浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月11日 15:58:20

急遽決まった旅行でたし、何より世間では3連休なので半ば諦めていましたが、泊まってみたかった「浄土ヶ浜パークホテル」の予約が取れたので眺めは海側ではありませんでしたが大変満足のいくお部屋でした。
食事もお風呂・設備も長旅を忘れさせてくれるほど美味しくリラックス出来ました。
今度は是非とも海側に泊まって、その絶景とも言われる景色を見たいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年08月12日 13:40:58

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでなによりです。当ホテルの代名詞でもあります海側客室も全体の1/3しか無く、特に今年は早めに海側の部屋は満室になってしまっております。次回は是非海側にご宿泊ください、きっと今以上にご満足していただけると思います。絶景ともいわれる~・・とまで表現されると恐縮いたしますが、納得の景色だと思います。お待ちしております。
浄土ヶ浜パークホテル  予約課  佐々木

乙な三陸味わいプラン

投稿者さん 2010年07月26日 01:12:01

従業員の応対が素晴らしかった。お部屋は予算の関係もあり、松林側でしたが、最上階で比較的海よりだったので、松の隙間から浄土ヶ浜らしき岩が見えました。何より、浄土ヶ浜まで歩いて10分位で行けるので朝や夕方などお散歩できて気持ちよかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月29日 15:39:00

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。ご満足いただけた様でなによりです。お客様がご覧になられたのは間違いなく浄土ヶ浜の岩です。松林側客室でも一部にお部屋からは浄土ヶ浜が松林越しにご覧いただけます(但し、ご予約の際は階層やお部屋の指定は出来かねますのでご了承くださいませ)。浄土ヶ浜まで散歩なされたようですね。今の時期お勧めは早朝の浜までのお散歩です。日が高くなってきますと行き帰りで滝のような汗をかいてしましますので、まだヒンやりとしている早朝が最高です!早起きした方だけが味わえる贅沢な浄土ヶ浜を何度でも訪れて頂ければと思います。是非、その際は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければ幸いでございます。

浄土ヶ浜パークホテル  予約課 佐々木

わけあり・・・なので お値打ちなプラン

投稿者さん 2010年04月07日 23:16:37

主人の単身赴任の始まりと終わりにお世話になりました。2年の間に何回かお世話になりましたが、子供たちもとても気に入っております。先日は子供たちの食事にもわがままを申しましたが、応対して下さり感謝しております。次は海水浴でも!ありがとうございました。

2010年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2010年04月11日 17:20:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2年間で複数回ご利用いただき心より感謝申し上げます。お食事以外でもご希望がございましたら何なりとお申し付け下さい。精一杯対応させていただきます。 総支配人

魚介陶板焼きと海鮮ひっつみ鍋プラン
【海側和室客室】

投稿者さん 2009年09月04日 17:08:07

景色はいいです。露天風呂もなかなか。

浄土ヶ浜パークホテル 2009年09月04日 19:35:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

浄土ヶ浜パークホテル『夏得(なっとく)プラン』

投稿者さん 2009年08月08日 08:10:03

赤松側のお部屋でしたが、ウグイスの声が聞こえてきてとても良かったです。
お料理は大人用も子供用も食べきれないぐらいの量、お味も大満足でした。
さらに、お部屋で食事が出来たので小さい子ども連れには助かりました。
お風呂の男女入れ替えの時間が合わず、1箇所しか入れなかったのが残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2009年08月09日 20:37:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけまして感謝致しております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル『夏得(なっとく)プラン』

投稿者さん 2009年07月23日 23:09:44

家族4人で海の日にお世話になりました。
浄土ヶ浜で海水浴のためチェックイン後、ホテルから海岸に向かう際、送迎できることを教えていただき、それに甘えてお迎えをお願いしたところ、快く応じていただきありがたかったです。
ホテル内でも、小さな子供がいましたが終始丁寧に接していただき、非常に気持ち良く過ごすことができました。
窓からの景色はもちろん、夕食も豪華で驚きました。
これからも、県外から知人が来たときなど、ぜひ訪れたいと思っています。

2009年07月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年07月25日 15:08:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。海水浴を楽しまれるお客様も増えて参りました。暑い夏である事を期待しております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

【海側和室客室】

投稿者さん 2009年04月20日 20:17:20

まず驚いたのはホテルの立地。浄土ヶ浜のど真ん中ではないですか!素晴らしかったです。スタッフの接客態度も素晴らしい。部屋も松林側でしたが、海を望むことができ満足。食事も豪華でボリュームもあり満足。ウニご飯、焼きウニ、生ウニと堪能できました。ただアワビは刺身よりも陶板焼きで蒸した方が非常に柔らかく食べらて美味しかったですね。海水風呂も良かったです。疲れが取れたような気がします。とにかく全てが想像以上でしたので、こちらを選んで正解だったと思います。本当にお世話になりました。

