浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテル

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ピグ535さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ピグ535さん [60代/女性] 2021年07月31日 09:09:05

浄土ヶ浜で遊んだ後家族で宿泊させていただきました。
    生ウニが食べたかったのでこのプランにしました。食事は期待以上でした。
    サービスや対応等は正直3月に宿泊した時のほうがずっと丁寧でした。子ども2人いたのに部屋に浴衣もなくて…
    お安く宿泊出来たので概ね満足です。

【魚彩王国公認】三陸生ウニ 瓶ビン物語!生ウニ瓶ドン(ハーフサイズ)1本付きビュッフェプラン

投稿者さん 2021年07月23日 18:35:45

2度目の宿泊です!一回目の時に居た女性のフロントの方がとても親切でまたきたいなとおもったのだが、今回来たらその人は居なく、更に他の方の対応に1部首を傾げることがありました!!浴衣も大きいサイズが欲しくて頼んだら持ってくると言ったのに全然もってこなく、布団も食事終わってもどったらしきおわってなかった。3回目はないと思いました(笑)

【全線開通記念】特別価格!宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン

なおも13さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2021年04月19日 10:27:21

全てが普通でした。

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き
    【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2021年04月04日 21:45:03

別になし

浄土ヶ浜パークホテル 2021年05月22日 18:38:16

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
    宮古までのアクセスも非常に便利になり、盛岡をはじめ内陸や遠方からも足を運びやすくなりました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【さき楽】28日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年03月15日 15:46:55

コロナ対策もしっかりとっており安心した。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年05月13日 16:20:36

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
    また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。せっかくコメントをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    夕食では、お食事内容にご満足いただけたご様子で安心いたしました。朝食は、いくら盛り放題の海鮮丼や毎朝焼きたてのクロワッサンが大変好評いただいております。
    大浴場は、浄土ヶ浜と宮古湾を一望でき、これから夏に向けての季節は水平線より日の出を見ることができます。
    まだまだ世間はコロナ禍ですが、皆様が安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【みやこ宿泊割対象】<東北(岩手除く)・新潟県限定>三陸毛ガニ1杯付き9000円ポッキリ♪ビュッフェ

投稿者さん 2021年03月11日 17:34:17

朝ごはんが美味しかったです。

海鮮茶漬けが特に良かったです。

【みやこ宿泊割対象】<岩手県民限定>みやこ「瓶ドン」付き5000円ポッキリ♪和食膳プラン
    【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

とっちーちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

とっちーちゃんさん [50代/男性] 2020年11月24日 18:45:07

浄土ヶ浜の国立公園ないにある唯一の宿です。
    宿から浜、さっぱ船へは歩いてもさほどかかりませんので立地条件は最高です。
    部屋は一応海側に宿泊しましたが窓からの眺望はいまいちでした。
    露天風呂についてですが小さく2.3人程度でいっぱいです。
    食事についてもフカヒレとアワビつきでたのみました。
    フカヒレは十分かちはありましたがあわびはまあこんなものですかね。
    ただやはりビュッフェはどうかと思いました。
    値段の割にですがね。
    まあたくさん食べる人にはいいのでしょうがやはり私は見た目も重要です。
    でもやはり飯と立地ではやはり場所が優先しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年01月02日 09:44:04

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
    コロナウイルス感染症の対策は、お客様へのご負担も非常に多くなっておりますが、皆様のご理解とご協力を頂き感謝申し上げます。
    当館のロビーからは、浄土ヶ浜と宮古湾を一望できる最高のロケーションでございます。一歩外に出れば、浄土ヶ浜周辺の散策コースもございます。
    ビュッフェレストランでは旬の食材を味わうことができ、これからの冬は真鱈やアワビ、夏はムラサキウニをご用意しております。
    四季の変化に富んだ浄土ヶ浜では、季節を感じるお料理をご用意しておりますのでぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

運営部 課長 前川 貴志

【絶品フカヒレ姿煮&アワビの酒蒸し付き】魅力満載の三陸グルメを楽しむ1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月04日 17:17:20

天気に恵まれて、温泉からの日の出は正しく絶景!
    料理も海の幸が盛りだくさんで最高でした!

