土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 18:02:42

久しぶりの西伊豆の旅でした。
コロナ禍での旅行で心配もありましたが、食事も部屋出しとあって安心できました。また、おせわをしていただいた中居さんも、型にはまらず気さくな方でこう言う接客もあるんだなと心温まる思いでした。また食事も金目鯛、鮑、牛鍋とコスパの良さに驚きました。おせなりました。良い思い出になりました。

【9/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2020年11月22日 17:35:49

食事が美味しかった。夕食、朝食共に部屋で食べられることがよかった

投稿者さん 2020年10月28日 13:11:06

部屋からも風呂からも海が眼下に見え、見晴らし抜群でした。10畳客室を予約したのですが、18畳ぐらいの部屋にランクアップしていただき大感謝です。食事も部屋食で、朝夕食ともボリューム満点で本当においしかったです。お風呂と脱衣室が狭いのが少々残念に思いました。

投稿者さん 2020年10月21日 23:02:36

清水港から駿河湾フェリーを使いました。土肥港のすぐそばなのでとても便利です。
海に沿って西向きの建物となっているため朝は波の音と風がとても気持ちがよかったです。到着日は雨だったので夕日が見れなかったのは残念ですが…

部屋食は口コミ通り!お腹いっぱい美味しい料理を堪能できました!お刺身も大きなアワビも贅沢にいただきました。
朝食も絶品で、私としては豆腐の味噌汁が最高でした!お出汁がしっかり香るのにとっても優しい味付けで毎日飲みたくなりました。

担当してくれた仲居さん(ばあば)はとってもキュートでたくさん笑わせてもらいました!
雑談から浴衣の着方、海老の殻の剥き方などたくさんお話を聞けました。本当のおばあちゃんのようで癒されましたーーー!
気付くと、ばあばが部屋にくるのを待ってしまっていました(笑)
幸せをいっぱいもらったのに最後には、私達に向かって「幸せな気持ちにさせてくれてありがとう」と言っていただき、ほっこりしました!こちらこそです。

昔ながらの趣のある旅館ですがまた泊まりたくなりました。
一期一会の出逢いができ、大変満足です。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

hide06161206さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

hide06161206さん [30代/男性] 2020年09月14日 14:31:23

なんといっても食事がおいしい。
その場で温めてくださり、種類も豊富。

そして部屋はオーシャンビュー。
天気も良かったのでのんびり過ごせました。

温泉は普通かな。
学生なのか新社会人なのか、数人が露天風呂で大きな声でしゃべり占拠していたので
落ち着いてくつろげなかった。

アメニティなどは普通。

食事とオーシャンビューを期待していくホテルかな。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

ボブ・マックさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ボブ・マックさん [70代/男性] 2020年02月22日 17:48:16

今回は、72歳から87歳まで兄弟夫婦6人の旅行でした。
前日は雨だったので観光地の見学は早々に切り上げてホテルには、予定より早く入ったが、従業員の笑顔で雨の日の一日を忘れさせてくれました。
しかたが無かったが窓からの景色が若干物足りなさを感じました。
食事は、部屋出しよりも食事処があれば、大大満足でしたが!

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2019年12月11日 22:54:03

これまで多くの旅館に泊まってきましたが、コスパは低いと言わざるを得ません。出迎え時の気遣い不足、仲居さんの所作、料理など、それなりに集客されているのかもしれませんが、その事に胡座をかいていませんか?せっかくの好ロケーションが台無しです。他にも同様のコメントありますが、改善しないと生き残れないと思います。私達はリピーターにはなれません。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年03月17日 11:16:41

評価の高い割には普通。
接客面の熱心さは感じるが、あまりおしゃべりをしたいわけではない客もいるので、そっとしておいてほしい気がする。
逆に食事のスピードを客に合わせてほしい。電話しないと次が来ないのは正直かったるい。
温泉の質はごく普通だが、ちょうど夕日が沈むのを見たり、満天の星を見て入る露天は気持ちよかった。

【7/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2019年02月24日 21:56:42

部屋食でした。一人の仲居さんが何部屋か担当しているので、食事が食べたい時間に
食べられず、部屋食でなくてもいいです。仲居さんが咳をしているのも気になりました。
その手でご飯をよそられたのも気になりました.

畳敷きの廊下とお風呂は良かったです。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

なおと098さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

なおと098さん [30代/男性] 2018年09月29日 19:35:57

妻の誕生日に、娘と3名で利用させていただきました。露天風呂付き客室をりようしましたが、部屋の露天風呂には、湯舟だけでシャワーがなく残念でした。

食事は豪華で良かったです。金目鯛の煮付けは美味しかったです。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

to4157さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

to4157さん [50代/男性] 2018年06月12日 00:46:30

入り口に入ってすぐに驚きました。
靴を脱ぐと、あとはすべて畳を素足で歩けるんです。エレベーター内も全部でした。このような旅館は初めてで、とても感激しました。
 部屋の露天風呂は、大きめの湯船で大変良いです。子供たちも何回も入って、楽しんでいました。が、初めて入ろうとした時、お湯の温度がぬるくてフロントに電話したがすぐに対応してくれなかった。2回目の電話でやっと対応してくれました。
 大浴場は、小さめで、洗い場も少ないので、団体さんが来ると順番待ちになります。。
 お料理は、夕食、アワビの踊り焼きをはじめ豪華で大変おいしかったです。ボリュームもちょうどよく満足できました。茶碗蒸しがないので、長男ががっかりしてました。
 朝食も贅沢なおかずばかりで、これぞ旅館の朝食というものより一ランク上等でした。
中居さんは、接客も説明も丁寧で、笑顔の素敵な方でした。
お部屋の露天風呂の温度は最初に確認したほうが良いですね。
機会があれば、またよらせていただきます。

