浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテル

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 17:29:26

2021/6/5に宿泊。
    浄土ヶ浜へのアクセスは良い。
    ロビーからの景色は良い。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年07月14日 10:13:20

先日は当館をご利用頂き、厚くお礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
    低評価を頂いた点につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    今後も、御愛顧を頂けるように努めて参りますので、何卒、浄土ヶ浜パークホテルを宜しくお願い申し上げます。

運営部課長 上野 智淳

【みやこ宿泊割】特別価格!宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン◇全線開通記念

ワルキューレ883さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年05月23日 14:03:58

朝食会場にて・・・。
    早くに出向いたので、1人にも関わらず海の見える景色のいい場所を案内いただきました。
    が、隣の席の外国人カップルの方がおしゃべりし通しでした。
    スタッフにお伝えしたところ、席での会話はOKとのことで、仕方なく別の席に移らせていただきました。
    移った席の景色がよくないのは致し方ないのですが、窓のサンにほこりや虫の死骸があり、がっかりしました。
    これだけコロナが収まらないのですから、利用させていただく側はマナーには気をつけたいものと思いました。(マスクや手袋をせずに料理をとっている方もいました。)
    また、周年を迎えるようですので、改めて掃除には気を配っていただきたいと思いました。
    補助があって安価に宿泊させていただき申し訳ないのですが、ちょっと残念な滞在でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年06月01日 10:24:51

「ちょっと残念な滞在でした。」とのお言葉、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    館内の清掃に注意を致しておりますが、窓のサンなど、行き届いていない箇所がございました。以後、気を付けて参りますので、何卒、ご容赦願います。また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

運営部 課長 上野 智淳

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食付きプラン お部屋はホテルおまかせ!
    【お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)】

annoさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

annoさん [50代/男性] 2021年04月18日 21:45:42

4月16日に利用しました。
    畳と板貼りの境となる角材がささくれていて、知らずに歩いたら足裏に刺さって痛かったです。そろそろリフォーム時期なのではと思いました。
    バスルームに入る箇所も段差のある作りになっていて、バリアフリーに慣れた身には危ないと感じましたし、実際転びそうになりました。

【記念日】祝・集う 「記念日の宴」 ビュッフェプラン
    【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2021年03月29日 16:07:40

子供連れのご家族にはあまりオススメしません。食事の際テーブル席でしたが、子供用の椅子はありますが、乳児用のバウンサー等無く、不便でした。。コロナもあるでしょうが、他のホテルでは、感染対策をしっかりし消毒などをし貸してくれるところもありました。子供用の取手のあるコップなどもあってもいいのではないでしょうか。素手で食器を片付けるスタッフの方の対応も気になりました。
    お料理は美味しかったですが、少し子供向けのメニューもあっても良いのではないでしょうか。
    トイレの換気扇も壊れておりそれを帰りの際、フロントの方にお伝えしたところあまり反応はなく、あまり良い感じは受けませんでした。前よりサービスが落ちた印象で残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年05月13日 17:47:16

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
    また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    レストランでは、従業員の配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お子様用の備品やお料理も今後ご用意してまいります。コロナ禍において、密を避ける取り組みを当館も行っておりますが、今後も皆様が安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

運営部 課長 前川 貴志

【みやこ割】岩手県限定/松和室5000円(税別)海和室6500円(税別)ポッキリ!瓶ドン付ビュッフェ

投稿者さん 2020年11月09日 17:34:04

ロイヤルスィートでの宿泊。部屋、風呂、眺望は問題無し。食事が最悪。会場ビュッフェの人達と一緒だし、刺身が薄っぺらのモノが数切れ。居酒屋で二次会とはじめたら、頼むモノ全て上のビュッフェ会場からもってくる始末。朝も最悪。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年12月12日 18:25:28

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
    コロナウイルス感染症の対策は、お客様へのご負担も非常に多くなっておりますが、ご理解を頂き感謝申し上げます。
    お食事に関しまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を基に、期待値を超える接客サービス・お料理内容を提供できるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

運営部 課長 前川 貴志

【基本プラン】三陸の幸を堪能!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ご夕食はレストランで和食膳プラン
    【ロイヤルスイート(特別室)】

投稿者さん 2019年11月02日 16:36:30

ビュッフェ?と呼べるような種類とクオリティでした。あわびの釜めし瓶どんつきと言ってもほぼめかぶ・・・。とても有名なホテルということで利用させていただきましたが、とても値段に満足できるようなものではありませんでした。
    むしろ高いと思います。
    次はもう泊まることはないと思います・・・。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:45:38

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
    また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    この度のご滞在におかれましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    瓶ドンは、宮古市の新名物となる商品でございまして、店舗によって食材内容が様々でございます。
    貴重なご意見として今後改良に努めてまいります。

運営部 課長 前川貴志

【三陸・魚彩王国】瓶ビン物語! あわび釜めし瓶ドン付きビュッフェプラン
    【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2019年10月02日 08:27:05

海の見えるお部屋が素晴らしかった一方、夕食は食事飲み物とも自分で取りに行く形式で、ゆっくり楽しめなかったのが残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月07日 09:46:59

ダイニング最東端は、ビュッフェ形式のレストランではございますが、ドリンクに関しましては今後フルサービスでご提供させて頂きます。

運営部 課長 前川貴志

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン
    【海側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

maron068さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2018年04月26日 21:23:17

4月24日に利用しました
    ネットでの予約でしたが
    夕食なしでしたので着いてからは、ゆっくりで来ました
    チェックインの時に
    受付してそのあとなにも言われす???
    部屋番号も告げられず???
    案内されるがまま
    すんごく不安でした
    外は、松林があって見張らしは、あまり良くないです
    部屋は、隣の物音も聞こえるし
    すいどうの音のようなものが一晩中聞こえて気になりました

浄土ヶ浜パークホテル 2018年05月10日 15:57:35

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご案内時のスタッフの対応につきまして、至らぬ点がございました事、申し訳ございませんでした。
    スタッフの教育を徹底し、皆様に満足して頂ける様、おもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。

水音の為、お休みになれなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    ゆっくりとお休み頂ける様、確認の上、改善をはかって参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 営業部長 木村 達也

【一泊朝食付】本格朝食ビュッフェが楽しめる一泊朝食付きプラン
    【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

vivio37さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

vivio37さん [50代/男性] 2017年09月22日 21:19:39

名勝「浄土ヶ浜」の高台にあるホテルなのでロケーションは最高、特にロビーから見る景色は素敵でした。ホテルのライブラリーエリアもいろいろな書籍があり、落ち着けるお気に入りの場所でした。女性スタッフの対応もとても良く、施設的にはとても満足していますが、食事が美味しくなかったですね。この料金設定でビュッフェにしてるのも?ですが、それなら品数豊富で美味しい料理をと期待したんですが、とても残念でした。料理は最高との評価を見て楽しみにしていたのですが、これなら福島会津若松の1万円程度で泊まれる温泉ホテルのバイキングの方がぜんぜん良かった。そことは単純に比較はできないんだろうけど、せっかくロケーションの素晴らしい立地にあるのだから、食事ももっとがんばってほしかったですね。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月28日 11:07:49

昨年3月のリニューアルに伴い、より上質な寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、
    エステ、マッサージルームの他、バー・カラオケ、ライブラリーエリアなどを新設致しました。
    ライブラリーエリアでは、岩手にゆかりのある書籍を中心に
    取り揃えており、ゆったりとくつろいで頂ける様に致しましたので、
    ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン

あおきん?さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

あおきん?さん [40代/男性] 2016年01月14日 15:56:31

部屋からの朝日は素晴らしかったです。
    部屋食での夕食の刺身が席に着いた時点で乾燥気味。せっかく宮古にきたのにこのような形での提供はがっかりでした。
    それとフロントの方がなぜ無愛想なのかが分かりません。笑顔でとは言いませんんが、なぜ不機嫌な対応をされたのか困りました。
    沿岸のホテルということで勝手に海鮮に期待していくわけで、それがイマイチだと全てががっかりです。
    ただ、景色がいいので一見の価値はありますが・・・。

2016年01月
    浄土ヶ浜パークホテル 2016年01月20日 16:14:52

お食事につきまして、ご期待に十分沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    お刺身の鮮度はもちろんの事、お食事のご提供方法等再度検討致しまして、ご期待に添えますよう精進して参ります。

スタッフの不誠実な対応によりまして、不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフ全員へお客様へのおもてなしに気を引き締めてあたるよう、改めて指導致しました。

以後、このような事のない様、社員教育の徹底をはかり、一層のサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

浄土ヶ浜パークホテル 支配人運営部長 早津

祝!三陸鉄道全線運行再開記念!三陸鉄道オリジナルグッズセット付き お部屋食プラン
    【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

tsukimimaruさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2015年05月19日 20:11:26

今回東北に4泊したのですが、料金が一番高く、食事が一番最低でした。料金が他のところの倍近かったので期待していたのですが、夕食にメーンが少なく、しゃぶしゃぶの肉も小さくて食べた気がしませんでしたし、朝食はビジネスホテルの朝食と同じ程度でがっかりしました。他のところはこんなに豪華で良いの?というくらいのメニューだったので、なおさら目立ちました。また朝震度5の地震があったのに館内放送がいっさい無く、廊下に飛び出しても、なれない旅先でどうしたら良いかわからなかったので、ホテルとして館内放送が全く無いのはあり得ないと思います。また出迎えの時は人が多かったのですが、帰りは見送りもありませんでした。出迎えは無くても良いので、その分食事にまわしてほしいくらいです。

2015年05月
    浄土ヶ浜パークホテル 2015年05月22日 12:14:06

お食事につきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
     三陸の海の幸や地元産の食材を使用するように心がけておりますが、料理内容はもちろんの事、品数や料理の提供方法等再度検討して、ご期待に添えますよう精進して参ります。

地震発生時に館内放送が無く、お客様に不安な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    東日本大震災を経験した我々が、防災の意識をより強く持たなければいけないと痛感しております。
     改めて、全社員が防災の意識を強く持ち業務に励んで参ります。

