土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 23:08:09

8月13日に宿泊しました。  目の前は海だし、夕食の品数にビックリしました。金目や、伊勢えびまでおいしく頂きました。従業員の方の接客もよく、本当にお世話になりました。  又行きたいです。

【大部屋(サイドオーシャンビュー/13+8.5畳)】

投稿者さん 2010年08月13日 14:38:10

3歳の娘と1歳の息子を連れて家族旅行に行きました。宿の方の対応も良く気持ちのいい宿泊が出来ました。一番良かったのは料理です。部屋出しでおチビが居たので気楽に食べることが出来ました。海も目の前で、水着のまま行って帰って来れるのが良かったです。
一つだけ気になったのは、直接宿に問い合わせをしたところ、高いお部屋しか空いてないと言われましたが、HPや楽天トラベルにはまだいろんな部屋が空いてたんです。なぜだろぅって少し不快を感じました。
でも、また泊まりたい宿でした。

花菖蒲(海側/和室10畳)

【花菖蒲(海側/和室10畳)】

投稿者さん 2024年03月11日 11:17:10

なし

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール(部屋食)

投稿者さん 2023年03月31日 22:01:51

全館畳敷きの造りなので、これまで味わったことのない寛ぎ感でした。天気に恵まれ、すぐ裏手の海岸では素晴らしい夕陽を拝めました。食事は朝夕とも豪華で、旬の海の幸を存分に楽しめましたが、個人的には夕食の金目鯛の煮付けと朝食のワカメのお味噌汁が本当に最高に美味でした。
久しぶりの家族旅行、このホテルを選んで大正解でした。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

katsuminiさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

katsuminiさん [50代/男性] 2022年07月16日 23:30:58

すべてにわたって細かなところまで気遣いが感じ取れて妻も感心してました。
部屋食も豪華で生きたアワビを焼いて食べるのは初めてです。
ご飯が入らないくらい大満足です。
擦り下ろして食べるワサビもとてもめずらしいです。
温泉も広くて清潔でゆっくりできました。
今度は目の前の海水浴場にも入ってみたいです。

【11/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2020年11月22日 17:35:49

食事が美味しかった。夕食、朝食共に部屋で食べられることがよかった

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン

投稿者さん 2018年06月11日 18:53:46

夜朝と部屋食を頂きましたが、かなり量が多く見栄えもばっちりできた。
お味噌汁もお鍋で運ばれてきて、暖かいまま頂けました。食事に関しては満足です。

接客も楽しそうに接してくださったので満足です。

旅館の裏が海で景色も楽しめました。ただ、お客様専用シャワーと書かれたシャワーが建物裏にありましたが水が出ず、それだけが残念でした。足だけ海に入った後、水が出ないのに気付いたので…洗えず……

全体的には満足のいく旅館でした。

2018年06月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2017年03月21日 00:19:06

還暦祝いで家族で宿泊しました。
事前に娘が赤いちゃんちゃんこの利用をお願いしてくれていたので、写真に残すことができ大変ありがたかったです。
お食事は朝・夕食ともに部屋食でしたので、ゆったりとできました。
食事は大変豪華で家族全員満足しました。
また記念日には、利用させたいただきます。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

ちゃまさいさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ちゃまさいさん [70代/男性] 2016年11月30日 18:30:31

和風旅館の趣きを大事にしているようで私には心地よい滞在でした
従業員の方々にも温かく接していただきました
部屋食も美味しく満足しました
静かに過ごすにはお勧めの旅館ですよ

【2/28まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2016年11月20日 13:06:03

母と妻3人で利用させて頂きました。 一般和室10畳の予約でしたが当日のお部屋は角部屋14畳?のお部屋へグレードアップされていました。
お風呂の採点を不通にさせて頂いたのは私には少し「ぬるく」感じたからです、妻も同様の感想でした。
お料理はボリームもあり夜・朝共に大変おいしくいただけました。
チェックインからアウトまで気持ちよく過ごす事が出来満足できた一泊旅行でした。

スタッフの皆様、ありがとうございました。
特にお部屋の係りの素敵なおば様、楽しいお話ありがとうございました。
機会があれば再度訪れたいと思います。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

ロッキー11さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ロッキー11さん [50代/男性] 2014年04月05日 14:14:38

西伊豆で湯の花亭さんを選んだ理由は、部屋露天温泉であることでした。
とても良い温泉でリラックスでき大変満足。
料理は、素材を生かした海鮮料理がほとんどで満足できました。お部屋ゆっくりと食事ができました。
全館リニューアルしてあり掃除もきれいにされていました。

土肥温泉は、穴場的な温泉でありコストパフォーマンスは抜群であると感じています。

また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【直前割】角部屋&伊勢海老・鮑・平目競演プラン

minaママ9272さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

minaママ9272さん [40代/女性] 2014年02月12日 23:59:25

お部屋から海が見え眺望は最高でした。
畳のお宿と言うだけあり 全館畳!
エレベーターの中も畳 お部屋のトイレの中 大浴場 露天風呂の中も畳には脱帽致しました(^^)
お料理も沢山出て大満足!
ただ お部屋の洗面台からお湯が出なかったのと大浴場が小さい(お船の形をしていてお子さん連れには喜ばれるかな?)事が少々残念でした・・・
その二つの点以外はとても良かったと思います。
お部屋係の方(お名前聞いてませんでした)とてもとても感じが良かったです(^^)
帰る時 車を玄関前まで移動して下さり細やかな配慮 お見送り こちらのお宿を選んで良かったです!
楽しい旅行ありがとうございました。

