土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

mizo1959さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

mizo1959さん [50代/男性] 2015年09月07日 20:51:04

昭和の雰囲気が味わえます!

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

Rutariaさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

Rutariaさん [20代/女性] 2022年06月01日 22:15:59

口コミがよかったので恋人のプレゼントに一泊利用しました。部屋や景色はとてもよかったです。ただ、担当の仲居さんが酷かった。お年だから、働く時間帯的にもきついというのもあるだろうが、それでも不快でした。浴衣を選んでいるとこれでいいんじゃないかと適当に渡され選ばせてもらえず、料理を並べるときはがちゃがちゃと音をたててならべ、コップの飲み口を机でスライドさせてセッティング、皿から落ちた食材を放置したり、机をふく雑巾を投げていたりとなかなかでした。恋人も私も呆気にとられ、笑うしかなかったです。楽しみにしていたのでとても残念でした。

投稿者さん 2017年08月25日 21:20:46

今回8月前半に6度目の宿泊をさせていただきました。お値段もお手頃で西伊豆のお気に入りの一つでした。しかし、今回は中居さんが最悪で、もう2度とうかがいたくはないと思いました。初めは話しかけてくる内容がトンチンカンで「?」と思っている程度でしたが、後でご自分でおっしゃってましたが、隣と間違えていたとの事。その程度なら笑い話ですが、夕食の時間を間違え、待てど暮らせど運ばれて来ない…しかも一切の謝罪もない。朝食にいたっては結局片付けにすら来ませんでした。こちらは最後に温泉にゆっくり入ってから帰りたかったのに片付けに来るのを待っていたお陰で10分程しか入れない始末。朝食には魚介類もあるのにずっと部屋に置きっぱなしで、匂いはあるしとても気分悪かったですよ。他にもとにかく色々あり、チェックアウト時にフロントの方にも言いましたし、アンケート用紙にも書いたのに、一切謝罪は無し。他の方のコメントを見ると…多分私達は大ハズレの中居さんに当たったみたいですね。
もう2度とうかがうことはないです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

maxsterさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

maxsterさん [40代/男性] 2014年07月27日 05:11:06

仲居さんは宿の顔。仕事が雑で教育されていない様子がうかがえがっかりしました。
自分の仕事に勤めるのではなく、心からもてなしのの気持ちがあればもっと違うはず。
料理メニューは普通。可もなく不可もなく。しかし煮物の類は甘すぎ。折角の金目鯛の煮つけが甘露煮になってました。
朝食の手長エビの刺身に出てきたわさびは、夕飯に本わさびをすりながら食べていただけに最悪。

すべての従業員が悪いとは思っていませんが、担当次第で宿の印象が決まってしまいます。
そういった点はもったいないと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2018年05月27日 23:13:51

5月25日から一泊で息子夫婦と宿泊しました。私達に付いてくれた中居さんなんですが、友達ではありません。お客様です。フレンドリーは必要ないです。いろいろあって残念な思いをしました。

【ポイント5倍】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2013年11月11日 20:52:20

口コミで評判が良かったので、初めて利用しました。結果としてはリピートはないです。お値段のわりには、食事にイマイチこれといった物がなく、金目鯛の煮付けも冷めていて、期待し過ぎたせいか普通です。
ただ、中居さんにもよると思いますが、部屋食で料理が出てくるのが遅すぎました。ご飯は、忘れられているのかと思う程こなくて、きた時にはおかずも無いし、食べる気になりませんでした。
朝ご飯も、茶碗によそられたご飯は、生ぬるいって感じです。配膳もガチャガチャ雑な感じでした。

2013年11月
【当館人気NO.1】駿河湾名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2023年03月20日 19:20:11

コメントができません。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール(静岡県産)

投稿者さん 2021年09月21日 18:00:21

部屋食の配膳の際、食器の取り扱いが雑に感じ残念でした。
アワビの踊り焼きは生臭さが強く残り、金目鯛の煮付けは冷たくて固く、価格に見合う内容には至っていないと思いました。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2014年11月29日 16:37:16

3連休時、繁忙期の価格ということもありますが、不満が多く残りましたので厳しい評価とさせていただきました。

まず料理です。旅館側できちんと「料理」されたものの少ないこと。刺身の量が多すぎてアンバランス。素材がいいから許されるのかもしれませんが、「料理」の内容も、申し訳ないですがこの価格帯で出されるには陳腐で、がっかりでした。

サービス面も厳しくさせて頂きました。襖はほぼ毎回開けっ放しで出ていくし、朝食時の後片付けの際に、湯呑みまで全部持っていくし。お帰りまでごゆっくり?いやいや無理でしょう。こちらに関しては、たまたまであったと思いたいところですが。。。

部屋のお風呂も、本当にお風呂入るだけの設計なのでしょうか、洗えるような設備・備品がなく残念でした。ただ景色もよくそこそこの広さもあり、そこは唯一高く評価できるところです。

以上の通り、残念ながら私どもとして適正価格とは申し上げられません。
口コミも良い評価が多かっただけに残念でした。
私共にとっては、ごく一部の厳しい評価が的を射ていたようです。

2014年11月
【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン