土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

としみさ0305さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

としみさ0305さん [50代/男性] 2015年03月16日 16:19:13

3/13から一泊で家族旅行に行きました。土曜日でも有り満室の様ですが、スタッフの皆さんは丁寧でとても気持ちよかったです。お部屋も綺麗で、部屋の露天風呂もすこし集めでしたがとても気持ちよかったです。大浴場は、少し狭目でしたが掃除も行き届いており快適でした。料理は食べきれないほどでした。少し濃い味付けでした。仲居さんも色々と丁寧に説明していただき気持ちよかったです。今度は夏に来てみたいと思います。土肥金山が近く砂金取りに行きましたが、とても楽しかったです。意外とお勧めです。

2015年03月
【楽天アワード受賞記念】特選会席へグレードアップ☆プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

あおもん6556さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あおもん6556さん [50代/女性] 2015年02月24日 21:21:20

女友達3人で行きました。部屋もきれいで海と山の景色が良かったです。料理も大変美味しく頂き、食べ切れないほどでした。露天風呂に入ると、海が見えないのが残念です。夜空は満天の星が綺麗でした、ただ電気が明るくて、もっとゆっくり星が見たかった。寝湯があったら最高ですね。従業員の方も親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2015年02月22日 17:45:46

ほぼ満足でした。
部屋の露天風呂から夕陽が見れると思っていたのですが、
島?が邪魔してギリギリ見えなかったのが残念でした。
が、それ以外は満足度かなり高かったです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

boku-_-kuboさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2015年02月04日 13:02:05

2/1(日)に妻と妻の両親と一緒にお邪魔しました。

チェックイン時に係の方がウエルカムドリンクをこぼす
アクシデントがあったものの、清潔感がある美味しい料理宿で
気持ち良く宿泊させて頂きました。

館内は畳が敷いてありスリッパレスで移動ができ快適。

お風呂は源泉かけ流しではない(?)ものの、露天風呂からの
景色は絶景でした。ただ、お風呂が少し小さく感じるかも。

食事は部屋食で夕食、朝食共に品数も多く大変美味しく頂きました。
夕食のアワビの踊り焼き、金目鯛の姿煮が美味しかった。

仲居さんの対応もGoodでした。

西伊豆に行く際はまた行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2015年01月28日 12:42:15

畳の宿、というだけあって、靴を脱いであがると、そこからずっと畳敷き。
スリッパを気にしなくて良いということが こんなに快適だとは思いませんでした。
ただ、源泉かと思って行ったのですが、そこは違うようでした。
お風呂も畳敷きで、不思議な空間を味わいました。
お食事もお部屋に用意していただけて、運んでいただけるので良かったです。
朝食にお刺身が出るのですが、やはり、朝より夜の方が良いかも?と思いました。
(夜なら飲むのに合わせられるので・・)
チェックインをして、色浴衣を女性は選べます。そこで お茶が出るのでホッコリします。

2014年12月
【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

投稿者さん 2015年01月03日 20:14:02

2014年大晦日&2015年元旦に宿泊。部屋の露天風呂、さらに夕食&朝食に感激!!2泊したので、ゆっくり温泉も楽しめました。朝食のあじの開きに感動して売っているお店を尋ねたら快く教えていただき普通のお土産店の半額くらいでおいしいひものをゲット。楽しくおいしい年末年始でした。

2014年12月
【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

izufunさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

izufunさん [60代/男性] 2014年11月22日 15:38:36

露天風呂の中まで畳が敷いてあるのにはビックリしました。初めての体験でした。

また、トイレの畳敷は昔の殿様になった気分でした。

2014年11月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

しにょしにょさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2014年11月15日 21:17:55

11/13に宿泊しました。2年前の同日に入籍後利用させてもらい、現在妊娠中で、二人で来るのも最後かと思い今回利用しました。前回と違って夜の露天風呂は星がたくさん見れたと妻が喜んでおります。灯りがなければもっと良かったと。食事は前回と同じような感じだったので、年に一回ぐらいメニューチェンジするともっと良いかと思います。

