土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 18:16:40

海水浴場の砂浜に面した立地は景観も良く最高です。
仲居さんとの会話も良かった。
宿泊当日の夕日は薄雲に包まれていたので、
次回宿泊の時には、駿河湾に沈むくっきり大きな輪郭の夕日を期待したい。

9/29まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

roko113さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

roko113さん [50代/男性] 2017年09月02日 17:11:48

ホテル・料理等・仲居さんの対応等は良かったのですが部屋がたばこ臭くて残念です。
禁煙の部屋があればまた行きたいと思いますがあの臭いだけはたばこを吸わない人には耐えれません。

投稿者さん 2014年06月24日 22:32:09

部屋に入った瞬間建物の古さを思わせる臭いがしましたが、オーシャンビューの素晴らしさで気にはならなくなりました。10畳の部屋のつもりが3名だったためか12.5畳の部屋でゆったりできてよかったです。畳尽くしは非常に心地よくここまでするならなぜ内湯の底は畳敷きでないのでしょうか?食事は、鮑はやわらかくておいしかったのですが、大きいホテルで部屋食ならこんなものなんでしょうか、キャベツの千切りがしおれていましたし、その他の食材にもあまりこだわっている感じはなかったです。朝食も同じく。天気に恵まれず夕日も見れませんでしたが、露天風呂は一部屋根があったので雨でもゆっくり入ることができてよかったです。

2014年06月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2009年04月12日 16:29:50

館内がすべて畳敷きでスリッパの履き替え等もなく気持ちよく過ごすことができました。階段も畳敷きでしかもクッション素材が使用されていたので部屋と大浴場の行き来も楽でした。しかし、クチコミ情報を読んで期待しすぎていたせいか、何点か残念な点がありました。大規模なので仕方がないのかもしれませんが、伊勢海老などの舟盛りが見た目は立派なのですが作り置きしていた感じでみずみずしさがなく乾燥しておりとても残念でした。又、大浴場の露天風呂の浴槽内も畳敷きでしたが部分的に浮きあがってきており感触がなんとも言えぬ気持ち悪さでした。眺めは良かったのですが風もかなり強く結局あまり利用できませんでした。その分、部屋付の露天風呂は温泉で温度調節もできたので気持ちよく利用させて頂きました。

忘れな草(海側/露天風呂付客室角13畳)

2009年03月
土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年06月14日 21:18:05

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
早速、改善策を講じる所存です。

【忘れな草(海側/露天風呂付客室角13畳)】

投稿者さん 2023年12月10日 17:02:53

母親の誕生日当日に伺いました。お部屋をアップグレードして頂き、最高のお部屋でした。しかし、楽しい夕食になるはずが、食事に髪の毛が入っていて… 部屋担当の仲居さんがすぐに調理場に行って下さり、会社のほうにも伝えておきますと謝罪はされましたが、チェックアウトの時のフロントマンは何も聞いてないようで知らん顔。部屋担当の仲居さんが「夕食の時、料理に髪の毛が…」と耳打ちして、やっと、申し訳ありませんでしたと一言。仲居さんは会社に言っといたからとあんなに言ってたけど、温度差というのか…楽しみにしていただけに、ガッカリな日になってしまいました。

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン(部屋食)

投稿者さん 2023年10月30日 16:09:07

部屋食その他の説明をしてくれる中居さんの口調が聞きとりづらく 高齢の姉には全く届きませんでした。
その後のお布団敷きの埃がすごくて、参りました。

【1/31まで】一般客室タイムセール(部屋食)

投稿者さん 2023年02月06日 16:41:30

食事の内容は良かったが部屋での食事なのに食べたら次というように、数回に分けて食事が運ばれて来るので、落ち着かなかった。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール(静岡県産)

投稿者さん 2022年08月09日 11:39:44

海水浴ができてまたダイレクトに温泉へ入れる導線や泉質は良かったです。
お部屋や仲居さんもたのしかったです。
ただコストパフォーマンスからすると
もう少し料理に工夫があると
良いなあと感じました。

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

投稿者さん 2021年05月17日 17:38:30

1泊2日でお世話になりました。

お部屋に露天風呂付きとのことだったので楽しみにしていたのですが、湯船に浸かるのみで、体を洗うのは別のシャワー室まで行かなければなりませんでした。

また部屋の設計が不思議で、部屋の入り口付近にトイレや洗面所がなく少し不便に感じました。

接客は皆様、快い対応で居心地がよくゆっくり休むことができました。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ビル6924さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ビル6924さん [50代/男性] 2020年11月06日 14:45:57

豪華平目の板盛りプラン でしたか、平目の量がとても少なかった。どこが豪華?アジはお頭つきでしたが小さなアジでした。

私の誕生日ケーキを追加でお願いしました。こちらはとてもおいしかったです。満足です。

部屋からの景色良かったです。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

投稿者さん 2019年12月11日 22:54:03

これまで多くの旅館に泊まってきましたが、コスパは低いと言わざるを得ません。出迎え時の気遣い不足、仲居さんの所作、料理など、それなりに集客されているのかもしれませんが、その事に胡座をかいていませんか?せっかくの好ロケーションが台無しです。他にも同様のコメントありますが、改善しないと生き残れないと思います。私達はリピーターにはなれません。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

