浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

butaneko2hikiさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

butaneko2hikiさん [50代/女性] 2015年08月29日 19:13:47

浄土ヶ浜の美しい景色を楽しみにしておりましたが、当日はあいにくの雨。
日の出も眺めることもできませんでした。
でも、浄土ヶ浜を見るために乗車したバスのガイドさんより「天気のいい日の浄土ヶ浜はポスターやガイドブックでよくご覧になっていると思います。雨の風景はレアですので、ラッキーかも?」と言われてレアな景色を見ていると思いなおすことができました(笑)

急に義母も同行することになり、直前に人数変更をお願いしお手数をおかけしました。
当初松林側のお部屋でしたが海側をご用意くださり、大阪から参りました義母も大変喜んでおりました。
さすが景色が売りの宿だけあって、お部屋の窓ガラスがまるで無いのでは?と思う程綺麗にしてあり素晴らしい!

でもお風呂に関しては、せっかく海に面して露天風呂があるのにお湯の深さと石の配置が悪く落ち着かないし、お食事はバイキングでしたが、メニューにも特徴がなく、お味も可もなく不可もなくといった感じ。

特に今回は東北の宿で4連泊しましたので、どうしても他と比較してしまって・・・
立地に頼った宿という印象をもちました。
今回はふるさと割を利用してお安く宿泊できましたが、お値段を考えるとお風呂やお食事にも、もう一工夫してほしいと思いました。

ただ、従業員の方々はフロントもお食事処の方も皆さんとても気持ちのいい対応でした。
特に男性従業員の方々の丁寧で落ち着いた対応は印象的でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年09月06日 16:58:02

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お早目のご予約でしたので、松林側客室の中でも若干海が見えるお部屋をご用意させて頂きました。ご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

露天風呂の件では、ご期待に沿えませんでした事、申し訳ございません。
国立公園内に立っている為、改築等規制がかかり、今すぐには難しいですが、
貴重なご意見を頂きましたので、今後の検討課題にさせて頂きます。

夕食ビュッフェにつきましても、メニュー内容や味付け等検討し、皆様にご満足頂ける様精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

早割!60日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年08月28日 10:56:18

8月25日に利用しました。
お部屋からの風景は素晴らしかったです。
お掃除もしっかりしてあって清潔感もありました。
お食事もバイキングでしたが、岩手ならではの食材や子供向けの食事もあり、しゃぶしゃぶバーも美味しかったです。
スタッフの方の対応も感じよく、満足でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年09月06日 16:57:36

ロビーや海側客室から、赤松越しに宮古湾が広がる雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お部屋等の施設の修繕や清掃及びチェックをしっかり行うよう心掛けております。

夕食ビュッフェにつきましては、地元の郷土料理や三陸の海の幸はもちろんの事、岩手県産の白金豚や短角牛等の肉料理もお出ししております。
お好きな食材をしゃぶしゃぶで召し上がって頂ける、しゃぶしゃぶ鍋バーも皆様からご好評を頂いております。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月07日 14:31:33

お食事はビュッフェでしたが、種類が多く、またどれもおいしく、とてもよかったです。
直前割引で50%offで利用させていただいたのが申し訳ないほどでした。
翌日、持ってきていた水筒に氷をお願いしたら快く入れてくださり、「海水浴楽しんできてね」と娘に声をかけてくださいました。
とてもいい気持ちでホテルを後にしました。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年08月14日 14:56:04

ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

ご利用頂いた【直前割引】1泊2食ビュッフェプランですが、
チェックインが17時以降、お部屋タイプや眺望はホテルおまかせとなりますが、
お日にち限定で大変お得なご料金でご案内しております。

お食事の内容は通常のビュッフェと同様で、
三陸の海の幸や、いちご煮など地元の食材や郷土料理にこだわってご用意しております。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

【直前割引】 1泊2食ビュッフェプラン 50%off 【ネット予約限定特別プラン】

パパ0000ママさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

パパ0000ママさん [40代/男性] 2015年08月03日 10:39:38

ロビーの無料ドリンクがうれしかった。
東日本大震災に何があったか、被災者やホテルの方々に何が起こったか、
子供たちには感じるものがあったようです。
良い時間を過ごすことができました。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年08月14日 14:54:38

ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

ロビーでのコーヒー等のフリードリンクのご提供は、多くのお客様からもご好評を頂いております。
14:00~翌朝10:00迄ご提供しております。
ゆったりとソファーに座り、ドリンクを飲みながら寛いで頂くことが出来ますので、ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

早割!30日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年05月17日 10:48:28

宿泊した和室は松林側でしたが、景色も落ち着いていて特に不満はありませんでした。お風呂もきれいで露天風呂もあり、快適でした。食事は夕、朝ともにビュフェでしたが、品数も豊富で満足しています。一点、季節のせいでしょうか、海の近くにかかわらずお刺身があまりなかったことが残念でした。三陸に行く機会があればまた利用させて頂きます。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年05月22日 12:13:29

ビュッフェ料理で期待されていた、お刺身でご満足頂けなかったにもかかわらず、
「品数も豊富で満足しています」とのお声を頂きまして、大変光栄でございます。
料理内容や接客等、皆様にご満足いただける様に日々精進して参ります。

【直前割引】 1泊2食ビュッフェプラン 30%off

ちゃっかり8120さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ちゃっかり8120さん [40代/男性] 2015年04月06日 17:42:35

1万円弱で泊まることが出来るなんて感動です。
部屋はお任せでしたが、オーシャンビューのお部屋でした。
建物の向きで浄土ヶ浜はちょうど露天風呂側になるので、部屋が山側でも、絶景は楽しめます。
宮古は温泉は湧かないのですが、この露天はとても温まりました。前はソルトバスみたいな表示が有ったけど、今回は無し・・・変わったのかな?

お料理も十分美味しかったのですが、1番の感動はビュッフェで料理を盛って席に着いたタイミングでビールを運んでもらったことでしょうか?
宿自体大型ではないので、団体客も居ないので落ち着いた感じです。

三陸を訪れた際は素通りせず、ぜひ1泊していってほしいです。

2015年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年04月12日 15:32:48

ご利用頂きました「訳あり1泊2食ビュッフェプラン」ですが、
チェックインが17時以降・お部屋タイプお任せのご条件でご利用頂ける、お得なプランとなっております。

おっしゃる通り、以前は塩水露天風呂としてご利用頂いておりましたが、現在は諸般の事情で、通常の沸かし湯としてご利用頂いております。何卒ご了承くださいませ。

訳あり1泊2食ビュッフェプラン 20%off

投稿者さん 2015年04月02日 14:06:54

お風呂の温度がもう少し熱ければ、あとは言う事何もないくらい素晴らしいホテルでした!
景色も料理もサービスも満点!!

彼とまた行きたいね!って話していました!
ありがとうございました!

2015年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年04月07日 15:44:29

大浴場の件では、お客様の快適な湯温とならなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
今後は、天候等をこまめに確認しながら、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様取り組んで参ります。

次回お越し頂ける際には、お二人でゆっくりとお部屋で和食膳をお召し上がり頂けるプランもございますので、
ご検討頂ければ幸いでございます。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

宮古湾を臨むダイニングで本格朝食付き和室かツインが選べるビジネス宿泊パック
【松林側和室10畳 ビジネス】

can135さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年03月29日 17:15:35

きれいな部屋で満足しました。また行ってみようかと思っています。

2015年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年04月07日 15:43:42

ご予約頂きました「ビジネス宿泊パック・和室」でございますが、
10畳の和室をご用意致しておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

またのお待ちを心よりお待ちいたしております。

【松林側和室10畳 ビジネス】

moori_leonさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2014年10月01日 23:15:57

食事が大変おいしく、部屋もきれいで満足できました。
大浴場が温泉ではなかったのが少し残念でしたが、浄土ヶ浜にも近く、満喫できました。

2014年09月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年10月16日 15:21:29

三陸の海の幸や地元産の食材を使い、ごゆっくりとお召し上がりいただける様心掛けておりますので、
お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

