所にもしくは外に冷たい水かお茶を用意してくださるとみなさんうれしいと思います。

秋の山盛り・海盛りプラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月22日 19:58:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用されたご宿泊プランにご満足いただけ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また、ご意見やご提案は常に検討して参りたいと存じますので、何なりとお申出下さいます様お願い致します。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月21日 16:44:32

9月15日に宿泊しました。ちょっとチェックインには早い時間に着いてしまったので、市場の場所を聞くためにフロントに立ち寄りましたが、丁寧に対応していただきました。チェックインの時も車まで出迎えていただきとても満足しています。
料理ですが、さんまのナメロウがとてもおいしくて感動しました。あと、ご飯の追加を頼んだときも快く対応頂きました。
朝のバイキングもなかなかのものでした。いつもは朝はあまり食べないのですが、イクラや焼き魚等とてもおいしく、ご飯3杯も食べてしまいました。
今回は敬老の日ということもあり、父と母にゆったりとくつろいでもらいたくてこちらに宿泊しましたが、二人ともとても満足したようで「また来たいね」と言っていました。
また是非立寄りたいです。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月22日 19:45:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご両親様にご満足いただけ幸いでございます。お蔭様で今が旬の「サンマ」や「松茸」を素材にしたこのプランが大好評でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月18日 04:08:53

9月15日に家族4人で宿泊しました。涼しく天気は快晴でした。
まず車でホテル到着したところ、すぐにお出迎えと誘導がありとても丁寧な対応でした。
部屋は4階浄土ヶ浜寄りで、目前が背の高い松林で海が合間に見える感じですが悪くはないです。
夕食はリーズナブルなプランだったので宴会場での食事と思っていましたが、部屋食となっており想定外で嬉しさ倍増(ひょっとしてサービス?)。内容も新鮮でおいしかったです。大変量が多く、普段大食いの私もギブアップ気味なくらいです。他3人は当然のように残してしまいました。満腹の後にウニの炊き込みご飯やお蕎麦が出たのは、非常に美味しかっただけに残念でした。(悔しいのでタッパに入れて翌日食べましたけど(苦笑))
朝食はバイキング形式で一見普通っぽいですが、せっかくなのでやはり魚介類が新鮮でお勧めです。とてもおいしいですよ。
お風呂は内風呂露天風呂があり、いたって普通です。露天風呂は海水が含まれているそうで、肌がツルツルします。空気が美味しいのも良いですね。

1つ手前の駐車場から浄土ヶ浜に降りる近道があります。宿泊中にゆったりしすぎて浜に降りれなかった方は、チェックアウト後にでも寄ったほうが良いですよ。森林浴ができ景色が最高で生気を充電できます。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月18日 14:23:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。「秋の山盛り・海盛り」のプランはとても好評でをいただいております。これからもお客様にご満足いただけるプランをご提供していきたいと思っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年09月14日 12:23:29

なにしろ部屋からの眺めが最高。夕日に赤く染まる浄土ヶ浜も素晴らしいが、岬から昇る日の出は神々しいの一言。美人の仲居さんが配膳してくれる夕食はどの皿も美味しく、食べきれずに残すのが本当に心残りでした。また、到着した我々を見て、準備してあった浴衣をサイズの大きいものに取り換えてくれたりの心遣いも嬉しかったです。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月14日 20:52:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。オーシャンビューのお部屋から見る日の出は素晴らしいの一言でございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。