2018年06月
【ポイント5倍】直前割!露天風呂付客室タイムセール
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

投稿者さん 2018年06月11日 18:53:46

夜朝と部屋食を頂きましたが、かなり量が多く見栄えもばっちりできた。
お味噌汁もお鍋で運ばれてきて、暖かいまま頂けました。食事に関しては満足です。

接客も楽しそうに接してくださったので満足です。

旅館の裏が海で景色も楽しめました。ただ、お客様専用シャワーと書かれたシャワーが建物裏にありましたが水が出ず、それだけが残念でした。足だけ海に入った後、水が出ないのに気付いたので…洗えず……

全体的には満足のいく旅館でした。

2018年06月
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

benppさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

benppさん [50代/男性] 2018年02月17日 16:53:53

娘達も大きくなり今回が揃って行ける最後の旅行かなぁと思い満足出来る宿を探しました。
ここはその希望を叶えてくれたと思います。
まず畳の廊下で裸足のまま歩けるのが子供達に評判良かったです。
露天風呂付きの部屋ではありませんでしたが、眺めはオーシャンビューで良かったです。
7階に位置するお風呂も眺めは良かったです。ちょっと露天風呂からはお湯に浸かると壁が高く景色が遮られてしまい残念なところがありました。
食事は文句の付け所がありません大満足です。
そして接客が良かったのが大変良かったと思いますね。
車を停めるところが狭く気になりましたが男性スタッフがしっかり誘導して下さりチェックアウト後もタイミング良く駐車場から持ってきて下さいましたね。部屋での仲居さんの対応もとても気配りが出来ていました。結構お歳なのに食事の支度をテキパキこなして恐縮してしまいました。
また行く機会があったらお邪魔したいと思う宿です。
最後に娘へのお心遣いありがとうございました。m(_ _)m

投稿者さん 2017年11月19日 13:51:56

11月17日に宿泊しました。お風呂は大浴場にひとつ、露天ひとつですこしさみしかったです。ご飯は美味しく、ボリュームも満足です。接客もよかったと思います。ただし、全体的に値段以上の感動はないかなと思いました。

【ポイント5倍】直前割!露天風呂付客室タイムセール
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

投稿者さん 2017年08月02日 19:19:55

家族旅行で利用させていただきました。
2歳と0歳の子供がいるため、部屋食&露天付きを条件に探したところこちらに決めました。

全てのフロアが畳とのことで期待していましたが、少し劣化が目立ち爽やかな感じではなかったです。
大浴場内まで畳でしたがそこは普通の石などの方がサラッとして良いのでは…。

部屋は18畳でとても広く良かったです。
部屋露天は目の前の砂浜から丸見えです。ほんとに近いです。夜も露天の電気のおかげで外からバッチリ見えると思います。
かなり腰を屈めれば隠せるかと思いますが…

ご飯は豪快な海鮮料理という感じです。コースではなく一度に全て出てきます。子連れとしてはありがたいです。繊細な懐石料理、和食がお好みの人には向かないと思います。すべての食材が豪快、大きいです。

目の前の砂浜で海水浴をする際は少しお金を払えば休憩所も使えますしシャワーや空気入れ、脱水機もありとても便利。水着のまま部屋から行けるし、チェックイン前後に使うこともできます。ここはかなりポイント高いと思います。

7月下旬の平日1泊46000円ぐらいと高かった割には高級感があまりなく、大満足まではいきませんが、可でした。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2017年05月03日 11:37:56

お部屋に付いている露天風呂は、お遊び程度のサイズですが、足湯するだけでも気持ちいい~
仲居さんもクチコミ通りで皆さまご年配の方々でしたが、その分ゆっくり落ち着ける雰囲気があります

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2017年03月21日 00:19:06

還暦祝いで家族で宿泊しました。
事前に娘が赤いちゃんちゃんこの利用をお願いしてくれていたので、写真に残すことができ大変ありがたかったです。
お食事は朝・夕食ともに部屋食でしたので、ゆったりとできました。
食事は大変豪華で家族全員満足しました。
また記念日には、利用させたいただきます。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

shimizu35605890さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

shimizu35605890さん [60代/男性] 2017年03月16日 10:33:54

湯飲み茶碗に汚れが付いており、4個中3個。清潔にしている印象がなかった。
家族は、自由に浴衣が選べて、喜んでいた。このサービスは良かった。
家族は、お酒を飲まないので、直ぐに、食事をしたかったのですが、ご飯がなかなか
こなかった。家族全員が、お酒を飲む訳ではないので、ご飯を直ぐに必要かは、
確認をすべき。結局、おかずが、半分くらいになるまで、ご飯を食べられなかった。

畳を売りにしているが、これだけで、リピートはないと思う。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

ちゃまさいさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ちゃまさいさん [70代/男性] 2016年11月30日 18:30:31

和風旅館の趣きを大事にしているようで私には心地よい滞在でした
従業員の方々にも温かく接していただきました
部屋食も美味しく満足しました
静かに過ごすにはお勧めの旅館ですよ

【2/28まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2016年11月20日 13:06:03

母と妻3人で利用させて頂きました。 一般和室10畳の予約でしたが当日のお部屋は角部屋14畳?のお部屋へグレードアップされていました。
お風呂の採点を不通にさせて頂いたのは私には少し「ぬるく」感じたからです、妻も同様の感想でした。
お料理はボリームもあり夜・朝共に大変おいしくいただけました。
チェックインからアウトまで気持ちよく過ごす事が出来満足できた一泊旅行でした。

スタッフの皆様、ありがとうございました。
特にお部屋の係りの素敵なおば様、楽しいお話ありがとうございました。
機会があれば再度訪れたいと思います。