三陸地方は温泉が湧く所が少なく、当ホテルの大浴場・露天風呂につきましても沸かし湯となっておりますので、ご了承くださいませ。

名勝「浄土ヶ浜」絶景を楽しもう お部屋食プラン
【海側和室10畳】

投稿者さん 2014年09月16日 11:25:45

家族大人3名で宿泊させて頂きました。
夕食のビュッフェは品数も豊富で美味しくゆっくり堪能出来ました。
お風呂は温泉ではないのが残念ですが
シャワーも途中で止まったりするタイプでないので良かったです。
椅子が高めの物も置いてあって座りやすくて良かったです。
部屋は海側ではなかったので景色については何もありません。
洗面台にやや厚手の手拭きになるような紙が備え付けてあり
小さな気遣いが良いと感じました。
敷布団は薄くて体が痛くなります。
そんな中、一番残念だったのは朝のビュッフェです。
窓際の3人席に案内されましたが壁側にテーブルがつけてあるので
窓と対面になり日差しがまぶしくて暑くてブラインドが降りていても
とてもいられないほどでした。
せめて日差しの強い時間帯は窓を背面に座る形でセッティングしてもらいたかったですね。
男性スタッフに席の移動をお願いしましたがすぐに返答がもらえ無かったので
食事を取りに行ったのですがその後も移動も何も声をかけてもらえることなく
眩しさと暑さを我慢しながら食事する事となりました。
席の空きがないから我慢しろって事なんでしょうね。
非常に不愉快な思いを朝からさせられて今まで良かったのにこれだけで
最低な気分になりました。
良い部分も多かったのに非常に残念です。

2014年09月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年10月16日 15:21:04

朝食ビュッフェでのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育や席の配置等、お客様に満足していただけます様、更なるおもてなしの向上を目指して参ります。

頂戴しましたお声を元に、改善をはかってまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

早割!30日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン H26/9/1~

じっこ0114さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

じっこ0114さん [50代/女性] 2014年08月01日 09:59:58

25年ぶりの三陸宮古の風景は被災した部分を除けば、当時を思い出すことができました。宿からの送迎バスはありがたいサービスでした。この宿は、落ち着ける環境にあり、また来たいと思わせてくれました。

2014年07月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年08月14日 18:12:28

ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。

送迎につきましては、事前予約制となりますが、宮古駅発14時と16時、ホテル発8時50分と10時の便がございますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年04月18日 15:56:23

立地がとてもよく、翌朝散歩しながら浄土ヶ浜や、青の洞窟のさっぱ船乗り場に行けました。

食事は大変美味しく戴きましたが、腹八分目でちょっと物足りなかったです。

男性には足りないんじゃないでしょうか?

2014年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2014年04月21日 20:17:39

当ホテルは、浄土ヶ浜へ徒歩約10分、さっぱ船乗り場へも徒歩で約12~13分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

ご夕食の量につきまして、ご期待に沿うことが出来ずに、大変申し訳なく思っております。
皆様にご満足いただける様、料理内容等日々検討しながら、精進して参ります。

頂戴しましたお声を元に改善をはかってまいります。

名勝「浄土ヶ浜」絶景を楽しもう お部屋食プラン
【松林側和室客室】

びこさんぼさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

びこさんぼさん [40代/女性] 2014年03月30日 19:12:10

口コミやHPを見て気に入り、今回の三陸の旅で是非宿泊してみたいと思い申し込みました。母と私と子供達の女4人旅でしたが、皆大満足でした。ホテルに着いて直ぐ下の浄土ヶ浜を散策しました。名勝地だけあり海底まで見える程海水は澄み、ウミネコの鳴声は風情があり、とても心が洗われるようでした。部屋も最上階の海側だったので、景色も遠くまで見渡せ素晴らしかったです。部屋もきれいでアメニティも充実しており、気持ち良く過ごせました。温泉ではないのは知っていましたが、大浴場に露天風呂も併設されていて楽しめました。欲を言うとサウナもあると良かったです。大浴場にあるお茶の洗顔フォームでつるつるすべすべになったと娘は喜んでいました。食事はビュッフェスタイルで少し品数が少なめに感じましたがお腹には十分でした。あわびのいちご煮のお吸い物やお刺身が美味しく、いくらもプリプリでした。宮古駅からの送迎もあり至れり尽くせりでした。また行ってみたいと思わせるホテルでした。お土産の毛ガニも美味しかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2014年04月17日 20:11:46

数ある宿泊施設の中で、当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
「また行ってみたいと思わせるホテルでした」とのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。

当ホテルは、浄土ヶ浜へ徒歩約10分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。
夏場は海水浴場となりますので、次回は海水浴でお越し頂けると幸いです。

