浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 16:32:18

浄土ヶ浜を見たく、たまたま連休がとれた為にホテルを利用しました。宮城県から約300km4時間かけ到着、浄土ヶ浜は来てよかったと思える場所でした。しかしホテルは今ひとつ,コロナの影響で宿泊客が少ないのか夕食会場にも人が少なかったです。今回プランが山側のプラントなっており、当日やはり海側がいいかと思いフロントへ確認、空いているがプラス料金が発生するとのことでした。その案内がいかにも面倒のような対応。また、無表情で何の提案もなし!そちらは毎日の仕事かもしれないが、もう少し泊まる側の気持ちも考えて欲しいものだと思いました。
こちらがきちんと確認しなかったのが悪いのですが、赤ちゃん用の準備も今時あってもいいのでは??

2020年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2020年04月12日 11:25:47

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度の件を情報共有し、お客様の信頼を取り戻すべく努めてまいります。
岩手県沿岸エリアにお越しの際は、ぜひ浄土ヶ浜パークホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【限定2組】ポッキリ価格に挑戦!『平日料金8,000円~』断然お得な1泊2食付きビュッフェプラン

ハンワさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ハンワさん [30代/女性] 2020年03月10日 16:07:05

とても綺麗で皆様対応もよくよかったです。
おふろは温泉だともっといいですね。
また利用したいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年04月12日 11:24:37

当館をご満喫いただけたようで何よりでございます。今後も皆様のご期待に添えるよう一期一会を大切にして努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
運営部 課長 前川 貴志

【ウインターキャンペーン★飲み放題60分付】三陸の旬を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年03月09日 21:33:03

友人の還暦祝い会で宿泊しました。食事も美味しくゆっくり話しでき、楽しい時間過ごす事が出来ました。

2020年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2020年04月12日 11:23:03

楽しいひとときをお過ごしいただけて一安心でございます。
今後も、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。春からは三陸のウニの特典付きのプランもございます。是非、当社ホームページもチェックしていただきますようお願い致します。
またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにいております。
運営部 課長 前川 貴志

【女子旅】やカップルにも★シェフ特製!フルーツタルト&ドリンク付きビュッフェプラン

morinsさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

morinsさん [50代/男性] 2020年02月23日 17:32:16

浄土ヶ浜までほんの少し歩けば辿りつける素晴らしい立地のホテルでした。大変お得なビジネスプランでした。ホテルに入った瞬間は立派な設備に信じられなかったです。朝食もバイキングでとても満足。夕食はなかったのでホテル内にあった簡単な食事処で頂きました。リーズナブルで美味しく特に天ぷらはエビが3つも付いて確か1000円程度でオススメです。それとビールを頂きました。今度は夏に家族で行きたいと思います。立地が本当にリゾート気分にさせてくれます。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年04月12日 11:02:23

浄土ヶ浜までは徒歩で10分程度の距離にあり散策には最適です。
夏の数か月は朝日が水平線から昇るのをロビーからお楽しみいただけます。
次回ご家族の皆様とお越しの際には是非ご覧いただければと存じます。
またお会いできる日を心待ちにしてスタッフ一同お待ち申し上げております。

運営部 課長 前川 貴志

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

投稿者さん 2020年02月11日 23:06:41

The room is great and the scenery is excellent. I can even watch the sunrise in the room.

浄土ヶ浜パークホテル 2020年03月04日 16:27:36

Thank you very much for staying at our hotel, and for taking the time to put up a post on the internet review.
We believe the sunrise view from your room was splendid.
The hotel is on a hill looking down at Jodogahama.
It is good to take a walk,and it is even more convenient in drive by car the winter time as you can go.
The city of Miyako, in Iwate prefecture is one of the prestigious places with various kinds of delicious food raised and caught here, and is known as the treasure chest of delicious food ingredients.
It would be nice and refreshing to experience a different season here, like summer or fall, on your next stay.
We are looking forward to seeing you again on your next visit.

Thank you.

【1/14~2/21のご宿泊限定】冬の味覚!旨みたっぷり三陸産「毛がに一杯付き」冬の特別膳プラン
【海側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2020年01月30日 15:15:02

夕食は新鮮な海の幸でとっても
感激しました。
又行きます。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年02月17日 19:37:16

岩手県宮古市は、全国でも有数の豊富な漁場でございます。食材で旬を感じ得ることができます。海の幸はもちろんのこと、山の幸も豊かで春には山菜が芽吹きます。
次回おいでの際にも感動していただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
運営部 課長 前川 貴志

【限定2組】ポッキリ価格に挑戦!『平日料金8,000円~』断然お得な1泊2食付き和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2020年01月26日 13:42:15

浄土ヶ浜の迎賓館の通称にふさわしいホテル!特にビュッフェディナーは食材の種類、それを生かす調理法、またその量すべて、筆舌に尽くしがたいほど素晴らしく、心から感動いたしました。浄土ヶ浜の遊歩道や遊覧船乗り場まで徒歩圏内、早起きして浜辺に朝日を見に行きましたから、本当に滞在を楽しみました。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年02月09日 14:30:55

