土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月26日 14:24:02

2連泊しました。2日目の夕食はアワビを続けて提供するのかと思いましたが、違ったメニューでした。ボリュームも変わらず、食べきれない位でした。満足しました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月09日 16:00:03

お部屋のお風呂はかけ流しのお風呂でいつでも入浴することが出来てとても良かったです。そのお風呂からの景色はオーシャンフロントで日中は海、夜は星空を堪能することが出来、至福の一時でした。大浴場の畳のお風呂は想像以上の気持ちよさ!露天のお風呂の底が畳張りなのですがやわらかーい肌心地で、これが味わったことのない快適さなのです。大変気に入りました。旅館は全面畳張りなので一歩足を踏み入れたらずーっとスリッパをはかず歩くことが出来ます。スリッパをはかない、ということがどんなに快適化を初めて体験し実感致しました。又利用したいと思っています。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月11日 08:37:04

海の近くで大変よかったです露天風呂付きも満足しました また是非利用しますありがとうございました

2016年01月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

kenken2643さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

kenken2643さん [60代/男性] 2015年12月15日 16:44:33

到着時から、感じ良く受け入れして頂き良かったです。西伊豆らしく窓からの景色も良く自然を満喫出来ました。お風呂も気持ちよく利用出来ました。食事も良かったのですが、朝食は出来れば、お食事処があれば、朝はのんびり出来ると思います。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

ひぃまひぃまさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ひぃまひぃまさん [40代/女性] 2015年12月08日 10:26:13

伊豆は何度も宿泊してますが、なぜか土肥に宿泊したことがなかったので こちらの宿が前回の旅行の時候補にしていたので決めました。
チェックイン時の対応もせかされず ゆっくりとお茶をのみながらでした。普通はフロントで並んで事務的な感じなので、疲れて宿に着いた客への心遣いが感じられました。担当のお部屋係の方もとてもいい距離感で接客していただき、事務的なマニュアル通りの接客ではない これだよね!ってかんじのおもてなしでした。
お部屋は古さは感じられるものの清掃も行き届いていて 何より目の前の海と波の音が最高でした。
食事はボリュームもあって、お刺身は 普段食べれないものまで食べれました。新鮮なんですね~ お味噌汁がコンロで温めて出してくれるのでいいですね。おかわりもしちゃいました。
展望露天風呂は 景色が最高です。露天付きのお部屋が多いせいか、人があまりいなかったので 一人で1時間も露天を堪能しちゃいました。温度もちょうどよく 湯船の中も畳なので おしりが痛くなることもなく長湯が出来ます。照明をもう少しおとして足元を照らすようにすれば 星がもっと綺麗に見えるのでは?と思い ちょっとそこだけ残念です。
チェックアウトも スムーズで 車をすぐに入口につけてくれ、車が見えなくなるまで手を振ってくれました。
どこか懐かしさを感じる とても癒される あったかい旅館でした。
次回は露天付きのお部屋に宿泊したいと思います。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2015年10月20日 09:00:02

平日に1泊しました。
平日なので宿泊客も少なく、大浴場も貸切状態でした。
驚いたのは風呂の中にも畳が敷かれており、初めての体験でした。
仲居さんも気さくな方で、機会があればまた宿泊したいと思います。

【1/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2015年09月14日 11:53:40

1歳の子供連れのため、部屋付露天風呂のあるこちらの旅館を利用させていただきました。
まだヨチヨチ歩きで色々な所に興味を持つ子供には全館たたみ敷きはうれしい限り!
転んだ時でも比較的安全で、土足より汚れも気にならないのでよかったです。
部屋にはオムツ用のゴミ箱もご用意いただき、子供用食器も出していただけました。
また、夕食、朝食ともに量も十分!
部屋食なので人の目を気にする必要もなく、ゆったりと過ごせました。
お部屋の係りの方にも良くしていただきましたし、赤ちゃんや小さな子供連れにはとっても優しい宿だと感じました。
一つだけ残念なのはドライヤー。
非常に風量の弱いドライヤーで、いつになったら乾くんだろう…という感じの物でした。
部屋設置の物だけでなく、大浴場に設置されているものも同様で、そこだけが残念でした。
全体的には非常に満足度が高く、また泊まりに伺いたいと思うような素敵な宿でした。

