土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

MZ1226さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

MZ1226さん [40代/女性] 2014年04月15日 11:53:05

値段が安かったので、仕方ないのかもしれませんが、夕食がちょっと残念でした。
ボリュームも少なめで味も普通でした。
写真では陶板焼きのようなものがあったのですが、当日はついてなく、全体的に温かいものが少なかった(お味噌汁とあわびのバター焼きのみ)のも残念でした。
そのほかは部屋も豪華ではないけれど過ごしやすく、部屋のお風呂も適温で、とてもよかったです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

japan1966さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

japan1966さん [40代/男性] 2014年04月13日 23:12:50

海が目の前で素晴らしい景観でした。食事も質&量ともに満足です。仲居さんも丁寧かつ親切でとても居心地が良かったです。悪いところは何もありませんでした。

投稿者さん 2014年04月07日 21:17:40

妻と義母と3人でお世話になりました。予約は10畳でしたが、通された部屋は12.5畳でした。宿の方のご配慮に感謝です。お陰で広々した部屋で食事や露天風呂を満喫出来ました。
宿に入ってすぐに靴を脱ぐ開放感もこの宿ならではですね。是非リピートしたい宿です。

投稿者さん 2014年04月06日 20:40:55

三世代6人でお世話になりました。
予定の部屋よりも良いお部屋を用意して頂き、海がよく見えて感激しました。

女性には可愛い浴衣を自分で選ぶサービスが嬉しかったです。

本当に館内すべて畳なんですね!
スリッパを脱ぎ履きする手間がないって、本当に楽でした。

食事もすべて部屋食でのんびり楽しむことが出来ました。
ただ、ご飯(米)は少々お待ちください、と言われ待っていましたが、ほとんど食べ終わる頃になっても持ってきていただけず、フロントに連絡すると持ってきていただけましたが、お腹がいっぱいでほとんど食べられませんでした。
でもおかずだけでも美味しくて、量も十分にあり大変満足でした。

またぜひ伺いたいです!

2014年04月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2014年04月05日 19:18:56

出産前の夫婦旅行で利用させて頂きました。
あらかじめ妊娠中と伝えてあったのもあり、とても親切な対応で感謝しています。
1日目に到着した時の金箔入りのお茶とたたみのコースターでのおもてなしも心が温まりました。
露天風呂付きの部屋を利用してとてもゆっくり過ごせましたが、大浴場のたたみの露天風呂も最高でした。
すべる心配も少なく妊娠中でも安心して温泉に入ることができました。
子供が産まれたら、また泊まりに行きたいです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ロッキー11さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ロッキー11さん [50代/男性] 2014年04月05日 14:14:38

西伊豆で湯の花亭さんを選んだ理由は、部屋露天温泉であることでした。
とても良い温泉でリラックスでき大変満足。
料理は、素材を生かした海鮮料理がほとんどで満足できました。お部屋ゆっくりと食事ができました。
全館リニューアルしてあり掃除もきれいにされていました。

土肥温泉は、穴場的な温泉でありコストパフォーマンスは抜群であると感じています。

また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【直前割】角部屋&伊勢海老・鮑・平目競演プラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

野鳥のピカちゃん8529さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

野鳥のピカちゃん8529さん [60代/男性] 2014年04月03日 09:17:09

露天風呂付き客室を利用したのは初めてです。
金額、部屋の広さ、は魅力です。
しかし、料理につきましては、形式的には問題ないのですが、手を掛けて無い、
というか、愛情がこもって無い様に感じました。
あと5千円追加してでも、料理紹介写真の中央を占めている、煮物、漬物の内容を
もっと、見栄えのある料理にした方が映えるように感じます。

全体的には、まあ満足でした。

【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪

投稿者さん 2014年04月03日 09:14:57

娘と孫と宿泊しました。部屋をアップランクして頂けてとても広い部屋にびっくりしました。
孫がまだ4ヶ月でしたので調乳ポットとオムツバケツを用意して頂けて助かりました。確認の電話も頂きありがとうございました。食事もお刺身が一人づつ桶にのっていて、泡も美味しかったです。
お風呂も中まで畳が気持ち良かったです。朝は孫のために布団を一枚残して頂いたり皆さん親切でした。
娘達も今度は旦那さんや彼氏と来たいと言っていました。とても良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2014年04月01日 09:30:14

