土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月27日 18:09:41

料理がおいしかった

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2014年01月26日 21:45:18

十数年ぶりに宿泊しました。当時は部屋に露天風呂など無かったと思いますが
平日だったせいか、このお値段で部屋でも源泉掛け流しが楽しめるのはとても良かったです(^^)

投稿者さん 2014年01月26日 20:48:16

6カ月の幼児同伴だったため、露天風呂付客室を選択。
事前に旅館側からおむつ入れの設置を提案していただける等の心遣いに感謝。
部屋食の内容も豪勢かつ盛りだくさんで、大変満足でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

☆ゅみたん☆さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

☆ゅみたん☆さん [30代/女性] 2014年01月23日 14:23:15

2人では持て余すくらいの広いお部屋にまず感激しました!
どこを見ても清潔感があって、清掃やお手入れが行き届いているという印象。
お部屋に露天風呂がついている特別室だったのですが、見事なオーシャンビューで、お風呂に入るのが楽しみでした。
到着時フロントで下足を脱いでから帰るまでの間、館内ではずっと畳の上を歩きます。
トイレもエレベーターの中もお風呂の中も全部畳なんです。
可愛いお花模様があしらっており、見た目にも楽しめます★
部屋の露天風呂は、ちょうどいい湯加減で、3時間以上も入浴してしまいました!
お部屋の係りの方も感じのいい気さくな女性で、帰り際に土肥近辺の観光名所を教えて下さったり、お話をしやすい方で良かったです。
ただ、夕飯を下げてくださるタイミングがよくわからず、18:30に夕飯スタートで、結局下げられたのが21:00近かったのでなかなかお風呂に入ることもできず・・・
一度フロントに電話を入れましたが、なかなか下げてもらえなかったので、何かしらのアナウンスが一度あったらよかったなと思いました。
とても素晴らしい旅行となりました★土肥に行く際はまた絶対利用させていただきます。

2014年01月
【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

Tom1156さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

Tom1156さん [30代/女性] 2014年01月10日 23:02:29

子供が小さく心配しましたが、中居さんも親切に対応して下さり、安心して過ごせました。ありがとうございました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。焼き魚は固かったです。

目の前の海の景色は最高。ロビーの畳にも感激しました!ただ一つだけ気になるのは、部屋の露天風呂に洗い場がなく、不便だなぁ…という感じです。

コンビニも近く海の前という立地は最高ですね。次回は夏に来たい!と、夫も子供も大満足の様子でした。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

シュガー7662さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

シュガー7662さん [40代/男性] 2013年12月31日 08:49:44

畳の宿というだけあって、館内すべて畳張りは素晴らしかったです。接客も大変良く文句の付けようがありませんでした。部屋の露天風呂も海が一面に広がり絶景でした。食事の方はアワビの踊り焼きは美味しく堪能できました。が、金目鯛の煮つけは味付けは良いのですが、冷めていたのが残念です。やはり煮つけは暖かくないと…全体的には満足しています。

2013年12月
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

sho_noriさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

sho_noriさん [50代/男性] 2013年12月04日 16:54:42

出発が早かったので朝食が食べられなかったのが残念ですが、夕食は大変満足しました。部屋だしの食事はいいですね。朝食もおにぎりを作っていただけました。ありがとうございます。
ゆっくりお湯につかることを目的にしていましたので、ちょっと残念だったのは日帰りの温泉利用をされているバイカー達が脱衣所付近にゴロゴロしてるのがウザイです。
個人のマナーの問題なのでたまたまでしょうか?
専用の休憩所を設けたほが宿のイメージも良いと思います。

その他は変にちゃらちゃらと飾らない感じで、部屋も広いし、とてもゆっくりできました。
良い宿だと思います。

2013年12月
【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

カルビ☆♪さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

カルビ☆♪さん [40代/男性] 2013年11月29日 22:47:45

お部屋からの景色も良くとてもリフレッシュできました

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

いきぬきたろうさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

いきぬきたろうさん [40代/男性] 2013年11月25日 23:13:49

館内に入って間もなくはじまる一面の畳敷き。全館畳というのはなんだか風呂に浸かる前から非常に伸びやかで気持ちがよくなります。
温泉は、部屋の露天風呂も大浴場も整備が行き届いていて清潔でしたし、柔らかいお湯がとても心地良かった。
夕食はアワビ・金目の煮つけをはじめ大変美味しかった。量もかなりあるので、当日の昼食は控えめにすることをおススメします。私は昼の量を間違えたと後悔。。また、朝食の品々がこれまた品(ひん)があり、地元の海老も自然薯も大変美味しかった。

