土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

トシカンさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

トシカンさん [40代/男性] 2015年10月02日 16:15:48

露天付頼んだが
すいていて大浴場は貸切だったので
要らない気もした。

仲居さんがとても気さくでとても良かった。
また、お邪魔したい

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

伊勢志摩大好きさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年09月23日 15:32:07

今回私が病気退院後の療養を兼ねて初めての訪れました。
西伊豆は初めてで夕陽が見えるのを楽しみにしていましたが、あいにく曇っていてあきらめかけていたら海を見ながら露天風呂に入浴中、雲が切れ夕陽が見え感激しました。部屋に帰ってから夕陽が水平線に沈むまでずっと見ていました。
峠を越えた甲斐があったと部屋に書いてありましたがその通りでした。
食事はアワビや金目鯛等たくさんあっておなか一杯。温泉も何回も入り大満足です。
畳敷きの館内はきれいで癒され元気になりました。

【1/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

meiko8811さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

meiko8811さん [50代/男性] 2015年04月03日 18:11:06

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋も次の間付で広く、部屋からはすぐに海が見え、お風呂に入りながらの眺望は最高でした。大浴場にも何度も行きましたが、たたみの宿という名前がついていますが、露天風呂の浴槽までが畳敷きにはびっくりしました。肌触りも良く、本当に癒されたという感じでした。ただ廊下を歩いている時に(これは仕方がないのかもしれませんが)魚の干したようなにおいがずっと漂っていたのが少し気になりました。
お食事は部屋食で、仲居さんの出入りも頻繁ではなく、つかず離れずといったおもてなしでゆっくりできました。品数も豊富で、特に夕食の煮物の味付けがとてもよく、主人は大満足でしたが、冷めてしまっていたのだけが残念でした。その他は、お味噌汁もいただきたい時に自分たちで温めることができましたし、おいしくいただくことができました。ついついお酒もすすみ、楽しい時を過ごせました。また土肥温泉に来た時は利用したいです。ありがとうございました。

2015年03月
【直前割】角部屋&駿河湾の幸の競演プラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さん 2015年02月22日 17:45:46

ほぼ満足でした。
部屋の露天風呂から夕陽が見れると思っていたのですが、
島?が邪魔してギリギリ見えなかったのが残念でした。
が、それ以外は満足度かなり高かったです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月03日 20:14:02

2014年大晦日&2015年元旦に宿泊。部屋の露天風呂、さらに夕食&朝食に感激!!2泊したので、ゆっくり温泉も楽しめました。朝食のあじの開きに感動して売っているお店を尋ねたら快く教えていただき普通のお土産店の半額くらいでおいしいひものをゲット。楽しくおいしい年末年始でした。

2014年12月
【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

しにょしにょさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2014年11月15日 21:17:55

11/13に宿泊しました。2年前の同日に入籍後利用させてもらい、現在妊娠中で、二人で来るのも最後かと思い今回利用しました。前回と違って夜の露天風呂は星がたくさん見れたと妻が喜んでおります。灯りがなければもっと良かったと。食事は前回と同じような感じだったので、年に一回ぐらいメニューチェンジするともっと良いかと思います。

2014年11月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

サクランボ4342さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

サクランボ4342さん [50代/男性] 2014年11月01日 16:45:17

食事はとってもおいしかったです
特に朝食の海老は感動ものの旨さでした
露天風呂は開放的で眺めも最高だしお湯も豊富で気持ちよかったです

2014年09月
【10/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

kanpyiiiさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

kanpyiiiさん [20代/女性] 2014年09月28日 16:04:06

たたみの床がとても気持ちよかったです。最上階の露天風呂にもたたみが敷いてあり驚きました。とても気持ちよかったです。
台風のため残念ながら天気は悪く、せっかくの海はあまり綺麗には見れませんでした。
しかし、客室についている露天風呂もとても気持ち良く、温度もちょうどよくて何度も入ってしまいました。
女性には色浴衣の貸し出しもあり、嬉しかったです。自分で着るのは難しかったですが…
お料理はとてもボリュームがあり、あわびの踊り焼きも堪能しました!個人的には椎茸のお料理がとても気に入りました。
泊まったお部屋がお料理を支度する厨房に近かったので少し音が気になりましたが、それ以外の点は◎でした。

2014年09月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

かんすけ1977さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

かんすけ1977さん [30代/男性] 2014年08月20日 23:14:12

ここの宿は子供のころまだ土肥観光温泉ホテルだったころに毎年利用していました。
家庭を持ってから去年より海水浴利用しています。
まず、立地ですが、伊豆縦貫道の開通で交通のアクセスも大変良くなりました。また、海水浴場目の前で海水浴場にいる家族とお部屋から会話ができるホテルなど他になかなか無いと思います。
次にお部屋ですが、間取りはこのクラスでは標準的ですが、今回残念なことに髪の毛が何本も落ちていました。
おそらくこのシーズンには部屋の掃除等臨時のアルバイトを雇っていると思いますが、そのレベルが低いのではと疑ってしまいます。廊下、大浴場脱衣場などもう少しこまめに掃除したらいいのでは。
食事もこのクラスでは標準的ですが、質、量ともに申し分ありません。朝食のあら汁の出しがもう少しでていれば…
お風呂は清潔感もあり、眺めもよし、昔はなかった露天も開放的で気持ちいいです!
麦茶のサービス、子供のときから美味しいなあと思ってました。
サービスもとてもいいと思います。
子供がいるとゴミが多くなってしまいますがオムツバケツも用意していただき心配りがとても良くできていました。
ただ、注文した生ビールやごはんがなかなかこないなど繁忙期ならではの忙しい感じはどうしてもでていました。

総合的にはとても満足しています。
さすがに接客される方々はなれているかたばかりでこちらの要求の一歩さきを読んでいる対応でした。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

HSS1346さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2014年07月16日 15:34:39

ビーチは目の前に これから海水浴に適してて ホテルから利用出来て 便利でした 露天風呂付き部屋も温泉で 大浴場も 24時間利用出来 大変満足でした。また 料理の量が多くて…お昼過ぎに 食べなくて良かった位 満足でした。また 利用させてもらいたい ホテルです。

2014年07月

武之信さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2014年04月19日 14:29:41

全エリアが畳で驚いた。トイレまではどうかと思うがとても気持ちがいい。露天風呂は海を眺めながらで爽快。夕食は流石は西伊豆といった料理で大変満足。朝食も漬物を入れると10品あり更に満足した。部屋付の担当者は対応が良く気持ちがよかったが、一方フロントや一階でのサービスが悪く、コーヒを飲もうとしてラウンジに行っても誰も対応する人がおらず、待っても来なかった。売店もカウンターには誰もおらず、買い物の清算も人を呼びにいかないと来ない有様。更にチェックアウトして車の駐車位置を聞いても不親切で良く分からない説明で重い荷物を何個も持って道路を歩いて渡って、その場所探しする有様。最後の最後のサービスは人手不足かどうか判らぬが、残念な対応であった。

2014年04月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

野鳥のピカちゃん8529さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

野鳥のピカちゃん8529さん [60代/男性] 2014年04月03日 09:17:09

露天風呂付き客室を利用したのは初めてです。
金額、部屋の広さ、は魅力です。
しかし、料理につきましては、形式的には問題ないのですが、手を掛けて無い、
というか、愛情がこもって無い様に感じました。
あと5千円追加してでも、料理紹介写真の中央を占めている、煮物、漬物の内容を
もっと、見栄えのある料理にした方が映えるように感じます。

全体的には、まあ満足でした。

【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪

投稿者さん 2013年10月16日 22:38:50

主人と子供と初めての3人の家族旅行で宿泊しました。
8ヶ月の子供を連れての宿泊で不安もありましたが、事前に確認・お願いしていた通り、赤ちゃん用のポット、オムツバケツ、食器を用意していてくださり、こちらはお願いしていなかったのですが子供用の椅子もあり、とても助かりました。
部屋からは海に沈む夕日を見れて、露天風呂付きの部屋にして本当に良かったです。
また、大浴場も子供と一緒に入ることができ、とても感激しました。脱衣所にはベビーベッドがあったので、まだ一人で立つことができない子供を着替えさせるのにとても助かりました。
食事は朝・夕共に食べきれないくらいあり満足です。
お宿の目の前がすぐ海で、海水浴の季節ではなかったので入りませんでしたが、娘に初めての海を見せることができてとてもよかったです。
少しだけ不満な点があるとすれば、部屋に置いてあったタオルが一枚黄ばんでいたことです。もう一枚と比べるとより黄色く見えたので、古いタオルは取り替えておいてほしいです。
あと全館畳でとても素敵だったのですが、部屋のトイレまでたたみが敷いてあり、少し匂ったので畳に汚れがしみ込んでいるのでは。掃除しやすいようにトイレは畳にこだわらなくてもいいと思います。
あとこれは主人の意見ですが、全館畳敷きでもスリッパは欲しいそうです。廊下をあるいた足で部屋に入り、そして布団にも入ることに抵抗があるようです。
ともあれ、とても思い出に残る家族旅行になりました。お世話になりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月29日 15:39:43

