浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 16:40:06

ロケーション・食事・応対とも大満足。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月25日 21:44:34

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同の励みになります。

当ホテルは三陸復興国立公園内に建っており、大自然を感じて頂けるロケーションにございます。
周辺には遊歩道が整備されており、浄土ヶ浜へ徒歩約10分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

ゆっくりとお部屋でご夕食をお楽しみいただけるお部屋食プランは、
旬の三陸の海の幸を用いた和食膳をご用意致しております。
ご満足頂けたとお伺いして、大変嬉しく思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付お部屋食プラン
【海側和室10畳(お部屋食プラン)】

投稿者さん 2017年10月21日 13:46:53

スタッフの対応も良かった

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月25日 21:43:53

スタッフ一同の励みになります。

これからも、皆様にご満足頂ける様精進してまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

秋の味覚ビュッフェプラン ~総料理長おすすめ 秋の味覚 丼ぶり~
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

131313xxxさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年10月19日 08:59:47

団体優先。
団体(バス4台で貸切状態だった模様)と重なったせいか、料金は同一プランで前日の1.8倍だった。季節・週末や地域イベントなどの需要変動で料金も変動するのは納得しているが、単にその日に大型団体(その団体は超大手旅行会社手配なので当然特別ディスカウントと解釈すべき)が入っているだけでこれ程まで料金が跳ね上がるという経営姿勢は理解できない。周辺に競合ホテルが存在しないので団体を安くした分取れるだけ取ろうという事か。日程調整可能なら高価格日は避けるべき。1日違いで8割は大きい。
なお浄土ヶ浜の駐車場(大きい)は無料で、季節次第だろうが我々が行った日はガラガラだったので、浜から離れた他の宿泊先を探すのが賢明だろう。

スタッフが過少。ホテルの造り(車寄せからロビーまで少々の距離と赤絨毯でビックリ)、雰囲気(古風で大仰な構え)から(そして団体宿泊時個人特別料金!)、玄関車寄せに到着すれば迎えが来て当然な印象だったが誰も手助けしてくれず、重い荷物を自分で運ぶしかない。勿論余分スタッフを配置する事は不要だが、結局部屋に入るまでに見たスタッフはフロントの一人だけ。滞在中に見た他のスタッフは朝食時のレストランスタッフとチェックアウト時のフロント二人のみ。この規模でこの人数は実に効率的でコストカットが行き届いている。

「松林側」だったが実際に空と松しか見えなかった。他に「海側」(と山側?)もあり帰宅後再度じっくり「松林側」と「海側」の説明を読み比べてみて、なるほど嘘じゃなかったと納得。現地を見ず普通に解釈すれば(浄土ヶ浜の)景色が見えると誤解するのが普通だろう。ふたつの部屋の説明をじっくり読み比べて初めて”この部屋からは浜は見えないだろうと推定”できるって、「殆ど詐欺じゃん」という印象。
しかるべき景色は何も見えなかったが部屋自体は広く清潔で好印象。このホテルで唯一の救い。
但し無線LANパスワード無しは減点。

朝食ビュッフェは早朝出発の団体と重なり、チェックイン時に混むと忠告は受けていたが、席確保の為早くから並び、また食事中も行列が長く残念だった。
内容的には実料金で考えるとかなり貧弱。本来の普通料金で考えるなら「まあ、そんなもんでしょう」程度。

個人客やリピーターを大切にしようという姿勢や雰囲気、意気込みをまったく感じず。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月25日 21:43:18

宿泊料金につきましては、
季節・週末や地域イベント等の客室の稼働状況によって、日々変動しておりお客様の満足いく料金ではなく申し訳ございませんでした。
料金設定につきまして、再度お客様のご期待にお応えできる様、検討していきます。

スタッフの対応につきまして、至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育・配置等を含め、今後の課題として、貴重なご意見を参考にし、取り組んで行きます。

ご利用頂きました、松林側洋室ツインベッドルームでございます、
眺望の点でご期待に沿えませんでした事、申し訳ございません。
三陸復興国立公園に立地しており、樹木の伐採等に厳しい規制がかかっている為、
今すぐには難しい状況です。市・県と一緒に今動いてますが、まだまだ課題か沢山あり進めないのが現状です。