2014年11月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

サクランボ4342さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

サクランボ4342さん [50代/男性] 2014年11月01日 16:45:17

食事はとってもおいしかったです
特に朝食の海老は感動ものの旨さでした
露天風呂は開放的で眺めも最高だしお湯も豊富で気持ちよかったです

2014年09月
【10/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2014年09月29日 22:21:59

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
海が目の前で景色が良かったです。
子どもが寝てからお部屋の露天風呂に入ろうとしましたが、虫がたくさんいて気持ち悪くて入れませんでした。
大浴場の露天風呂も虫が窓にたくさんくっついていて、外に出られませんでした。
季節柄仕方ないのかもしれませんが、あまりお風呂に入れず損した気分になりました。
食事はとてもおいしかったです。
部屋出しで子どもの食事も付いていたのがとても良かったです。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

kanpyiiiさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

kanpyiiiさん [20代/女性] 2014年09月28日 16:04:06

たたみの床がとても気持ちよかったです。最上階の露天風呂にもたたみが敷いてあり驚きました。とても気持ちよかったです。
台風のため残念ながら天気は悪く、せっかくの海はあまり綺麗には見れませんでした。
しかし、客室についている露天風呂もとても気持ち良く、温度もちょうどよくて何度も入ってしまいました。
女性には色浴衣の貸し出しもあり、嬉しかったです。自分で着るのは難しかったですが…
お料理はとてもボリュームがあり、あわびの踊り焼きも堪能しました!個人的には椎茸のお料理がとても気に入りました。
泊まったお部屋がお料理を支度する厨房に近かったので少し音が気になりましたが、それ以外の点は◎でした。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

osusitakenokoさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

osusitakenokoさん [50代/男性] 2014年09月01日 00:16:28

とても料理が美味しくておすすめです。アワビの踊り焼きが、美味です。海の幸が、好きな方にはおすすめです。公共交通機関で、行くには路線バスだけに、最寄りの駅からちょっと遠いかな。しかし、沼津から高速船で行くと景色もいいし、飛魚も飛んだりしてちょっと楽しいです。船着き場から徒歩3分でホテルです。たたみの宿が、テーマの宿は、面白いのですがお風呂の床まで畳は、湿気が不快でいただけません。館内の遊戯設備が全くないのは、工夫が必要と思いました。全体的には、部屋風呂と料理が美味しいので満足です。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

かねやん1108さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

かねやん1108さん [40代/男性] 2014年08月27日 10:41:41

大変お世話になりました。館内全て畳敷きに圧巻。スリッパを履かずに移動出来るので大変楽でした。夜花火も出来、子供以上に我々が楽しかったです。海まで近く、便利でした。海が赤潮で汚かったのと、天候が良くなかったのが残念。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

かんすけ1977さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

かんすけ1977さん [30代/男性] 2014年08月20日 23:14:12

ここの宿は子供のころまだ土肥観光温泉ホテルだったころに毎年利用していました。
家庭を持ってから去年より海水浴利用しています。
まず、立地ですが、伊豆縦貫道の開通で交通のアクセスも大変良くなりました。また、海水浴場目の前で海水浴場にいる家族とお部屋から会話ができるホテルなど他になかなか無いと思います。
次にお部屋ですが、間取りはこのクラスでは標準的ですが、今回残念なことに髪の毛が何本も落ちていました。
おそらくこのシーズンには部屋の掃除等臨時のアルバイトを雇っていると思いますが、そのレベルが低いのではと疑ってしまいます。廊下、大浴場脱衣場などもう少しこまめに掃除したらいいのでは。
食事もこのクラスでは標準的ですが、質、量ともに申し分ありません。朝食のあら汁の出しがもう少しでていれば…
お風呂は清潔感もあり、眺めもよし、昔はなかった露天も開放的で気持ちいいです!
麦茶のサービス、子供のときから美味しいなあと思ってました。
サービスもとてもいいと思います。
子供がいるとゴミが多くなってしまいますがオムツバケツも用意していただき心配りがとても良くできていました。
ただ、注文した生ビールやごはんがなかなかこないなど繁忙期ならではの忙しい感じはどうしてもでていました。