仲居さんがとても優しい感じの方で、子供の居る私達に気を配ってくれたと思います。また、全体的に宿の皆さんの対応が堅苦しくもなく、でも丁寧な感じが良かった。

土肥温泉初めてでしたが良い印象を持つことが出来ました。ありがとうございました。またいつか訪れたいです。

投稿者さん 2013年11月25日 09:12:16

施設は清掃が行き届いていて、部屋も共用部もとてもきれいでした。露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、部屋のお風呂も天然温泉なのでとても良かったです。チェックインの際も座ってお茶を頂きながらゆっくりサイン。そして女性はたくさん並べられた浴衣の中から仲居さんに親切に選んで頂きました。夕食は食べきれない程の量でしたが、頑張って完食!特に鮑と金目鯛はとても美味しかったです。当日は団体の宿泊があったようですが、まったく音等もまったく問題なしで快適に過ごせました。土肥温泉の中でも立地も良くて、周りの建物も気になることなく眺めも良かったです。近くにセブンイレブンとドラッグストアもあるので便利でした。会計時にちょっとしたミスがありましたが、ご愛嬌の範囲です。最後のお見送りまで、きちっとされていて、また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

フミんさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

フミんさん [20代/男性] 2013年11月12日 19:01:53

彼女と利用させて頂きました。
着いてすぐ靴を脱ぎ、そしてそこからはずっと畳。
どこに行っても畳でスゴいですね。
客室露天風呂の部屋で晴れてれば景色が良かったんだろうなって感じでした。
露天風呂も外から見えちゃうかな?って感じだったんで明るいうちはやめておきました。
料理も美味しく良かったてす。

また利用したいなと思う良い所でした。

投稿者さん 2013年11月11日 20:52:20

口コミで評判が良かったので、初めて利用しました。結果としてはリピートはないです。お値段のわりには、食事にイマイチこれといった物がなく、金目鯛の煮付けも冷めていて、期待し過ぎたせいか普通です。
ただ、中居さんにもよると思いますが、部屋食で料理が出てくるのが遅すぎました。ご飯は、忘れられているのかと思う程こなくて、きた時にはおかずも無いし、食べる気になりませんでした。
朝ご飯も、茶碗によそられたご飯は、生ぬるいって感じです。配膳もガチャガチャ雑な感じでした。

【当館人気NO.1】駿河湾名物♪豪華平目の板盛プラン

hana04112271さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

hana04112271さん [40代/女性] 2013年10月21日 18:07:41

チェックインの対応をして下さった男性は丁寧で感じが良かったですし、色浴衣を選ぶとき対応してくれた女性は一緒に帯を選んでくれたりフレンドリーな感じで好印象でした。
お食事の内容や量も満足でした。
気になったのは脱衣場に落ちてる髪、部屋のベランダの手すりの高さ…

でもフェリー乗り場のすぐ側で便利だし接客も良かったのでまた泊まりに行きたいと思います。

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

投稿者さん 2013年10月16日 22:38:50

主人と子供と初めての3人の家族旅行で宿泊しました。
8ヶ月の子供を連れての宿泊で不安もありましたが、事前に確認・お願いしていた通り、赤ちゃん用のポット、オムツバケツ、食器を用意していてくださり、こちらはお願いしていなかったのですが子供用の椅子もあり、とても助かりました。
部屋からは海に沈む夕日を見れて、露天風呂付きの部屋にして本当に良かったです。
また、大浴場も子供と一緒に入ることができ、とても感激しました。脱衣所にはベビーベッドがあったので、まだ一人で立つことができない子供を着替えさせるのにとても助かりました。
食事は朝・夕共に食べきれないくらいあり満足です。
お宿の目の前がすぐ海で、海水浴の季節ではなかったので入りませんでしたが、娘に初めての海を見せることができてとてもよかったです。
少しだけ不満な点があるとすれば、部屋に置いてあったタオルが一枚黄ばんでいたことです。もう一枚と比べるとより黄色く見えたので、古いタオルは取り替えておいてほしいです。
あと全館畳でとても素敵だったのですが、部屋のトイレまでたたみが敷いてあり、少し匂ったので畳に汚れがしみ込んでいるのでは。掃除しやすいようにトイレは畳にこだわらなくてもいいと思います。
あとこれは主人の意見ですが、全館畳敷きでもスリッパは欲しいそうです。廊下をあるいた足で部屋に入り、そして布団にも入ることに抵抗があるようです。
ともあれ、とても思い出に残る家族旅行になりました。お世話になりました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

あびば883さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あびば883さん [30代/男性] 2013年10月15日 14:55:29

