土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月29日 13:26:41

廊下からすべて畳(合成畳)で、小さい子連れにはスリッパがないことがとても楽でした。
少し足が汚れるのは気になりましたが、スリッパを履かせるストレスからすれば全然マシです。
部屋は目の前が砂浜なので、夕陽の沈む光景は最高でした。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年06月22日 19:09:24

露天風呂付の部屋で、何時でも入浴出来たので部屋でのんびり出来ました。窓から景色は夕日がいいか朝日がいいかで分かれるとこですが、のんびりするのは夕日だと思いました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

mineo-kさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2017年05月27日 10:58:12

部屋での食事はゆっくりと出来いいのですが膝が悪いので最後の方は辛かったです。部屋食かお食事処か選択が有れば嬉しいです。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2016年11月20日 18:15:11

部屋、食事は良かったでしたが、部屋風呂、浴槽がぬるぬるしていたので浴槽掃除がなされているのか?疑問符でした。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

tomokarenさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

tomokarenさん [40代/男性] 2016年11月10日 18:57:59

奥さんの両親と子供2人の計6名で泊まらせていただきました。思ったよりも大きな部屋でくつろげました。しかし、窓が海側と道路側の真ん中で景色は部屋からは堪能できず、残念でした。食事は量は大満足ですが、やはり肉も少し欲しいかな?子供の料理もたくさんあって、美味しそうでした。お風呂から海の景色は最高ですね。大浴場とは言えませんが、決して狭くもなく、露天もあるので良かったです。ホテルの従業員の方々もとても笑顔で終始、対応していただけました。建物は古いですが、畳で個性を出していると思います。サービスで付いていたカラオケ1時間も楽しく過ごすことが出来たので、家族一同満足できた旅でした。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2016年01月19日 14:57:02

料理は品数も多くおいしいかったです。
追加で注文したステーキはそのボリュームにびっくりしました。
館内はエレベータや露店風呂の中にまで畳が敷き詰められていて、びっくりしました。でも居心地は良かったです。
ただ、毎日のようにコーヒーを飲むので、コーヒーが無いことと朝食にヨーグルトがかなったのが少し残念でした。
お風呂の湯は、肌がすべすべになり、50肩の痛さが消えたいい湯でした。
窓からの景色は海が眺められ、良かったのですが、天候が悪かったので期待していた夕日が見られなかったのが残念でした。

2016年01月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

eru-kunさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

eru-kunさん [40代/男性] 2016年01月08日 17:13:40

幼児含め子供2人もおりましたが、スタッフ皆さん気配りが行き届いており、おかげ様で気持ちよく過ごすことが出来ました。 また、階段を含め通路も露天風呂もタタミ敷でとても快適でした。
車が多少止めにくいのと、室内のドライヤーが古く勢いも無かったのは気になりましたが、その他全般は非常に満足しており、また機会があれば是非利用したいと思います。

2016年01月
【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2015年12月24日 18:18:35

料理が優しい味で美味し!またアワビ、金目鯛最高。
畳のお風呂も最高。
ちょっと残念なのが、部屋から富士山が見えないことでした。

【2/29まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2015年05月25日 09:54:29

大人3人で利用させていただきました。
まずは全体評価としては満足です。
・建物本体はたいそう古くなっており、かといってノスタルジックなものでもなく、まぁこんなもんでしょうかね。
 隣の割安大手フランチャイズ館のほうが綺麗に見えました。
・前日に女将らしき人から電話がありましたが、当日は女将の挨拶はなく少し残念でした。
・たたみの宿と謳っているのでロビーから廊下、部屋のトイレまで敷き詰めてありましたが、すべてがビニール畳であり、せめて居室くらいは本畳にしてもらいたいものです。
 また、風呂の湯船の中までも畳が敷いてありましたが歪みや汚れがあり、ここまでやるならば維持に注力してもらいたいと思います。特に男風呂の露天への階段部分など金具で歪みを押えているのでしょうが素人工事のようで少し危険を感じました。
 さらに、廊下は畳の向きが横に敷いてありましたが、縁を踏まないように育った人間には縁を避けるのはかえって歩きづらく、縁なしか向きを変えていただいたほうが歩きやすいと思います。
・料理の味付けは我々の舌にはよく合っており大変美味しくいただきました。
 量も適量であり良かったのですが、刺身とロブスターは調理してから時間が経っていたように感じました。
 また、できればお品書きか仲居さんからの説明が(十分に)あると、もっと良かったと思います。
 流石に伊豆なので生山葵でしたがおろし金が金属製でしたので鮫皮だと同じものでも味が違うと思います。
・大浴場の露天風呂は湯船に浸かると景色が見えなく、かといって天を仰ぐと傷んだ建物の外壁やTVアンテナが丸見えで情緒が削がれ残念でした。

全体としては、いいコンセプトなのですが各所で今一つですね。もう少し拘りの部分を徹底し維持に努力すればコストパフォーマンスも妥当になると思います。
今のままでは少しお高いかな。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

投稿者さん 2015年03月21日 14:17:03

床が全て畳になってる所が良かったです。
スタッフの方の接客も、とても丁寧で気持ち良く利用できました。
食事もボリュームがあり美味しかったです。
海が目の前で景色は良いのですが、波の音が寝る時に少し気になりました。

