浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

いくらどんさんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

いくらどんさんさん [40代/女性] 2022年02月23日 19:19:12

フロントのご年配の方対応気になりました。サービスの方も説明不足。前回が良すぎたので少し残念です。他は満足です!ありがとうございました、お世話になりました。

2022年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2022年03月04日 10:31:13

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館フロントスタッフの接客におかれまして、お客様へご不快な思いをさせててしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
こちらのご意見は担当部署へと速やかにご報告させていただき、いま一度接客のあり方について指導を徹底させていただきます。
この度はご無礼が御座いましたにもかかわらず、寛大な評価を賜り、ご厚情痛み入ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル

【いわて割対象】毛がに1杯付きビュッフェプランが『今だけ8,000円引き!!』

投稿者さん 2021年11月22日 22:33:53

この度は楽天トラベルを通じ家族と宿泊させて頂きました。浄土ヶ浜パークホテルには1度宿泊したい。と思っていたホテルだったので念願叶い期待して伺ったのですが、多少期待が多き過ぎた様です。コロナ禍でマッサージやカラオケルームは閉鎖して居る割には食事箇所や大浴場のソーシャルディスタンスは今一でしたし、従業員に覇気無く地元宮古市の活性化を掲げたアンケートには程遠いサービス内容でした。サービス、食事内容、衛生面も去る事ながら先ずお客様を玄関で出迎えそして見送る。そこからお願いしたいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年12月03日 11:13:54

先日は当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様の期待にお応えできず、誠に申し訳御座いませんでした。密になりがちな場所でのソーシャルディスタンスにつきましては早急に社内で協議させていただき、より安心して利用できる館内にするよう努めさせていただきます。
また、接客スタッフのご対応におかれましても、お客様への配慮が足らず、大変申し訳御座いませんでした。いま一度対応するスタッフへ指導を致し、今後同じような事の無いよう徹底させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル

【秋冬旅セール】名勝「浄土ヶ浜」を堪能できる特別な旅!1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

はらだらさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2021年10月28日 09:26:27

10月19日、夫婦で宿泊しました。秋田で比内鶏、安比高原で前沢牛を食し、そして、こちら浄土ヶ浜で素晴らしい景観と三陸の幸を楽しみにやってきました。部屋に入ると部屋の高級感と窓から見える景色にビックリしました。素晴らしい!夕食前にVIPルームでスパークリングワインとサーモンのカナッペを頂き、お風呂は温泉ではないけど景色を見ながらゆったりでき、良かったです。夕食はビュッフェ形式で、メインになるような料理がなくお盆を持って右往左往していました。お刺身もどこでも出てくるようなものや、郷土料理もどき(例えば、いちご煮ではなくいちご汁では?)には閉口!お肉はどこ?普通はビールで始まり、日本酒へと進むのですが今回はビール中瓶1本で引き揚げました。
残念というよりはショックでした!!

浄土ヶ浜パークホテル 2021年11月05日 10:27:56

当館のお部屋、ラウンジをご利用いただき誠に有難う御座います。ご堪能いただけたようで心より安堵致しております。
しかしながら、夕食のビュッフェではお客様の期待にお応えできず、申し訳ございません。
いただいたご意見を基に協議し、今後のメニュー考案への参考にさせていただきます。
今後も、より一層のサービス向上に精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン
【海側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2021年08月14日 07:26:24

8月10日に宿泊しました。悪天候の日の宿泊でしたが、部屋からは海が見えて景色も良かったです。部屋の割に宿泊料金が高いように感じました。食事は夕食よりも、朝食の方が良かったです。海鮮とご飯は美味しかったです。夕食は宿泊プランのイメージとはいえ、写真とは全く違っていてビックリでした。補充も追いつかないし皿も無くて別な所から取ってきたりと、ゆっくり食事を楽しめませんでした。
バイキング会場や、ラウンジスペースなど全体的に冷房がききすぎて、夕食も寒くて子供もアイスも食べられないくらいでした。ラウンジスペース奥のテーブルに虫の死骸が落ちていて、本が読めませんでした。
内陸からの旅行でしたが、助成金がなければ、値段的には簡単に泊まりにこれないかもとおもいました。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月26日 16:47:54

先日は当館をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ご夕食の際の不手際、冷房の効きすぎで寒かったとの事、また、ライブラリーコーナーの虫の死骸、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。以後、このようなことのないよう、サービス改善に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

運営部 課長 上野智淳

【岩手県民限定】×【ホテル30周年記念】東北6県フェア+ビュッフェ さらに三陸産獲れたて鮑1個無料!

