浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 19:43:59

食事が気に入っていて、何度か利用しています。
今回はシーズンオフのせいか品数が少なかったようです。また一品一品のクオリティが今ひとつで、料理が美味しい時を知っているだけに非常に残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年12月29日 10:24:26

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお食事に関しまして、以前よりクオリティが落ちたようだったとのコメント、拝見致しました。せっかくご再訪いただいたにも関わらず、ご満足いただけるようなお食事には至らず、大変申し訳御座いませんでした。
ご来館いただいたお客様、特にリピーターのお客様から、クオリティが落ちたとのご指摘をいただきましたこと、何よりも残念でなりません。
今回お寄せいただきましたご指摘は、至急関連部署へと報告させていただき、このような評価をいただくこととなった要因、対策を協議させていただき、お食事のクオリティ改善の為に、活用させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【楽天月末セール】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2023年02月20日 01:18:04

夕食でのテーブル設置ゴミ箱が片付けられておらず、空きテーブルも確認した所そこにもゴミが入ってました
おそらく朝のを片付け忘れたのでしょう
食事前だったのでがっかりしました

浄土ヶ浜パークホテル 2023年02月24日 15:16:51

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、お食事の際にお客様をおもてなしする準備ができていなかったとのご指摘、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまいましたこと、重く受け止め、チェック体制の甘さと指導不足を痛感致しております。
頂戴しましたご指摘は、至急関連部署へと共有させていただき、今後同じようなことのないよう、テーブル準備、清掃の徹底、チェック体制の強化に努めさせていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度は、お客様へご不快な思いをさせてしまう結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後ともサービス向上に精進して参りますので、何卒挽回の機会を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【今だけ! 自社割 3,000円引き!】 ~新春お年玉特別価格~ 基本1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年09月10日 07:14:19

愛犬との家族旅行で利用しました。客室は清潔で快適に過ごせました。浄土ヶ浜の景色を楽しみにしていた旅行でしたが、愛犬用の客室からは松林しか見えないお部屋でした。愛犬用ではない一般の宿泊プランは松林側と海側の表記があるのに、愛犬用の客室は通常の一般客室よりも値段設定が高いのに、眺望の記載もなく松林側一択であることは残念に思いました。
犬連れですのでお部屋食は安心でしたが全体的に食事の量が少なく、海の幸も期待していましたが物足りないものでした。事前の電話でのお問い合わせや当日のフロント対応については、他の方も口コミに書かれているような対応でした。ホスピタリティが感じられず愛犬との旅行には向いていないと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年09月16日 13:04:55

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館の愛犬ステイルームをご利用いただき、誠に有難う御座いました。快適にご宿泊いただいたというコメントを拝見し、大変安堵致しました。
しかしながら、お部屋からの眺望につきましては、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。お寄せいただいたご意見は、至急担当部署へと共有させていただき、対応させていただきます。
また、お食事、接客につきましても、お客様にご満足いただけるものを提供できず大変申し訳御座いませんでした。こちらのご意見も関連部署へと報告させていただき、今後のサービス向上の為、協議のうえ、改善に努めさせていただきます。
重ね重ねにはなりますが、この度は、せっかくお越し下さったお客様のご期待に応えられず、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後サービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧と挽回の機会を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【ファミリー向け】愛犬ステイルーム・スイート~大切な家族と一緒に宿泊!夕食はお部屋で三段重
【愛犬ステイルーム・スイート(専用ドッグラン付き)】

投稿者さん 2022年07月10日 08:52:27

浄土ヶ浜に隣接しているホテルということで施設、部屋は良好です。
ただし、ビュッフェプランを利用しましたが殻付ウニ2個付きの実入りが非常に悪く、ライブキッチンのメニューにステーキなど全然出てこない。(これ見よがしに冷蔵庫に肉の塊がある)
時間を区切って入場制限しており後半で追加されない品目も複数存在する。
ビュッフェプランをうたうのであれば全品目切らすべきではない。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月22日 13:35:04

この度は、当館のお部屋につきまして、ご満足いただけましたようで、大変安堵致しました。
一方で、お食事につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたご意見につきましては、関連部署へと報告させていただき、提供の仕方、タイミングなど、徹底して改善に努めさせていただきます。

■いわて割+みやこ割■ 殻付ウニ2個付き!ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年06月29日 23:48:55

瓶ドンを食べたい為に瓶ドン付のプランを申込みましたが、具材(いくら、メカブ)がビュッフェ内にも提供されていました。これでは、瓶ドン付を頼んだ意味がなくその分料金も高かったと思います。何か騙された気分です。中身も2種しかないのも寂しくこれなら、宮古市内の飲食店で食べた方がよかったと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月08日 11:39:38