随所に顧客に対する配慮が感じられ、温泉も料理も申し分ないものでした。夕日が見える立地も、散策できる目の前の海岸も最高です。
一点、ファミリープランは始められてから日が浅いのだと思いますが、小さい子供がいることを前提とした部屋・料理にするとなお良かったと思います。
 無料サービス付プランなので言える立場ではないかもしれませんが、料理は基本的に大人の料理だったことと、部屋の調度品などは物心つかない子供が壊してしまいそうでハラハラしました。
 小さい子供がいる家族客は少数かもしれまっせんが、そのあたりの配慮があるとより人気が高まるのではないかと思います。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

♪sakuraさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

♪sakuraさん [40代/女性] 2013年10月15日 11:13:24

10月6,7日と一泊二日でお世話になりました。
主人が勤続20年で長期休暇をもらい、また主人の両親の金婚式のお祝いを兼ねて、義父、義母、義兄たちと5人でお世話になりました。
最初到着した時に、すぐに車を誘導していただけて、お茶もいただき気持ち良くチェックインできました。
お部屋を一部屋広いお部屋にグレードアップしていただいて、快適に過ごせました。
部屋食でも、広いので余裕でいただけました。
また、海が見えるオーシャンビューが気持ちよく、波音が心地よかったです。
お料理は、新鮮で美味しく、鮑の踊り焼きもとても柔らかく(大きさもそこそこでした)、また金目鯛も本当に美味しかったです。
伊勢エビのテルミドール?が凄く美味しかったと、主人は、今でも言ってます。
量もとても多く、お腹いっぱいになりました。
朝食も朝から手長エビがでて、凄く豪華な朝食でした。
温泉は、丁度、露天風呂から夕日が見え、良かったです。
露天風呂の端の水畳がちょっと持ちあがっていてふかふかしてた場所がありましたが、全部畳で、凄く新鮮でした。
24時間、お風呂に入れるところも良かったです。夜遅く入ったら、貸切状態でした。
仲居さんは、二部屋同じ人で、とても感じ良かったです。
金婚式ということで、ケーキを持ち込んだのですが、快くケーキのナイフやフォーク、皿などを貸していただけました。
畳の肌触りがとても気持ち良く、次回は、露天風呂付きに泊まってみたいです。
いい記念日の思い出をありがとうございました。

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

COZY6769さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

COZY6769さん [30代/男性] 2013年09月23日 20:23:53

この度は大変すばらしい満足の行くサービスを提供していただき、どうも有難うございました。
スタッフの皆様のお心遣い、お料理のボリュームや鮮度、お風呂、部屋の広さや清潔さ、サービス全般、非の打ちどころがありません。
どうもありがとうございました。
必ずまた次回、利用させていただきたいと思います。
利用させていただいて、大満足でした。

投稿者さん 2013年09月19日 09:43:24

9月15日に宿泊しました

酒呑みのうえに、ご飯もしっかり食べるのでどうしても時間が

長くなってしまいましたが・・・

ゆっくりとお酒と食事を楽しめました

食事も種類が多く新鮮なお刺身もアワビも最高でした

畳に布団って落ち着きますね

投稿者さん 2013年09月17日 22:29:23

満喫&ゆっくりできました。
あの台風18号が上陸すると言われた時期にぶつかってしまいましたが、それを感じさせないほどくつろげました。
客室露天風呂は海が真正面でしたので、気持ち良かったです。数回入りました。
食事も食べきれないほど多く、新鮮な魚介づくしは美味しかったです!
旅館自体が、畳を利用されており、廊下、トイレ、浴室、浴槽など全部畳だったのが、良かったです。

投稿者さん 2013年09月17日 10:16:16

結婚記念日記念旅行として宿泊してきました。
一応↑伝えたからか、お部屋がランクアップしていました。ありがとうございました。
とても広くて家族4人ではもったいないくらいのお部屋でした。
本当にどこもかしこも畳で、スリッパがないので子供たちも歩きやすそうでした。

大浴場も入りましたが、体を洗うのだけであとはずっと部屋風呂に入っていました。
泉質もよく、肌の弱い次男の体がつるつるしていました。
大浴場の露天風呂にちょっとゴミ等が浮いていてそれが気になってしまいました。

食事は朝夕部屋食で、まだ小さい子供がいる我が家には大変ありがたい。
なかなか部屋食って最近ないですよね。
アワビと金目鯛とーってもおいしかったです!!!
朝食がもうちょっとパンチがほしかったかな。笑
でもたくさん食べた夜のあとだから、ヘルシーでよかったのかな。。
いつも朝食はお替りたくさんしちゃうので余計にそう感じてしまいました。

西伊豆のあの夕日を見たくて今回訪れましたが台風で夕日が見れないだろうなって
ちょっと残念だったんだですが、うっすら夕日が見ることができました。

子供たちとお風呂に入って海を眺めておいしい食事をいただいて幸せでした。
今度はもっとくっきりした夕日を見にお邪魔したいと思います。