【秋冬旅セール】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

chisa811さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

chisa811さん [50代/女性] 2020年08月01日 09:19:47

浄土ヶ浜まで近くて観光にはよかったです。部屋も広くてよかったですが、トイレは高く一段上がらなくてはいけないのがちょっと大変でした。大浴場はきれいでよかったです。公共交通機関を利用しての来館だったため周辺の食事処までが遠く、ホテルの夕食バイキングを急遽頼みました。海が近いから海の幸が豊富かと思っていましたが、普通な感じで5500円の内容とは思えなかったのが残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年09月16日 10:07:39

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
    また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
    名勝『浄土ヶ浜』は、季節や気温によって流紋岩(りゅうもんがん)と呼ばれる岩肌が色を変えるともいわれており愉しみの一つとされております。
    ご指摘いただきましたお部屋の段差・レストランのお食事内容につきましては、改善に取り組んで参ります。
    今後も全国の皆様に三陸宮古に足をお運びいただけるよう、スタッフ一同一期一会を大切にし精一杯努めてまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    運営部 課長 前川 貴志

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

投稿者さん 2020年07月17日 21:07:09

2回目の利用なのですが、1回目は子供がいなかったのでバイキングは満足してたのですが、今回は子供が増えた中の宿泊でしたので子供が好きそうな物がなくて、少し残念に感じました。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年08月27日 13:55:50

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
    また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
    レストランでは、お子様向けの料理が少なく寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂戴し、今後はより幅広い年齢層にお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

運営部 課長 前川 貴志

【訳あり】【直前割】【お部屋おまかせ】だからお得♪1泊2食付きビュッフェ◆ネット限定

ぱるる3972さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2020年06月25日 10:12:55

電話受付の女性の対応が悪すぎます。明るさがないし、しかたなく受けているようで歓迎されているような感じがなかったです。第一印象って電話応対だと思うので大切だと思います。これから県外の方も多くいらっしゃいますので都会には負けない、おもてなしをお願いいたします。競争が激しいところはほんとに親切でリピーターを大事にするのでお部屋のグレードアップも珍しくありません。第一印象の電話応対しっかりお願いいたします。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年07月25日 11:05:20

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
    予約時の電話対応におかれましては不愉快なおもいをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    従業員の再教育に努めると共に、今後もお客様第一で対応して参ります。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

運営部 課長 前川 貴志

【いわて県民限定】◆◇宮古観光補助金付◇◆新ご当地グルメ!三陸 みやこ『瓶ドン』付き和食膳プラン
    【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2020年03月15日 16:32:18

浄土ヶ浜を見たく、たまたま連休がとれた為にホテルを利用しました。宮城県から約300km4時間かけ到着、浄土ヶ浜は来てよかったと思える場所でした。しかしホテルは今ひとつ,コロナの影響で宿泊客が少ないのか夕食会場にも人が少なかったです。今回プランが山側のプラントなっており、当日やはり海側がいいかと思いフロントへ確認、空いているがプラス料金が発生するとのことでした。その案内がいかにも面倒のような対応。また、無表情で何の提案もなし!そちらは毎日の仕事かもしれないが、もう少し泊まる側の気持ちも考えて欲しいものだと思いました。
    こちらがきちんと確認しなかったのが悪いのですが、赤ちゃん用の準備も今時あってもいいのでは??

