浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 16:36:49

2泊3日大人3人子供2人小4と幼児
の宿泊で、お部屋の広さ10畳で十分広々使えました。
食事が懐石のコースでした。
海の幸、お肉とても新鮮なものを使われていて、接客もよく味もとってもおいしかった。量もちょうどいい!
お部屋が少しだけ埃っぽい感じがしました。空気清浄機もあったんですが、
全く気にならない人もいるかと思います。
大浴場の近くにマッサージがあり足裏2,200で30分利用しました。
施術してくれた方とても上手でした!
総合してみると、お値段以上だったと思います!
また行きたい!

浄土ヶ浜パークホテル 2023年09月01日 10:45:08

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館のお部屋、お食事をご堪能いただき、誠に有難う御座いました。
今回ご利用いただきました特撰懐石プランは、当館料理長が厳選した食材をふんだんに使った懐石を召しあがっていただけるプランで御座いました。
提供サービス、お食事の内容共にご満足いただけましたようで、心より安堵致しました。
当館のマッサージ施設もご利用いただけましたようで、何よりで御座います。いただいたコメントは、スタッフへもお伝えさせていただきます。有難う御座いました。
一方で、お部屋が埃っぽかったとのご指摘、拝見致しました。ご不快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳御座いませんでした。
お寄せいただきましたご意見は、関連部署内で共有をさせていただき、事態と原因の確認、対策を進めさせていただきます。
至らぬ点もあったかと思いますが、多くの項目に対して、この上ないご好評を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、今回以上にご満足していただけるよう、サービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【総料理長 厳選素材の「特撰懐石」プラン】◇ご夕食は専用会場で堪能◇
【松林側和室10畳(会場食プラン)】

投稿者さん 2023年03月06日 07:43:18

食事が美味しいい。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年03月17日 15:49:06

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。
この度は、当館でのお食事をご堪能いただけましたようで、何よりで御座いました。当館のお食事は、多くのお客様からもご好評をいただいている、当館の魅力の一つで御座いましたので、お客様にもご堪能いただけましたこと、心より嬉しく思います。
また、当館では、季節ごとに旬を迎える三陸の食材を堪能していただけるよう、旬を迎えた食材を活かしたメニュー、プランを販売致しております。
次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、是非そちらの企画などもご検討いただけますと幸いで御座います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【ご当地グルメ】三陸・海の宝石!宮古の新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

あゆふぃ7919さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

あゆふぃ7919さん [30代/女性] 2023年02月16日 19:48:52

とても素敵な所で今回リピートしました。
夕方はビュッフェで利用しましたが、それとは別に幼児は幼児用プレートがあり、ありがたかったです。
ただ無料wifiが繋がらない…
サクサク見れるようにしてほしいなと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2023年02月24日 14:53:25

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。
この度は当館でのお食事をご堪能いただけましたようで、何よりで御座いました。お子様向けのお料理にもお喜びいただけ、心より安堵致しました。
一方で、館内Wi-Fiのご利用において、ご不便とご迷惑をお掛け致し、大変申し訳御座いませんでした。
館内Wi-Fiについてのご指摘は他のお客様からもお寄せいただいており、現在大至急の改善と対策を進めさせていただいております。申し訳御座いませんでした。
また次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、今回の印象を挽回できるよう、今後ともサービス向上に精進して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

ちょこっとチロルちょこさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ちょこっとチロルちょこさん [40代/女性] 2022年11月07日 18:09:35

浄土ヶ浜観光をして、11月5日に宿泊しました。
とても広くて海も見えて素敵なお部屋でした。食事も部屋まで運んでくれるので、愛犬と離れずに済むのもありがたかったです。
専用ドッグランが滑り易く、うちのワンコはほとんど歩いてくれませんでしたが(ビビりなので)、それもいい思い出です。愛犬用の浴衣も貸して頂けたので、写真もたくさん残せました。
家族でとても楽しい時間が過ごせました。

何か少しでも、ワンコが食べられる物を付けてくれると、ワンコも喜ぶのでいいなぁと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年11月18日 10:54:19