ピグ535さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2021年07月31日 09:09:05

浄土ヶ浜で遊んだ後家族で宿泊させていただきました。
生ウニが食べたかったのでこのプランにしました。食事は期待以上でした。
サービスや対応等は正直3月に宿泊した時のほうがずっと丁寧でした。子ども2人いたのに部屋に浴衣もなくて…
お安く宿泊出来たので概ね満足です。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月20日 18:15:07

先日は当館に再度のご利用を頂き、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お食事をご堪能頂けたようで、何よりでございました。有難うございます。サービスや対応に行き届かない点がございました事、誠に申し訳ございません。

運営部 課長 上野智淳

【魚彩王国公認】三陸生ウニ 瓶ビン物語!生ウニ瓶ドン(ハーフサイズ)1本付きビュッフェプラン

投稿者さん 2021年07月23日 18:35:45

2度目の宿泊です!一回目の時に居た女性のフロントの方がとても親切でまたきたいなとおもったのだが、今回来たらその人は居なく、更に他の方の対応に1部首を傾げることがありました!!浴衣も大きいサイズが欲しくて頼んだら持ってくると言ったのに全然もってこなく、布団も食事終わってもどったらしきおわってなかった。3回目はないと思いました(笑)

浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月20日 18:13:09

数々の不手際、誠に申し訳ございません。今後も、サービス向上に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

運営部 課長 上野智淳

【全線開通記念】特別価格!宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン

なおも13さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2021年04月19日 10:27:21

全てが普通でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月25日 18:27:04

返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。当館をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
「全てが普通でした」とのお言葉を頂き、ご満足頂けなかったことを残念に思っております。
私共は、もっとホテル業に精進して参ります。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

運営部 課長 上野智淳

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2021年04月04日 21:45:03

別になし

浄土ヶ浜パークホテル 2021年05月22日 18:38:16

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
宮古までのアクセスも非常に便利になり、盛岡をはじめ内陸や遠方からも足を運びやすくなりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【さき楽】28日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:46:55

コロナ対策もしっかりとっており安心した。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年05月13日 16:20:36

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
夕食では、お食事内容にご満足いただけたご様子で安心いたしました。朝食は、いくら盛り放題の海鮮丼や毎朝焼きたてのクロワッサンが大変好評いただいております。
大浴場は、浄土ヶ浜と宮古湾を一望でき、これから夏に向けての季節は水平線より日の出を見ることができます。
まだまだ世間はコロナ禍ですが、皆様が安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【みやこ宿泊割対象】<東北(岩手除く)・新潟県限定>三陸毛ガニ1杯付き9000円ポッキリ♪ビュッフェ

投稿者さん 2021年03月11日 17:34:17

朝ごはんが美味しかったです。

海鮮茶漬けが特に良かったです。

2021年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2021年08月23日 18:34:35

ご朝食をご堪能頂けたようで嬉しく思います。有難うございます。今後も、サービス向上に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

運営部 課長 上野智淳

【みやこ宿泊割対象】<岩手県民限定>みやこ「瓶ドン」付き5000円ポッキリ♪和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

とっちーちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

とっちーちゃんさん [50代/男性] 2020年11月24日 18:45:07

浄土ヶ浜の国立公園ないにある唯一の宿です。
宿から浜、さっぱ船へは歩いてもさほどかかりませんので立地条件は最高です。
部屋は一応海側に宿泊しましたが窓からの眺望はいまいちでした。
露天風呂についてですが小さく2.3人程度でいっぱいです。
食事についてもフカヒレとアワビつきでたのみました。
フカヒレは十分かちはありましたがあわびはまあこんなものですかね。
ただやはりビュッフェはどうかと思いました。
値段の割にですがね。
まあたくさん食べる人にはいいのでしょうがやはり私は見た目も重要です。
でもやはり飯と立地ではやはり場所が優先しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年01月02日 09:44:04

