土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

tomokarenさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

tomokarenさん [40代/男性] 2016年11月10日 18:57:59

奥さんの両親と子供2人の計6名で泊まらせていただきました。思ったよりも大きな部屋でくつろげました。しかし、窓が海側と道路側の真ん中で景色は部屋からは堪能できず、残念でした。食事は量は大満足ですが、やはり肉も少し欲しいかな?子供の料理もたくさんあって、美味しそうでした。お風呂から海の景色は最高ですね。大浴場とは言えませんが、決して狭くもなく、露天もあるので良かったです。ホテルの従業員の方々もとても笑顔で終始、対応していただけました。建物は古いですが、畳で個性を出していると思います。サービスで付いていたカラオケ1時間も楽しく過ごすことが出来たので、家族一同満足できた旅でした。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2016年08月09日 23:49:32

1歳3ヶ月の子供を連れての初めての旅行で利用しました。

決め手はまだ小さい子供がいたので、露天風呂付のお部屋と、部屋食だったこと。
お部屋は至って普通で、可もなく不可もなく。露天風呂は少し小さめでした。
食事は子供の分が無料サービスプランで、予約の際に普通の子供食と揚げ物などがない軟らかめの食事と選べたので、軟らかい方でお願いしましたが、出てきた食事は海老のお寿司や鶏の照り焼き(?)のような、噛みきるのが難しいもので、離乳食が終わったばかりの子供にはあまり向かないような内容で、正直困りました。
一番不満だったのは、朝食も夕食も下膳に全く来てくれなかったこと。
子供が触ってしまうので早く来てもらいたかったのに、フロントに連絡してから15分は待ちました。
小さい子供がいるんだから、そこは考慮していただきたかったです。

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

まつい1954さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2016年02月25日 20:08:13

おいしい料理に満足です。
全館たたみ敷で、スリッパを使わない事がこんなにも良いとは思いませんでした。
売店の品ぞろえがいまいちかな・・・
日にちの関係で夕日が予想外の所に沈んでしまいました、残念。

2016年02月
【4/28まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2015年10月05日 23:06:21

案内通り廊下 お部屋 お風呂 エレベーターまで畳が敷いてあり裸足で歩くのが気持ち良かった。仲居さんの対応も良かったです。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2015年08月01日 15:47:57

大人5人子供2人で利用しました。目の前が海水浴場という事で立地的には大変満足です。子供たちも大喜びしてました。大浴場は内風呂、外風呂ともに想像していたよりもショボい印象です。食事は朝食には大変満足ですが、夕食の刺身の鮮度がちょっと?でした。前日沼津で食べたものと比べるとあきらかに落ちます。子供にもアワビが付いていたのですが、金目鯛の煮付が大人にしか付かなかったのが残念です。楽しみにしていた子供達がガッカリしていました。とはいえ、総合的には良かったと思います。また機会があれば来てもいいかなと。

投稿者さん 2015年03月29日 19:07:22

食事の味付けは美味しかったです
浴室に時計がなかったので時間が分からなく困りました
ドライヤーは一人1台あると良かったと思います

2015年03月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

あおもん6556さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あおもん6556さん [50代/女性] 2015年02月24日 21:21:20

女友達3人で行きました。部屋もきれいで海と山の景色が良かったです。料理も大変美味しく頂き、食べ切れないほどでした。露天風呂に入ると、海が見えないのが残念です。夜空は満天の星が綺麗でした、ただ電気が明るくて、もっとゆっくり星が見たかった。寝湯があったら最高ですね。従業員の方も親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月29日 22:21:59

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
海が目の前で景色が良かったです。
子どもが寝てからお部屋の露天風呂に入ろうとしましたが、虫がたくさんいて気持ち悪くて入れませんでした。
大浴場の露天風呂も虫が窓にたくさんくっついていて、外に出られませんでした。
季節柄仕方ないのかもしれませんが、あまりお風呂に入れず損した気分になりました。
食事はとてもおいしかったです。
部屋出しで子どもの食事も付いていたのがとても良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:22

概ね満足な宿泊でした。
評価の“普通”が増えたのは、申し込み時やチェックイン時、お部屋の係りの方、フロント…と、同じ内容を何度も繰り返し伝えなくてはならなかったりした点や、大浴場の衛生面に問題(男性)があった点などを考えると、コストパフォーマンスが高いとは言えないかなあ、と言うところです。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さん 2014年07月28日 23:24:59

