土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

okachiusaさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

okachiusaさん [40代/男性] 2013年01月10日 20:56:22

前日の予約にも関わらず、確認のお電話までいただきまして久しぶりに日本旅館もいいなぁと思いました。

お部屋からの景色は最高でした。
夜はカーテンを開けて星空見ながら寝ました。
古さは感じますが、きれいにされていて気になりません。
一つ風が強かったせいか音が気になりました。

お風呂は部屋に露天付が多いせいか混雑もなくほぼ貸切で利用できのんびりしました。
露天は風が強かったですが、お湯も熱めでしたからよかったです。

お食事もとても美味しくお部屋付の方もとても親切でした。
アレルギーにも対応してくださり安心して食事ができました。
ダシにまで気を使ってくれるとこはなかなかありません。

部屋食でしたのでお布団が早々に畳まれてしまうのは仕方ないですね(笑)
欲を言えば食事の後もゴロゴロしたいところです。

車の移動も含めとても気持ちよく滞在させていただきました。
また西伊豆に伺う際は伺いたいです。
今度は夕日がお宿から見える時期に伺いたいです。

2012年12月
12月23日・直前割!一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

harechenさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

harechenさん [40代/男性] 2012年12月24日 11:04:02

部屋付きの露天風呂は温泉でとってもよかったです。
ただ、シャンプー・ボディソープがあればより良かったと思います。
料理も食べきれないくらいありましたし、GOODでした。

2012年12月
【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

yyukkilikeさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

yyukkilikeさん [20代/女性] 2012年11月25日 20:54:16

露天風呂付きの部屋に1泊しました。
宿泊前日に旅館から確認の電話があり、大変だろうにいい宿だなと好印象でした。
泊まってみると、総合的には申し分ありません。個人的にひとつ気になったのは、トイレの場所。
部屋から扉一枚隔てて露天風呂の脱衣所があり、そこにまた扉一枚隔てて内風呂、洗面所、トイレとなってましたが、これでは誰かがお風呂に入ってしまうとトイレに行きにくいなと思いました。
簡単には変えられないことですが、次回の改修の際にでも参考にしてほしいと思います。

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

es2-mitさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

es2-mitさん [40代/男性] 2012年11月24日 13:25:45

妻の両親との旅行で利用しました。広い部屋にしていただけたので、とてもゆったりとすごせました。部屋食もゆっくり食事ができてよかったです。館内をどこに移動しても畳というのはよいですね。すぐに裸足になってすごしました。

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2012年11月05日 16:15:10

オーシャンビューの部屋に温泉は24時間、食事は部屋でかなり満足です!
チェックアウトが11時だったら尚良って感じ!?

2012年11月
11月3日・直前割!一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2012年07月30日 17:41:04

料理やサービスはとてもよかったです。

仲居さん達もとても親切でよかったです。

温泉は普通かなって感じです!

2012年07月
【お子様歓迎】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

投稿者さん 2012年04月17日 20:40:53

年度末に家族4人で宿泊しました。
畳敷きの館内は、歩いてて気持ちいいです。小さな子供達も楽しそうでした。お風呂の中まで畳敷きでした。
部屋の窓から一望できる駿河湾は、キラキラしてました。
波打ち際まで歩いてすぐなので、そこから家族みんなで見た夕焼けもイイ思いでです。
夕食もおいしいかったです。
今度は、海水浴シーズンに行ってみたいです。

【通年】たたみの宿・湯の花亭スタンダードプラン

B.ローズさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

B.ローズさん [30代/男性] 2012年02月26日 21:14:19

予約時から楽しみにしていましたが週間天気予報で泊まる日の二日間だけ雨ってなっててショックでしたが、傘をさしてお迎えしてもらったり、丁寧な対応に満足でした。今回は素泊まりプランでしたので温泉メインで行きました。部屋の外から海を見ながらのお風呂はいいですね。天候がよければ‥夕日や日の出が見れたのかもしれませんが‥晴れた日なら露天風呂も気持ちよさそうでした。お風呂の中も含めて全館たたみなので、気持ちいいですよ♪

2012年02月
【通年】温泉と夕日を満喫☆★☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月03日 15:16:05

家族旅行で一泊しました。沼津からの高速船から降りて見える建物はかなり古びており、妻もびっくりしていたようでしたが、中に入れば綺麗で、拙宅には畳の部屋がないこともあって、自慢の畳づくしがとてもおもしろい趣向に思えました。従業員の方達のサービスもとても快く、大浴場も露天風呂も気持ちよく、久し振りに和風旅館のもてなしを楽しみました。料理についても新鮮な魚介を中心に適量出していただき、まずまず満足しました。海水浴場が窓の真下という絶好のロケーションにあるため、家族連れでの海水浴には特にお勧めです。冷蔵庫に持ち込みができないこと、日本酒・ワインのメニューに選択の幅が少ないことは残念でした。

【ズラ得!直前割】お一人様につき2310円引☆海鮮会席お部屋出しプラン(7/31まで)
【花菖蒲(海側/和室10畳)】

hir999さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

hir999さん [40代/男性] 2011年07月31日 01:38:55

サービスもよくとても楽しい時間をすごせました。
ただ、食事が作り置きなのか煮物も冷たく、刺身も表面が
乾燥していました。食事を一番楽しみにしていただけに、
そこだけが少し残念です。

【得旅ポイント10倍】平日・日曜日限定◇駿河湾の旬の幸の桶盛りプラン(7/29まで)

投稿者さん 2011年06月14日 00:35:39

朝晩部屋食で、朝ごはんが非常にボリュームもあっておいしかったです。
朝晩味噌汁は、大鍋で温めて出してくれます。朝は、なめこ・わかめ・鯛の粗汁から選べます。手長えびの刺身が一人一匹出てきます。
お風呂が規模の割には、脱衣場も含め小さいか?