投稿者さん 2018年07月24日 19:50:33

夕食で用意された、ふせたコップを使おうと思ったら飲み口のとこに蟻の死骸が付いててドン引き...。
(前の客の故意だと思うけど)トイレのコーナーラックの一番下に、手を拭いたペーパーが落ちてた。
隣だか上だか、子供がずっーと走り回ってて落ち着かなかった。最初は我慢したけど、ずっーと続くのでさすがにフロントに言った。

2018年07月
【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2018年01月16日 16:38:15

お風呂がお部屋にあるので何度も入れてよかった。食事はお部屋食で楽しみにしてたんですがご飯が芯があるような‥
朝食も暖かいものは味噌汁だけだったので残念でした。
担当の方には大変良くして頂きました。ありがとうございました。

【ポイント5倍】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2017年12月26日 13:50:49

仲居さんがとても親切な方で、とて気持ちよく過ごすことが出来ました。
また部屋に据え付けの露天風呂も海一面が眺められ、しいて言うならば富士山が見えれば(右側の岬で死角になってしまう)最高のお風呂でした。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2017年10月16日 10:06:38

宿の入口から畳で、雰囲気も、入ってすぐのお茶のサービスも、受付の対応も良かったです。部屋からの眺めも水平線がみえてとても良かったです。あいにくの雨で残念でしたが、天気が良ければ最高でした。部屋担当の方がちょっと残念でした。料理の説明の時に、食材を直接手で触りながらの説明には驚きました。本人なりに丁寧に説明はしてくれていましたが。朝食の時間が予定より20分待たされ、朝風呂を朝食前に入っていて良かったと思いました。朝食後にしたら、チェックアウトに間に合いませんでした。朝食が遅く、廊下にでて、男性の方に朝食はまだでしょうか?と尋ねると、私の目の前で厨房に向かって、「催促はいりました」と大きな声で伝えていたので本当に驚きました。食事は美味しかったです。

【12/26まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2017年02月06日 11:07:57

全体的に素朴でのんびり過ごすには良いです。
リニューアル後を随所で感じました。
そこはホテル目線と経営者目線とユーザ目線といろいろ別れるところだと思いますが、ユーザ目線でだとリニューアル工事の仕事の粗さが目立ちました。
ただ過ごしにくい訳ではないので、あくまでも神経質な方には向いていないだけです。

お料理は大変おいしい出汁の効いた和食でした。
品数・量的にも申し分なく、贅沢でした。

従業員様の気の使い方など、とても好感のもてるお宿です。
うちでは夫婦で心付けをどうするか議論になりまして、結局相方さんの考え、今風の解釈に落ち着きました。
決してサービスが悪かったわけではありません。
そういったシステムに疑問を持つ人間もいるということで、時代の変化でそのあたり、どうなんでしょう?
この宿に限らずどこでもそうですが、宿側でも明確にしていただけると嬉しいです。

個人的には機会があればまた利用してみたいと思いますし、侘寂の判る方には如何ですか?とお勧めしたいところです。

2017年02月
【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

投稿者さん 2015年03月29日 19:07:22

食事の味付けは美味しかったです
浴室に時計がなかったので時間が分からなく困りました
ドライヤーは一人1台あると良かったと思います

2015年03月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

MZ1226さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

MZ1226さん [40代/女性] 2014年04月15日 11:53:05

値段が安かったので、仕方ないのかもしれませんが、夕食がちょっと残念でした。
ボリュームも少なめで味も普通でした。
写真では陶板焼きのようなものがあったのですが、当日はついてなく、全体的に温かいものが少なかった(お味噌汁とあわびのバター焼きのみ)のも残念でした。
そのほかは部屋も豪華ではないけれど過ごしやすく、部屋のお風呂も適温で、とてもよかったです。

2014年04月

投稿者さん 2013年04月28日 21:15:52

客室の露天風呂から見える景色が最高でした(^0^)

2013年04月

投稿者さん 2009年05月18日 10:40:38

設備の古さはやはり感じてしまいました。料理も期待していたほどの量ではなかったので少々拍子抜けしました。
従業員さんの対応は文句のつけようがないくらいいいです。
古い歴史ある感じが好きな方にはお勧めです。
総合的にはいい旅館だと思います。

ローケーション最高【海が一望出来る客室】平目の板盛・やわらかい鮑の踊り焼き【お部屋食】
秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

2009年05月
土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年06月18日 09:22:08

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見をありがとうございます。
お客様にご満足をいただける様、努める所存でございます。
当館の目の前は、波がおだやかな土肥海水浴場です。小さなお子様でも安心して遊ぶことが出来ますので、ぜひご家族様でお越し下さいませ
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)】