浄土ヶ浜パークホテル 2020年04月12日 11:25:47

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただきましたが、フロントスタッフの対応で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度の件を情報共有し、お客様の信頼を取り戻すべく努めてまいります。
    岩手県沿岸エリアにお越しの際は、ぜひ浄土ヶ浜パークホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【限定2組】ポッキリ価格に挑戦!『平日料金8,000円~』断然お得な1泊2食付きビュッフェプラン

nori0529さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2019年11月24日 11:26:43

お世話になりました。予約が前日の夜遅くになり、不本意ながら夕食の無いプランで予約を入れさせて頂きました。凄く立地も建物も立派で感激しました。
    駐車場からフロントまで行く際、ホテルの従業員の方と思われる方、数人とすれ違ったのですが「いらっさいませ」等の声もかけられず「忙しいのかな」と思っておりました。フロントの方も笑顔も無く、淡々と手続きを済ませお部屋を案内されました。フロントからお部屋までを案内してくれた方が一寸お声をかけてくれホットいたしました。でもやはり館内を歩いていて従業員と思しき方とすれ違っても素通りです。
    従業員への教育の問題なのか、それぞれの方のおもてなしの気持ちに問題があるのか分かりませんが、非常に残念です。
    どんなに立派な建物でも、そこでお客様を受け入れる従業員の方に「笑顔」と「思いやりやおもてなしの気持ち」がなければ何もならないと思います。
    次に利用した時に笑顔溢れるホテルになっていることを期待します。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年12月21日 08:50:53

この度は、浄土ヶ浜パークホテルにご宿泊いただき厚くお礼申し上げます。
    また、ご多忙にもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中におかれましては、ご期待に沿うことができず且つ不快な思いにさせてしまい不測の致すところでございます。
    ホテルスタッフを代表してお詫び申し上げます。
    nori0529様からのご指摘を今後のサービスに生かせるよう、全スタッフへ指導しサービスの向上を目指して、笑顔あるホテルスタッフを増やしていく所存でございます。
    宮古にお越しの際は、またお越しいただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
    運営部 課長 前川貴志

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!
    【お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)】

温泉大好きたまちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:21:28

良い点から。玄関入口でのお迎えは優しい笑顔での対応良い。フロント、私に対応したチェックインの方の対応は、笑顔でしたが、言葉使いが悪い。部屋、海側で眺め良く、綺麗な部屋で嬉しいです。お風呂は、温泉じゃないのが残念ですが、掃除もきちんとされる。悪い点、バイキングは、嬉しいですが、ゆっくり食べているのに、何度もお皿、お皿と下げにきて、主人もまだ食べてると言ったら、あまりいい顔しないで、またすぐ、空いた皿とくる。うるさい、ゆっくり食べれない。焼き魚も冷たいし、正直、ムカついた夕食でした。朝は、そこまでしなかったけど、嫌な思いをしました。高いお金支払ったのに、嫌な思いして、悲しいです。マニアル通りもいいのですが、お客様の気持ちにも考えるべきて、改善できるよう願ってます

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:46:46

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    ご期待に沿えず満足いただけなかったことにつきましては、私の教育の至らなかった点として、改めて『お客様ファースト』のおもてなし精神でスタッフ一同努めてまいります。
    次回のご旅行も是非、当館をお選びいただきますようスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月18日 00:00:09

海側の部屋でしたが、部屋からの眺めは最高でした!泊まるなら割高でも海側をお勧めします!
    朝夕ともブュッフェでしたが、夕食は品数も多く良かったと思いますが、朝食は人手が足りないのか、補充が間に合ってなく、空のお皿ばかりでした。
    ヨーグルトはとても美味しかったです。

大浴場もこじんまりとした感じで、温泉でないのが残念でした。

ここは景色が一番の売りなのかなと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 18:56:55

ご滞在中は、ご満足のゆくひとときをお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
    しかしながら、ご朝食時には料理提供が間に合わず、ご不便をお掛け致しました。人員配置など改善を図ってまいります。
    またおいでの際は、更にご期待に沿えますよう努めてまいります。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

運営部 課長 前川貴志

【前沢牛ステーキ付き】こだわり三陸グルメと前沢牛を愉しむ1泊2食付きビュッフェプラン

ビビン6571さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ビビン6571さん [50代/男性] 2019年08月15日 08:15:19

食事は全般的においしいです、特にビンうにはおいしいです、また食べたいですね

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 18:56:05

お食事につきましても、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
    宮古では、6.7月がウニの漁獲シーズンでございます。
    新鮮なウニを思う存分お召し上がりいただきたくご用意いたしております。
    瓶入りのウニは、宮古ではスーパーなどでも見受けられるほど当たり前の光景です。
    季節に応じて、宮古の幸を味わいにいらしてください。

運営部 課長 前川貴志

【訳ありビジネスツイン】訳ありでお得な1泊2食付きビュッフェプラン◆ネット限定
    【ビジネスツインルーム(松林側)】

投稿者さん 2018年11月04日 18:42:30

フロントで受け付けをする時に、自分の前に団体客がいるのにもかかわらず、ホテルの対応者が一人なので待たされる。ホテルの前にバス停がある為か、 送迎バスの時間帯が長く予定の電車に乗れず仕舞い。大浴場は男女の入れ替えが無く期待外れ。インターネットはロビー以外接続が悪い。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年11月13日 15:51:52

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    投稿者様のご期待にそえず申し訳ありません。フロントの対応について、関係スタッフと検討してまいります。送迎バス・大浴場・インターネットについては、今後の課題として承りました。

【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

nm4403さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2018年11月02日 00:33:05

いいホテルなのに【食事】と【従業員らしき人】がチョット残念。

・朝ホテルから出発時、通用口へ従業員(ユニホーム姿女性)らしき人(2人)がホテル建物に入っていったが、挨拶すらなかった。建物内では笑顔で接客しても玄関付近では知らん顔...。駐車場には男性1人がいたが、やはり我々の姿を見ても知らん顔。
     これらの人たちはドコの人...? 取引先関係者なのか?ナ。

・食事はどれを食べても今一つだった。同伴者も同感。 品数も少なめ...。なんか物足らなかった。

・部屋からのロケーションキレイ。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年11月13日 15:48:58

Nm4403さん様のご期待にそえず申し訳ありません。従業員の態度については、改めて周知してまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長代理 菊地明弘

【さき楽】45日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

ゆうちゃん0917さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ゆうちゃん0917さん [50代/女性] 2018年07月16日 12:24:01

噂通り 高台からの見晴らしの良いホテルでした
    部屋も広く清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました
    ただ期待していた夕食が 和食膳をお願いしていましたが ビュッフェと同じ会場でそれは良しとしても食事の内容がほぼ同じように感じました
    唯一 生ウニが付いていましたが 天ぷらもなく ビュッフェも方が良かったかも.........
    食事後 なんとなく物足りなく ホテル内の居酒屋に行きましたが 常時スタッフがいるようでもなくメニューも少なく満足できるものではありません
    海のそばでのお食事に期待大だったのに残念でした

浄土ヶ浜パークホテル 2018年07月24日 16:36:51

ゆうちゃん0917さん様、夕朝食が、期待にそえず申し訳ありませんでした。
    改善すべく、スタッフと検討しております。
    これからも良いおもてなしができますよう努めてまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長代理 菊地明弘

【さき楽】45日前迄のご予約でお得な1泊2食付き和食膳プラン
    【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

いちご9675さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

いちご9675さん [50代/女性] 2018年06月03日 22:36:42

リニューアルする前に行った事があり、また是非来たいと思いようやく来る事が出来ました。景観も良く食事も美味しく頂き、とても良い気分だったのですが、帰る時フロントに2人いましたが、何の挨拶も無くとても不快でした。例えばたまたま下を向いていたとしても人が歩く気配は分かると思うのですが、分からないような鈍感な方はフロントには向かないと思います。チェックインの時も声が小さいのが、気になりました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年06月08日 09:24:25

いちご9675さんの気分を害してしまったこと、深く反省しております。

さっそくスタッフで話し合い、今後に向けて、より良いおもてなしを行ってまいります。

このようなご感想をいただけることは、私どもにとってたいへんありがたいことです。感謝いたします。

これからもサービス向上に努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ありませんでした。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長代理 菊地明弘

【ネット限定プラン】50歳からお得な一泊2食ビュッフェプラン