お帰りの際に、お見送りが出来ず大変失礼いたしました。
    お客様全員をお見送り出来る様、スタッフの配置を含め今後の改善方法を検討してまいります。

頂戴しましたお声を元に改善をはかって参ります。

名勝「浄土ヶ浜」絶景を楽しもうビュッフェプラン
    【海側和室10畳】

こうじいさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

こうじいさん [60代/男性] 2015年05月09日 15:59:27

部屋やサービス等はそれなりでしたが、夕食が全くだめでした。バイキング方式だったのですが、メニューにボリュームがない。和式・様式いずれにせよ中途半端で味もおいしくない。料理は冷え切っている。
    一応、旅館らしく個人用鍋のしゃぶしゃぶが付いていましたが、豆腐一切れと野菜少々を入れたら温度が下がって、再沸騰するまですごく時間がかかる。一回しゃぶしゃぶした時点で、温度もさがり燃料切れ。出す前に確認したのですかね?刺身も大きな舟に刺身は3種類のみ!しかも一種類はゆでたタコだから正確には二種類!信じられないみすぼらしさ。10分で切り上げました。この内容では二度と行かないし、誰にも勧めません。

2015年05月
    浄土ヶ浜パークホテル 2015年05月16日 15:32:04

ご夕食のビュッフェにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お刺身等の料理内容はもちろんの事、鍋や料理の提供方法等再度検討して、ご期待に添えますよう精進して参ります。

頂戴しましたお声を元に改善をはかって参ります。

いわて北三陸 ひとり旅 ビュッフェプラン
    【松林側和室10畳】

投稿者さん 2014年06月16日 20:43:58

6月に泊りました。安くない1泊の値段、宮古市という海の立地、部屋はオーシャンビュー、夕食はビュッフェスタイル、これくらい揃ったので、期待して出かけました。しかし、期待しすぎました。HPにはステーキもでる、ホタテ焼きもある、ウニご飯もあると書かれてたのに・・・・。ありませんでした。勝手に期待しすぎた私が悪かったです。でも朝食のバイキングは、良かったですよ。

2014年06月
    浄土ヶ浜パークホテル 2014年06月20日 12:05:28

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご期待に反してしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今回ご利用頂きました「1泊2食ビュッフェプラン」の夕食ビュッフェのホテルホームページ上のご案内に関しまして、
    メニューの一部変更に伴い表記修正忘れがあった事、ビュッフェメニューが日により変更があることの記載が抜けていた事など、深く反省しております。
    (ご指摘頂き、早速修正させて頂きました。)

お客様のお叱りを真摯に受け止め、ミスがないか丁寧に調べ、掲載内容のチェックを複数で行い、管理体制を強化して、
    このようなことがないように努めて参ります。

そして、メニューにつきましても、ご満足頂けるよう、品数や内容を検討して参ります。

この度は、貴重なご指摘・ご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊・予約管理課 畠山

早割!30日前迄のご予約でお得な一泊2食ビュッフェプラン
    【海側和室客室】

群馬の高志さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

群馬の高志さん [50代/男性] 2012年10月10日 18:11:16

施設も立派できれい 立地も良く料金も高めなので食事も期待していたのですがガッカリでした。まったく工夫がなく食材 見た目 味付け 楽しくない食事でした。浄土ヶ浜が泣いています(T_T)

2012年10月
    浄土ヶ浜パークホテル 2012年10月29日 15:57:26

このたびは浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
    お食事の面でご満足いただけなかったこと残念に感じております。
    頂戴しましたご意見より、出し方だったり、見せ方等も含め、ご満足いただけるようスタッフで話をしまして、少しずつではありますが改善ができてきているかと思います。
    貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル  佐々木

投稿者さん 2010年07月25日 14:34:14

15年程前に両親・妹の4人で宿泊しました。その時のとても満足した印象があったため、今回夫と利用しました。
    ・・・がっかりしました。お風呂は熱くて入っていられませんでした。料理の質も落ちていましたし、部屋食といっても一式いっぺんに運びこんで、最後に茶碗蒸しとご飯、デザートだけ別に運んできただけ(前回は違いました)。前日に半額程度の別の宿に泊まりましたが、大差ありませんでした。
    従業員も若い方ばかりみかけたのは、たまたまでしょうか。
    貸切風呂もいりませんし、古くなってもいいのですが、いつまでも同じレベルの質を大事にして欲しです。

2010年07月
    浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月29日 14:37:21

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご不便と失望感を与えたこと、心痛く感じております。せっかくの楽しいご旅行に添えなかった対応のまずさ・・・反省いたします。それぞれ頂いたご感想(お風呂の熱さ、お料理の出し方)はそれぞれの部署にて然るべき対処をいたします。~古くなっても同レベルの質を大事に・・・~日々に追われ向上心を忘れてしまっていたと思います。貴重なご意見いただきまして大変ありがとうございました。何卒これからの浄土ヶ浜パークホテルもよろしくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル  予約課  佐々木

乙な三陸味わいプラン+旬の殻付きウニ