この度は、瓶ドン付プランをご利用いただいてのご宿泊、誠に有難う御座いました。
瓶ドンの具材の件ですが、お客様に不信感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
確かに、瓶ドンの具材の一部はビュッフェで提供されておりますが、瓶ドンにしか入っていない具材もあり、何よりも、『瓶に入った海鮮丼』という、宮古の新しい名物を、味だけでなく、見た目でも楽しんでいただきたいと思い、販売しているプランで御座いました。
透明な瓶の中で輝く綺麗な見た目は、瓶ドンならではの感動であり、こちらのプランにおいて欠かすことの出来ない魅力でもあります。
そういった楽しみ方なども、お食事の際にお客様に伝えられるよう、当館でも瓶ドンの魅力を広げて参りたいと、改めて感じました。
また、瓶ドンの種類が少なくて寂しいとのご意見、誠に有難う御座います。頂戴しましたご意見は、関連部署へ周知させていただき、よりお客様に楽しんでいただけたり、感動していただけるような品となるよう、日々改良に取り組んで参る所存です。
重ね重ねにはなりますが、この度はお客様に不信感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
瓶ドンを提供させていただく施設として、新しく誕生した宮古の名物「瓶ドン」の魅力を、より多くの方に届ける一助となれるよう、精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル

【全国向け・みやこ割対象プラン】みやこ割でお得な旅を!宮古のご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェ

投稿者さん 2022年05月09日 13:50:44

4年前、昨秋に続いて3回目の宿泊でしたが、前2回に比べて夕食の質・量ともにかなり落ちていましてビックリしました。夕食に朝食の残り物みたいな品もまざり、デザートも無料朝食付きのビジネスホテルのレベル。経営が変わったのかと思われる印象でした。リピータ—として訪れましたが、ガッカリの連続で、同行の友人にはハードルを上げて誘っていたので恥をかきました。前の印象があまりに良かったので残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年05月27日 16:59:41

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、夕食ビュッフェにおいて、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
夕食の内容につきまして、いただきましたご意見を、関連部署へ報告し、確認しましたところ、昨秋から大きな変更などもなく、量を減らして提供していることも無いようで御座いました。つきましては、お料理の供給、入れ替えの仕組みなどに問題があったのでは無いかと考え、現在関連部署を含め、至急の協議と対策をさせていただいております。
この度は大変申し訳御座いませんでした。今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル

【〇事前カード決済限定〇さき楽45】45日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年12月02日 17:57:28

あの規模であの露天風呂のちいささはないなと思います。後は、特に問題無いと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年12月13日 12:16:09

先日は当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館のお風呂につきまして、お客様の期待にお応えできず、大変申し訳御座いませんでした。
頂戴致しましたご意見は、確実に社内で周知させていただき、改善に努めさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル

【みやこ宿泊割】対象1泊2食付ビュッフェプラン【10月15日から全国対象みやこ宿泊割第5弾スタート】
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

hiroro5940さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

hiroro5940さん [70代/男性] 2021年10月24日 09:44:40

フロントの対応、従業員の対応が不親切で、感じが悪かったです。
散歩に行きたいと尋ねても具体的なアドバイスも無く非常に不親切でした。
チェックアウト時の対応も高飛車な感じで二度と利用したいとは思いません。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年11月05日 10:19:00

この度は、フロントの心配りが足りず、不快にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
接客スタッフへ注意、指導を行い、業務態度改善を徹底してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

浄土ヶ浜パークホテル

【秋冬旅セール】名勝「浄土ヶ浜」を堪能できる特別な旅!1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2021年08月04日 20:58:05

ひどい夕食のビュッヘ。驚いた。これが朝食ならなんとか我慢する。
2人1泊2食62,000円は部屋代相当。こんな低級な夕食と知っていれば泊らなかった。
他の旅館やホテルで2人1泊2食62,000円であれば、しっかりした会席料理が提供されます。この1週間の北東北の旅行中、2人1泊2食50,000円で優れた夕食の提供を受けている。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月20日 18:18:27

先日は当館をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

運営部 課長 上野智淳

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン
【ビューバス付き和室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2021年06月07日 17:29:26

2021/6/5に宿泊。
浄土ヶ浜へのアクセスは良い。
ロビーからの景色は良い。

2021年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2021年07月14日 10:13:20

低評価を頂いた点につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後も、御愛顧を頂けるように努めて参りますので、何卒、浄土ヶ浜パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