大浴場につきましては、沸かし湯ではありますが、露天風呂も併設しております。
お茶の洗顔フォームは、売店でも販売しておりまして、人気商品の一つとなっております。
サウナの設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

夕食は鮑やいちご煮等、地元の郷土料理や食材にこだわってご用意しておりますので、美味しく召し上がられたとお聞きして、大変嬉しく思います。
品数等、今後皆様にご満足いただける様改善してまいります。

レオ811さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

レオ811さん [60代/男性] 2013年12月04日 17:13:24

浄土ヶ浜の朝日は見事で、寒さを我慢しながら早朝に往復30分かけて出かけた価値が十分にありました。それだけでもまた出かけたくなります。
ビュッフェプランというのが、夕食のバイキングを指していることに気づかなかったです。夕食に提供されていた料理が、煮物・焼き物ことごとく冷たいものばかりで、残念ながら美味しくなかったです。部屋の設備やスタッフのサービス対応などが、いずれも気持ち良かっただけに残念です。特に食事は宿舎の印象を大きく左右します。せめて、客に提供する前に温め直すなど、考えて欲しいです。
サービスに無料で配布されているタオルが、汗取りタイプになっていて使いやすかったです。布団敷きの際に、テーブル上のコップなどを清掃してくださる小さな心遣いも嬉しかったです。ひげそり用のT字カミソリは、せめてヘッドが首振りできる肌に優しいタイプのものをおいてくださると嬉しいです。

2013年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年12月15日 14:17:17

浄土ヶ浜まで、ホテル駐車場脇の階段を使って10分位で着くことが出来ますので、
日の出をご覧になったり、散策にちょうど良いコースかと思います。

お食事の件では、ご期待に沿えませんでした事、申し訳ございません。
料理の提供方法等、ご満足頂ける様、今後検討して参ります。

ひげそりの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

頂戴しましたお声を元に改善をはかってまいります。

いわて北三陸 ひとり旅 ビュッフェプラン

投稿者さん 2013年09月14日 11:27:21

一人で泊まれる宿が少なく、あちこち探していて、こちらに行き着きました。スタッフのみなさんはプロとしての訓練が行き届いていて、とても気分よく泊まれました。

夕食はプランについていなかったため、館内のお店を利用したのですが、もう少しメニューがあるとうれしいです。一人だと単品のどんぶり物ぐらいしか頼めない感じでした。

ザンネンだったのはお風呂。あの露天風呂は、お風呂好きの目から見たら落第です。お湯に沈むと、まったく眺望がききません。小さくてもかまいません、シンプルな浴槽でいいから、目線の高さを考えて造ってあるとよかったのに。

観光ホテルとして震災のことを売りにするようなことはできないでしょうが、もう少し一般客の目に触れるようなボリュームで、泊り客に震災のことをアピールしてもよいのではないかと思いました。避難所として使われていたことを、今のうつくしいロビーに座りながら想像してもらうことは、客にとってもよい経験になると思います。

駅まで迎えに来てくださった運転手さんが、震災のときのことをいろいろ聞かせてくださいました。電柱に張ってある水位のことなど、教えていただかなければ気づかなかったでしょう。フロントでいただいたパンフレットも、知識として知っていたことではあるけれど、現地であらためて見ることによって、感じるものが大きかったです。ありがとうございました。

2013年09月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年09月21日 18:48:22

三陸沿岸の宿泊施設の中から、
当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

料理茶屋おでんせのメニューにつきましては、
ご満足頂ける様、メニュー数や内容等を検討して参ります。

国立公園に立っている為、樹木の伐採や改築等規制がかかり、今すぐには難しいですが、
貴重なご意見を頂きましたので今後の検討課題にしたいと思います。

ご承知の通り、当ホテルは浄土ヶ浜を臨む高台にございます為、建物の被害はございませんでした。
その為、ホテルを避難所として開放し、1か月程被災された方と共同生活をいたしました。

町の景色も一歩一歩ではありますが、復興に向け進んでおります。
震災の状況や、復興の様子をお知りになりたいお客さまには、震災が風化しないように、ご説明できるようにしてまいりたいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