3月30日家族4人で宿泊しました。到着時は駐車場が無く探しましたが、旅館前で停車したら係りの人が来て車を移動してくれました。旅館の周りは何も無いですけどコンビニは有ります。部屋は空室が有ったのか準特別室にグレードアップで凄くラッキーでした。
接客の係り人は凄く親切で対応抜群で次回も宿泊したいと思うぐらい良い対応でした。
料理も美味しくて次回行く機会が有れば利用したいです。

投稿者さん 2014年03月31日 18:38:44

3月29日に宿泊しました。4歳の子供連れでの宿泊でしたが、子供へのアメニティグッズなどサービス万点でした。従業員の方々の気遣いも良かったですし、料理は美味しく豪勢で
最高でした!また、売りにしている全フロア畳も最高です。スリッパなしで館内を歩けるのは楽でした。立地条件は土肥ということでイマイチですが、ホテル自体は最高です!
また来たいと思うホテルです。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

こなきじじーさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

こなきじじーさん [40代/男性] 2014年03月30日 18:20:52

久々の家族全員での旅行に利用させて頂きました。
たたみの宿というだけあって、廊下、部屋、トイレに限らず風呂場まで全て畳がひかれていました。洗い場などは滑る不安がなく、高齢者にも優しく作られいる印象。
部屋もオーシャンビューで清潔感があって大変満足、と言いたい所でしたが、角部屋で温泉施設の階下の影響か、ベランダで一晩中水が流れる音が気になりました。配管を上手く手直しすれば聞こえない様に出来る様だったので残念ですね。
食事の内容については夕飯も朝食も申し分なく、全員が大変満足しておりました。
チェックインの際、追加料理の確認をされましたが、宿泊コースに含まれている物が付いていないとの事だったので、こちらでiPadで画面を見せて説明しましたが、気付いていなかったらどうなったんでしょうね。
全体的には満足しております。

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

r5y1oさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

r5y1oさん [30代/男性] 2014年03月19日 23:04:43

伊豆には何度も行っていたが今回初めて土肥に行く事になり、評価もよく、
客室露天風呂付きの部屋がとてもリーズナブルだったので予約させて頂きました。実際行くまではあまり期待はしていませんでしたが、また必ず行きたいと思える宿でした。エントランスをはじめ、至るところまできれいにリニューアルされており掃除も完璧だと思います。部屋も海に面しており波の音、心地よい風、そして夕日、ゆっくりお風呂につかりながらとてもリラックス出来ました。食事も凄くおいしく新鮮で量も沢山ありすばらしいと思います。接客に関しても何も問題なくチェックアウトするまで本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。疲れた身体を癒すにはぴったりだと思います。
また、行きたいと思います。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ダッフィーメイちゃんさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ダッフィーメイちゃんさん [30代/男性] 2014年03月18日 23:41:21

幼児を連れ家族3人の初めての温泉旅行で訪れました。初めての利用になります。

家族だけで気兼ね無く温泉を楽しめるよう、露天風呂つきのお部屋を選んで大正解。海に面しているので、潮風を感じながら源泉掛け流しの湯を楽しみました。

お部屋も広くて、ヨチヨチ歩きの子供も歩き回っていました。装飾にも気を配られています。

お料理も最高でした。夕食は伊勢エビ、平目のお造りに始まり、鮑の踊り、煮物、蒸しものと沢山出て来ました。朝ご飯に、貴重な手長海老のお刺身があり感激しました。

総合的にコストパフォーマンスはとても高いと思います。この値段で言うことありません。一階からビーチにすぐ出れるので、夏に是非また訪れたい宿です。

【直前割】角部屋&伊勢海老・鮑・平目競演プラン

投稿者さん 2014年03月18日 23:31:58

3月16日から両親と三世代旅行で一泊しました。3才の子連れだったので、夕食朝食ともに部屋食でとてものんびりできて良かったです。お食事の量も口コミ通りボリューム満点で美味しかったです。とくに山芋の茶碗蒸しが美味しかったです。両親ともとても小食なので、子供に取り分けてちょうど良かったです。部屋からはしっかり海が見えて、船も行き来しててとても良い眺めでした。お風呂も熱すぎなくて、3才の子供もちゃんと湯船につかれました。館内全て畳敷きで圧巻でした。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2014年03月14日 18:31:32

お部屋の係の方の対応が有り難かったです。

帰りに部屋を出ると、エレベーター前までお見送りに来て下さいました。

お部屋食で、本当にゆっくりさせてもらいました。

お風呂も、露天風呂まで畳で、気持ちよかったです。

浴衣も選べて楽しかったです。

とにかく、二人とも大満足な旅になりました。

ありがとうございました!