ご滞在中のクチコミは、過分なまでのお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
浄土ヶ浜も遊覧船や青の洞窟クルーズなど3月から10月までお楽しみになれます。当館も組み込んだプランもございますので是非ご覧くださいませ。
またお越しの際も、ご期待に沿えるようスタッフ一同真摯に努めてまいります。

運営部 課長 前川 貴志

【訳あり】【直前割】【お部屋おまかせ】だからお得♪1泊2食付きビュッフェ◆ネット限定

投稿者さん 2020年01月22日 21:49:17

仕事で利用しました。
近くにコンビニ等はないため、チェックイン前に買い物は済ませましょう。
その分、ロケーションは良かったです。
朝日が見れる露天風呂は最高でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年02月09日 14:30:11

当館は、宮古駅から車で15分ほどの場所にございます。体験なされたように夜は本当に静かにございます。外灯もほぼなく星空が日常を忘れさせてくれます。
朝日を望むのであれば大浴場やロビーからがお勧めでございます。
お仕事お忙しいとは思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月22日 21:39:55

仕事で利用しました。
朝食がおいしくて最高でした。
朝日が拝める露天風呂も最高です。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年02月09日 14:29:36

宮古市は、本州最東端の街でございます。朝日を眺めながらのお風呂とその後の朝食は1日の活力源になります。

投稿者さん 2020年01月12日 20:33:24

夕食も朝食も、海の幸を贅沢に使った素晴らしいブュッフェでした。お風呂も気持ち良かったです。ありがとうございました。

【さき楽】45日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年01月12日 20:31:44

45日前に予約していたので、お得に宿泊できました。きれいな施設と素晴らしい食事で疲れも癒されました。また利用したいです。

【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

たまなしくろちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2020年01月11日 00:05:18

マッサージ、夕食ビュッフェは高い。
しかし、岩手県でも指折りのホテル。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年01月17日 09:51:32

当館でのご滞在は、ご満足ゆくものとはならなかったご様子に反省いたしております。ご宿泊や日帰りでお越しになるお客様に感動を与えご満足してお帰り頂き、再訪していただけるようスタッフ一同おもてなしのサービスに努めてまいります。
また宮古にお越しの際は、お選びいただけるよう日々努めてまいります。

rosso720さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2020年01月05日 17:03:51

全体的に素晴らしいホテルだと思います。
浄土ヶ浜を見下ろす抜群のロケーションや部屋の広さ、清潔さなど大変満足しました。
食事は夕食、朝食がビュッフェ形式で、それなりに種類も豊富で美味しく戴きましたが、魚系のメニュー、特に焼き魚料理には少々ガッカリしてしまいました。
海の近く立つホテルなので、魚の種類や焼き方などもう少し頑張ってもらいたいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年01月17日 09:50:37

当館でのひとときがご満足ゆくものとなり安堵をしてご拝読いたしております。
ロビーからは太平洋と宮古湾を望むことができます。徒歩10分圏内で名勝『浄土ヶ浜』まで向かうことができますので、より多くのお客様にお越しいただきたく存じます。
レストランでは、ご期待に沿うことができずメニュー構成を踏まえて改善を図ってまいります。
また宮古にお越しの際は、お選びいただけるようスタッフ一同日々努めてまいります。

運営部 課長 前川 貴志

【絶品フカヒレ姿煮付き】魅力満載の三陸グルメを楽しむ1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2019年12月14日 10:29:47

夫婦で利用させていただきました。
浄土ヶ浜まで徒歩10分の立地はなにものにも変えられない素晴らしさです。
部屋からの景観もよく、朝焼けの絶景を堪能しました。
夕食、朝食ともに料理の種類が多く、味もとても良かったです。
また行ってみたいホテルの筆頭です。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年01月12日 10:25:07

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの励みになるお言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館のロビーから見る朝日は格別です。そんな景色をより多くの皆様にご覧頂きたく存じます。また、お食事に関しましては、地産地消を大事にしております。
またおいでの際にも、お褒めのお言葉を頂戴できますようスタッフ一同努めてまいります。

運営部 課長 前川貴志

【ご当地丼付き】主役は海の幸!宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン

投稿者さん 2019年12月10日 14:25:00

ビジネス向けのタイプでしたが、客室からの景色もよく、朝食も品数豊富でよかったです。
わがまま言いますと、持参忘れたため、使い捨て身体洗い専用タオルがあるとなおよかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年01月12日 10:24:26

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ご満足ゆくご滞在となりましたことを嬉しく存じます。
お部屋のアメニティー備品も社内検討させていただきます。
これからもお客様一人ひとりが快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

nori0529さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2019年11月24日 11:26:43