投稿者さん 2015年08月30日 10:40:46

とにかく「海が見える露天風呂がある部屋」が最高、それだけで十分です。
土肥温泉は、以前行って「夕日が海に沈むのを見ながら露天風呂に入る」のがとても良かったので、久しぶりに温泉に行こうと思ったとき、最初に思い浮かび、何軒かの旅館を比較した上で、こちらの宿を選びました。
部屋も、部屋の風呂も、大浴場も小振りですが、目的は↑なので全然OK。
値段を考えると、ビジネスホテルみたいなところかなと思っていましたが、おもてなしはちゃんと旅館で、うれしかった。コスパはいい、値段以上の価値はありました。
このプランの目玉である「あわび」が食べられないので変えて欲しいと、備考欄に記載しておき、対応してくれるかどうかと電話してみたら、ちゃんと用意をして頂いているという快いお返事で、安心して当日を迎えられました。また、当日も電話で無理なお願いをしたのに、優しく対応して頂き、気持ちよく訪れることができました。
夕食も朝食も部屋で食べられるのはいいですね、今回は違いますが、足の悪い親と一緒の場合には、風呂も食事も部屋だけで済むのはいいと思います。ただ親を連れて行くならもう少しグレードの高いところを考えてしまいますが。
一泊でせわしなかったけれど、部屋の露天風呂のおかげで、気軽に何度も温泉につかってゆったりできました。できれば連泊でもっとゆっくりしたいところですが、大浴場は10時~14時は使えないということなので、やはり風呂付きの部屋がいいですね。
「たたみの宿」ということで、ほぼ全部畳なのもいいです。大浴場の風呂の中も畳というのはびっくりしましたが、気持ちよかった。トイレが畳なのも、意外とよかったです。
クチコミで、スリッパがないというのを見たので、布草履を持っていって使用しました。備え付けの足袋靴下はありましたが、靴下を履くのもめんどくさいので、布草履で丁度よかったです。
なかなか旅行する余裕もありませんが、いつかまた、今度は連泊したいと思いました。
天気の状況で、サンセットそのものは見られませんでしたが、海と空は気持ちよかったです。たまにフェリーが来るのも楽しみで眺めていました。
フェリー乗り場もすぐ近くなので、片道は使いたいと思っていましたが、時間が合わずやめましたが、次は是非フェリーで訪れたいですね。

投稿者さん 2015年04月12日 13:21:51

平日ということもあり、客室露天風呂付の部屋にとてもお値打ちに泊まれました。

旅館の方の接客態度はとてもしっかりしていたし、食事はボリュームがすごくて。美味しくてたくさん食べてしまいました。今回はアレルギーがいくつかある者がいましたが、1人分違うメニューにしてくださり助かりました。

部屋の露天風呂も狭いけどちゃんと温泉で、ゆっくり堪能できました。晴れてたらよかったなぁと。

あのお値段で泊まれたのはラッキーでした。

また土肥に行くなら泊まりたいと思います。

食事、ホントは星5ですが、朝食で醤油指しの中身が入ってなかったので、残念なミスで-1にしました。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月31日 08:30:12

本当に全館タタミ敷きで感動しました。お料理も美味しかった。

2015年01月
【1/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2015年01月01日 21:58:04

本当にみんな畳敷きでたびソックスで歩けて良かったです
旅館の方は雨と暴風で外に行けませんでしたが窓からは海が見えてお風呂と部屋でのんびりして楽しみました
海が本当に綺麗で金山が休みでしたが砂金採りもできるみたいですよ?
海野幸も楽しんで満喫しました

次は風があまり吹かない時に行きたいです

2014年12月
【1/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2014年11月15日 16:52:43

母親の友人と4人で着ました母親の友人は大変満足してくれたみたいでこの宿を選んでよかったです 母親は朝の手長海老が美味しかったといっておりました。ひとつあげればアワビの踊り焼きです中居さんもうう少し勉強しましょう生焼けはバター焼きの良さがないですろくに焼かないでだされても美味しくないですよ 露天風呂と部屋はよかったです また来たいと言ってましたので苦情ではありませんよ

2014年11月
【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪

ラブミモさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ラブミモさん [40代/男性] 2014年09月22日 14:44:40

