土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

りかちー14さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

りかちー14さん [40代/女性] 2017年03月10日 16:37:20

部屋を二間の部屋にしてくれて、ありがとうございました。おかげさまで、ゆっくりできました。料理も沢山でて、その日の雨も夕方にあがり、なんとか夕日も見れて、いい一日でした。機会があれば、またいきたいと思います。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2017年03月05日 15:04:27

3月3日に家族で宿泊しました。
小さい子供が一緒で心配でしたが、安心して宿泊できました。
サービスや、お風呂は良かったです。料理も美味しかったのですが、全体的に冷めていたのが、残念でした。

投稿者さん 2017年03月03日 07:56:39

館内、お部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。
部屋の露天風呂は湯温が丁度よく気持ちが良かった。
近くにコンビニがあり便利ですよ。

投稿者さん 2017年02月22日 21:14:03

部屋食と滑らない畳のお風呂で小さな子供がいても安心していられる。
露天風呂の眺めがが囲いをもう少し低くするか、中間に少し透明パネルか空間を作って湯船に浸かったまま海を見られるようになれば最高です。そこが唯一惜しいです
清水港からのフェリーが最初「点]からまっすぐ向かって段々大きくなって部屋の前に現れるのは凄いです

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年02月22日 16:57:12

大満足です。

颯999さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

颯999さん [50代/男性] 2017年02月21日 00:26:35

仲居さんたちが高齢の方ばかりなのが印象でした。
部屋のゴミ箱に前の方が泊まった時のゴミが入っていて捨てられていなかった。
部屋のロケーションや食事は文句なし。
全て畳なのでスリッパなど履かなくて済むのでよかった。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

hihihimanさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

hihihimanさん [30代/男性] 2017年02月14日 10:21:10

古い旅館を全面畳に張り替え、頑張っている旅館という感じです。トイレ下部の曲線部分だけが畳に出来ず、昔懐かしい柄のビニールの床が見えます。お風呂場も畳で滑りにくく、子供には安全で良いです。

夕食はボリューム満点で、お刺身、金目鯛の煮付が美味しかったです。
朝食の手長エビも絶品です。
夕食・朝食共に部屋食で、子連れだと他人の目を気にしなくて済むので助かりました。
3歳と1歳の子供のご飯は付けなかったので、
宿に何か食べられる物を持ち込んで良いか尋ねたら快く持ち込んで良いとご回答いただきました。
また、子供の椅子やオムツ用のゴミ箱や湯沸しポットまでもご用意いただき助かりました。
子連れだと何かと行動しづらくなる日本ですが、このような旅館は子育て中の家族の見方です。大変うれしかったです。

お風呂からは海が見え、近くに港があるためフェリーも見えたりします。夜は野天風呂から星がたくさん見えます。唯一残念だと思ったことは、野天風呂でお湯につかると壁で景色が見えなくなることです。温泉の縁に腰をかけると景色が見えるのですが、お風呂に浸かると見えなくなります。7階のお風呂なので壁が無いと危険ですが、お風呂の高さがもう少し高ければ浸かりながら景色が眺められるので最高だと思いました。
ただ、この不満は大した問題でもなく、本当に気持ちのいい温泉でした。
子供にも湯加減がちょうど良く気持ちよさそうに入ってました。

エレベーター近くに従業員控室があったのですが、そこから仕事の愚痴みたいなのが結構聞こえてきたので、控室の場所を考えた方が良いかと思います。それか簡易的な防音にするか。愚痴を言える場所がないのも従業員のストレスも溜るかと思いますので、適切な処置をすると良いかと。

全体的にコストパフォーマンスが良く、また泊まりにきたいと思える旅館です。

2017年02月
【4/27まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2017年02月06日 19:51:53

2回目の宿泊です。サービスも良く、何と言っても部屋が広いのが良いです

2017年02月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2017年02月06日 11:07:57

全体的に素朴でのんびり過ごすには良いです。
リニューアル後を随所で感じました。
そこはホテル目線と経営者目線とユーザ目線といろいろ別れるところだと思いますが、ユーザ目線でだとリニューアル工事の仕事の粗さが目立ちました。
ただ過ごしにくい訳ではないので、あくまでも神経質な方には向いていないだけです。

お料理は大変おいしい出汁の効いた和食でした。
品数・量的にも申し分なく、贅沢でした。

従業員様の気の使い方など、とても好感のもてるお宿です。
うちでは夫婦で心付けをどうするか議論になりまして、結局相方さんの考え、今風の解釈に落ち着きました。
決してサービスが悪かったわけではありません。
そういったシステムに疑問を持つ人間もいるということで、時代の変化でそのあたり、どうなんでしょう?
この宿に限らずどこでもそうですが、宿側でも明確にしていただけると嬉しいです。

個人的には機会があればまた利用してみたいと思いますし、侘寂の判る方には如何ですか?とお勧めしたいところです。

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2017年02月04日 08:44:14

先日、家族3人で利用しました。非常に清潔で快適に過ごせました。食事の量も適度で見た目も綺麗で味も美味しかったです。要望としては冬場は乾燥するので加湿器が部屋にあると良いですね。

投稿者さん 2017年01月29日 05:34:56

従業員の方々の対応が良く、大変に楽しい時間を過ごせました。
夕食・朝食共に部屋食でのんびりと食事を楽しむことができました。
大浴場も清潔感があり、大変に満足いたしました。