松林側和室客室

2009年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年04月24日 19:40:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけ感謝いたしております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月31日 04:49:12

格安プランで利用をしました。
朝夕食は良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年04月12日 17:24:14

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお食事をご堪能いただけました様で、心より安堵致しました。
当館のお食事は、地元の食材にこだわり、そんな食材を熟知した自慢の料理人たちが手掛けた品ばかりで御座います。
当館でお食事をお召し上がりいただいた多くのお客様からもお喜びの声をお寄せいただく、当館を代表する魅力の一つで御座いましたので、今回お客様にもご満喫いただけましたこと、何よりの安堵で御座います。
しかしながら全体的な印象としては、今一つご満足には至らぬ点もありましたこと、お詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
今後、お客様からお寄せいただきましたコメントは関連部署へも共有させていただき、より一層ご利用いただくお客様にご満足いただける宿となりますよう、日々研鑽を重ねて参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【いまだけ特別価格!お日にち限定のスペシャルデー割引!】1泊2食付基本ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年01月13日 22:24:07

4年連続で家族の忘年会に利用させてもらっています。年末のお楽しみです。夕飯と朝食の豪華なバイキングに家族一同大満足です!脱衣所も清潔です。鍵付きロッカーも嬉しい。
ただ、お風呂のあるフロアが寒かったです。また煙草のような臭いも気になりましたが、喫煙所が近くにあったのでしょうか…そこが気になりました。

浄土ヶ浜パークホテル 2024年01月26日 13:39:22

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
この度は、ご家族の忘年会という貴重なひと時に、当館を選んでいただけましたこと、心より嬉しく思います。
4年連続してご宿泊をいただいたとのことも、何よりの喜びで御座います。
当館のお食事、施設に関しましても、ご満足いただけましたようで、心より安堵致しました。
一方で、大浴場フロアにて、煙草のような臭いがしたとのご指摘、拝見致しました。ご不快な想いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様が仰います様に、大浴場付近には2階の喫煙所が御座いました。
いただきましたご指摘は関連部署へも周知させていただき、換気、消臭、清掃ができているかのチェックを含め、今後改善を徹底させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【さき楽】45日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

うし53さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

うし53さん [60代/男性] 2022年04月13日 07:48:06

コロナ下で規制が緩み、久しぶりの宿の賑やかさに浸れた。
食事の時のスタッフの応対もきびきびして、気持ち良かった。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年04月22日 12:59:36

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
未だ手放しで旅行に出るのが難しい中、ひと時の癒しをお客様にご堪能いただけておりましたら、大変嬉しく思います。
当館スタッフの接客につきましても、高く評価していただき、心より感謝申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き

投稿者さん 2021年12月26日 14:41:06

12月24日に家族で宿泊しました。クリスマスに行ったので、クリスマスディナーを期待していたのですが、普通でした。
浴衣のサイズが合わず、用意してもらいましたが、セルフでサイズを選べるようにしてもらえるといいなと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年01月07日 10:26:51

新年明けましておめでとうございます。謹んで新春のお祝いを申し上げます。
この度は、当館のお食事、サービスにおいて、お客様の期待にお応えできず、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
また、浴衣の提供につきましても、ご不便をおかけ致し、重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様から頂戴致しましたご意見は、確実に社内で周知させていただき、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル

【みやこ宿泊割】+【いわて旅応援プロジェクト】新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月06日 17:34:47

食事が良かった
チェックインの際、一人での対応でお客が並んで待ち時間が長かった
時間はかかったが、対応は良かった

浄土ヶ浜パークホテル 2020年12月07日 16:03:10

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
コロナウイルス感染症の対策は、お客様へのご負担も非常に多くなっておりますが、皆様にご理解を頂き感謝申し上げます。
チェックインの際は、お疲れのところをお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフとの情報共有を行い、現在は、ウェルカムコーヒーをご提供させていただき、迅速お手続きできるよう努めております。
今後も、多くの皆様に岩手県宮古市を知っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【さき楽】28日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年07月25日 15:51:44

祖父母を連れて宿泊しました。連休もあってホテル内が混雑していましたが、対応が丁寧で良かったです。また、あしが悪い高齢者だったので簡易ベッドと和室に椅子をお願いしましたが、すぐに持ってきていただきありがとうございました。夜は冷房を効かせていましたが布団が暑く、寝苦しかったです。次回は薄手の毛布でもお願いしようと思います。室内での洗面所の扉とトイレの扉がぶつかり合って少し不便に感じました。
朝は海が見えるお風呂場でとても気持ちが良かったです。
周辺は観光客が多かったのですが、宿泊者はすぐ近くの駐車場に止めることができたので良かったです。
また泊まりに行きます!

浄土ヶ浜パークホテル 2020年09月20日 09:49:04

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
ご宿泊中は、不行き届きでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は、今後改善し参りたいと存じます。
また、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮でございます。
今後も皆様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

運営部 課長 前川 貴志

【楽天トラベルセール】5%OFF 名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年01月22日 21:49:17

仕事で利用しました。
近くにコンビニ等はないため、チェックイン前に買い物は済ませましょう。
その分、ロケーションは良かったです。
朝日が見れる露天風呂は最高でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年02月09日 14:30:11

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当館は、宮古駅から車で15分ほどの場所にございます。体験なされたように夜は本当に静かにございます。外灯もほぼなく星空が日常を忘れさせてくれます。
朝日を望むのであれば大浴場やロビーからがお勧めでございます。
お仕事お忙しいとは思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部 課長 前川 貴志

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!
【お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)】

たまなしくろちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2020年01月11日 00:05:18

マッサージ、夕食ビュッフェは高い。
しかし、岩手県でも指折りのホテル。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年01月17日 09:51:32

当館でのご滞在は、ご満足ゆくものとはならなかったご様子に反省いたしております。ご宿泊や日帰りでお越しになるお客様に感動を与えご満足してお帰り頂き、再訪していただけるようスタッフ一同おもてなしのサービスに努めてまいります。
また宮古にお越しの際は、お選びいただけるよう日々努めてまいります。

【お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)】

投稿者さん 2019年01月29日 11:17:55

全てで概ね良っかたです。
ただ建物の構造上、洗面とトイレが部屋の奥にあり、違和感を感じました。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年02月04日 11:07:23

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿者様より、お褒めの言葉をいただき、全スタッフこれからの励みになります。今後も何卒浄土ヶ浜パークホテルの応援をよろしくお願いいたします。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長代理 菊地明弘

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2017年04月06日 19:23:59

近くにコンビニがないのが少し残念ですが、朝食がとても良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年04月21日 11:35:54

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは三陸復興国立公園内に建っており、大自然を感じて頂けるロケーションにございます。
コンビニエンスストアにつきましては、国立公園内の為、徒歩圏内にはございませんが、
お車で7~8分程のところに「ローソン」がございます。

朝食ビュッフェにつきましては、海が見えるダイニングにて、
地元産の食材・メニューをご用意致しまして、ゆったりとお召し上がり頂ける様心掛けております。
ご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【記念日】祝・集う 「記念日の宴」 お部屋食プラン
【海側和室10畳(お部屋食プラン)】

投稿者さん 2015年10月04日 23:14:09

個人旅でしたが、釜石からのバスの便が悪く、タクシーを使いましたら17000円掛りました。
早く、釜石~宮古迄が開通するといいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年10月17日 14:24:53

おっしゃる通り、宮古~釜石間の鉄道は復旧に向けて工事が始まっておりますが、未だ不通となっております。

現在宮古~釜石間は路線バスが運行しております。
(山田町で乗換えがございます)
本数も多くありませんので、ご乗車を予定されているお客様は時間に余裕を持ってご計画される事をおすすめ致します。

全線開通した際には、またお越し頂けると幸いでございます。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

50歳からお得な一泊2食ビュッフェプラン 【ネット予約限定特別プラン】
【松林側和室10畳】

投稿者さん 2015年08月28日 10:56:18

8月25日に利用しました。
お部屋からの風景は素晴らしかったです。
お掃除もしっかりしてあって清潔感もありました。
お食事もバイキングでしたが、岩手ならではの食材や子供向けの食事もあり、しゃぶしゃぶバーも美味しかったです。
スタッフの方の対応も感じよく、満足でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2015年09月06日 16:57:36

ロビーや海側客室から、赤松越しに宮古湾が広がる雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お部屋等の施設の修繕や清掃及びチェックをしっかり行うよう心掛けております。

夕食ビュッフェにつきましては、地元の郷土料理や三陸の海の幸はもちろんの事、岩手県産の白金豚や短角牛等の肉料理もお出ししております。
お好きな食材をしゃぶしゃぶで召し上がって頂ける、しゃぶしゃぶ鍋バーも皆様からご好評を頂いております。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

can135さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年03月29日 17:15:35

きれいな部屋で満足しました。また行ってみようかと思っています。

2015年01月
浄土ヶ浜パークホテル 2015年04月07日 15:43:42

ご予約頂きました「ビジネス宿泊パック・和室」でございますが、
10畳の和室をご用意致しておりますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

またのお待ちを心よりお待ちいたしております。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

宮古湾を臨むダイニングで本格朝食付き和室かツインが選べるビジネス宿泊パック
【松林側和室10畳 ビジネス】