この度は、本当に貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【一泊朝食付】本格朝食ビュッフェが楽しめる一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月13日 17:56:14

お部屋がとてもきれいで清潔でした。
ただ、残念なのは、喫煙者としましては、喫煙できる場所が遠かったのと狭かった事がやはり肩身が狭く感じました。
サービスも従業員の方もとても良く、ホテルも落ち着いていて大変気持ちの良い旅行を
楽しめました。ありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月18日 20:28:50

ご利用頂きました、松林側洋室ツインベッドルームですが、
昨年3月のリニューアルで新しく加わったタイプのお部屋でございます。
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとベッドでお休みを頂ける様に致しました。
ご満足頂けたとお聞きして嬉しく思います。

リニューアルに伴いまして、全客室を「禁煙室」とさせて頂く事と致しました。
喫煙されるお客様へは、館内2か所の喫煙コーナーをご案内させて頂いております。
ご理解とご協力をお願い申し上げます。
喫煙コーナーにつきまして貴重なご意見を頂きましたので、
次回改装の際の検討事項とさせて頂きます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2017年10月11日 00:17:56

浄土ヶ浜に近く、立地、景観とも良いホテルでした。
又、食事が美味しく満足しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月18日 20:27:11

夕食ビュッフェにつきましては、
ライブ感あふれるオープンキッチンでお寿司や天ぷら等、作り立てのお料理をご提供するとともに、
三陸の海の幸など新鮮な地元食材を使ったお料理をご提供しております。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【訳あり】【お部屋おまかせ】でお日にち限定だからお得♪1泊2食付きビュッフェプラン◆ネット限定

みさお584さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

みさお584さん [50代/女性] 2017年10月07日 10:36:30

お部屋が清潔で良かった。廊下でお会いする従業員の方たちも、とてもフレンドリーに接してくださり、気持ちよく過ごすことができた。
バイキングの食事は、全種類食べきれないほどで、地元ならではの食材もあり、満足しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月08日 20:14:47

昨年3月のリニューアルオープンに伴いまして、
客室につきましても、全室模様替えを致しました。
ご要望の多かった空気清浄機の設置や個別空調等、より快適にお過ごし頂ける様になりました。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【サマーSALE】最大10%OFF 名勝・浄土ヶ浜絶景を楽しもうビュッフェプラン

kenju0406さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

kenju0406さん [50代/男性] 2017年10月04日 23:13:22

9月24日結婚30周年記念で宿泊しました。
父親から宿泊するなら海側の部屋がいいと勧められていましたが、予約をする時に海側の部屋がなく松林の部屋をお願いしました。到着後海側の部屋が空いていないかお尋ねすると偶然にも空いているとのこと、早速お願いして部屋を取り替えていただきました。お出迎えを含めてフロントの方の対応はとても良かったです。
5:22朝日が昇る景色は圧巻でした。また、夕方、朝方ホテルのまわりの散歩はとても気持ちが良かったです。朝日を浴びながらの露天風呂もお勧めです。
食事はビュッフェ形式でしたが、品数は多くお寿司はその場で握ってくださり、天ぷらも揚げたてを出していただきました。浄土ヶ浜ならではの料理とかあればもっと良かったのですが。
ソフトドリンク飲み放題のサービス、アメニティも充実いい旅が出来ました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月08日 20:11:59

ご結婚30周年の思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

当日はお部屋に空きがございましたので、海が見えるお部屋をご用意させて頂きました。
赤松越しに宮古湾が広がり、晴れた日には日の出がご覧頂ける眺望は、
当ホテルの自慢の一つでございます。
天気が良く朝日をご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

夕食ビュッフェにつきましては、
料理内容等日々検討致しまして、お客様にご満足頂ける様精進してまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

日本三大鍾乳洞 龍泉洞の地【岩泉町応援!義援金付き】ビュッフェプラン♪夕食時ドリンクサービス付き
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

仙台在住者さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2017年10月03日 18:12:41

3.11地震前に一度宿泊しました。サービスが前よりもよくなり、大変満足しています。これからも行きたいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月08日 20:09:35

震災以前にもご宿泊を頂いたとの事で、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同の励みになります。
これからも、お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