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
コロナウイルス感染症の対策は、お客様へのご負担も非常に多くなっておりますが、皆様のご理解とご協力を頂き感謝申し上げます。
当館のロビーからは、浄土ヶ浜と宮古湾を一望できる最高のロケーションでございます。一歩外に出れば、浄土ヶ浜周辺の散策コースもございます。
ビュッフェレストランでは旬の食材を味わうことができ、これからの冬は真鱈やアワビ、夏はムラサキウニをご用意しております。
四季の変化に富んだ浄土ヶ浜では、季節を感じるお料理をご用意しておりますのでぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

運営部 課長 前川 貴志

【絶品フカヒレ姿煮&アワビの酒蒸し付き】魅力満載の三陸グルメを楽しむ1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月04日 17:17:20

天気に恵まれて、温泉からの日の出は正しく絶景!
料理も海の幸が盛りだくさんで最高でした!

【秋冬旅セール】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

chisa811さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

chisa811さん [50代/女性] 2020年08月01日 09:19:47

浄土ヶ浜まで近くて観光にはよかったです。部屋も広くてよかったですが、トイレは高く一段上がらなくてはいけないのがちょっと大変でした。大浴場はきれいでよかったです。公共交通機関を利用しての来館だったため周辺の食事処までが遠く、ホテルの夕食バイキングを急遽頼みました。海が近いから海の幸が豊富かと思っていましたが、普通な感じで5500円の内容とは思えなかったのが残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年09月16日 10:07:39

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
名勝『浄土ヶ浜』は、季節や気温によって流紋岩(りゅうもんがん)と呼ばれる岩肌が色を変えるともいわれており愉しみの一つとされております。
ご指摘いただきましたお部屋の段差・レストランのお食事内容につきましては、改善に取り組んで参ります。
今後も全国の皆様に三陸宮古に足をお運びいただけるよう、スタッフ一同一期一会を大切にし精一杯努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
運営部 課長 前川 貴志

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

投稿者さん 2020年07月17日 21:07:09

2回目の利用なのですが、1回目は子供がいなかったのでバイキングは満足してたのですが、今回は子供が増えた中の宿泊でしたので子供が好きそうな物がなくて、少し残念に感じました。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年08月27日 13:55:50

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
レストランでは、お子様向けの料理が少なく寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、今後はより幅広い年齢層にお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

運営部 課長 前川 貴志

【訳あり】【直前割】【お部屋おまかせ】だからお得♪1泊2食付きビュッフェ◆ネット限定

ぱるる3972さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2020年06月25日 10:12:55

電話受付の女性の対応が悪すぎます。明るさがないし、しかたなく受けているようで歓迎されているような感じがなかったです。第一印象って電話応対だと思うので大切だと思います。これから県外の方も多くいらっしゃいますので都会には負けない、おもてなしをお願いいたします。競争が激しいところはほんとに親切でリピーターを大事にするのでお部屋のグレードアップも珍しくありません。第一印象の電話応対しっかりお願いいたします。

2020年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2020年07月25日 11:05:20

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
予約時の電話対応におかれましては不愉快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の再教育に努めると共に、今後もお客様第一で対応して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

運営部 課長 前川 貴志

【いわて県民限定】◆◇宮古観光補助金付◇◆新ご当地グルメ!三陸 みやこ『瓶ドン』付き和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2020年03月15日 16:32:18

浄土ヶ浜を見たく、たまたま連休がとれた為にホテルを利用しました。宮城県から約300km4時間かけ到着、浄土ヶ浜は来てよかったと思える場所でした。しかしホテルは今ひとつ,コロナの影響で宿泊客が少ないのか夕食会場にも人が少なかったです。今回プランが山側のプラントなっており、当日やはり海側がいいかと思いフロントへ確認、空いているがプラス料金が発生するとのことでした。その案内がいかにも面倒のような対応。また、無表情で何の提案もなし!そちらは毎日の仕事かもしれないが、もう少し泊まる側の気持ちも考えて欲しいものだと思いました。
こちらがきちんと確認しなかったのが悪いのですが、赤ちゃん用の準備も今時あってもいいのでは??