21時頃展望風呂に行った所貸切状態でした。とても贅沢な気分を味わいました。ただ、景色を楽しみたいなら絶対夕方に入るべきです。天気が良かったので真っ赤な夕日がものすごくキレイでした。部屋の露天風呂も最高です。

展望風呂のアメニティですが、シャンプーとコンディショナーが別でしかも髪がすごくサラサラになりました。

ご飯もおいしかったし、とくに蒸し物が気に入りました。ただひとつ残念だったのが、朝食の味噌汁の味がしなかった事です。ダシを入れ忘れたのかなぁとみんなで話してました。

客室担当の方も気さくでハキハキしてて感じが良かったです。

他のスタッフも親切でした。予約時間が過ぎていましたが、アロママッサージを受けられるよう取り計らって頂きました。

そして、アロママッサージ最高でした。フェイシャルマッサージを受けた翌日、顔がすっきりで肌がツルツルしてました。

女性のみなさんお勧めです。

2013年05月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

yyukkilikeさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

yyukkilikeさん [20代/女性] 2012年11月25日 20:54:16

露天風呂付きの部屋に1泊しました。
宿泊前日に旅館から確認の電話があり、大変だろうにいい宿だなと好印象でした。
泊まってみると、総合的には申し分ありません。個人的にひとつ気になったのは、トイレの場所。
部屋から扉一枚隔てて露天風呂の脱衣所があり、そこにまた扉一枚隔てて内風呂、洗面所、トイレとなってましたが、これでは誰かがお風呂に入ってしまうとトイレに行きにくいなと思いました。
簡単には変えられないことですが、次回の改修の際にでも参考にしてほしいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2011年08月03日 15:16:05

家族旅行で一泊しました。沼津からの高速船から降りて見える建物はかなり古びており、妻もびっくりしていたようでしたが、中に入れば綺麗で、拙宅には畳の部屋がないこともあって、自慢の畳づくしがとてもおもしろい趣向に思えました。従業員の方達のサービスもとても快く、大浴場も露天風呂も気持ちよく、久し振りに和風旅館のもてなしを楽しみました。料理についても新鮮な魚介を中心に適量出していただき、まずまず満足しました。海水浴場が窓の真下という絶好のロケーションにあるため、家族連れでの海水浴には特にお勧めです。冷蔵庫に持ち込みができないこと、日本酒・ワインのメニューに選択の幅が少ないことは残念でした。

【ズラ得!直前割】お一人様につき2310円引☆海鮮会席お部屋出しプラン(7/31まで)
【花菖蒲(海側/和室10畳)】

hir999さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

hir999さん [40代/男性] 2011年07月31日 01:38:55

サービスもよくとても楽しい時間をすごせました。
ただ、食事が作り置きなのか煮物も冷たく、刺身も表面が
乾燥していました。食事を一番楽しみにしていただけに、
そこだけが少し残念です。

【得旅ポイント10倍】平日・日曜日限定◇駿河湾の旬の幸の桶盛りプラン(7/29まで)
【花菖蒲(海側/和室10畳)】

投稿者さん 2009年09月25日 13:25:59

部屋の露天風呂からの眺めは最高で5回も入浴してしまいました。
料理も新鮮な魚介類が食べきれないくらい出て大満足しましたが
部屋が古く障子の色が変色していたり、トイレの電気が切れそうでチカチカしていたり
もう少し気配りしてくれたら良かったと思います。

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年10月17日 20:09:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました
駿河湾を臨む穏やかな海の景色、そして波の音を聞きながらのご入浴は心を穏やかにさせてくれるのではないでしょうか
また、お料理ご満足とのお言葉ありがとうございます
より一層努力致す所存でございます
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

【秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)】

投稿者さん 2024年05月11日 21:24:02

部屋に空きがあったとのことで、広めの部屋を用意していただき、十分にくつろげました。
食事の際、子どもの取り分け用に食器を用意していただけたので、助かりました。

2024年05月
【8/31まで】一般客室タイムセール(部屋食)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

たっくん8982さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

たっくん8982さん [50代/男性] 2024年03月28日 21:35:39

ありがとうございました
部屋広く、良かったです
部屋の露天風呂も、ちょうど良い温かさで皆喜んでました

いい時間過ごせました

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪(部屋食)