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館の愛犬STAYルームをご利用いただき、誠に有難う御座いました。こちらのプランは、当館に赴いて下さった、多くの愛犬家様にご好評をいただいておりましたので、お客様にも、そういった魅力を堪能していただけましたら、何よりで御座います。
しかしながら、専用ドッグランウッドデッキについて、ワンちゃんが滑り易かったとのご意見、有難う御座います。また、ワンちゃんを怖がらせてしまうこととなり、大変申し訳御座いませんでした。
お寄せいただきましたご意見については、関連部署含め、社内的に協議させていただき、もっとワンちゃんが安心して遊んでくれるような空間を提供できるよう、改善して参ります。
ワンちゃん用におやつなどあると良かったとのご意見に付きましても、今後ご利用いただくお客様はもちろん、ワンちゃんにも喜んでいただけるようなサービスを検討して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【ファミリー向け】愛犬ステイルーム・スイート~大切な家族と一緒に宿泊!夕食はお部屋で三段重
【愛犬ステイルーム・スイート(専用ドッグラン付き)松林側客室】

にゃーちoxxさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

にゃーちoxxさん [30代/女性] 2022年08月09日 16:19:47

子連れ旅行で利用させていただきました。お部屋は山側でしたが少しだけ海も見えましたし、お風呂含め館内どこもすごく綺麗で清潔感がありました。
感染症対策もしっかりしていましたが、食事会場がどうしても密になってしまうので少し不安でした。
食事は品数があまり多くなく、海の幸も思ったより少なかったです。個人的にはステーキとあべどり?のソテーが美味しかったです。スタッフの方の対応はとても丁寧でしたが、海まで車で行けるかどうか尋ねた際に、スタッフの方は今は下まで車で行けませんとの回答でしたが、実際は赤ちゃん連れだと車で行けました。海水浴が目的の方も多いと思うのでそういったことはきちんと把握しておいていただけると助かるのにな…と思いました。ずっと泊まってみたかった人気のお宿だったので利用できて良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年08月19日 13:47:45

この度は、ご家族でご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。お部屋からの眺望など、ご満喫いただけましたようで、安堵致しました。
しかしながら、お食事、接客の点につきましては、お客様のご期待に応えられず、大変申し訳御座いませんでした。
浄土ヶ浜へのアクセスについてスタッフが把握が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度接客スタッフと情報の共有を実施し、お客様に正確な情報をご提供出来ますよう、改善させていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実

【さき楽】45日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年06月27日 17:42:48

布団が薄くて寝心地がイマイチでした。
その他は食事も部屋からの眺めも、風呂も全て充分満足です。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年07月08日 11:33:37

この度は、当館からの眺望、お風呂などをご堪能いただけましたようで、何よりで御座います。この上ない評価まで賜り、心より安堵致しました。
一方で、お布団の寝心地におかれましては、せっかくの安らぎを損ねる結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お布団につきましては、以前より改善が必要だと協議させていただいておりまして、現在関連部署を中心として、対応を致しております。
次回ご来館いただいた際には、心行くまでお寛ぎいただけるよう、急ぎ改善をさせていただきます。

浄土ヶ浜パークホテル

【いわて割・みやこ割対象】新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

たけぼし801さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

たけぼし801さん [40代/女性] 2022年03月07日 19:07:18

今年2回目の宿泊。子供の卒業祝いも兼ねて宿泊しました。県民プランも使うことができたので、かなりお得に宿泊できました。
ここのバイキングは、他所のホテルやビュッフェレストランと比べてもNO1で楽しみにしていることの一つ。でも、今回はいつもよりもメニューが減ってました。子供達はキッズコーナーがなくなった!と。その点が少し残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2022年03月17日 12:30:42

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
まずは、お子様がご卒業なされたとのこと、誠におめでとうございます。ささやかながら、当館従業員一同、心よりのお祝いを申し上げます。
この度は、当館でのお食事をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
一方で、以前よりもメニューが減っていましたことにつきましては、大変申し訳御座いません。頂戴致しましたご意見は、関連部署へご相談させていただき、可能な限りお客様のご要望にお応え出来ますよう改良を重ねてまいります。
また、キッズコーナーにつきましては、お子様連れのお客様が多いシーズンに合わせ設置させていただいている為、現在は個々のキッズプレートに盛り込んでご対応させていただいておりました。楽しみにしていただいておりましたら、ご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
お子様にも喜んでいただけるようなサービスを関連部署とも考案して参りますので、お客様のご意見もサービス向上に活用させていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル

【岩手県・隣県県民限定◇最大5,000円引き!】いわて旅応援プロジェクト対象1泊2食付基本ビュッフェ

投稿者さん 2021年11月13日 17:03:41

全体的に満足したのですが、朝食だけ残念でした。

8時に会場へ入りましたが、
・味噌汁を他のお客様からの指摘で補充
・補充がなかったメニューがあった(温泉玉子、クロワッサン、飲むヨーグルト)
・玉子コーナーに殻入れが欲しい、
 殻を入れるものが無いために玉子の殻が周辺に置かれていた(回収もない)
・グラスを取るのに奥へ手を入れなくてはならず、取りにくい
・各棚の下に置いてある食器も不足がちで、探している人が多かったです

浄土ヶ浜パークホテル 2021年11月26日 10:12:41

先日は当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、朝食の際にお客様にご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からいただいたご意見は必ず協議させていただき、今後このようなご不便をおかけすることのないよう改善を徹底させていただきます。
今後もサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル

【いわて旅応援プロジェクト対象】1泊2食付基本ビュッフェプラン【最大5,000円割引!】

投稿者さん 2021年09月02日 22:08:40

夜のビュッフェが、美味しくて大満足です。
こちらでしか食べれないような食材を使っていて、お腹いっぱい食べれました!!
ご馳走様でした。また食べたいです。
また景色も大変、綺麗でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2021年09月15日 09:56:48

先日は当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事をご堪能頂けたようで、何よりでございました。景色についてもお喜び頂けて、嬉しく思います。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

運営部 課長 上野智淳

【ワクチン接種者ご優待割】1泊2食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年08月23日 10:25:55

眺めが良く、いい思い出ができました。

2021年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2021年09月07日 11:46:30

「いい思い出ができました」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思いました。有難うございます。

運営部 課長 上野智淳

【飲み放題付き】三陸の旬を飲み放題で愉しもう♪1泊2食付きビュッフェプラン
【海側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2020年11月21日 06:34:47

布団下のマットレスがなく、直接敷き布団に寝たので、少し疲れました。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年12月27日 09:44:07

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
コロナウイルス感染症の対策は、お客様へのご負担も非常に多くなっておりますが、皆様にご理解を頂き感謝申し上げます。
お布団の敷き方に関しまして、マットレスのお支度がなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

運営部 課長 前川 貴志

【基本プラン】三陸の幸を堪能!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!ご夕食はレストランで和食膳プラン
【海側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2020年10月29日 12:27:33

部屋も良く朝夕のバイキングも美味しかったです
朝ご飯の杏仁豆腐はコンビニよりも劣る業務用なので無い方が評価が上がるかと
夜 星空がきれいなので浄土ヶ浜までのナイトツアーか送迎的なものがあると尚 良かった
106特急がチェックインチェックアウトの時間に近いと ありがたいです

【東北・新潟県民限定】<みやこ宿泊割>◆一人旅応援◆いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き
【ビューバス付き和室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2020年10月06日 17:34:47

食事が良かった
チェックインの際、一人での対応でお客が並んで待ち時間が長かった
時間はかかったが、対応は良かった

浄土ヶ浜パークホテル 2020年12月07日 16:03:10

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
チェックインの際は、お疲れのところをお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフとの情報共有を行い、現在は、ウェルカムコーヒーをご提供させていただき、迅速お手続きできるよう努めております。
今後も、多くの皆様に岩手県宮古市を知っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【さき楽】28日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年07月25日 15:51:44

祖父母を連れて宿泊しました。連休もあってホテル内が混雑していましたが、対応が丁寧で良かったです。また、あしが悪い高齢者だったので簡易ベッドと和室に椅子をお願いしましたが、すぐに持ってきていただきありがとうございました。夜は冷房を効かせていましたが布団が暑く、寝苦しかったです。次回は薄手の毛布でもお願いしようと思います。室内での洗面所の扉とトイレの扉がぶつかり合って少し不便に感じました。
朝は海が見えるお風呂場でとても気持ちが良かったです。
周辺は観光客が多かったのですが、宿泊者はすぐ近くの駐車場に止めることができたので良かったです。
また泊まりに行きます!