宿泊数日前に予約しました。
施設は経年劣化の感が否めませんが、全体的には満足できました。
担当の仲居さんも気さくでよかったです。

2014年09月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

トム0412さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

トム0412さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:39:28

ホワイトマリンの定期運行が最後だったので、急遽それに乗ることになり、土肥に行くことになりました。以前から気になっていたこちらの宿が空いていましたので、今回お世話になりました。
食事・お風呂・清潔感・接客態度、全てにおいて良かったと思います。ただ、食事の時間がもう少し融通がきくとよかったかなと思いました。
また機会があったらお世話になりたいと思えるお宿でした。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

doughboys★さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

doughboys★さん [30代/女性] 2014年05月08日 12:42:11

5/1-5/2に利用しました。
車酔いするのでたどり着くまでしんどかったですが、
到着してからは大満足でした。
歩いてすぐのところにセブンイレブンがあり、海へもすぐ。
ビーチサンダルも無料貸出していて助かりました。

素泊まりプランでしたが、結局料理をつけてもらいました。
食べきれないほどの量に圧倒されました。

従業員の方々も堅苦しくなく、丁寧で好感が持てました。

部屋の露天風呂も屋上の露天風呂もとても気持ちよく
何度も入ってしまいました。
子どもの浴衣(有料)もかわいく、思わずレンタルしました。

強いてマイナスポイントを挙げるとしたら
子どもの食事が内容の割に高かったかな。
でもこういう場所ですので、割り切れるくらいの感じです。

また行きたいと思える旅館でした。

楽しい旅になったことを感謝します!!

2014年05月
【素泊まり】ドライブの後は温泉で癒しの旅☆プラン

投稿者さん 2014年04月07日 21:17:40

妻と義母と3人でお世話になりました。予約は10畳でしたが、通された部屋は12.5畳でした。宿の方のご配慮に感謝です。お陰で広々した部屋で食事や露天風呂を満喫出来ました。
宿に入ってすぐに靴を脱ぐ開放感もこの宿ならではですね。是非リピートしたい宿です。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月03日 09:14:57

娘と孫と宿泊しました。部屋をアップランクして頂けてとても広い部屋にびっくりしました。
孫がまだ4ヶ月でしたので調乳ポットとオムツバケツを用意して頂けて助かりました。確認の電話も頂きありがとうございました。食事もお刺身が一人づつ桶にのっていて、泡も美味しかったです。
お風呂も中まで畳が気持ち良かったです。朝は孫のために布団を一枚残して頂いたり皆さん親切でした。
娘達も今度は旦那さんや彼氏と来たいと言っていました。とても良い時間を過ごせました。

【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪

投稿者さん 2014年03月04日 11:00:42

お部屋も料理もおもてなしも本当に最高でした。
また必ず伺いたいと思います!!

2014年02月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

あびば883さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あびば883さん [30代/男性] 2013年10月15日 14:55:29

随所に顧客に対する配慮が感じられ、温泉も料理も申し分ないものでした。夕日が見える立地も、散策できる目の前の海岸も最高です。
一点、ファミリープランは始められてから日が浅いのだと思いますが、小さい子供がいることを前提とした部屋・料理にするとなお良かったと思います。
 無料サービス付プランなので言える立場ではないかもしれませんが、料理は基本的に大人の料理だったことと、部屋の調度品などは物心つかない子供が壊してしまいそうでハラハラしました。
 小さい子供がいる家族客は少数かもしれまっせんが、そのあたりの配慮があるとより人気が高まるのではないかと思います。

2013年10月
【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

投稿者さん 2013年09月17日 10:16:16

結婚記念日記念旅行として宿泊してきました。
一応↑伝えたからか、お部屋がランクアップしていました。ありがとうございました。
とても広くて家族4人ではもったいないくらいのお部屋でした。
本当にどこもかしこも畳で、スリッパがないので子供たちも歩きやすそうでした。

大浴場も入りましたが、体を洗うのだけであとはずっと部屋風呂に入っていました。
泉質もよく、肌の弱い次男の体がつるつるしていました。
大浴場の露天風呂にちょっとゴミ等が浮いていてそれが気になってしまいました。

食事は朝夕部屋食で、まだ小さい子供がいる我が家には大変ありがたい。
なかなか部屋食って最近ないですよね。
アワビと金目鯛とーってもおいしかったです!!!
朝食がもうちょっとパンチがほしかったかな。笑
でもたくさん食べた夜のあとだから、ヘルシーでよかったのかな。。
いつも朝食はお替りたくさんしちゃうので余計にそう感じてしまいました。

西伊豆のあの夕日を見たくて今回訪れましたが台風で夕日が見れないだろうなって
ちょっと残念だったんだですが、うっすら夕日が見ることができました。

子供たちとお風呂に入って海を眺めておいしい食事をいただいて幸せでした。
今度はもっとくっきりした夕日を見にお邪魔したいと思います。

2013年09月