土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

ankotmさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ankotmさん [40代/女性] 2023年10月31日 10:39:09

友達の誕生日に行ってきました。
お部屋も食事もすごくよかったです。旅館の人達もとても親切で
また是非行きたいです

【直前割】準特別室・駿河湾の幸の競演プラン(部屋食)
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

定まんじゅうさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

定まんじゅうさん [40代/女性] 2023年02月27日 18:37:01

館内全て畳にこだわっていて面白いと思いました。お風呂の中まで畳が敷いてあってビックリしましたが(笑)
部屋食で鮑、伊勢海老、金目鯛に舌鼓を打ち、お酒を堪能させて頂き、贅沢な時間を楽しませて頂きました。
景色を楽しみながらお風呂でリフレッシュできてとても満足でした。

【直前割】準特別室・駿河湾の幸の競演プラン

投稿者さん 2022年12月25日 15:05:28

来月に子供が1歳の誕生日を迎えるため、早めの誕生日旅行でした。
部屋は予約していた部屋よりも広く、ちょっとしたプレゼントもいただきました。ありがとうございました。
食事はとっても美味しくて、金目鯛やアワビなど、贅沢な気分になりました。
お風呂やお部屋も綺麗で眺めが良かったです。
ただ、チェックイン、チェックアウト時に担当してくださった若い女の人の印象はあまり良いものではありませんでした。少し冷たいというか、あまりこちらの気持ちを組んでくれないというか、そこだけが残念です。
スタッフは良い意味でも悪い意味でもフレンドリーです。接客の質は高くありません。
ですが、総じて良い宿だったと思います。ありがとうございました。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2022年12月08日 18:54:55

全て美味しかったです。
お味噌汁が温かくしてくれて嬉しかったです。
伊勢海老の焼き物が、冷めていて残念でした。
後は良かったです。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

ka・zu・koさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ka・zu・koさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:14:40

おおむねリラックスできました。
ドリンクのシステムが分かりづらかったです。
少し聞きにくい・頼みづらい雰囲気もありました。
聞けば教えてくれたでしょうが、もう少し聞きやすい雰囲気があれば嬉しかったです。
コロナもあって余計なおしゃべりをしにくいご時世ですが、
もう少し宿の方と気さくにおしゃべり出来たらいいなあと思いました。
いまいち親しくなれずにお別れしたのが心残りです。

【8/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2022年01月04日 23:58:17

お部屋は、凄く広くてビックリしました。食事は本当に美味しかったです。魚料理で味もやさしく、あっさりしていたので、品数が多かったですが全部食べる事が出来ました。お風呂は露天風呂に畳が敷いてあり、良かったです。

祝・たたみの宿で過ごすお正月プラン
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2021年05月09日 22:05:12

ご飯がとても美味しかったです!
ボリュームもあって幸せな気持ちで眠りにつけました(^^)
全部畳でびっくりしました。
とてもいい思い出となりました!

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

あきまま12150501さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あきまま12150501さん [60代/女性] 2020年08月08日 00:28:36

三世代の旅行で、サイドオーシャンビューの部屋しか空きがなく、あまり期待はしていなかったのですが‥
いい意味裏切られました。
お部屋は広く、掃除が行き届いておりとても綺麗で孫が大喜びでした。

朝、夕とも部屋食で豪華で品数も多く一品一品工夫されており美味しくいただきました。
勿論、子供用の食事も美味しかったです。

部屋付きの仲居さんもとても暖かい優しい雰囲気の方でとても素敵な方でした。

大満足のお宿なんですが気になった事が‥

チェックインし、履き物を脱ぎロビーに上がり振り返ると私達の履き物のひとつを男性スタッフが足で揃えていた事。

部屋の隣が仲居さん達の待機所?
たまたま通り過ぎると大きな声でどなたかの悪口。
あまり気分の良いものではありません。

たいした事ではないかもしれませんがちょっと気になりました。

それ以外は大.大満足のお宿です。
また機会がありましたら伺います。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上

投稿者さん 2020年06月08日 14:45:08

今回の仲居さんは優しさ、愛情が感じられなかったです。

2020年06月
【11/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

ほりじーさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ほりじーさん [60代/男性] 2019年03月28日 20:51:27

3月26日に宿泊しました。部屋が広くて,眺めもよく露天風呂付客室なのに 宿泊代が安くて良かったです。
食事の量も多すぎず、珍しい物もあり、満足しました。

投稿者さん 2018年12月25日 20:12:22

部屋に露天風呂付という条件で探したところ、こちらの宿が評価も良く全館畳ということで興味を持ち予約しました。

値段も手頃で、お料理やサービスも満足しました。
又、季節を変えて泊りたいと思います。

総合評価としては、マイナス面として、部屋の露天風呂に入っていたところ、タバコの匂いがしてきたのです。   部屋にも灰皿があり、これはどうかと思います。

昨今、全館禁煙となっている場所が多くなっているので、検討されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年07月30日 19:50:56

7月27日に宿泊しました。チェックインまで時間があったのですが休憩室と更衣室が利用でき、ビーチまで1分もかからずサンダルまで貸してもらえます。遊び終えたら入り口付近に温水シャワー、タオルも使わせてもらえて子供5才8才10才も楽しめました。宿の方も皆親切でゆっくり過ごせました。お部屋もとてもキレイでしたが、サイドオーシャンビューとありましたが、海はほとんど見えず、隣の建物が景色で残念でした。お料理も美味しくて大満足です。また利用したいです。

2018年07月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)

投稿者さん 2018年05月19日 14:40:31

5月とは思えない暑い日で、観光していても暑くて暑くて。。予定を早めて15時に到着し(予定は16時)全館たたみで驚きました。眺望も素晴らしく、早めの着したので大浴場・露天風呂も貸し切りで満喫しました。金目や土肥名産の幻の手長エビほか地元名産が少しずつ感じる料理も美味しくいただきました。客室露天風呂の温度も暑すぎずぬるすぎず4回利用しました、(以前の旅で客室露天風呂の温度調節が調子悪く、お掃除も十分で無い経験あり)大満足の旅行でした。。。。。一言あえて。。。部屋食でしたが食後の片づけの際残り物をその場でバケツの様なものへまとめるのを客室で行うのが気になりました。係りの人もとても丁寧で感じが良くてヨカッツタ。。また機会を見つけて伺いたいです。(隣の露天風呂で○○の○○○がしました)

投稿者さん 2017年10月17日 14:22:07

立地も良く部屋の窓の外がすぐ海でとても良かったです。廊下や露天風呂の中まで畳が使われていてそれも良かったです。
料理の量も多く食べきれないほどだったのですが男性には肉がもう少しあると良かったかと思います。
外へ散歩に行く時すぐ出れるのでゴムのぞうりを薦められたのですが女にはサイズが大きくて砂浜は歩くのが大変だったので女性用の履物があるといいなと思います。
とはいえ、とても良かったので今度は暇な時間に釣りが出来る様に釣り竿持参で行けたらいいなと思います。

【12/26まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2017年05月08日 17:41:48

◎部屋は予想以上に広く、大満足。
〇食事は、食材が最高でした。量は満足の多さでした。創作は必要無しの食材でした。
〇部屋風呂(露天)は、夕日が見れて最高。お湯もホカホカで長時間いられる良いお湯。
 あと少し湯船が広いと最高評価。
〇サービスも良い。食事をあおられるようなことはありませんでした。

また行きたくなるお宿でした。富士山は見えませんよ。

以上

【直前割】角部屋&駿河湾の幸の競演プラン

りかちー14さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

りかちー14さん [40代/女性] 2017年03月10日 16:37:20

部屋を二間の部屋にしてくれて、ありがとうございました。おかげさまで、ゆっくりできました。料理も沢山でて、その日の雨も夕方にあがり、なんとか夕日も見れて、いい一日でした。機会があれば、またいきたいと思います。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2016年12月20日 11:01:20

落ち着いてすごせました。温泉も気持ち良かったです。大浴場の露天風呂の畳がいいですね、肌に優しいです。
夕食はたっぷりあり十分満足しましたが、朝食はちょっと物足りなかったです。
美味しいエビのお刺身はありましたが、もう少し何かほしかった・・・
以前に泊ったときはもう少しあったと思いましたが、プランの違いのせいでしょうか?
ちょっと残念・・・

夕食のときまだ残っているお刺身の桶を中居さんが何も聞かずにかたずけてしまったのが残念でした。確かにほとんどなかったのですが、一言「もういいですか?」くらい聞いてほしかったな、と思います。(私はまだ食べるつもりだったので)

前回は露天風呂付きの部屋に2泊、今回は安い部屋に1泊、の違いでどこまでサービスに違いが出るのかな、おもいました。
食事の内容は仕方ないとしても、中居さんの対応は同じレベルが欲しいです。

前回の宿泊後「ここはいいよ」と旅行仲間の友人たちに話し、みんなと来たい、と思っていましたが、微妙になってしまいました。

【2/28まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2015年11月15日 16:56:26

畳が大変に心地よく、お風呂もゆっくりくつろげました。
食事はそこそこ満足なのですが、部屋への配膳の段取りが悪く待ち時間が多く残念でした。
朝ごはんのほうがおいしくいただけました。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

かんすけ1977さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

かんすけ1977さん [30代/男性] 2014年08月20日 23:14:12

ここの宿は子供のころまだ土肥観光温泉ホテルだったころに毎年利用していました。
家庭を持ってから去年より海水浴利用しています。
まず、立地ですが、伊豆縦貫道の開通で交通のアクセスも大変良くなりました。また、海水浴場目の前で海水浴場にいる家族とお部屋から会話ができるホテルなど他になかなか無いと思います。
次にお部屋ですが、間取りはこのクラスでは標準的ですが、今回残念なことに髪の毛が何本も落ちていました。
おそらくこのシーズンには部屋の掃除等臨時のアルバイトを雇っていると思いますが、そのレベルが低いのではと疑ってしまいます。廊下、大浴場脱衣場などもう少しこまめに掃除したらいいのでは。
食事もこのクラスでは標準的ですが、質、量ともに申し分ありません。朝食のあら汁の出しがもう少しでていれば…
お風呂は清潔感もあり、眺めもよし、昔はなかった露天も開放的で気持ちいいです!
麦茶のサービス、子供のときから美味しいなあと思ってました。
サービスもとてもいいと思います。
子供がいるとゴミが多くなってしまいますがオムツバケツも用意していただき心配りがとても良くできていました。
ただ、注文した生ビールやごはんがなかなかこないなど繁忙期ならではの忙しい感じはどうしてもでていました。

総合的にはとても満足しています。
さすがに接客される方々はなれているかたばかりでこちらの要求の一歩さきを読んでいる対応でした。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

pannda0995さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

pannda0995さん [40代/女性] 2014年05月27日 23:50:57

露天風呂付きの部屋に泊まりました。目の前がすぐ砂浜で波の音も心地よく、温泉も気持ち良かったです。
本当にすべて畳敷きでびっくりしました。部屋に靴下もあったので、裸足は嫌な自分にはとても良かったです。
 料理の内容も満足でした。ただ配膳の時少しガチャガチャとしたのと、朝食後お茶も片づけられてしまったのは少し残念でしたが車の移動や、最後のお見送りまで丁寧にしていただき、全体的には満足でした。

2014年05月
【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン