土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

ハナミズキ0505さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ハナミズキ0505さん [50代/女性] 2014年02月18日 11:52:30

雪の中どうなることかと思いましたが、土肥金山に12時半頃に着いて、チェックインまでの時間を過ごしました。早めに家を出て本当に良かったです。ゆっくりの出発だったら、ひょっとして途中で大変なことになっていたかもしれません。
温泉につかり、夕食もこんなにあるのと驚くばかりで、この価格でこれだけの食事が楽しめれたのは、大変ラッキーなことでした。
雪のため道路が通行止めとなり、無理して帰っても危険なので、延泊を希望したところ、幸い部屋が空いていたのでもう一泊することになりました。
松崎まで行って、あちこちのんびりと散策できたのが良かったです。雪の降っていない場所もあるのにびっくりしました。お店の方のお勧めでこの時期しかないという《川のり》をおみやげに買いました。
一日に3回は温泉に入りました。主人は5回だと言っていました。いつでも入れるのはとてもいいですね!
湯加減もほど良く最高でした。山芋の茶碗蒸し、初めて食べましたが、いつも食べる茶碗蒸しとは一味違い、こんな茶碗蒸しもあるのかと感激しました。味は食べた人でないとわからないおいしさです。
それとごはんがとってもおいしく、つやがあり輝いていました。
女性は色浴衣を選ぶことが出来、どれにしようか大変迷いました。全館たたみがしきつめられており、お風呂やトイレまでも、圧巻ですね!
全室オーシャンビューというのも、宿泊するものとしてはうれしい限りです。
雪で大変でしたが、その分、温泉ににもたくさん入ることが出来、のんびりゆっくりと過ごせて、楽しい思い出ができました。是非ともまた、泊まりたい宿です。いろいろとお世話していただきありがとうございました。

2014年02月
【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2014年01月27日 18:09:41

料理がおいしかった

2014年01月
【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

sho_noriさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

sho_noriさん [50代/男性] 2013年12月04日 16:54:42

出発が早かったので朝食が食べられなかったのが残念ですが、夕食は大変満足しました。部屋だしの食事はいいですね。朝食もおにぎりを作っていただけました。ありがとうございます。
ゆっくりお湯につかることを目的にしていましたので、ちょっと残念だったのは日帰りの温泉利用をされているバイカー達が脱衣所付近にゴロゴロしてるのがウザイです。
個人のマナーの問題なのでたまたまでしょうか?
専用の休憩所を設けたほが宿のイメージも良いと思います。

その他は変にちゃらちゃらと飾らない感じで、部屋も広いし、とてもゆっくりできました。
良い宿だと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 09:12:16

施設は清掃が行き届いていて、部屋も共用部もとてもきれいでした。露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、部屋のお風呂も天然温泉なのでとても良かったです。チェックインの際も座ってお茶を頂きながらゆっくりサイン。そして女性はたくさん並べられた浴衣の中から仲居さんに親切に選んで頂きました。夕食は食べきれない程の量でしたが、頑張って完食!特に鮑と金目鯛はとても美味しかったです。当日は団体の宿泊があったようですが、まったく音等もまったく問題なしで快適に過ごせました。土肥温泉の中でも立地も良くて、周りの建物も気になることなく眺めも良かったです。近くにセブンイレブンとドラッグストアもあるので便利でした。会計時にちょっとしたミスがありましたが、ご愛嬌の範囲です。最後のお見送りまで、きちっとされていて、また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

2013年11月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

♪sakuraさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

♪sakuraさん [40代/女性] 2013年10月15日 11:13:24

10月6,7日と一泊二日でお世話になりました。
主人が勤続20年で長期休暇をもらい、また主人の両親の金婚式のお祝いを兼ねて、義父、義母、義兄たちと5人でお世話になりました。
最初到着した時に、すぐに車を誘導していただけて、お茶もいただき気持ち良くチェックインできました。
お部屋を一部屋広いお部屋にグレードアップしていただいて、快適に過ごせました。
部屋食でも、広いので余裕でいただけました。
また、海が見えるオーシャンビューが気持ちよく、波音が心地よかったです。
お料理は、新鮮で美味しく、鮑の踊り焼きもとても柔らかく(大きさもそこそこでした)、また金目鯛も本当に美味しかったです。
伊勢エビのテルミドール?が凄く美味しかったと、主人は、今でも言ってます。
量もとても多く、お腹いっぱいになりました。
朝食も朝から手長エビがでて、凄く豪華な朝食でした。
温泉は、丁度、露天風呂から夕日が見え、良かったです。
露天風呂の端の水畳がちょっと持ちあがっていてふかふかしてた場所がありましたが、全部畳で、凄く新鮮でした。
24時間、お風呂に入れるところも良かったです。夜遅く入ったら、貸切状態でした。
仲居さんは、二部屋同じ人で、とても感じ良かったです。
金婚式ということで、ケーキを持ち込んだのですが、快くケーキのナイフやフォーク、皿などを貸していただけました。
畳の肌触りがとても気持ち良く、次回は、露天風呂付きに泊まってみたいです。
いい記念日の思い出をありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月16日 16:59:58