旅大好き7054さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

旅大好き7054さん [60代/男性] 2017年09月27日 16:35:48

9月25日に主人と二人で宿泊いたしました。浄土ヶ浜の高台に位置していて美しい海も松林も一望できる窓の大きいお部屋で気持ちよく過ごさせていただきました。館内もリニューアルオープンされたとかで、おしゃれて清潔感もあり、素敵でした。利用はしなかったのですが、雑誌や新聞など落ち着いて読めるオープンコーナーもあり心遣いが感じられました。大浴場も24時間入れるので、そんなに混んでいなくて快適でした。
お料理も種類がたくさんあって、おいしくていろいろ少しづついただきました。
浄土ヶ浜観光もホテルの方の説明のおかげで効率よく、予定通り見られてよかったです。
一つお願いするとしたら、お部屋のハンガーが簡単なハンガーでよいので、もう少しあるとありがたいかなと思います。不満は何もないのですが、主人は大浴場のドライヤーの位置がわからなかったと髪が濡れてままで部屋に戻ってきました。私もドライヤーの位置はわかりにくいかなと思いました。ご一考くださいませ。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年10月08日 20:06:12

昨年3月のリニューアルに伴い、より上質な寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、
エステ、マッサージルームの他、バー・カラオケ、ライブラリーエリアなどを新設致しました。
ライブラリーエリアでは、岩手にゆかりのある書籍を中心に取り揃えており、
ゆったりとくつろいで頂ける様に致しました。、
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

お部屋のハンガーの件と、大浴場のドライヤーの位置につきまして、
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
早速検討させて頂きます。

【直前割】1泊2食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2017年09月25日 17:57:54

この宿でこの値段!?
騙されたと思って一度、宿泊し、朝食を召し上がれ!!

何回もリピート間違いなし。

兎に角、朝食のバイキングの品数をご覧あれ。

温泉はサウナが欲しいなぁー。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月28日 11:08:52

ご利用頂いた「ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン」ですが、
チェックインが17時以降、チェックアウトが9時迄、お部屋タイプはホテルおまかせとなりますが、
お得なご料金でご案内しております。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェにつきましては、海が見えるダイニングにて、
まめぶ汁等の郷土料理や、地元産の食材・メニューをご用意致しまして、
ゆったりとお召し上がり頂ける様心掛けております。
ご満足頂けたとお聞きして、嬉しく思います。

ご要望頂きましたサウナにつきましては、次回改装時に検討させて頂きます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

投稿者さん 2017年09月24日 21:13:15

ビュッフェの食材が新鮮でおいしかった。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月28日 11:08:22

夕食ビュッフェにつきましては、ライブ感あふれるオープンキッチンでお寿司や天ぷら等、

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【さき楽】30日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

vivio37さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

vivio37さん [50代/男性] 2017年09月22日 21:19:39

名勝「浄土ヶ浜」の高台にあるホテルなのでロケーションは最高、特にロビーから見る景色は素敵でした。ホテルのライブラリーエリアもいろいろな書籍があり、落ち着けるお気に入りの場所でした。女性スタッフの対応もとても良く、施設的にはとても満足していますが、食事が美味しくなかったですね。この料金設定でビュッフェにしてるのも?ですが、それなら品数豊富で美味しい料理をと期待したんですが、とても残念でした。料理は最高との評価を見て楽しみにしていたのですが、これなら福島会津若松の1万円程度で泊まれる温泉ホテルのバイキングの方がぜんぜん良かった。そことは単純に比較はできないんだろうけど、せっかくロケーションの素晴らしい立地にあるのだから、食事ももっとがんばってほしかったですね。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月28日 11:07:49

ライブラリーエリアでは、岩手にゆかりのある書籍を中心に
取り揃えており、ゆったりとくつろいで頂ける様に致しましたので、
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

ビュッフェにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
三陸の海の幸や地元産の食材を使用するように心がけておりますが、
料理内容はもちろんの事、品数や料理の提供方法等再度検討して、ご期待に添えますよう精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン

投稿者さん 2017年09月16日 08:04:52

食事、部屋、最高でした。
スタッフの接客が親切でした。気の配りがとても良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月28日 10:58:18

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定プラン】50歳からお得な一泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2017年09月14日 17:24:24

お部屋からの景色は松林ですが静かで落ち着いていて良かったです
お掃除も行き届いており、広くて気持ち良く過ごせました
スタッフの方々も笑顔で好印象でした。
食事も海の幸が盛り沢山で大変美味しく頂きました。
又是非行きたいと思います
大変お世話になりありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月16日 15:56:30

お部屋タイプはホテルおまかせとなりますが、当日はお部屋に空きがございましたので、
松林側和室をご案内させて頂きました。

投稿者さん 2017年09月14日 14:43:45

全体的に開放感に満ちたホテル。

窓から松林と浄土ヶ浜が望める、広い角部屋でした。
当日は生憎の曇~雨だったのが残念。

夕食・朝食ともビュッフェスタイルで、目移りしてしまうほどの品数の多さ。特に夕食の「うにご飯」「短角牛ビーフシチュー」は美味。

晴れた日にまた訪れたいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月16日 15:55:54

ご利用頂きました、松林側洋室ツインベッドルームですが、
ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

作り立てのお料理をご提供するとともに、
「短角牛のビーフシチュー」は洋食長自慢の一品でございます。

カーネルワンダースさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

カーネルワンダースさん [50代/男性] 2017年09月14日 05:30:33

食事の内容やスタッフの皆さんの対応に大満足です。ホテルもとても落ち着いた雰囲気で癒されました。また伺う機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月16日 15:55:25

昨年3月のリニューアルオープンに伴いまして、
より上質な寛ぎの時間をお過ごし頂ける様、エステ、マッサージルームの他、
バー・カラオケ、ライブラリーエリアなどを新設致しました。
ゆったりとくつろいで頂ける様に致しましたので、ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

ちゃまこちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ちゃまこちゃんさん [40代/女性] 2017年09月13日 20:14:10

部屋も女性スタッフの対応も申し分ないのですが、料理がイマイチだった。
品数は多いけどどれをとっても美味しいと思えるのがなかった。
新鮮な海の幸を期待していたのにはずれでした。 タコ、食べたかったです。
しかし、松林側の部屋からも海は見えたし良かったです

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月16日 15:55:00

松林側の客室からもお部屋によっては若干ではありますが、
松林越しに浄土ヶ浜の岩陰や宮古湾がご覧いただけますが、
ロビー等から雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、
当ホテルの自慢の一つでございますので、ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

お食事につきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
味付けや調理方法等再度検討致しまして、改善をはかってまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

みつ9960さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

みつ9960さん [60代/男性] 2017年09月13日 11:43:49

松林側でしたが、海も見えて満足です。又、さっぱ船も初体験で楽しかった。予約していなかった送迎バスも利用でき対応も良かったと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月16日 15:54:26

松林側の客室からもお部屋によっては若干ではありますが、
松林越しに浄土ヶ浜の岩陰や宮古湾がご覧いただけますが、
ロビー等から雄大な陸中海岸の景観を満喫ができる眺望は、

周辺には遊歩道が整備されており、さっぱ船乗り場へも徒歩約10分で行けますので、
浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。

送迎につきましては、2日前迄の事前予約となりますが、
宮古駅発14時と16時、17時45分の3便、
ホテル発8時40分と10時の2便をご用意しております。
当日でも、他のお客様の予約状況でご利用頂ける場合がございますので、ご連絡頂けると幸いです。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【青の洞窟さっぱ船のチケット付き】◆「宮古・浄土ヶ浜」満喫!ファミリープラン ◆ビュッフェプラン

ON7721さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ON7721さん [60代/男性] 2017年09月08日 18:55:20

すべてに大満足でした。特に食事が素晴らしかった。サービスを4点にしたのは送迎バスが釜石方面からのバスに連絡しておらず1時間近く待ち時間があったので結局タクシーを使った点です。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月14日 20:10:17

ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

送迎につきまして、ご希望に沿う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
送迎につきましては、事前予約となりますが、
宮古駅発14時と16時、17時45分の3便、
ホテル発8時40分と10時の2便をご用意しております。
貴重なご意見を頂きましたので、検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年09月07日 21:05:08

従業員の方々のサービス面がとてもよく、食事も大変おいしかったです。
お部屋も広くて清潔感があり、ゆっくり休むことができました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年09月14日 20:09:48

昨年3月のリニューアルオープンに伴いまして、
客室につきましても、全室模様替えを致しました。
ご要望の多かった空気清浄機の設置を始め、より快適にお過ごし頂ける様になりました。