浄土ヶ浜パークホテル 2020年09月20日 09:49:04

この度は、当館をご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙中にも拘らずクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
ご宿泊中は、不行き届きでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見は、今後改善し参りたいと存じます。
また、過分なお褒めのお言葉も頂戴しまして恐縮でございます。
今後も皆様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

運営部 課長 前川 貴志

【楽天トラベルセール】5%OFF 名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

ぱるる3972さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2020年06月25日 15:02:20

お食事がとてもよかったです。三陸の恵、万歳で必ずまた伺います。県外のかたもぜひいらしてください。

2020年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2020年07月25日 11:07:08

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿重ねて感謝いたします。
当館は、地元食材にこだわり、海の幸、山の幸と、飽きの来ないよう様々なお食事をご準備しております。
先日リニューアルした朝食のメニューでは、三陸のイクラや魚介をオリジナル丼ぶりにしてお召し上がりいただけます。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルにして参りますので、何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川 貴志

【いわて県民限定】◆◇宮古観光補助金付◇◆新ご当地グルメ!三陸 みやこ『瓶ドン』付き和食膳プラン
【松林側和室10畳(和食膳プラン)】

投稿者さん 2020年01月22日 21:49:17

仕事で利用しました。
近くにコンビニ等はないため、チェックイン前に買い物は済ませましょう。
その分、ロケーションは良かったです。
朝日が見れる露天風呂は最高でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年02月09日 14:30:11

また、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当館は、宮古駅から車で15分ほどの場所にございます。体験なされたように夜は本当に静かにございます。外灯もほぼなく星空が日常を忘れさせてくれます。
朝日を望むのであれば大浴場やロビーからがお勧めでございます。
お仕事お忙しいとは思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部 課長 前川 貴志

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

投稿者さん 2020年01月22日 21:39:55

仕事で利用しました。
朝食がおいしくて最高でした。
朝日が拝める露天風呂も最高です。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年02月09日 14:29:36

宮古市は、本州最東端の街でございます。朝日を眺めながらのお風呂とその後の朝食は1日の活力源になります。

【お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)】

たまなしくろちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

たまなしくろちゃんさん [40代/男性] 2020年01月11日 00:05:18

マッサージ、夕食ビュッフェは高い。
しかし、岩手県でも指折りのホテル。

浄土ヶ浜パークホテル 2020年01月17日 09:51:32

当館でのご滞在は、ご満足ゆくものとはならなかったご様子に反省いたしております。ご宿泊や日帰りでお越しになるお客様に感動を与えご満足してお帰り頂き、再訪していただけるようスタッフ一同おもてなしのサービスに努めてまいります。
また宮古にお越しの際は、お選びいただけるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月09日 15:40:25

お部屋も綺麗だしお風呂も広くて概ね満足でしたが、WiFiがお部屋で使えたらもっと良かったなと思います(電波がとても弱くロビーでしか使えなかった)

浄土ヶ浜パークホテル 2019年06月22日 20:12:28

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様が快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。
ご指摘のありましたWi-Fiの電波ですが、ただいま全ルームが快適に使用できるよう、工事に入らせていただいております。

ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

運営部課長補佐 前川 貴志

【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2018年04月07日 16:10:22

行きたかった浄土ヶ浜の傍で、朝夕とも種類の豊富なバイキングがとても美味しかったし、スタッフの皆さんの接待が気持ちよかった。
部屋も清潔で心地よく過ごせました。

浄土ヶ浜パークホテル 2018年04月12日 09:48:04

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同の励みになります。

夕食ビュッフェにつきましては、
オープンキッチンでお寿司や天ぷら等、作り立てのお料理をご提供するとともに、
三陸の海の幸など新鮮な地元食材を使ったお料理をご提供しております。
ご満足頂けて嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【一人旅】三陸みやこ・三陸の海の幸と地産食材を堪能!1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】