運営部課長 上野 智淳

【みやこ宿泊割】特別価格!宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン◇全線開通記念

ワルキューレ883さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年05月23日 14:03:58

朝食会場にて・・・。
早くに出向いたので、1人にも関わらず海の見える景色のいい場所を案内いただきました。
が、隣の席の外国人カップルの方がおしゃべりし通しでした。
スタッフにお伝えしたところ、席での会話はOKとのことで、仕方なく別の席に移らせていただきました。
移った席の景色がよくないのは致し方ないのですが、窓のサンにほこりや虫の死骸があり、がっかりしました。
これだけコロナが収まらないのですから、利用させていただく側はマナーには気をつけたいものと思いました。(マスクや手袋をせずに料理をとっている方もいました。)
また、周年を迎えるようですので、改めて掃除には気を配っていただきたいと思いました。
補助があって安価に宿泊させていただき申し訳ないのですが、ちょっと残念な滞在でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年06月01日 10:24:51

「ちょっと残念な滞在でした。」とのお言葉、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
館内の清掃に注意を致しておりますが、窓のサンなど、行き届いていない箇所がございました。以後、気を付けて参りますので、何卒、ご容赦願います。また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

運営部 課長 上野 智淳

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食付きプラン お部屋はホテルおまかせ!
【お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)】

annoさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

annoさん [50代/男性] 2021年04月18日 21:45:42

4月16日に利用しました。
畳と板貼りの境となる角材がささくれていて、知らずに歩いたら足裏に刺さって痛かったです。そろそろリフォーム時期なのではと思いました。
バスルームに入る箇所も段差のある作りになっていて、バリアフリーに慣れた身には危ないと感じましたし、実際転びそうになりました。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月25日 18:25:49

返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。当館をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お部屋で足を怪我させてしまいました事、誠に申し訳ございません。当該箇所の部分は、補修を済ませております。また、当館はバリアフリールームがございませんので、重ねてお詫び申し上げます。Anno様にとって、残念な旅行となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、サービス向上に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

運営部 課長 上野智淳

【記念日】祝・集う 「記念日の宴」 ビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2021年03月29日 16:07:40

子供連れのご家族にはあまりオススメしません。食事の際テーブル席でしたが、子供用の椅子はありますが、乳児用のバウンサー等無く、不便でした。。コロナもあるでしょうが、他のホテルでは、感染対策をしっかりし消毒などをし貸してくれるところもありました。子供用の取手のあるコップなどもあってもいいのではないでしょうか。素手で食器を片付けるスタッフの方の対応も気になりました。
お料理は美味しかったですが、少し子供向けのメニューもあっても良いのではないでしょうか。
トイレの換気扇も壊れておりそれを帰りの際、フロントの方にお伝えしたところあまり反応はなく、あまり良い感じは受けませんでした。前よりサービスが落ちた印象で残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年05月13日 17:47:16

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
レストランでは、従業員の配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お子様用の備品やお料理も今後ご用意してまいります。コロナ禍において、密を避ける取り組みを当館も行っておりますが、今後も皆様が安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

運営部 課長 前川 貴志

【みやこ割】岩手県限定/松和室5000円(税別)海和室6500円(税別)ポッキリ!瓶ドン付ビュッフェ

投稿者さん 2020年11月09日 17:34:04

ロイヤルスィートでの宿泊。部屋、風呂、眺望は問題無し。食事が最悪。会場ビュッフェの人達と一緒だし、刺身が薄っぺらのモノが数切れ。居酒屋で二次会とはじめたら、頼むモノ全て上のビュッフェ会場からもってくる始末。朝も最悪。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年12月12日 18:25:28

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
コロナウイルス感染症の対策は、お客様へのご負担も非常に多くなっておりますが、ご理解を頂き感謝申し上げます。
お食事に関しまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を基に、期待値を超える接客サービス・お料理内容を提供できるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

運営部 課長 前川 貴志

【基本プラン】三陸の幸を堪能!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ご夕食はレストランで和食膳プラン
【ロイヤルスイート(特別室)】

投稿者さん 2019年11月02日 16:36:30

ビュッフェ?と呼べるような種類とクオリティでした。あわびの釜めし瓶どんつきと言ってもほぼめかぶ・・・。とても有名なホテルということで利用させていただきましたが、とても値段に満足できるようなものではありませんでした。
むしろ高いと思います。
次はもう泊まることはないと思います・・・。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:45:38

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
瓶ドンは、宮古市の新名物となる商品でございまして、店舗によって食材内容が様々でございます。
貴重なご意見として今後改良に努めてまいります。

運営部 課長 前川貴志

【三陸・魚彩王国】瓶ビン物語! あわび釜めし瓶ドン付きビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月02日 08:27:05

海の見えるお部屋が素晴らしかった一方、夕食は食事飲み物とも自分で取りに行く形式で、ゆっくり楽しめなかったのが残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月07日 09:46:59

ダイニング最東端は、ビュッフェ形式のレストランではございますが、ドリンクに関しましては今後フルサービスでご提供させて頂きます。

運営部 課長 前川貴志

【海側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

maron068さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年04月26日 21:23:17

4月24日に利用しました
ネットでの予約でしたが
夕食なしでしたので着いてからは、ゆっくりで来ました
チェックインの時に
受付してそのあとなにも言われす???
部屋番号も告げられず???
案内されるがまま
すんごく不安でした
外は、松林があって見張らしは、あまり良くないです
部屋は、隣の物音も聞こえるし
すいどうの音のようなものが一晩中聞こえて気になりました

浄土ヶ浜パークホテル 2018年05月10日 15:57:35

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご案内時のスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございました事、申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を徹底し、皆様に満足して頂ける様、おもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。

水音の為、お休みになれなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお休み頂ける様、確認の上、改善をはかって参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 営業部長 木村 達也

【一泊朝食付】本格朝食ビュッフェが楽しめる一泊朝食付きプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

vivio37さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

vivio37さん [50代/男性] 2017年09月22日 21:19:39

名勝「浄土ヶ浜」の高台にあるホテルなのでロケーションは最高、特にロビーから見る景色は素敵でした。ホテルのライブラリーエリアもいろいろな書籍があり、落ち着けるお気に入りの場所でした。女性スタッフの対応もとても良く、施設的にはとても満足していますが、食事が美味しくなかったですね。この料金設定でビュッフェにしてるのも?ですが、それなら品数豊富で美味しい料理をと期待したんですが、とても残念でした。料理は最高との評価を見て楽しみにしていたのですが、これなら福島会津若松の1万円程度で泊まれる温泉ホテルのバイキングの方がぜんぜん良かった。そことは単純に比較はできないんだろうけど、せっかくロケーションの素晴らしい立地にあるのだから、食事ももっとがんばってほしかったですね。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月28日 11:07:49

昨年3月のリニューアルに伴い、より上質な寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、
エステ、マッサージルームの他、バー・カラオケ、ライブラリーエリアなどを新設致しました。
ライブラリーエリアでは、岩手にゆかりのある書籍を中心に
取り揃えており、ゆったりとくつろいで頂ける様に致しましたので、
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

ビュッフェにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン

あおきん?さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

あおきん?さん [40代/男性] 2016年01月14日 15:56:31

部屋からの朝日は素晴らしかったです。
部屋食での夕食の刺身が席に着いた時点で乾燥気味。せっかく宮古にきたのにこのような形での提供はがっかりでした。
それとフロントの方がなぜ無愛想なのかが分かりません。笑顔でとは言いませんんが、なぜ不機嫌な対応をされたのか困りました。
沿岸のホテルということで勝手に海鮮に期待していくわけで、それがイマイチだと全てががっかりです。
ただ、景色がいいので一見の価値はありますが・・・。

2016年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2016年01月20日 16:14:52

お食事につきまして、ご期待に十分沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お刺身の鮮度はもちろんの事、お食事のご提供方法等再度検討致しまして、ご期待に添えますよう精進して参ります。

スタッフの不誠実な対応によりまして、不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフ全員へお客様へのおもてなしに気を引き締めてあたるよう、改めて指導致しました。

以後、このような事のない様、社員教育の徹底をはかり、一層のサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

祝!三陸鉄道全線運行再開記念!三陸鉄道オリジナルグッズセット付き お部屋食プラン
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

tsukimimaruさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2015年05月19日 20:11:26

今回東北に4泊したのですが、料金が一番高く、食事が一番最低でした。料金が他のところの倍近かったので期待していたのですが、夕食にメーンが少なく、しゃぶしゃぶの肉も小さくて食べた気がしませんでしたし、朝食はビジネスホテルの朝食と同じ程度でがっかりしました。他のところはこんなに豪華で良いの?というくらいのメニューだったので、なおさら目立ちました。また朝震度5の地震があったのに館内放送がいっさい無く、廊下に飛び出しても、なれない旅先でどうしたら良いかわからなかったので、ホテルとして館内放送が全く無いのはあり得ないと思います。また出迎えの時は人が多かったのですが、帰りは見送りもありませんでした。出迎えは無くても良いので、その分食事にまわしてほしいくらいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年05月22日 12:14:06

お食事につきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
 三陸の海の幸や地元産の食材を使用するように心がけておりますが、料理内容はもちろんの事、品数や料理の提供方法等再度検討して、ご期待に添えますよう精進して参ります。

地震発生時に館内放送が無く、お客様に不安な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
東日本大震災を経験した我々が、防災の意識をより強く持たなければいけないと痛感しております。
 改めて、全社員が防災の意識を強く持ち業務に励んで参ります。

お帰りの際に、お見送りが出来ず大変失礼いたしました。
お客様全員をお見送り出来る様、スタッフの配置を含め今後の改善方法を検討してまいります。

頂戴しましたお声を元に改善をはかって参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

名勝「浄土ヶ浜」絶景を楽しもうビュッフェプラン