食事のボリュームは特筆すべき。お米も、大きな炊飯器で、4~5合はあったかと思います。
また、部屋出しなのに、仲居さんがかいがいしく世話を焼いてくれて、ご飯やお汁もよそって下さり、後は奥様お願いします、なんて言われないので、心からゆっくり出来ました。

また、海水浴には最適なオンザビーチの宿、水着で行けるのがウリであったかと思いますが、
水着で帰って来たときに水着のままで帰って来たはいいけど、体を拭いたりするスペースやタオルの用意等がないのは残念。

さらに、フロント付近で色浴衣を選ぶのですが、海水浴後にすぐにお風呂に行きたいので、水着まま選ぶことに。
女将さん?にタオルをもって後をついてこられてしまい、こちらも居心地悪い気持ちでした。

2014年07月

maxsterさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

maxsterさん [40代/男性] 2014年07月27日 05:11:06

仲居さんは宿の顔。仕事が雑で教育されていない様子がうかがえがっかりしました。
自分の仕事に勤めるのではなく、心からもてなしのの気持ちがあればもっと違うはず。
料理メニューは普通。可もなく不可もなく。しかし煮物の類は甘すぎ。折角の金目鯛の煮つけが甘露煮になってました。
朝食の手長エビの刺身に出てきたわさびは、夕飯に本わさびをすりながら食べていただけに最悪。

すべての従業員が悪いとは思っていませんが、担当次第で宿の印象が決まってしまいます。
そういった点はもったいないと思いました。

2014年07月
【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

のんノン4546さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

のんノン4546さん [50代/女性] 2014年04月24日 20:07:31

4月22日に、宿泊しました。見事なほど、全館畳張りで、見た目も美しく、スリッパを履く必要がないのは、とても気持ちが良かった。綺麗に掃除されていて、館内は居心地の良い空間でした。
ただ、襖や、トイレの引き戸など、滑りが、悪く、開け閉めに、ガタガタしてしまい、力を入れないと、ダメなほどだったので、改善された方が良いと思います。
食事は、とても美味しかったです。特に山芋の茶碗蒸しが珍しく、とても良かったです。

2014年04月
【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ロッキー11さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ロッキー11さん [50代/男性] 2014年04月05日 14:14:38

西伊豆で湯の花亭さんを選んだ理由は、部屋露天温泉であることでした。
とても良い温泉でリラックスでき大変満足。
料理は、素材を生かした海鮮料理がほとんどで満足できました。お部屋ゆっくりと食事ができました。
全館リニューアルしてあり掃除もきれいにされていました。

土肥温泉は、穴場的な温泉でありコストパフォーマンスは抜群であると感じています。

また利用したいと思いました。ありがとうございました。

【直前割】角部屋&伊勢海老・鮑・平目競演プラン

minaママ9272さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

minaママ9272さん [40代/女性] 2014年02月12日 23:59:25

お部屋から海が見え眺望は最高でした。
畳のお宿と言うだけあり 全館畳!
エレベーターの中も畳 お部屋のトイレの中 大浴場 露天風呂の中も畳には脱帽致しました(^^)
お料理も沢山出て大満足!
ただ お部屋の洗面台からお湯が出なかったのと大浴場が小さい(お船の形をしていてお子さん連れには喜ばれるかな?)事が少々残念でした・・・
その二つの点以外はとても良かったと思います。
お部屋係の方(お名前聞いてませんでした)とてもとても感じが良かったです(^^)
帰る時 車を玄関前まで移動して下さり細やかな配慮 お見送り こちらのお宿を選んで良かったです!
楽しい旅行ありがとうございました。

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

投稿者さん 2014年01月27日 18:09:41

料理がおいしかった

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

Tom1156さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

Tom1156さん [30代/女性] 2014年01月10日 23:02:29

子供が小さく心配しましたが、中居さんも親切に対応して下さり、安心して過ごせました。ありがとうございました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。焼き魚は固かったです。

目の前の海の景色は最高。ロビーの畳にも感激しました!ただ一つだけ気になるのは、部屋の露天風呂に洗い場がなく、不便だなぁ…という感じです。

コンビニも近く海の前という立地は最高ですね。次回は夏に来たい!と、夫も子供も大満足の様子でした。

投稿者さん 2013年11月11日 20:52:20

口コミで評判が良かったので、初めて利用しました。結果としてはリピートはないです。お値段のわりには、食事にイマイチこれといった物がなく、金目鯛の煮付けも冷めていて、期待し過ぎたせいか普通です。
ただ、中居さんにもよると思いますが、部屋食で料理が出てくるのが遅すぎました。ご飯は、忘れられているのかと思う程こなくて、きた時にはおかずも無いし、食べる気になりませんでした。
朝ご飯も、茶碗によそられたご飯は、生ぬるいって感じです。配膳もガチャガチャ雑な感じでした。