2015年03月
【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

あおもん6556さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あおもん6556さん [50代/女性] 2015年02月24日 21:21:20

女友達3人で行きました。部屋もきれいで海と山の景色が良かったです。料理も大変美味しく頂き、食べ切れないほどでした。露天風呂に入ると、海が見えないのが残念です。夜空は満天の星が綺麗でした、ただ電気が明るくて、もっとゆっくり星が見たかった。寝湯があったら最高ですね。従業員の方も親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2015年02月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2015年02月22日 17:45:46

ほぼ満足でした。
部屋の露天風呂から夕陽が見れると思っていたのですが、
島?が邪魔してギリギリ見えなかったのが残念でした。
が、それ以外は満足度かなり高かったです。

2015年02月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

kanpyiiiさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

kanpyiiiさん [20代/女性] 2014年09月28日 16:04:06

たたみの床がとても気持ちよかったです。最上階の露天風呂にもたたみが敷いてあり驚きました。とても気持ちよかったです。
台風のため残念ながら天気は悪く、せっかくの海はあまり綺麗には見れませんでした。
しかし、客室についている露天風呂もとても気持ち良く、温度もちょうどよくて何度も入ってしまいました。
女性には色浴衣の貸し出しもあり、嬉しかったです。自分で着るのは難しかったですが…
お料理はとてもボリュームがあり、あわびの踊り焼きも堪能しました!個人的には椎茸のお料理がとても気に入りました。
泊まったお部屋がお料理を支度する厨房に近かったので少し音が気になりましたが、それ以外の点は◎でした。

2014年09月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

osusitakenokoさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

osusitakenokoさん [50代/男性] 2014年09月01日 00:16:28

とても料理が美味しくておすすめです。アワビの踊り焼きが、美味です。海の幸が、好きな方にはおすすめです。公共交通機関で、行くには路線バスだけに、最寄りの駅からちょっと遠いかな。しかし、沼津から高速船で行くと景色もいいし、飛魚も飛んだりしてちょっと楽しいです。船着き場から徒歩3分でホテルです。たたみの宿が、テーマの宿は、面白いのですがお風呂の床まで畳は、湿気が不快でいただけません。館内の遊戯設備が全くないのは、工夫が必要と思いました。全体的には、部屋風呂と料理が美味しいので満足です。

投稿者さん 2014年01月26日 21:45:18

十数年ぶりに宿泊しました。当時は部屋に露天風呂など無かったと思いますが
平日だったせいか、このお値段で部屋でも源泉掛け流しが楽しめるのはとても良かったです(^^)

2014年01月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

okachiusaさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

okachiusaさん [40代/男性] 2013年01月10日 20:56:22

前日の予約にも関わらず、確認のお電話までいただきまして久しぶりに日本旅館もいいなぁと思いました。

お部屋からの景色は最高でした。
夜はカーテンを開けて星空見ながら寝ました。
古さは感じますが、きれいにされていて気になりません。
一つ風が強かったせいか音が気になりました。

お風呂は部屋に露天付が多いせいか混雑もなくほぼ貸切で利用できのんびりしました。
露天は風が強かったですが、お湯も熱めでしたからよかったです。

お食事もとても美味しくお部屋付の方もとても親切でした。
アレルギーにも対応してくださり安心して食事ができました。
ダシにまで気を使ってくれるとこはなかなかありません。

部屋食でしたのでお布団が早々に畳まれてしまうのは仕方ないですね(笑)
欲を言えば食事の後もゴロゴロしたいところです。

車の移動も含めとても気持ちよく滞在させていただきました。
また西伊豆に伺う際は伺いたいです。
今度は夕日がお宿から見える時期に伺いたいです。

2012年12月
12月23日・直前割!一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

B.ローズさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

B.ローズさん [30代/男性] 2012年02月26日 21:14:19

予約時から楽しみにしていましたが週間天気予報で泊まる日の二日間だけ雨ってなっててショックでしたが、傘をさしてお迎えしてもらったり、丁寧な対応に満足でした。今回は素泊まりプランでしたので温泉メインで行きました。部屋の外から海を見ながらのお風呂はいいですね。天候がよければ‥夕日や日の出が見れたのかもしれませんが‥晴れた日なら露天風呂も気持ちよさそうでした。お風呂の中も含めて全館たたみなので、気持ちいいですよ♪

2012年02月
【通年】温泉と夕日を満喫☆★☆素泊まりプラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2009年08月29日 13:40:53

はじめに、女性だけ浴衣がいろいろ選べるのはうれしかったです。部屋は昔ながらの旅館といった感じで、新鮮さはなかったものの、落ち着けました。露天風呂付きのお部屋だったので、彼とゆっくり入れて良かったです。料理は海の幸がたくさんでて、食べきれないほどでした。美味しかったです。とにかく落ち着いた雰囲気でゆっくりできて満足でした。

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年09月12日 21:00:04

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
ご満足のお言葉を頂き私共も嬉しいかぎりでございます。これからも皆様により一層ご満足をいただけます様努力を致す所存でございます
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

【秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)】