9月14から一泊しました。露天風呂付の部屋には初めて宿泊しましたが好きなときに入浴できるし食事がとてもおいしかったです。また泊まりに行きたい宿です!

2013年09月
【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

greengreenappleさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

greengreenappleさん [30代/女性] 2013年09月14日 08:36:20

5ヶ月の息子の初旅行に、こちらを選びました。
朝・夕ともに部屋食で、しかも露天風呂付きのお部屋が安いというのが決め手でした。
お食事も豪華でどれも美味しかったです。
海を見ながら久しぶりにゆっくりお湯につかれました。

仲居さんにとても親切にしていただき、息子も可愛がっていただきました。
おかげさまで愚図ることもなく、楽しい旅行になりました。
また伺います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月04日 17:26:03

2泊お世話になりました。

畳が敷き詰められた館内は、どこに行くにも履き物いらずで、とてもリラックスできました。
目の前の海水浴場にも、部屋から裸足のまま行くことができ、よかったです。

大浴場も部屋の露天風呂もどちらも気に入り、何回も利用させてもらいました。

2日目には楽しみにしていた夕陽もなんとか見れました。(よかった)

食事も食べきれないくらいの量で、海の幸中心に大変美味しかったです。
白飯に熱々のお味噌汁がうれしい!

土肥はほんとに久しぶりでしたが、こちらのお宿の良さも相まって、あらためてよいところだなあと思いました。

また来たいです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ムー211さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ムー211さん [40代/女性] 2013年07月27日 09:11:41

お部屋の隅から隅まで本当に綺麗で 惚れ惚れしました。
生まれて初めて畳の温泉に入りました、中々良いものですね。
食事もどれも美味しく、食わず嬢王の娘が「これも美味しい、あれも美味し」と食べてました。

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

タックラーズさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

タックラーズさん [30代/女性] 2013年07月23日 14:12:44

今まで泊まったホテル(旅館)の中で、一番良かったです。
金額の割に安かったと思います。料理も最高でした。
朝ごはんのボリュームは、半端なかったです。
ただ、お部屋が前に宿泊された方のタバコの臭いがしたのが残念でした。
楽しい仲居さんに、素敵なお部屋、大満足の旅でした。
リピ間違いなしです。
次回は牛肉が食べたいです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

コバ3446さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

コバ3446さん [50代/女性] 2013年06月10日 13:17:32

18年間勤めた会社を退職して主人が退職記念にと、旅行の計画をたててくれました。
前日には「お気をつけていらして下さい」との連絡を頂きうれしく思い、旅館について「お部屋を特別室にしてあります」とのお話に感激しました。海のない県に住んでいるため、海を眺めながらお風呂に入るのはすごく贅沢なことです。部屋の露天風呂はすごく大きくて何度も入らせていただきました。(溜めて入るのではなく、かけ流しになっているので満足でした。湯質も良いし)食事もともて美味しくおなか一杯でご飯は食べられません。特に金目鯛の煮つけは最高です。また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月14日 00:08:15

温泉、食事が最高でした

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 17:25:10

4月27日に高齢者2人を含む5人で宿泊しました。チェックインの際にお部屋をアップグレードしていただき、駿河湾に沈む夕日を満喫できました(日頃は見ることのできない夕日を堪能しました)。料理もおいしくいただき、特に夕飯時の自然薯の蒸し物と野菜をお肉で巻いた蒸し物は絶品でした。廊下や階段、お風呂に至るまで畳敷きということで靴下を脱いで素足で畳を満喫していたところ、1歳数か月の小さな子供も同様に歩き回っており、大きな段差もなく広々としていることから、乳幼児だけではなく高齢者にも優しい宿に感じました。残念だったことは、朝食に食べたイカの三升漬けを売店で購入しようと思ったところ、すでに売り切れだったことくらいでしょうか。また泊まりたい宿として記録しておきます