お世話になりました。予約が前日の夜遅くになり、不本意ながら夕食の無いプランで予約を入れさせて頂きました。凄く立地も建物も立派で感激しました。
駐車場からフロントまで行く際、ホテルの従業員の方と思われる方、数人とすれ違ったのですが「いらっさいませ」等の声もかけられず「忙しいのかな」と思っておりました。フロントの方も笑顔も無く、淡々と手続きを済ませお部屋を案内されました。フロントからお部屋までを案内してくれた方が一寸お声をかけてくれホットいたしました。でもやはり館内を歩いていて従業員と思しき方とすれ違っても素通りです。
従業員への教育の問題なのか、それぞれの方のおもてなしの気持ちに問題があるのか分かりませんが、非常に残念です。
どんなに立派な建物でも、そこでお客様を受け入れる従業員の方に「笑顔」と「思いやりやおもてなしの気持ち」がなければ何もならないと思います。
次に利用した時に笑顔溢れるホテルになっていることを期待します。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年12月21日 08:50:53

この度は、浄土ヶ浜パークホテルにご宿泊いただき厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ご期待に沿うことができず且つ不快な思いにさせてしまい不測の致すところでございます。
ホテルスタッフを代表してお詫び申し上げます。
nori0529様からのご指摘を今後のサービスに生かせるよう、全スタッフへ指導しサービスの向上を目指して、笑顔あるホテルスタッフを増やしていく所存でございます。
宮古にお越しの際は、またお越しいただけるようなホテルづくりを目指して参ります。

みもち051927さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2019年11月18日 15:48:23

娘のバースデーで両親も一緒に6名でうかがいました。前回利用したホテルで特別室に宿泊し、お部屋や寝具の不衛生さ、アメニティなどへの心配りのなさに、心底がっかりしたばかりでしたが、今回も懲りずにスイートルームに宿泊しました。ですが、今回はスタッフ1人1人のホスピタリティにも感銘をうけましたし、何よりもお部屋の清潔さ、豊富なアメニティだけではなく、生花が生けてあったり、部屋が暖まっていたりと、何から何まで気配りが感じられました。お食事もお風呂も言うことなしで、来年もうかがいますと、帰りにフロントでお話したくらいです。この人手不足の時代でしかも震災などの影響でさらに打撃を受けているはずであろう中で、スタッフの1人1人の感じの良さや、心配りには感心させられました。本当に素晴らしいホテルでした。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年12月21日 08:49:38

私共は、お客様の気持ちに寄り添い,ご安心してご滞在していただけるよう努め、まるで我が家にいるかのような雰囲気造りを目指しております。
みもち051927さん様より頂きましたお言葉はスタッフの心の支えとなり続けます。
またのお越しと再会できる日を心待ちにしております。

【記念日】祝・集う 「記念日の宴」 ビュッフェプラン
【ロイヤルスイート(特別室)】

投稿者さん 2019年11月16日 19:44:48

部屋は広さも景色も、とても良かったです。
食事はいろいろな種類があって楽しめました。しかし、ビュッフェよりは、やはりお品書きがあって、ゆっくり落ち着いて食べられる方が好きだなと感じました。
サービスは、送迎もありがたく、わざわざ車を停めて「浄土ヶ浜へはココが一番近道ですよ」と教えてくれたのも親切だなと感じました。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年12月21日 08:48:29

当館は、一昨年よりレストランでのビュッフェを中心となっております。
しかしながら、事前にお問い合わせの上で『会場食』、『部屋食』などもございますので一度お問い合わせくださいませ。
みもち051927さん様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2019年11月12日 14:21:56

食事:夜、朝共にビュッフェ形式でいろいろ選べて目でも楽しめました。
   その場で焼いてくれる夜のお肉、朝のオムレツなどもおいしくいただきました。
お風呂:お風呂が男性用のみ海側で、女性用は景色を楽しめず残念でした。
   女性用、男性用の入れ替えで、どちらにも入れるとよかったのに…。
部屋:松林側ということで期待していませんでしたが、きれいなお部屋で作りもゆったりとしていて、木々の間から見える海の眺めも良かったです。

景色はロビー階からの眺めが素敵でした。特に朝焼けが。

一つ残念だったのは、送迎バスの問い合わせをした時のこと。
事前にお迎えのバスを予約した際も、到着してからフロントで聞いた際も、路線バスのことを教えてくれませんでした。
確かに、送迎バスのことを尋ねましたが、路線バスにホテル玄関から乗降できるということと、1時間に1本程度は路線バスがあるということを教えていただけていたら、無駄な時間を過ごすこともなかったのに…。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年12月21日 08:47:38

お褒め頂きました様々なお声はスタッフの励みと心の支えとなります。
当館は、日本の名勝地『浄土ヶ浜』を眼下に見る好立地でございます。
季節や気候によっても色彩を変化させるといわれる浄土ヶ浜を再度見にお越しくださいませ。
運営部 課長 前川貴志

【ネット限定プラン】50歳からお得な一泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年11月02日 16:36:30

ビュッフェ?と呼べるような種類とクオリティでした。あわびの釜めし瓶どんつきと言ってもほぼめかぶ・・・。とても有名なホテルということで利用させていただきましたが、とても値段に満足できるようなものではありませんでした。
むしろ高いと思います。
次はもう泊まることはないと思います・・・。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:45:38

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
瓶ドンは、宮古市の新名物となる商品でございまして、店舗によって食材内容が様々でございます。
貴重なご意見として今後改良に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川貴志

【三陸・魚彩王国】瓶ビン物語! あわび釜めし瓶ドン付きビュッフェプラン