また行きたいです。

投稿者さん 2014年03月05日 00:27:15

2月25日に奥さんと2人で宿泊いたしました。
夕方着くつもりでしたが雪が有るかも知れないので早めに家を出たのですが
雪はなく14時頃には土肥についてしまい早すぎるので
土肥金山に寄って見学及び砂金取りなどをし15時過ぎにチェックインしたのですが
玄関に入り靴を脱いだら廊下、階段、エレベータはたまたトイレの床まで
畳だらけには驚き早速お風呂に入ったらお風呂の底まで畳にはまたまた驚かされました。
部屋はネットで予約した部屋よりもアップグレードして頂いてとても嬉しかったです。
食事はアワビ踊り焼き、温かい金目鯛の煮付け、ロブスター、お刺身等で
お腹一杯になり幸せな気分でした。こらからご宿泊する方はお昼ご飯は
出来れば余り食べない方が良いかも知れません(サンドイイッチ程度で良いかも)
朝食もこんなに有るのって言う感じです特に手長エビの刺身は絶品です。
仲居さんも気さくな人で楽しかったです今度は孫も連れて泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2014年03月04日 11:00:42

お部屋も料理もおもてなしも本当に最高でした。
また必ず伺いたいと思います!!

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

ハナミズキ0505さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ハナミズキ0505さん [50代/女性] 2014年02月18日 11:52:30

雪の中どうなることかと思いましたが、土肥金山に12時半頃に着いて、チェックインまでの時間を過ごしました。早めに家を出て本当に良かったです。ゆっくりの出発だったら、ひょっとして途中で大変なことになっていたかもしれません。
温泉につかり、夕食もこんなにあるのと驚くばかりで、この価格でこれだけの食事が楽しめれたのは、大変ラッキーなことでした。
雪のため道路が通行止めとなり、無理して帰っても危険なので、延泊を希望したところ、幸い部屋が空いていたのでもう一泊することになりました。
松崎まで行って、あちこちのんびりと散策できたのが良かったです。雪の降っていない場所もあるのにびっくりしました。お店の方のお勧めでこの時期しかないという《川のり》をおみやげに買いました。
一日に3回は温泉に入りました。主人は5回だと言っていました。いつでも入れるのはとてもいいですね!
湯加減もほど良く最高でした。山芋の茶碗蒸し、初めて食べましたが、いつも食べる茶碗蒸しとは一味違い、こんな茶碗蒸しもあるのかと感激しました。味は食べた人でないとわからないおいしさです。
それとごはんがとってもおいしく、つやがあり輝いていました。
女性は色浴衣を選ぶことが出来、どれにしようか大変迷いました。全館たたみがしきつめられており、お風呂やトイレまでも、圧巻ですね!
全室オーシャンビューというのも、宿泊するものとしてはうれしい限りです。
雪で大変でしたが、その分、温泉ににもたくさん入ることが出来、のんびりゆっくりと過ごせて、楽しい思い出ができました。是非ともまた、泊まりたい宿です。いろいろとお世話していただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月17日 12:07:41

2回目の宿泊でした。建物や設備の古さは否めませんが、お食事は美味しいし、従業員の方も、いい感じでした

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

minaママ9272さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

minaママ9272さん [40代/女性] 2014年02月12日 23:59:25

お部屋から海が見え眺望は最高でした。
畳のお宿と言うだけあり 全館畳!
エレベーターの中も畳 お部屋のトイレの中 大浴場 露天風呂の中も畳には脱帽致しました(^^)
お料理も沢山出て大満足!
ただ お部屋の洗面台からお湯が出なかったのと大浴場が小さい(お船の形をしていてお子さん連れには喜ばれるかな?)事が少々残念でした・・・
その二つの点以外はとても良かったと思います。
お部屋係の方(お名前聞いてませんでした)とてもとても感じが良かったです(^^)
帰る時 車を玄関前まで移動して下さり細やかな配慮 お見送り こちらのお宿を選んで良かったです!
楽しい旅行ありがとうございました。

2014年01月