総合的にはとても満足しています。
さすがに接客される方々はなれているかたばかりでこちらの要求の一歩さきを読んでいる対応でした。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:22

概ね満足な宿泊でした。
評価の“普通”が増えたのは、申し込み時やチェックイン時、お部屋の係りの方、フロント…と、同じ内容を何度も繰り返し伝えなくてはならなかったりした点や、大浴場の衛生面に問題(男性)があった点などを考えると、コストパフォーマンスが高いとは言えないかなあ、と言うところです。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さん 2014年07月28日 23:24:59

食事のボリュームは特筆すべき。お米も、大きな炊飯器で、4~5合はあったかと思います。
また、部屋出しなのに、仲居さんがかいがいしく世話を焼いてくれて、ご飯やお汁もよそって下さり、後は奥様お願いします、なんて言われないので、心からゆっくり出来ました。

また、海水浴には最適なオンザビーチの宿、水着で行けるのがウリであったかと思いますが、
水着で帰って来たときに水着のままで帰って来たはいいけど、体を拭いたりするスペースやタオルの用意等がないのは残念。

さらに、フロント付近で色浴衣を選ぶのですが、海水浴後にすぐにお風呂に行きたいので、水着まま選ぶことに。
女将さん?にタオルをもって後をついてこられてしまい、こちらも居心地悪い気持ちでした。

2014年07月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

HSS1346さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2014年07月16日 15:34:39

ビーチは目の前に これから海水浴に適してて ホテルから利用出来て 便利でした 露天風呂付き部屋も温泉で 大浴場も 24時間利用出来 大変満足でした。また 料理の量が多くて…お昼過ぎに 食べなくて良かった位 満足でした。また 利用させてもらいたい ホテルです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月29日 00:03:39

会社の同僚と 休暇を兼ねて宿泊しました。
駐車場の案内看板が無かったの迷いましたが 誘導をしてくださり 車もホテルの方が移動してくださいました。畳の宿の名の通り 玄関先からエレベーター、お手洗い 、そして露天風呂に至るまで すべてか畳で驚きました。館内の移動もスリッパなど無いので楽でした。 露天風呂は開放的で ゆっくり出来き、夜には星を見ながら入ることが出来ました!お食事も美味しかったです☆
唯一、部屋のトイレの臭いが 入ってから ずっと 気になりました。換気扇も動いてたのかな??
ゆっくり過ごすことが出来ました!ありがとうございました!

2014年06月
【6月~7/18まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

あややん2119さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あややん2119さん [20代/女性] 2014年05月30日 06:43:31

海を望みながら入る露天風呂を期待して、8年ぶりに再来しました。
やはり8年の月日が劣化をさせるのか、部屋の露天は古くなりあまり綺麗ではなく残念でした。
食事や、館内の清潔感、サービスには満足しております。

2014年05月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

pannda0995さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

pannda0995さん [40代/女性] 2014年05月27日 23:50:57

露天風呂付きの部屋に泊まりました。目の前がすぐ砂浜で波の音も心地よく、温泉も気持ち良かったです。
本当にすべて畳敷きでびっくりしました。部屋に靴下もあったので、裸足は嫌な自分にはとても良かったです。
 料理の内容も満足でした。ただ配膳の時少しガチャガチャとしたのと、朝食後お茶も片づけられてしまったのは少し残念でしたが車の移動や、最後のお見送りまで丁寧にしていただき、全体的には満足でした。

2014年05月
【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン