土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 15:51:56

何度か伺っています。
オーシャンビューの露天風呂付き客室で、豪華な料理も美味しく、お部屋食なのでのんびりできます。客室係の方も良い方で気持ちよく過ごせました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

カルビステーキさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

カルビステーキさん [60代/男性] 2023年02月19日 19:09:29

海鮮を中心にお腹いっぱいで大変満足致しました。中居さんも人懐っこく楽しかったです。今回は7ヶ月の赤ちゃんと同伴でしたが、すべて部屋食でしたので楽に食事が楽しめました。また機会があれば訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年02月14日 20:23:42

お部屋からの眺望、全館畳が敷かれている驚愕のお宿、お風呂も畳、お部屋食も最高でした。また行きたいです。

【4/28まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

daigo6207さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

daigo6207さん [50代/男性] 2023年02月14日 16:04:44

行くと落ち着く、何度もリピートしている常宿です。

投稿者さん 2023年02月05日 23:07:07

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋や風呂は清掃がゆきとどいており、食事も大変満足でした。
リピートしたいと思います。

投稿者さん 2023年02月03日 17:16:47

廊下やエレベーターなど、全てが畳張りでスリッパ無しでも暖かく歩けるのは何気に嬉しかったです。
露天風呂の中にも畳が敷いてあり初めての体験で感動しました。
露天風呂付きの部屋でしたが、元々ベランダなのか次の間だった場所に後付けされた為、露天風呂と脱衣スペースで窓が小さく折角の海景色が見え辛く、やや暗いのが残念でした。
清潔感はあります。
食事は素朴ですがバリエーションがあり、量も豊富で美味しかったです。

投稿者さん 2023年02月01日 20:19:44

初めての親孝行の旅…。体の不自由な父もいて、心配はつきませんでしたがお部屋でお風呂もお食事も済んだ事で父も周りを気にせずに過ごせました。宿側のご配慮で客室露天風呂にも手すりをつけていただき、安心して過ごせました。また、お部屋のグレードアップもしていただき、両親共々、快適に過ごせました。
お料理も美味しく、喜んでくれた、両親の顔を見て、また親孝行の旅をしたいなって思いました。おかげさまで素敵な親孝行の旅になりました!また、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月01日 18:23:46

1月30日に友人3人で宿泊。たたみの宿と書かれているのでどういうことかと思っていましたが、ようするに廊下、エレベーター、お風呂など歩くところは全て畳が敷いてあり白足袋が用意されていて、スリッパで歩く造りではなく入館第一印象として暖かく清潔な感じを受けました。
部屋は10畳二間と広々、海に面し港や雪をかぶった南アルプスもガラス窓越しに見えて景色も良し。
一番良かったのは何といっても魚料理です。看板通り鮑、伊勢海老、金目鯛はまるごと、その他いろいろ刺身やサラダや汁物、デザートなど、まさに満腹。
「これでこのお代でいいの?」満足!満足!
仲居さんもとても感じのいい方でした。
ハイクマニア 75 男

投稿者さん 2023年01月29日 10:08:41

1月27日に宿泊。

スタッフさんが親切でした。
たたみの宿と言ってるように至る所に畳が敷いてあります。
大浴場の露天まで。

露天付き部屋からの景色も良かったです。
朝日が奥にある南アルプスの雪山を照らしてて露天に入りながら明るくなるまで浸かってました。
露天付き部屋は移動がなくて楽チン。

夕食は量が多くて
鮑の踊り焼きがうまかった!
キンメの煮付けも最高。

仲居さんも話しやすく楽しかったです。

また宿泊したいと思います。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪(静岡県産)
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

黒豹028さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

黒豹028さん [70代/男性] 2023年01月25日 16:47:37

何度かお世話になっています。風呂、食事、サービス、どれも良い宿だと思っています。これで、チェックアウトが11時なら完璧だと思います。
 土肥桜の時期でしたが、松原公園が工事中なのと土肥金山駐車場に主催者らしき方々はいらっしゃったのですが、何をやっているのか今一つはっきりしなかったのは残念でした。土肥温泉全体でもっと盛り上げていけばいいのになあと感じました。

投稿者さん 2023年01月22日 08:58:28

3世代で利用しました。
渋滞にはまり到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、電話での対応もお出迎えも丁寧にしていただきました。
2家族での利用でも、お互いのプライバシーを守りつつ快適に過ごせました。
料理はどれも美味しく、小学生の子供料理にも鮑がついていたりと、本当に豪華なお部屋食でした。なんとか食べきれた・・・と思うくらいにボリュームがありましたが、子供達もいつも以上に食が進んでいました。足が不自由な母もいましたが、事前に伝えていたためお部屋に座椅子を準備していただき、お部屋食でも困らなかったです。
お風呂は滞在中ずっと利用でき、深夜・早朝と何度も入ることができとてもよかったです。他の方と密になることもなく、ゆっくり入ることができました。
担当していただいた仲居さんとのお話も楽しく、両親と子供達ととてもいい時間を過ごすことができました。また宿泊するのを楽しみにしています。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

けーぱいせんさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

けーぱいせんさん [50代/男性] 2023年01月12日 12:00:47

接客、食事、お風呂と素晴らしい対応でした。
リピ確定です。

投稿者さん 2023年01月09日 11:33:24

どの業態でも従業員の数が少なく、用事があっても声をかけられないと思うことが多い昨今、こちらのお宿には十分な従業員さんがいらして、十分なサービスを提供されていました。自分も接客業なので、様々感心しましたし、ご担当いただきましたお部屋係の方の丁寧で美しいお辞儀には特に感激しました。お話もお上手でとても楽しく過ごせました。お料理、お風呂の良さは言うまでもなく、アメニティだけは最低限でしたので3としましたが、不便はありせん。ぜひおすすめしたいお宿です。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン(静岡県産)
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2023年01月07日 13:24:28

館内全体が「和」の雰囲気で統一されていて、よかったです。
食事も海の幸がいっぱいで、満足できました。
日本風の接待が好きな方には向いていると思います。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン

投稿者さん 2022年12月25日 15:05:28

来月に子供が1歳の誕生日を迎えるため、早めの誕生日旅行でした。
部屋は予約していた部屋よりも広く、ちょっとしたプレゼントもいただきました。ありがとうございました。
食事はとっても美味しくて、金目鯛やアワビなど、贅沢な気分になりました。
お風呂やお部屋も綺麗で眺めが良かったです。
ただ、チェックイン、チェックアウト時に担当してくださった若い女の人の印象はあまり良いものではありませんでした。少し冷たいというか、あまりこちらの気持ちを組んでくれないというか、そこだけが残念です。
スタッフは良い意味でも悪い意味でもフレンドリーです。接客の質は高くありません。
ですが、総じて良い宿だったと思います。ありがとうございました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ハピリマムさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年12月21日 21:07:03

2回目の来訪です。今回は、お部屋をグレードアップして下さり、露天風呂付きのお部屋に案内して頂き皆大喜びでした。前回と変わらず、お料理はボリューム・お味共に最高でした。お風呂は熱くもなくぬるくも無く、ゆっくりと入る事ができる良いお湯で芯から温まり、綺麗な星空を眺め最高の癒しの時間となりました。
今回の目的の一つに、去年の部屋担当だった中居さんに、是非もう一度お会いしたい!と願って伺いましたら…なんと奇跡的に、今年も部屋担当がみ◯子さんでした。お会いする事が出来た事が、本当に嬉しくて、更に良い時間を過ごせました。来年も12月に必ずお伺い致します。お会いできる事を楽しみに致しております。

【2/28まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2022年12月17日 19:15:29

今回祖父母と旅行に行こうとなり、母からおすすめしてもらいました
こちらに宿泊致しました。
お部屋のお風呂も素晴らしかったのですが、大浴場も全て畳になっていて良かったです!
祖父母も畳との事で安全で安心してゆっくり過ごせたと言っています。
お食事も素晴らしく本当にありがとうございました。次回もまたお願いしたくて思います。

投稿者さん 2022年12月14日 15:45:02

11/5-11/6に妻と二人で宿泊しました。

食事は質量ともに言うことなしです!お刺身、金目鯛の煮つけ、鮑、どれも素晴らしいです。あと、お米が良いのか炊き方が上手なのか白米がとても美味しかったです。朝食もたくさんの量でしたが、本当においしくて食べきれなかった妻の分も含めて完食しました。

温泉は大浴場も畳敷きで気持ち良かったですが、お部屋の露天風呂が最高で何度も入りました!部屋のお風呂自体ははっきり言って狭いですが、オーシャンビューの気持ちの良い露天風呂にすぐに入れるのは本当に贅沢です。

東伊豆は何度も行っていますが、西伊豆は今回が初めてで、ずっと行ってみたかったのですが、とても良いところです。土肥温泉はアクセスが良いとは言えませんが、それ故に混雑せずに落ち着いていてゆっくりと過ごすことが出来ました。

気持ち良い温泉と美味しい魚を頂きにまた伺いたいと思います!ありがとうございました。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2022年12月11日 21:57:59

客室露天が最高に気持ちいい!食事も美味しいし、スタッフも感じがよかった。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年12月11日 21:54:36

2回目の利用です。今回は親を連れて伺いました。客室露天風呂は目の前が海で開放感があり、温度もちょうど良く気持ちいいです。食事も部屋食でどれも美味しかった。大浴場の露天風呂も床が畳になっていて珍しいです。サウナはぬるかったのが残念です。土肥温泉は人が少なくゆっくりできて気に入ってます。