浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

れもねーど1213さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

れもねーど1213さん [30代/女性] 2012年01月06日 09:01:32

ひとりで泊まるにはちょっと広すぎる部屋でしたが
眺めがよくすてきでした。
朝浄土ヶ浜におりて日の出をみてきました。
朝食が7時からでしたが、もうちょっとはやくからだとうれしいかな・・・

2011年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年01月11日 23:26:08

震災後から、ご朝食会場を、眺望の良い、ラウンジレストランにて行っておりまして
特に冬の季節ですと、丁度朝食時間に合わせ太陽が昇ってきます。
ビジネスの方々には7:00はちょっと遅い時間かもしれませんが眺望に免じて、ご了承いただければと思います。
また、こちらへお越しの際はご利用いただければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部 佐々木

♪ゆったりビジネスプラン♪【最安値】
【松林側客室別枠】

投稿者さん 2011年11月13日 09:34:42

部屋から見える日の出は最高でした。

2011年11月
浄土ヶ浜パークホテル 2012年01月12日 00:02:51

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

震災後も変わることない自然の景色は美しさとともに強さも感じさせてくれます。
だからこそ、最高の景色は、どんあ事にも負けない強さを与えてくれていると思いますので、これからもスタッフ一同負けずに頑張ってまいります。
今後とも浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル  運営部  佐々木

浄土ヶ浜ひとり旅プラン
【松林側客室別枠】

投稿者さん 2011年03月04日 16:52:32

一見、家族向けのホテルですが一人での宿泊もでき(季節的なものでしょうか・・・)とても助かりました。近隣のビジネスホテルは数が少なく、また決して安価とはいえない料金の中、今回のプランは地域一番といっても過言ではないのでしょうか。風呂もゆっくり入ることができ、朝食もおいしくたっぷりといただきました。また行きたくなるホテルです。

2011年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年03月05日 14:21:22

今回ご利用いただきましたビジネスプランは、今月いっぱいの期間限定プランですが、ゆっくりお大きな風呂にも入れて、朝食もついておりますので、ビジネスホテルにはない開放感が有ると思います。
期間もあと少しですが、こちらへお越しの際は是非ご利用いただければと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

期間限定特価!ビジネスプラン♪
【ビジネスツイン松林側客室】

tousuke5249さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

tousuke5249さん [30代/女性] 2011年03月03日 23:00:38

2/12に宿泊しました。

3階のロビーから見える海の眺めが素晴らしかったです。
1階の客室の眺めは決して良いとは言えませんでしたが、それでも波打ち際が見えましたし、広々としていて清潔感のある気持ちの良い部屋でした。
お風呂も掃除が行き届いていて、清潔な香りが漂い、気分よく入浴できました。

強いて言えば、夕食にもう少し、旬の刺身が頂ければ嬉しかったです。

それでも、料金からすると大満足の内容とサービスでした。

次回は、水平線から朝日が昇るのが見える時期に伺いたいと思います。

2011年02月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年03月05日 13:54:52

今回ご利用頂きました客室は1階の客室でした様ですが、今の季節ですと目の前をさえぎる木々も少なくどの部屋からも比較的(あくまでも松林側客室ですのでオーシャンビューとはいきませんが・・・)海をご覧頂けると思います。
食事に関しまして。旬のお刺身を・・との事でしたので、旬のまたは、地魚のお刺身など工夫を凝らしてメニューを考えたいと思います。
また、こちらへ来る機会ございましたら是非海側客室で朝日をご覧いただければと思っております。

投稿者さん 2010年12月25日 09:38:11

松林側の部屋でしたが開放感があり良かったです。
ロビーから海の眺めが素晴らしく写真を撮ってしまいました。
オスロは温泉ではありませんが、露天風呂が海水を使用したお風呂で、少し滑りがあり良く暖まり単純温泉より良かったです。
施設を説明して頂いた中居さんも笑顔が素晴らしく、どんなに施設が良くてもスタッフが悪いと印象がわるくなりますが、ここはスタッフも素晴らしいので気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2010年12月
浄土ヶ浜パークホテル 2011年01月03日 20:17:43

気持ちよくお泊まりいただけました事大変光栄でございます。
ビジネスプランでは、松林側のお部屋のご用意しかしておりませんが、
10畳をお一人でのご利用で有ればゆっくりおくつろぎいただけると思っております。
また、お仕事でお越しになる際は当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

