浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月05日 11:35:36

夕食は、海の幸が豊富で、従業員の方もとても親切でした。一つご提案なのですが周辺の観光地情報をロビー等で毎朝お知らせしてはどうでしょうか。今回私達が宮古に行ったのは、龍泉洞へ行くのが目的でした。朝、ホテルの送迎バスで駅に行ってコインロッカーに荷物を預け、三陸鉄道に乗り込んだところで車内放送で「増水で閉洞です。」と聞かされました。その為に遠くから時間とお金をかけて宮古までやって来たので残念でしたが自然相手の事なので泣く泣く諦めて盛岡へ向かいました。でも、帰ってから龍泉洞のHPを見たら閉洞でも実は入れたという事を知りとてもショックでした。ホテル自体の問題ではありませんが当日もしも正確な情報が得られていたらと思うと残念でたまらないのです。宮古はうちから遠いしもう行けないかもしれませんから。これから行く人の為に何か考えてみて頂けたらと思います。

【特集掲載記念】旬の食材が大集合♪秋の山盛り・海盛りをたっぷり堪能プラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年09月06日 20:11:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。周辺の観光地の情報はいち早く皆様方にご提供致しておりますが、当日の龍泉洞の情報を正しくお伝えできなくて大変申し訳ございませんでした。今後の反省材料とさせていただきます。 総支配人

投稿者さん 2008年08月29日 17:04:05

今まで楽天トラベルを利用して、楽天の自動配信メール以外に宿泊受付のメールが来なかったホテルはここが初めてで、本当に予約されているのか不安だったので、こちらから確認の電話をしました。
「そういうことはやっていない」という[あたりまえ]っていう応答に驚きました。
宿泊当日、フロントの男性の声の小ささに驚きました。
部屋は普通。景色も良好。
欲を言えば、花がないのは寂しい。花瓶があるのに花がない。
置物?でも花瓶の隣には別の置物がある・・・。微妙。
花のない部屋も初めてでした。
料理は、ウニが苦手なので、宿泊前にも夕御飯の支度の時にも重ねてウニ以外の料理を頼んでいたのに、ウニの炊き込みご飯が出されました。
なぜ?
あげくの果てに、仲居さんに「私はウニだめですが、炊き込みはたべれます」の発言にムカつきました。
何度もウニに挑戦した結果、どうしても食べれないと伝えてあったんですけど。「食えよ」的な発言。

風呂は普通。と思ったのですが、露天風呂には蛾(ガ)が沢山浮いていました。信じられません。

朝食は結婚式場らしきホールでのバイキング。
大きな丸テーブルを他人と囲んで最悪でした。
右はオジ様がズルズルピチャピチャ音を立てながらの食事。
左はオバ様方がハイテンショントークでの食事。
式場は我慢するにしても、テーブルは式用はチョット・・・。
スクランブルエッグもパッサパサ。
朝からテンション下がりまくりでした。

レビューで評価が高かったから、楽しみにしていたのに、
残念です。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年08月30日 14:39:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行に弊社の未熟な接客でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 総支配人

投稿者さん 2008年08月21日 23:51:42

前日に刺身での海の幸を食べる予定でしたので、こちらでは鉄板焼きプランを選択しましたが正解でした。想像していたより色々な種類が出て鉄板焼きだけでもかなり満腹になりましたが、それ以外にも数種類の料理が出て、最後に駄目押しのデザートで本当に満腹状態で満足しました。
朝食に関しても、洋食が選択出来るのが良かったです。ただもう少し洋食の種類を増やして頂ければ尚良しと思います。(ハムだけでなく、ベーコンかソーセージも出す、パンだけでなくシリアルも選択肢に入れる等)

建物は年代が有る程度たっているそうですが、館内、室内は全く古さを感じさせないものでした。清掃も行き届いていたと思います。

全体的に良かったのですが、大浴場だけが、循環式である為か塩素の匂いがかなりきつく感じました。室内浴槽は仕方ないとしても、少なくとも海水を利用した露天風呂に関しては海の側ですしもう少し新しい海水を混入させる等して塩素量を減らす事が出来れば良かったと思います。

もりだくさん鉄板焼きプラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年08月24日 12:06:01

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の塩素は1日数回測定しながら調整をしておりますが、お客様が不快感を感じない様更に注意して参ります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月21日 02:26:29

部屋からの眺めは絶景でした。
夕食は、たくさんあり、おいしくいただきました。
ただ、朝食バイキングは、ちょっと残念だったかな。
スクランブルエッグがとても粉っぽかったのは、
スクランブルエッグの素みたいなのを使ってるのでしょうか?
建物の古さはありますが、快適に過ごせました。

初夏の贅沢!たっぷり海の幸と鮑しゃぶしゃぶプラン
海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年08月21日 21:05:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のスクランブルエッグは素を使っているわけではございませんが、調理に問題があったかもしれません。申し訳ございませんでした。お客様がご満足されます様更に努力をして参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年08月19日 19:58:52

快適に過ごしました。大き過ぎない施設の規模も良かったです。
部屋は林側で昼間の眺めは良くありませんでしたが、夜の星空は素晴らしかったです。ロビーの大きな窓から、きれいな朝日も見ることができました。
海の幸中心の食事は美味しかったのですが、量が多く食傷気味になりました。海藻や野菜の料理がもっとあればなあ、と思いました。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年08月21日 20:55:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝日も星空も月夜もお楽しみいただけます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年08月18日 21:39:42

8月5日(火)に家族3人でお世話になりました。松林側の和室でしたがとても広々していて、少しだけ浄土ヶ浜も見えていたのが嬉しかったです。夕食なしのプランだったのでレストランでいただきましたが、ちらし寿司等の海の幸や和牛のステーキがとても美味しかったです(結構安いし)。設備も整っていてスタッフの応対もとても良いと思います。

チェックインが遅くても安心1朝プラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年08月19日 12:16:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の和風レストラン「おでんせ」には和洋様々のメニューが取り揃えてあります。お部屋食とは違った雰囲気が味わえると思います。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月16日 14:31:51

部屋も食事もとても満足の一泊でした。
食事の量は二十代の私たち夫婦でも満腹になるぐらいでした。
ウニもアワビも美味しかったです。

また、スタッフの方の応対も最高でした。
特に朝の挨拶!気持ちの良い挨拶でした。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年08月19日 12:07:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいご感想をご投稿いただき重ね重ね御礼を申し上げます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 19:19:20

いつもは13000円程度の宿に泊まっていますが、今回は奮発してこちらのホテルに泊まりました。
部屋はきれいでした。
お風呂もきれいで、シャンプーや化粧水などのアメニティはとても良かったです。
食事はウニやアワビなどふんだんに使っていて豪華でした。
海鮮どれか1つやめて前沢牛がついてるといいなと思います。
アワビのしゃぶしゃぶがゴマダレで、まんぼうの酢味噌和えや、ホタテの貝焼きなどあったので、全体的に少しクドい感じです。しゃぶしゃぶはポン酢が良いと思いました。…私の好みですが。
お部屋に冷たい水があって良かったです。
朝食は普通でした。悪くはないです。

全体的には良い印象ですが、もう少し値段が安いと満足感も高くなると思います。

初夏の贅沢!たっぷり海の幸と鮑しゃぶしゃぶプラン
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年07月24日 20:21:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。季節によって色々な企画を格安な料金でご提供させて頂いております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年06月09日 21:44:17

家族も大変満足しております。
海側を予約して本当によかったです。
梅雨の季節にもかかわらず、日の出の浄土ヶ浜を部屋で眺めることができました。
これも、日の出時間のメモが置いてあり、その時間に合わせて起きたからの絶景でした。
ただ、ただ、日本酒は最悪でした。
一年以上前のものを出すなんて・・・
家族はわからないで飲んでいたが、日本酒好きの私には、色で、飲んですぐに気付きました(「男山」はある程度黄色であることは知っていますが、その予想を超えて黄色かった。)。
一年過ぎた日本酒は、料理酒にするほうが良いのでは・・・
料理は朝食のバイキングを含め美味しく頂きました。

2008ウニ満腹プラン
海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年06月12日 14:56:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お酒の件ですが、在庫管理は充分に気を付けていたつもりでしたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました「ウニ満腹プラン」は毎年ご好評をいただいる企画でございます。今後ともご利用賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年04月28日 17:16:56

あいにく雨が降っていたのですが、それでも素敵な眺めを楽しむことができる素晴らしい立地に感動しました。
部屋の広さも二人には十分で、使いやすい造りでしたし、海水露天風呂は本当に体がぽかぽかと温まって気持ちよかったです。
ただ、新鮮な海の幸を期待していたお食事は、特にお刺身は見た目にもすぐわかるような色の悪さに驚きました。食べてみたら嫌なニオイもなく普通に食べれたのですが、こんな素敵な立地なのに見た目にも新鮮なお刺身が出てこないのは残念でした。
朝食は、大広間の大きな丸テーブルで相席でしたが、種類も豊富で美味しくいただけました。
こんなロケーションのホテルはなかなかないので、今度は両親も一緒に利用したいと思ってますが、次は1泊朝食付きプランがいいなと思ってます。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年04月29日 19:54:37

ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご夕食時のお造りにつきましては誠に申し訳御座いませんでした。三陸海岸に建つ宿としてご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は調理・配膳方法など含め改善致します。
これからは春陽が白亜を一層輝かせた浄土ヶ浜や野鳥の囀りや椿咲く遊歩道など、より美しい自然が満喫出来るシーズンです。
次回ご両親様とお越しいただけた際はご期待通りに提供出来る様努力してまいります。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
               支配人

投稿者さん 2008年04月17日 10:30:01

夕食のメニューの種類が少ない。

ビジネス松林側

浄土ヶ浜パークホテル 2008年04月22日 18:14:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年02月25日 13:37:10

先日は、お世話になりましてありがとうございました。施設からの眺めも格別で、従業員の方々もとても親切にして頂き、良い休暇になりました。お料理も美味しくまた、行きたいと思います。

2008毛ガニまつり(お部屋食)
松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2008年02月27日 13:32:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけます事が私共のしあわせでございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2008年01月21日 23:43:00

昨年初めて泊まり、すばらしかったのでもう一度来ました。
スタッフのみなさんの心のこもった丁寧な対応、窓からの日の出が見える海と空の絶景、広い部屋、心地よい海水の露天風呂、豪華なお食事、なかなか出会えないすばらしい宿です。
 敢えて二点だけ希望を言わせていただくならば:明かりに気を配ったカーテンの設置に感動しましたが、寝ながら本を読む者にとっては、枕元の電光が欲しいので、ぜひ小さなランプを置いてください。冬場の到着時にお部屋を暖めてある配慮に感謝しましたが、エアコンをlowにしても暑すぎるので、もう少し温度調節ができるようにしたらよいかと思います。
 夫も私も、国内外の旅をすることが多いですが、こんなに快適な宿は滅多にありません

ビジネス松林側

浄土ヶ浜パークホテル 2008年01月27日 18:39:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てのお客様がご満足いただけます様精進してまいります。お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2007年10月12日 16:47:42

本当に最高でした。部屋は、たぶん全部の部屋がまるで角部屋のようなつくりになっていて、180度以上の絶景でした。朝日も見れました。
お食事もボリュームたっぷりで、全然おいしかったです☆機会があれば、絶対にまたこのお宿を選びます!旅館の方々も丁寧に対応してくれました。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2007年10月14日 11:47:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。全てのお客様がご満足いただけます様これからも精進してまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2007年09月27日 20:34:53

今回初めて宿泊しました。

従業員の方のホテルの玄関前での出迎えや、部屋での接客姿勢はとても良く、気持ちの良いものでした。
料理は魚介系が中心で品数が多く、味もよくで満足できました。
部屋を含むホテル内部はとてもキレイな造りでした。

機会があればもう一度泊まりたいと思える本当に良いホテルでした。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2007年09月28日 22:39:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様がご満足される事が私共の喜びでございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2007年09月24日 16:14:08

9月最後の連休に宿泊。
とにかく、料理が最低だった。
まず、食事をする場所が薄暗く何を食べているのか分からない。
出された料理は、「名月の宴」というわりには、何が名月なの?って感じで、
とくに魚料理が最低だった。焼き魚として出た秋刀魚は、今が旬なのに脂が
のっていなくパサついていた。これじゃ、この値段出した意味はない!!
ちなみに、朝食もバイキングだけど、さえないものだった…
すっごく、損をした気分。

名月の宴(海側・夕食レストラン又は広間)
海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2007年09月26日 20:28:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理へのご意見ありがとうございます。更に精進し努力して参ります。 総支配人

投稿者さん 2007年09月24日 09:36:17

8月の宿泊で大満足でしたので今回は友人を誘って宿泊させていただきました
前回同様、予約時既に海側のお部屋は満室でしたので松林側で予約しました
案内して頂いたお部屋は松林と共に海も見えすばらしい景観に友人も大満足
更にお部屋にいながらにして朝陽も見ることが出来本当にすばらしかったです
従業員さんは前回同様とても感じのいい対応でした
夕方浄土ヶ浜散策の帰りにお部屋へ案内してくださった従業員の方が私達に
気付いて声を掛けてくださって玄関まで車に乗せていただきました
友人が膝を痛めていたのでお心遣いに本当に感謝しておりました
今回も気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました
お食事に関しても、女性には十分すぎるくらいでしたし、この宿泊料でお部屋出しは◎・・・ゆっくりのんびりさせていただきました
機会があればまた行きたいと思えるお薦めのホテルです

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2007年09月24日 10:26:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。8月、9月と続けてご利用頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2007年09月21日 14:57:10

松林側のお部屋だったからか、少しお部屋が暗い感じがしました。従業員の方の対応は丁寧でよかったです。浄土ヶ浜へ歩いてお散歩に行けますし、観光船乗り場も近くてよかったです。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2007年09月24日 10:19:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。観光船「陸中丸」のうみねこ航路はご堪能いただけましたでしょうか。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2007年09月12日 18:36:40

9月7日から連泊しました。折りしも台風の直撃を受け、鉄道の運休などで一度はキャンセルしてしまいましたが、それでも暖かく迎え入れていただき感謝しております。おかげ様で楽しい集まりを持つことができました。
一部の携帯電話会社が不通だったことと、お部屋担当の方が変わったのが残念でした。

松林側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2007年09月14日 20:18:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お天気の悪い中お泊りいただきました事はとてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2007年09月01日 19:33:02

三陸の海を見下ろす素敵なホテルでした。坂を下ると海岸がありウミネコと戯れ夕食前の散歩にちょうど良く、リゾート雰囲気が十分味わえました。夕食の「うに」おいしかった~。「たこシャブ」も良かったです。

海側和室客室

浄土ヶ浜パークホテル 2007年09月03日 19:11:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。陸中海岸の景勝地「浄土ヶ浜」への散歩コースは人気のコースとなっております。きっとお客様の素敵な旅の思い出になる事と思います。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人