2020年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2020年04月12日 11:25:47

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたが、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度の件を情報共有し、お客様の信頼を取り戻すべく努めてまいります。
岩手県沿岸エリアにお越しの際は、ぜひ浄土ヶ浜パークホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【限定2組】ポッキリ価格に挑戦!『平日料金8,000円~』断然お得な1泊2食付きビュッフェプラン

nori0529さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2019年11月24日 11:26:43

お世話になりました。予約が前日の夜遅くになり、不本意ながら夕食の無いプランで予約を入れさせて頂きました。凄く立地も建物も立派で感激しました。
駐車場からフロントまで行く際、ホテルの従業員の方と思われる方、数人とすれ違ったのですが「いらっさいませ」等の声もかけられず「忙しいのかな」と思っておりました。フロントの方も笑顔も無く、淡々と手続きを済ませお部屋を案内されました。フロントからお部屋までを案内してくれた方が一寸お声をかけてくれホットいたしました。でもやはり館内を歩いていて従業員と思しき方とすれ違っても素通りです。
従業員への教育の問題なのか、それぞれの方のおもてなしの気持ちに問題があるのか分かりませんが、非常に残念です。
どんなに立派な建物でも、そこでお客様を受け入れる従業員の方に「笑顔」と「思いやりやおもてなしの気持ち」がなければ何もならないと思います。
次に利用した時に笑顔溢れるホテルになっていることを期待します。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年12月21日 08:50:53

この度は、浄土ヶ浜パークホテルにご宿泊いただき厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ご期待に沿うことができず且つ不快な思いにさせてしまい不測の致すところでございます。
ホテルスタッフを代表してお詫び申し上げます。
nori0529様からのご指摘を今後のサービスに生かせるよう、全スタッフへ指導しサービスの向上を目指して、笑顔あるホテルスタッフを増やしていく所存でございます。
宮古にお越しの際は、またお越しいただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
運営部 課長 前川貴志

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!
【お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)】

温泉大好きたまちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:21:28

良い点から。玄関入口でのお迎えは優しい笑顔での対応良い。フロント、私に対応したチェックインの方の対応は、笑顔でしたが、言葉使いが悪い。部屋、海側で眺め良く、綺麗な部屋で嬉しいです。お風呂は、温泉じゃないのが残念ですが、掃除もきちんとされる。悪い点、バイキングは、嬉しいですが、ゆっくり食べているのに、何度もお皿、お皿と下げにきて、主人もまだ食べてると言ったら、あまりいい顔しないで、またすぐ、空いた皿とくる。うるさい、ゆっくり食べれない。焼き魚も冷たいし、正直、ムカついた夕食でした。朝は、そこまでしなかったけど、嫌な思いをしました。高いお金支払ったのに、嫌な思いして、悲しいです。マニアル通りもいいのですが、お客様の気持ちにも考えるべきて、改善できるよう願ってます

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:46:46

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず満足いただけなかったことにつきましては、私の教育の至らなかった点として、改めて『お客様ファースト』のおもてなし精神でスタッフ一同努めてまいります。
次回のご旅行も是非、当館をお選びいただきますようスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月18日 00:00:09

海側の部屋でしたが、部屋からの眺めは最高でした!泊まるなら割高でも海側をお勧めします!
朝夕ともブュッフェでしたが、夕食は品数も多く良かったと思いますが、朝食は人手が足りないのか、補充が間に合ってなく、空のお皿ばかりでした。
ヨーグルトはとても美味しかったです。

大浴場もこじんまりとした感じで、温泉でないのが残念でした。

ここは景色が一番の売りなのかなと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 18:56:55

ご滞在中は、ご満足のゆくひとときをお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食時には料理提供が間に合わず、ご不便をお掛け致しました。人員配置など改善を図ってまいります。
またおいでの際は、更にご期待に沿えますよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

運営部 課長 前川貴志

【前沢牛ステーキ付き】こだわり三陸グルメと前沢牛を愉しむ1泊2食付きビュッフェプラン

ビビン6571さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ビビン6571さん [50代/男性] 2019年08月15日 08:15:19

食事は全般的においしいです、特にビンうにはおいしいです、また食べたいですね

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 18:56:05

お食事につきましても、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
宮古では、6.7月がウニの漁獲シーズンでございます。
新鮮なウニを思う存分お召し上がりいただきたくご用意いたしております。
瓶入りのウニは、宮古ではスーパーなどでも見受けられるほど当たり前の光景です。
季節に応じて、宮古の幸を味わいにいらしてください。

運営部 課長 前川貴志

【訳ありビジネスツイン】訳ありでお得な1泊2食付きビュッフェプラン◆ネット限定
【ビジネスツインルーム(松林側)】