【ポイント10倍】ゆったりビジネスプラン♪
【ビジネスT/W松林側客室】

タケシ8828さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

タケシ8828さん [30代/男性] 2010年10月22日 21:41:13

家族で利用しました。
立地は良いかと思いました。浜辺もそばでした。
部屋は松林側でした。窓を開けると汚水処理施設があったので少々匂いが・・・海側だとどうなるのかな?内装は良かったですよ^^
食事は大人は満足しました。一つだけ挙げるなら、子供が2名いたのですがお寿司にわさびが・・・そこだけ残念でした(子供が)
風呂は時間帯も悪かったのですが、洗う場所も待ってるくらいの大混雑でした。何とか工夫をして欲しいです。
サービスは良かったです。丁寧で親切・・・当たり前ですが気持ちよかったです^^

家族サービスでちょっと奮発して泊まった甲斐がありました。
子供たちも満足してくれて良かったです^^

浄土ヶ浜パークホテル 2010年10月24日 11:21:21

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの造りとして低層階のお部屋では設備の匂いが気になるお部屋が有る事も事実でございます、季節にもよりますが、何らかの対策を早急に行いたいと思います。お子様の食事での件は調理場と話をしました。チェックインまたはお部屋の係りの者が気を利かせ、お子様の年齢等を調理へ伝え判断することといたしました。貴重なご意見ありがとうございました。お風呂については混みあう時間が
大体決まっているようで(夕食前の時間が一番混みあうようです)、その際に混みあっている事をお客様に伝える等、事前に状況を伝えるようにしたいと思います。お食事の件は申し訳ありませんでしたが、お子様もご満足いただけたことが幸いでございました。また、こちらへ来る機会ございましたらお立ち寄りいただければと思います。
浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

恵~前沢牛しゃぶしゃぶ付きプラン~

Mrシダーさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

Mrシダーさん [50代/男性] 2010年10月17日 09:35:30

半年ぶりの夫婦ドライブ旅行でした。
抜群のロケーションでこのホテルを選びました。
ただ、露天風呂からの海岸の眺望が残念でした。
友人からの刺身の差し入れがあったのですが、二人が食べる量としては
もう少し考えて盛りつけしてほしかったです。
浄土ヶ浜の散歩は大変気に入りました。
海岸に降りる散歩道にはリスも見られました。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年10月24日 11:00:58

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご友人からの差し入れでしたのに、工夫のないご提供、出し方をしてしまいました事まずお詫び申し上げます。ご友人のせっかくの心遣いにも水を差したようになってしましまして、こちらとしても残念でなりません。今後、どのような状況で用意するものなのか考慮してご提供できるよう改善していきます。貴重なご意見ありがとうございました。露天風呂の眺望ももう少し松林を枝払い等出来ればいくらかは改善出来るのでしょうが、国立公園内で有ることから枝の1本も切る事が出来ない現状がございますので何卒ご理解いただければと思います。また、こちらへ来る機会ございましたらお立ち寄りいただければと思っております。ありがとうございました。
浄土ヶ浜パークホテル  宿泊課  佐々木

ぴちこ22さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ぴちこ22さん [20代/女性] 2010年09月21日 12:16:37

オーシャンビューを優先して鮑をあきらめたけど、料理が大変おいしかったです!
夜に着いたので最初海は見えませんでしたが、翌朝晴天の下海面がきらきらしていました!
行く時、ナビの通りに進んだら国立公園ない道路に出て進めなくなったのですが、観光船案内所のところにある「第1駐車場」の、山に向かって左側の道を登ると着きました!
送迎バスがあるので、JRで行った方が分かりやすかったかも・・・?
でも、料理もお風呂も景色も大変楽しめました!

浄土ヶ浜パークホテル 2010年09月23日 13:11:48

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色、そして三陸で獲れた新鮮な魚介類お喜びいただけました事光栄に思います。頂戴しました口コミにもありましたホテルの場所につきましては・・確かに分かりづらいと思います(大きな看板もありませんし、道路からも見えませんので)お車でお越しの際は浄土ヶ浜第2駐車場からお入りください。また、お迎えのバス、お送りする車もご用意しておりますので、是非そちらもご利用ください。また、こちらへお越しの際は浄土ヶ浜パークホテルをどうぞご利用ください。
浄土ヶ浜パークホテル 宿泊課  佐々木

恵~豊かな秋の食材を集めて

投稿者さん 2010年08月11日 15:58:20

急遽決まった旅行でたし、何より世間では3連休なので半ば諦めていましたが、泊まってみたかった「浄土ヶ浜パークホテル」の予約が取れたので眺めは海側ではありませんでしたが大変満足のいくお部屋でした。
食事もお風呂・設備も長旅を忘れさせてくれるほど美味しくリラックス出来ました。
今度は是非とも海側に泊まって、その絶景とも言われる景色を見たいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年08月12日 13:40:58