2013年11月
【当館人気NO.1】駿河湾名物♪豪華平目の板盛プラン

youji721005さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

youji721005さん [40代/男性] 2013年09月03日 20:00:51

家族旅行で2部屋予約。
入るとすぐに畳。これが気持ちいい。
部屋はトイレまで畳。
お風呂は掛け流しではないが温泉で、露天が気持ちよかった。こちらも湯船の中まで畳。
夕食は品数も多く味も良い。金目は一人1匹付くが小さく食べにくかったので、二人で1匹にしてもう少し大きめなものだとありがたい。また、せっかくの金目の煮汁がほとんどなかったのが残念。
鮑つきのプランで歯の悪いものもやわらかいと言っており満足したようだ。
当方が貝類を食べられないのでステーキに変えてもらったが、お造りなど他の貝類がそのままだったのでお願いしてかえていただいた。
朝食も手長海老のお刺身が美味しく豪華。
これで13860円/人とは。コストパフォーマンスは高い。
忙しかったのかいくつかばたばたした点は見受けられたが、苦情にするほどの事は何もなく、満足度の高いプラン。
当方は色々な宿を巡るのが好きなのであまり同じ宿に行くことはないが、珍しく再度訪れたいと思った宿だった。

【お得な土曜日】直前割・一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2012年11月05日 16:15:10

オーシャンビューの部屋に温泉は24時間、食事は部屋でかなり満足です!
チェックアウトが11時だったら尚良って感じ!?

2012年11月
11月3日・直前割!一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

メーテル9999さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

メーテル9999さん [30代/女性] 2012年08月31日 03:42:12

フェスティバル最終日に、6歳1歳5カ月の子供と4人で泊まりました。
仲居さんがとても良い方で、子供に色々話しかけてくれたり、細かい部分まで気を遣って頂き有り難かったです。
他の従業員の方も感じ良く、とてもいいお宿でした。
直前予約でしたが、角のとても広いお部屋にしていただけて感激でした。
大きな窓からの景色は最高で、夕陽もきれいでした。
夜の花火、それはもうすごかったです♪部屋で見れるなんて最高!
食事はとても美味しく、見ためより満腹になりました。
ただ、チェックイン時にところてんを頂けるはずが、海に行っていて食べれず、夕食時に出して頂けるという事でしたが、出ませんでした。自分たちも忘れていて、後で気がつきました。
夕食時間が重なり、忙しかったのでしょうね。
館内畳の数、お風呂まで畳なのはすごいです。
大浴場は、脱衣スペース、洗い場が少ないので、夕食前の混む時間は厳しかったです。
ガラス張りで窓側にいると下のビーチから丸見えで、釣りをしている人からも見えそうな感じがしました。
露店風呂は照明が明るすぎて星が見えづらかったので、もう少し暗いか低い位置の照明がいいですね。
あと前に塀?があるので、座った状態では海や景色が見れず残念。
ないと下から見えてしまうからなのか?内風呂はあんなにオープンなのに。。
海が見えると最高なので、工夫して頂きたいです。

海の出入口にタオルがあってビーサンの貸出しもあり、荷物が少なく済み便利。
オプションでチェックイン前後の利用が出来るのは嬉しいですが、時間ちょっと短いので、時間制限なしか、無料だと有り難いです。
宿泊客の方と重なり混雑してしまうので仕方がないのかもしれませんが。
あと、冷蔵庫は保冷剤位凍らす事が出来ると良かったです。
海水浴客が多いかと思いますが、とても綺麗にされていましたし、掃除が行き届いていない感じはしませんでしたが、日帰り用のタオル置き場がずっといっぱいで、いつまで放置しておくなのかなぁ。。とちょっと不衛生な感じがしまいました。
湯あがりの麦茶サービスは嬉しいですが、こちらもゴミの紙コップが一晩中いっぱいという状態でした。
そういう部分にも手が回れば、もっと最高のお宿になると思います。
色々書いてしまいましたが、家族全員とても満足で、来年は両親を連れて行きたいです。

花火大会最終日直前割!一般客室タイムセール8/21