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2014年01月27日 18:09:41

料理がおいしかった

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

Tom1156さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

Tom1156さん [30代/女性] 2014年01月10日 23:02:29

子供が小さく心配しましたが、中居さんも親切に対応して下さり、安心して過ごせました。ありがとうございました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。焼き魚は固かったです。

目の前の海の景色は最高。ロビーの畳にも感激しました!ただ一つだけ気になるのは、部屋の露天風呂に洗い場がなく、不便だなぁ…という感じです。

コンビニも近く海の前という立地は最高ですね。次回は夏に来たい!と、夫も子供も大満足の様子でした。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

メーテル9999さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

メーテル9999さん [30代/女性] 2012年08月31日 03:42:12

フェスティバル最終日に、6歳1歳5カ月の子供と4人で泊まりました。
仲居さんがとても良い方で、子供に色々話しかけてくれたり、細かい部分まで気を遣って頂き有り難かったです。
他の従業員の方も感じ良く、とてもいいお宿でした。
直前予約でしたが、角のとても広いお部屋にしていただけて感激でした。
大きな窓からの景色は最高で、夕陽もきれいでした。
夜の花火、それはもうすごかったです♪部屋で見れるなんて最高!
食事はとても美味しく、見ためより満腹になりました。
ただ、チェックイン時にところてんを頂けるはずが、海に行っていて食べれず、夕食時に出して頂けるという事でしたが、出ませんでした。自分たちも忘れていて、後で気がつきました。
夕食時間が重なり、忙しかったのでしょうね。
館内畳の数、お風呂まで畳なのはすごいです。
大浴場は、脱衣スペース、洗い場が少ないので、夕食前の混む時間は厳しかったです。
ガラス張りで窓側にいると下のビーチから丸見えで、釣りをしている人からも見えそうな感じがしました。
露店風呂は照明が明るすぎて星が見えづらかったので、もう少し暗いか低い位置の照明がいいですね。
あと前に塀?があるので、座った状態では海や景色が見れず残念。
ないと下から見えてしまうからなのか?内風呂はあんなにオープンなのに。。
海が見えると最高なので、工夫して頂きたいです。

海の出入口にタオルがあってビーサンの貸出しもあり、荷物が少なく済み便利。
オプションでチェックイン前後の利用が出来るのは嬉しいですが、時間ちょっと短いので、時間制限なしか、無料だと有り難いです。
宿泊客の方と重なり混雑してしまうので仕方がないのかもしれませんが。
あと、冷蔵庫は保冷剤位凍らす事が出来ると良かったです。
海水浴客が多いかと思いますが、とても綺麗にされていましたし、掃除が行き届いていない感じはしませんでしたが、日帰り用のタオル置き場がずっといっぱいで、いつまで放置しておくなのかなぁ。。とちょっと不衛生な感じがしまいました。
湯あがりの麦茶サービスは嬉しいですが、こちらもゴミの紙コップが一晩中いっぱいという状態でした。
そういう部分にも手が回れば、もっと最高のお宿になると思います。
色々書いてしまいましたが、家族全員とても満足で、来年は両親を連れて行きたいです。

花火大会最終日直前割!一般客室タイムセール8/21
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

すぎとも9638さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

すぎとも9638さん [30代/男性] 2022年04月10日 17:16:10

コロナ禍ということもありサウナが使えないのが残念でした。
古い旅館でしたが、サービスもよくゆっくりできました。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2013年01月13日 21:56:11

今回家族で宿泊させて頂いたのですが、乳幼児がいるのですが離乳食を温めてくれたり、親切に対応頂いたのが嬉しかったです。食事も量質とも満足でしたし、お風呂も露天風呂付だったので海を見ながら何回も入りました。あと大浴場の露天風呂は風呂な中まで畳が敷いてありとても気持ち良かったです。また利用させてしたいです。

2013年01月
【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

なかむー6656さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

なかむー6656さん [30代/男性] 2022年01月28日 14:56:33

記念旅行で初めて宿泊し、全てにおいて大満足でチェックアウトできました!

【補足】
お車でお越しになる方は、バレーサービスがありますので、到着時前にある程度、
お荷物を纏められていると、スムーズに入館できると思います。
フロントが大きくないため、チェックアウト時の精算に時間を要する場合があると思いますので、
時間に余裕を持ってチェックアウトすることをおすすめします!

近くにマックスバリューやセブンイレブンがありますので、宿到着間際や到着してからでも飲食物は購入可能です。

また、全館畳のため、小さい子様を連れたファミリーでも安心して宿泊できると感じました。

【立地】
駿河湾を一望する事が出来、サンセットのコントラストが凄く綺麗でした。
※夕日は部屋の角度によってご覧いただけない可能性あり

【部屋】
清掃は行き届いているため、何ら問題はないですが、年季は感じるお部屋でした。
お部屋の露天風呂は大人2人が体育座りで入れるサイズでした。
景色抜群でとても気持ちよかったです。

【食事】
夕朝食ともに部屋食。
品数も多く、味も抜群でした。
朝食のお味噌汁の具を選択できる点は◎!

【風呂】
7階の大浴場は使用せず。

【サービス】
好感が持てる接客で、とても素晴らしいと思いました。

【設備・アメニティ】
女性は色浴衣を選べる点は◎!
その他アメニティーは他旅館と変わらず。

また機会があれば宿泊します!
ありがとうございました!

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】