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでなによりです。当ホテルの代名詞でもあります海側客室も全体の1/3しか無く、特に今年は早めに海側の部屋は満室になってしまっております。次回は是非海側にご宿泊ください、きっと今以上にご満足していただけると思います。絶景ともいわれる~・・とまで表現されると恐縮いたしますが、納得の景色だと思います。お待ちしております。
浄土ヶ浜パークホテル  予約課  佐々木

乙な三陸味わいプラン

投稿者さん 2010年07月26日 01:12:01

従業員の応対が素晴らしかった。お部屋は予算の関係もあり、松林側でしたが、最上階で比較的海よりだったので、松の隙間から浄土ヶ浜らしき岩が見えました。何より、浄土ヶ浜まで歩いて10分位で行けるので朝や夕方などお散歩できて気持ちよかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月29日 15:39:00

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。ご満足いただけた様でなによりです。お客様がご覧になられたのは間違いなく浄土ヶ浜の岩です。松林側客室でも一部にお部屋からは浄土ヶ浜が松林越しにご覧いただけます(但し、ご予約の際は階層やお部屋の指定は出来かねますのでご了承くださいませ)。浄土ヶ浜まで散歩なされたようですね。今の時期お勧めは早朝の浜までのお散歩です。日が高くなってきますと行き帰りで滝のような汗をかいてしましますので、まだヒンやりとしている早朝が最高です!早起きした方だけが味わえる贅沢な浄土ヶ浜を何度でも訪れて頂ければと思います。是非、その際は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただければ幸いでございます。

浄土ヶ浜パークホテル  予約課 佐々木

わけあり・・・なので お値打ちなプラン

ターボ846さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ターボ846さん [60代/男性] 2010年07月23日 12:34:18

露店風呂が狭いのが残念であった。部屋食は大変良かった。入館前に観光船に乗ってしまい乗船割引を受けることができなかったことが残念であった。事後に案内メールで知ったのであるが、その旨を乗船券購入の際に申し出れば割引を受けられるらしかった。

浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月23日 15:35:45

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お申込みいただいたプラン「和~なごみ~」には観光船の割引券が付いておりますが、プラン掲載直後はこちらの手違いで、割引が受けれる案内を掲載しておりませんでした、案内文を入れて変更はいたしましたが、ご連絡に不備があり大変しつれいをいたしました、お詫び申し上げます。当ホテルの露天風呂は確かに大きくはありませんが、めずらしい塩水露天風呂となっております、景色もなかなかでございますので、効能と景色を楽しんでいただければと思います。ホテルのオープンから続けております、ご夕食のお部屋食は、喜んでいただけた様でありがたく思います。ゆっくりと寛いで頂けるよう、お部屋での夕食のスタイルにこだわっておりまして、ご好評いただいております。今後も寛ぎと喜びを与えられるホテルであるよう努力してまいりますので、また三陸宮古へおいでになる機会ありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

浄土ヶ浜パークホテル  予約課 佐々木

和 ~なごみ~

投稿者さん 2010年06月29日 12:42:34

子供連れでしたので、部屋で食事でき、ゆっくりできました。
忙しそうでしたので、夕食時に飲物を注文するのにちょっとだけ待ちました。
食事は美味しかったし、スタッフの応対も親切で、満足しました。

2010年06月
浄土ヶ浜パークホテル 2010年07月04日 12:11:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食はやはりお部屋でお召し上がりいただくのが一番だと思っておりますが、忙しい素ぶりを気付かせ、迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お誉めのの言葉いただきまして大変感謝しております。
これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 営業予約課 佐々木

乙な三陸味わいプラン+白金豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2010年04月07日 23:16:37

主人の単身赴任の始まりと終わりにお世話になりました。2年の間に何回かお世話になりましたが、子供たちもとても気に入っております。先日は子供たちの食事にもわがままを申しましたが、応対して下さり感謝しております。次は海水浴でも!ありがとうございました。

2010年04月
浄土ヶ浜パークホテル 2010年04月11日 17:20:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2年間で複数回ご利用いただき心より感謝申し上げます。お食事以外でもご希望がございましたら何なりとお申し付け下さい。精一杯対応させていただきます。 総支配人