2011年06月
土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2011年06月14日 09:39:32

この度はたたみの宿・湯の花亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は朝食でも西伊豆ならではの新鮮な食材を提供したいという板長の考えからメニューを作りました。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます
。また大浴場に関しまして、小さいというお声は少ないのですが、当館は海の目の前に面しており大浴場・展望風呂でも大きな海を眺めてご入浴ができます。ご入浴のみでお越し頂くお客様もいらっしゃいますので、時間帯によってご迷惑をおかけする事があるかも知れません。

貴重なお時間を賜りご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
時期を変え、ご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たたみの宿・湯の花亭 田中

【お客様の声五つ星】夏得サマーセール☆海鮮三昧お部屋出しプラン

投稿者さん 2011年04月18日 11:21:16

4月15日に1泊しました。
出産前の最後の主人と2人旅行だったので、のんびりお風呂につかってゆっくり食事をしたいと思い、部屋にお風呂のついているプランにしました。
大浴場と違い小さいですが、いつでも人の目を気にせずに入れるのでリラックスできました。
海が目の前なので、夕日を見ながらお風呂に入れると楽しみにしていたのですが、夜から雨の予報で夕日の時間には雲ってしまい見れなくて残念でした。
大浴場の中のたたみにも驚きでした。露天風呂の中までたたみが敷いてあり、やわらかくよかったです。
食事は大変ボリュームがあり大満足でした。
あわびの踊り焼きも感動でした。
部屋の古さは感じましたが、汚らしさは感じませんでした。
たたみは綺麗です。
また機会があれば泊まりたいです。

2011年04月
土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2011年06月13日 12:13:04

たたみの宿・湯の花亭にご来館を頂きまして、厚くお礼申し上げます。この度は過分なご評価を頂戴し、大変光栄と存じます。
ご出産前という事で、ご夫婦お二人での貴重なご旅行を当館でお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。

今度はお子様をお連れになられて、ご家族でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

たたみの宿・湯の花亭 田中

【プレミアム5つ星】ひらめ・金目・ロブスター付お部屋出しプラン~得旅対象~
【秋桜(海側/温泉露天付客室10畳)】

投稿者さん 2011年01月14日 23:39:04

家族6人で宿泊しましたが、広い部屋でゆったりできました。
また料理が質、量ともに素晴らしく、大満足です。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

2010年12月
【大部屋(サイドオーシャンビュー/13+8.5畳)】

投稿者さん 2009年09月25日 13:25:59

部屋の露天風呂からの眺めは最高で5回も入浴してしまいました。
料理も新鮮な魚介類が食べきれないくらい出て大満足しましたが
部屋が古く障子の色が変色していたり、トイレの電気が切れそうでチカチカしていたり
もう少し気配りしてくれたら良かったと思います。

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年10月17日 20:09:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございました
駿河湾を臨む穏やかな海の景色、そして波の音を聞きながらのご入浴は心を穏やかにさせてくれるのではないでしょうか
また、お料理ご満足とのお言葉ありがとうございます
より一層努力致す所存でございます
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月29日 13:40:53

はじめに、女性だけ浴衣がいろいろ選べるのはうれしかったです。部屋は昔ながらの旅館といった感じで、新鮮さはなかったものの、落ち着けました。露天風呂付きのお部屋だったので、彼とゆっくり入れて良かったです。料理は海の幸がたくさんでて、食べきれないほどでした。美味しかったです。とにかく落ち着いた雰囲気でゆっくりできて満足でした。

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年09月12日 21:00:04

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
ご満足のお言葉を頂き私共も嬉しいかぎりでございます。これからも皆様により一層ご満足をいただけます様努力を致す所存でございます
またのお越しを心よりお待ち申し上げております
ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月09日 12:35:44

部屋に露天風呂があり、のんびりと何回もチェックアウト直前まで気持ちよく入っていました。雨が降っていたので夕日も見れなくて残念でした。夕食がいつもより早いので夜中に夜食が食べたくなりますが、ホテル内にはお店が無かったのが残念でした。料理は部屋で美味しく頂きましたが、布団を片付けるので食後にごろ寝したい人は部屋食でないほうがいいのかなと思いました。スリッパを履かないで歩けるのはいいですね。いつものくせで部屋を出る時には履物を探してしまいますが。

【海が一望の客室】平目の板盛・海鮮会席プランを食べながら海一望 【さらにお部屋食!】
秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

2009年05月
土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年06月17日 19:41:07

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋付の露天風呂はお気に入りいただけましたでしょうか
天候が良ければ輝く夕陽も、駿河湾越しの山々もお部屋よりご覧いただけます。
どうぞ、また起こし下さいますせ
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 01:32:13

五月五日に夫婦で宿泊しました、露天からの夕日を期待してたのですがあいにくの雨で残念でした。皆さん丁寧に接客していて良かったですよ、料理も美味しく満足でした温泉も良かったですよ、また泊っても良いかなと思う宿でした。

ローケーション最高【海が一望出来る客室】平目の板盛・やわらかい鮑の踊り焼き【お部屋食】
秋桜(海側/露天風呂付客室10畳)

2009年05月
土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2009年06月17日 19:19:23

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
雨模様のため、夕陽を見れなかった事はとても残念でございました。次回お越しの際は、すばらしい夕陽がごらん頂ける様願っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。