1泊朝食付き 「ビジネス宿泊パック」
【ビジネス用客室】

投稿者さん 2013年08月20日 09:54:43

従業員の方々のサービスが素晴らしかったです。
混んでいたにもかかわらず、気遣い・心配り・気持ちいい挨拶・身だしなみ等
とても良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2013年08月25日 13:13:54

私どものおもてなしに、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフも笑顔を忘れずにお客様に接する様、心掛けております。

これからも、お泊りいただいたお客様が寛いでお過ごしいただけるようなホテルでありたいと思っております。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

名勝「浄土ヶ浜」・絶景を楽しもう!ビュッフェプラン」

投稿者さん 2013年08月19日 16:51:50

素晴らしい立地、程よい距離感の心地よいサービス、浄土ヶ浜の散策やレジャーも満喫でき、概ね満足のいくホテルでした。バイキングも地元産の食材がたっぷりでどれもおいしくいただきました。ただ、少し気になった点が2点ほど。1つは、大浴場の洗面台の足元が髪の毛だらけで利用できなかったこと。簡単にお掃除できるものがあればよかったです。2つめは、ワイングラスが厚く形もカジュアルなため、味・香りが感じられなかったことです。岩手のおいしいワインは、いいグラスでいただくと格段においしく感じます。地元産の食材にピッタリな地元のお酒をもっと売り出してもいいかな、と思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2013年08月25日 13:06:26

私どものおもてなしやお食事につきまして、
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

一方、大浴場の件ではご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、大浴場の点検頻度や内容等を検討して参ります。

ワイングラスにつきましては、
ご要望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後は、ワイングラスの種類や形状等研究し、今後の課題とさせていただきます。

仰いますとおり、岩手は美味しい食材の宝庫でございますし、ワインや日本酒、地ビール等美味しいお酒もたくさんございます。

お客様に地元産のお酒を召し上がって頂けるように、積極的にご用意をするようにいたします。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

名勝「浄土ヶ浜」・絶景を楽しもう!ビュッフェプラン」

投稿者さん 2013年04月01日 12:23:00

チェックイン時大浴場は24時間使用できると聞き、勇んでいってみたら「作業中」の張り紙が・・・。9:30~15:30は元々使用出来ない様ではないですか。正しい情報を伝えてください。

2013年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年05月21日 16:49:57

ご入浴時間の件、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

9:30~15:30の間は、お客様に快適にご利用して頂く為、清掃作業をさせて頂いております。
チェックイン後・チェックアウト前の各30分を除いて、夜中でもご入浴頂ける為、そのような案内をしてしまったものと思います。

再度スタッフの間で、ご案内情報の確認・統一を行ってまいります。

次回お越しいただけた際には、ご満足頂ける宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2013年04月01日 01:28:43

景色は非常に良く、好立地の宿です。
残念ながら晩飯は奥の部屋、さらにグループ客の隣に決められてしまい、非常に居心地が悪い食事となってしまいました。もう少し席の配置などを配慮すべきではないかと思われました。
朝はロビーでゆっくりコーヒーを飲みながら日の出を眺めることができました。

2013年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年05月21日 16:51:08

ご夕食のお席の件、ごゆっくりとお召し上がり頂けなかったとのことで大変失礼致しました。
お席のご案内方法や席の配置等、スタッフと再度検討してまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ロビーでのフリードリンクのご提供は、多くのお客様からも好評をいただいております。
日の出の時間に合わせて朝は4:00~7:00、日中は14:00~19:00の間でご提供しております。

6月頃から、水平線から上がる日の出がご覧いただけますので、またその時期にお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2013年03月26日 19:04:50

駐車場の案内からとても親切で良かったです、部屋からの景色も最高でした。
食事もサービス担当の女性の笑顔も良かったです。

2013年03月
浄土ヶ浜パークホテル 2013年03月30日 20:01:25

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
良いご旅行になられたようで幸いでございます。
文中にございました部屋からの景色は、当館の自慢の一つでございます。
また、食事も地元にこだわり、自信を持ってご用意しておりますし、スタッフも笑顔を忘れずにお客様と接するよう気を付けております。
これからも、お泊りいただいたお客様が気持ちよく過ごしていただけるようなホテルでありたいと思っております。
いつの日か、また陸中へ訪れる機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

浄土ヶ浜パークホテル  佐々木