【4/27まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

田吾作dxさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

田吾作dxさん [40代/男性] 2017年01月16日 17:34:12

家族旅行でこちらに宿泊しました。
従業員の皆さんもとても親切で、お風呂も良く、食事もとても美味しい!
ゆっくり休みたい方には良い宿だと思います。
また行きたいと家族みんなで話してます。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

vanquish5285さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

vanquish5285さん [20代/男性] 2017年01月11日 13:54:14

クリスマスに利用しました。土肥港から見えるくらいの立地で迷うことはありませんでした。付近にはコンビニ(セブンイレブン、ファミリーマート)やドラッグストアがあり買い出しには不自由しませんでした。
 ロビーからエレベーターの中、廊下、全て畳でした(笑)日本らしいバリアフリーでした(笑)なので今度は畳替えをした後に行ってみたいと思います。

【素泊まり】ドライブの後は温泉で癒しの旅☆プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ふわふわ1108さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2017年01月02日 15:06:32

食事の海の幸が最高でした。温泉の湯もしっとりしてて、また訪れたい宿です。

【楽天アワード受賞記念】特選会席へグレードアップ☆プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2016年12月20日 11:01:20

落ち着いてすごせました。温泉も気持ち良かったです。大浴場の露天風呂の畳がいいですね、肌に優しいです。
夕食はたっぷりあり十分満足しましたが、朝食はちょっと物足りなかったです。
美味しいエビのお刺身はありましたが、もう少し何かほしかった・・・
以前に泊ったときはもう少しあったと思いましたが、プランの違いのせいでしょうか?
ちょっと残念・・・

夕食のときまだ残っているお刺身の桶を中居さんが何も聞かずにかたずけてしまったのが残念でした。確かにほとんどなかったのですが、一言「もういいですか?」くらい聞いてほしかったな、と思います。(私はまだ食べるつもりだったので)

前回は露天風呂付きの部屋に2泊、今回は安い部屋に1泊、の違いでどこまでサービスに違いが出るのかな、おもいました。
食事の内容は仕方ないとしても、中居さんの対応は同じレベルが欲しいです。

前回の宿泊後「ここはいいよ」と旅行仲間の友人たちに話し、みんなと来たい、と思っていましたが、微妙になってしまいました。

【2/28まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

くま3004さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

くま3004さん [50代/女性] 2016年12月19日 22:05:42

80歳を越えた両親を連れての旅行でしたので スリッパがいらないこと(足元が滑るので
スリッパは危険なことが多いのです)、食事が部屋でできることに惹かれてここに決めました。が、宿泊当日母の体調があまりよくないため、楽しみにしていた食事を一部変更していただきました。(生ものをなるべく少なくしてもらいました。)当日の連絡だったにも関わらず、快く承諾して下さり、到着後も気を配っていただきました。とてもありがたかったです。
おかげさまで両親ともにとても喜び、いい親孝行ができました。
またお部屋もアップグレードしていただいたので ゆっくりのんびり過ごせました。
温泉もとてもいいお湯で24時間入浴できたのもよかったです。

【楽天アワード受賞記念】特選会席へグレードアップ☆プラン

ちゃまさいさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ちゃまさいさん [70代/男性] 2016年11月30日 18:30:31

和風旅館の趣きを大事にしているようで私には心地よい滞在でした
従業員の方々にも温かく接していただきました
部屋食も美味しく満足しました
静かに過ごすにはお勧めの旅館ですよ

【2/28まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

ゆきりん奥さんさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ゆきりん奥さんさん [40代/男性] 2016年11月25日 22:02:36

お部屋係の方がとてもやさしく子供に接してくださっていたことで,子供が緊張せずに旅全体を楽しむことができていたと思い,深く感謝しております。
唯一残念に感じたのは,車でうかがった際の到着時の方法についての説明が,電話確認のときに詳しく説明していただけなかったことです。私どもは,堂ヶ島方面の観光を終えて南方から到着して,玄関先に急停車するように車を着けたのですが,急に止めたこともあって後続車にクラクションを鳴らされてしまいました。あと,少し浜辺を散策したいということで車を玄関に回してもらわず自分で駐車場から出発したのですが,駐車場から出る際に,左右ともすぐにカーブがあって見通しがきかないため,かなり神経を使いました。しっかり確認のできる大きめのカーブミラーを設置するなど慣れないものが出やすいような措置をしていただけるとありがたいと感じました。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

かじゅたん4983さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

かじゅたん4983さん [40代/女性] 2016年11月21日 16:05:47

11/13家族旅行でお世話になりました。早速靴を脱ぎ、たたみの敷き詰められたロビーでは、海が目の前にあり、子ども達はそわそわ。秋なのに海はいれる?と(笑)
長女はたたみ敷の廊下が気に入ったらしく、「スゴイね。何枚あるかな?」と数えようとしたところ、5000枚とのこと、目を丸くしてました。
おふろにも畳があり、いつも転んでしまう末っ子の心配をすることなく、ゆっくり露天風呂を楽しめました。
食事も苦手な物に朝夕飯ともに配慮して頂いて、大変嬉しかったです。
ご飯も美味しく、ボリュームもあり、御飯と鍋に温かい味噌汁が良かったです。
お部屋係のあやさん、大変お世話になりました。また土肥に行くときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 18:15:11

部屋、食事は良かったでしたが、部屋風呂、浴槽がぬるぬるしていたので浴槽掃除がなされているのか?疑問符でした。