魚介陶板焼きと海鮮ひっつみ鍋プラン
【海側和室客室】

seisankakuさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

seisankakuさん [70代/男性] 2009年12月05日 10:40:23

今回は2度目の宿泊です。男ばかりの5人で泊まったのですが、それには少し部屋が狭かったです。定員5人であればもう少し広い方がよかったと思います。
料理は部屋だしでした。最近部屋だしの宿が増えてきましたが、食事の後かたずけと、布団引きの間がなんとなく間が抜けた感じで嫌です、部屋だしを好む人が多いのかもしれませんが、私は食事処で食事をして、部屋に帰ったらすぐに横になれる方がいいです。
先ず希望の方を先に書いてしまいましたが、この部屋からの眺望は、浄土ヶ浜を一望できて最高です。11月ですので宮古湾をはさんだ重茂半島の上から日の出を眺めることが出来ました。パッチリと写真に収めてきました。
お風呂は多分温泉ではないと思いますが、広い湯船で、しかも何時でも入れて温泉と全く変わりはありません。
サービスは、仲居さんも美人だし、夕食の男5人の宴会にも関わらず、てきぱきと対応してくれました。
総合的には部屋の狭さをのぞいて、満足して次の旅に向かいました。

2009年11月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年12月06日 11:27:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご希望やご意見は遠慮なくお申し付け下さいませ。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

白うさ吉さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

白うさ吉さん [40代/女性] 2009年12月04日 16:27:11

最東端までの散策が長引き、朝食が遅くなってしまったのに、イヤな顔もせずにお相手?していただき、ゆったり食事が出来ました。

2009年10月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年12月06日 11:38:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

投稿者さん 2009年09月04日 17:08:07

景色はいいです。露天風呂もなかなか。

浄土ヶ浜パークホテル 2009年09月04日 19:35:07

浄土ヶ浜パークホテル『夏得(なっとく)プラン』

投稿者さん 2009年09月04日 10:05:49

お部屋は松林側ということで期待していなかったのに、海がみえる眺めのよいお部屋でした。たしかに正面に松はありましたが、とてもよかったです。
鉄板焼きは本当にもりだくさんで、おいしかったのにたべきれないほど、というか食べ切れなかったことが悔やまれます。
ロビーも部屋の窓も海辺のホテルでは潮風で多少は仕方ないと思うのに、ここのガラスのぴかぴか具合はすばらしいなあ、と思いました。
浄土ヶ浜まで遊歩道で歩いていける場所的には申し分ありません。
車で行ったのですが、ホテルの入り口が看板が小さくてわかりにくかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2009年09月04日 19:33:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。入り口の看板が小さくてわかり難くご迷惑をお掛け致しました。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人

もりだくさん鉄板焼きプラン

投稿者さん 2009年08月24日 22:18:55

8月16日に家族5人で宿泊しました。
お部屋やお風呂については、満足したのですが、
夕食の食事が立地的に海のものを期待していきました。
しかし、量的には大人の男性には少なく感じ、質的にもあまり鮮度が
良いとは感じられず、すこし不満の残るものでした。
プランの内容がそういったものだったのかもしれませんが、
そこだけが残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2009年08月26日 20:29:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の内容がご満足いただけなかった事は申し訳ございませんでした。お客様が全てにおいてご満足いただけます様更に努力を致して参ります。 総支配人

投稿者さん 2009年08月08日 08:10:03

赤松側のお部屋でしたが、ウグイスの声が聞こえてきてとても良かったです。
お料理は大人用も子供用も食べきれないぐらいの量、お味も大満足でした。
さらに、お部屋で食事が出来たので小さい子ども連れには助かりました。
お風呂の男女入れ替えの時間が合わず、1箇所しか入れなかったのが残念です。

浄土ヶ浜パークホテル 2009年08月09日 20:37:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけまして感謝致しております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

浄土ヶ浜パークホテル『夏得(なっとく)プラン』

投稿者さん 2009年07月30日 19:54:19

ロケーション、食事、サービスからいえば★満点です。
ただ、苦言をいえば(平均以上ですから誤解のないように)
1)テレビが旧態依然としたアナログ これは厳しい。DVDも含めて、らくちんしたいのですが。
2)WIFI, 実は3階は使えます。私も含めて、数人が使っていました。 これは別としても、旅行の日程は多分皆さんgoogleかそれ以外の検索サイトを使うと思います。旅人がITに依存するか否かは彼らの自由としても、ある程度インフラがあっても悪くはないと思いますがいかがでしょうか。ないならないで清々しいのですが(それなら、携帯の通じないのが本来的です)。
3)あとは、些細なことです。コーヒーはちょっと薄くないですか?
4)2泊しましたが、とてもそれ以外は全くもって良かったです。
がんばってください。

2009年07月
浄土ヶ浜パークホテル 2009年07月31日 23:23:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたデジタル化とネット環境の整備が遅れておりご迷惑をお掛け致します。もうしばらくお待ちいただきたくお願い申し上げます。コーヒーについては気が付きませんでしたが確認を致します。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 総支配人