2013年04月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2013年04月14日 16:18:29

客室担当の方が気さくで心が和みました。食事も海の幸が新鮮でお腹が一杯になり大満足。客室露天風呂も今まで他の所でたくさん利用しましたが、絶えず適温の温泉のお湯が出ていつでも入れるのには大変感動いたしました。オーシャンビューで海の景色をゆっくり眺めながら露天風呂に浸かる大変満足のいく宿です。また是非、暇を見て行きたいところです。

2013年04月
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ちゅう2897さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ちゅう2897さん [40代/女性] 2013年02月26日 12:31:02

窓から夕日が見えなかったのが残念でしたが
赤く染まる空はみられました。
食事がとても美味しくて、着いた日の寒天が絶品でした。
夕飯も勿論美味しくて、朝ごはんも、夕飯でもいいくらいゴージャスで美味しかったです。
部屋の露天風呂は小さいけど、とても気持ちよかったです。
仲居さんも親切で本当に楽しい旅行になりました。
また、是非行きたいです

2013年02月

投稿者さん 2013年01月27日 14:43:09

料理もサービスもお風呂も大変良かったです。畳もとっても気持ちよかったです。
夕日の見える時間に入って下さい!

2013年01月

投稿者さん 2013年01月13日 21:56:11

今回家族で宿泊させて頂いたのですが、乳幼児がいるのですが離乳食を温めてくれたり、親切に対応頂いたのが嬉しかったです。食事も量質とも満足でしたし、お風呂も露天風呂付だったので海を見ながら何回も入りました。あと大浴場の露天風呂は風呂な中まで畳が敷いてありとても気持ち良かったです。また利用させてしたいです。

2013年01月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

マイコゥ75さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

マイコゥ75さん [30代/男性] 2012年12月24日 11:25:39

今回はツーリングの宿泊先としてお世話になりました。部屋やアメニティーは普通レベルですが門番さんや中居さんの対応が素晴らしく快適でした。また客室露天からの展望もよく食事もアワビや刺身など満足でした。また総たたみ敷きなので裸足のままどこでも出歩けて寒さも感じずに過ごせました。またお世話になります。

2012年12月
【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール(クリスマスも!)

投稿者さん 2012年10月10日 14:58:32

家族(大人三人)、で宿泊しました。
普通の部屋を予約したのですが、露天風呂付の部屋があいているということで、同じ料金で、風呂付の客室にしてくれました。建物内は全てが畳の部屋で、とても気持ちが良かったです。お風呂場も広く、露天風呂の、風呂の中の床まで、畳なのは感激しました。
(メンテナンスの人は大変だろうなと思いましたが、とても気持ちがよかったです。)
鮑の踊り焼き付きのコースで申し込んだのですが、頼んだら一人前だけ、お造りにしてくれました。食事は、量も十分であり、とてもおいしく、満足のいく内容でした。また、朝食も海老のお造りがついていて、焼魚もあり、朝食にしては豪華な感じでした。
建物が古い為か、トイレの扉の引戸の建付けが悪く、開閉の際に、がたがたするのが、少し気になりましたが、それを差し引いても、価格のわりには、十分、納得のいく料理・部屋・お風呂でした。機会があれば、また訪れたいと思います。

2012年10月
10/6・7・8連休直前割☆一般客室タイムセール!
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2012年09月23日 11:20:55

中高年の夫婦で一泊させて頂きましたが、宿到着より接客姿勢に大満足でした。
担当頂いた方(えつ子さん)も大変良い方で、当地の話も含め、接客態度も申し分ございませんでした。
お風呂も特に露天風呂は解放感抜群です。(湯船の底まで畳形状にする必要はないようにも思いましたが・・・)
食事の内容ももちろんのこと、説明も丁寧でしたし、最後の挨拶にも吃驚しました。
以上、畳の宿ということで、お邪魔させて頂きましたが、予想以上にくつろげることが出来ました。維持は大変かと思いますが、是非皆さんで頑張って頂けたらと思います。
また、西伊豆を訪れる時は、必ずお世話になりたいと思います。大満足の一泊をありがとうございました。

2012年09月