土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月25日 09:54:29

大人3人で利用させていただきました。
まずは全体評価としては満足です。
・建物本体はたいそう古くなっており、かといってノスタルジックなものでもなく、まぁこんなもんでしょうかね。
 隣の割安大手フランチャイズ館のほうが綺麗に見えました。
・前日に女将らしき人から電話がありましたが、当日は女将の挨拶はなく少し残念でした。
・たたみの宿と謳っているのでロビーから廊下、部屋のトイレまで敷き詰めてありましたが、すべてがビニール畳であり、せめて居室くらいは本畳にしてもらいたいものです。
 また、風呂の湯船の中までも畳が敷いてありましたが歪みや汚れがあり、ここまでやるならば維持に注力してもらいたいと思います。特に男風呂の露天への階段部分など金具で歪みを押えているのでしょうが素人工事のようで少し危険を感じました。
 さらに、廊下は畳の向きが横に敷いてありましたが、縁を踏まないように育った人間には縁を避けるのはかえって歩きづらく、縁なしか向きを変えていただいたほうが歩きやすいと思います。
・料理の味付けは我々の舌にはよく合っており大変美味しくいただきました。
 量も適量であり良かったのですが、刺身とロブスターは調理してから時間が経っていたように感じました。
 また、できればお品書きか仲居さんからの説明が(十分に)あると、もっと良かったと思います。
 流石に伊豆なので生山葵でしたがおろし金が金属製でしたので鮫皮だと同じものでも味が違うと思います。
・大浴場の露天風呂は湯船に浸かると景色が見えなく、かといって天を仰ぐと傷んだ建物の外壁やTVアンテナが丸見えで情緒が削がれ残念でした。

全体としては、いいコンセプトなのですが各所で今一つですね。もう少し拘りの部分を徹底し維持に努力すればコストパフォーマンスも妥当になると思います。
今のままでは少しお高いかな。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

ゆうかあちゃん9978さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ゆうかあちゃん9978さん [40代/男性] 2015年03月18日 17:08:38

とにかく景色がすばらしい。一緒に旅行した父母共喜んでもらえました。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月28日 12:42:15

畳の宿、というだけあって、靴を脱いであがると、そこからずっと畳敷き。
スリッパを気にしなくて良いということが こんなに快適だとは思いませんでした。
ただ、源泉かと思って行ったのですが、そこは違うようでした。
お風呂も畳敷きで、不思議な空間を味わいました。
お食事もお部屋に用意していただけて、運んでいただけるので良かったです。
朝食にお刺身が出るのですが、やはり、朝より夜の方が良いかも?と思いました。
(夜なら飲むのに合わせられるので・・)
チェックインをして、色浴衣を女性は選べます。そこで お茶が出るのでホッコリします。

2014年12月
【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

しにょしにょさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2014年11月15日 21:17:55

11/13に宿泊しました。2年前の同日に入籍後利用させてもらい、現在妊娠中で、二人で来るのも最後かと思い今回利用しました。前回と違って夜の露天風呂は星がたくさん見れたと妻が喜んでおります。灯りがなければもっと良かったと。食事は前回と同じような感じだったので、年に一回ぐらいメニューチェンジするともっと良いかと思います。

2014年11月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

osusitakenokoさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

osusitakenokoさん [50代/男性] 2014年09月01日 00:16:28

とても料理が美味しくておすすめです。アワビの踊り焼きが、美味です。海の幸が、好きな方にはおすすめです。公共交通機関で、行くには路線バスだけに、最寄りの駅からちょっと遠いかな。しかし、沼津から高速船で行くと景色もいいし、飛魚も飛んだりしてちょっと楽しいです。船着き場から徒歩3分でホテルです。たたみの宿が、テーマの宿は、面白いのですがお風呂の床まで畳は、湿気が不快でいただけません。館内の遊戯設備が全くないのは、工夫が必要と思いました。全体的には、部屋風呂と料理が美味しいので満足です。

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:22

概ね満足な宿泊でした。
評価の“普通”が増えたのは、申し込み時やチェックイン時、お部屋の係りの方、フロント…と、同じ内容を何度も繰り返し伝えなくてはならなかったりした点や、大浴場の衛生面に問題(男性)があった点などを考えると、コストパフォーマンスが高いとは言えないかなあ、と言うところです。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さん 2014年05月26日 06:48:07

5/24,25で泊まらせて頂きました。立地条件は良く、食事はかなり良かったと思います。しかし、残念なのはお風呂です。西伊豆を選んだ理由は夕日を見ながら良い風呂に入りたかったが、なんかこれといったものがなく、露天風呂も殺風景で気分がよくない。風呂のガラスは水垢で外がきれいに見えない。もう少しお風呂に力を入れて欲しいです。ただ料理は良かったかなぁ(^^)v

2014年05月
【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

こなきじじーさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

こなきじじーさん [40代/男性] 2014年03月30日 18:20:52

久々の家族全員での旅行に利用させて頂きました。
たたみの宿というだけあって、廊下、部屋、トイレに限らず風呂場まで全て畳がひかれていました。洗い場などは滑る不安がなく、高齢者にも優しく作られいる印象。
部屋もオーシャンビューで清潔感があって大変満足、と言いたい所でしたが、角部屋で温泉施設の階下の影響か、ベランダで一晩中水が流れる音が気になりました。配管を上手く手直しすれば聞こえない様に出来る様だったので残念ですね。
食事の内容については夕飯も朝食も申し分なく、全員が大変満足しておりました。
チェックインの際、追加料理の確認をされましたが、宿泊コースに含まれている物が付いていないとの事だったので、こちらでiPadで画面を見せて説明しましたが、気付いていなかったらどうなったんでしょうね。
全体的には満足しております。

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2014年01月26日 21:45:18

十数年ぶりに宿泊しました。当時は部屋に露天風呂など無かったと思いますが
平日だったせいか、このお値段で部屋でも源泉掛け流しが楽しめるのはとても良かったです(^^)

2014年01月

投稿者さん 2013年08月27日 13:59:16

お世話になりました。部屋の露天風呂で満足してしまうため今年も大浴場には入れませんでした。
そしてなによりオンザビーチのため子連れでも海水浴が楽々で楽しめました。
ビーチには桜の木と芝生があるので暑くなりにくく一日居ても疲れません。
おまけにビーチで入れる温泉が最高です! ずっとお湯がでていますが掛け流しなんでしょうか??
コンビニ、ドラッグストアーも近いし海を楽しむには本当に最高なロケーションです。
きっと来年もお世話になります!

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

らくちゃん5313さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

らくちゃん5313さん [50代/男性] 2013年08月13日 10:21:48

風呂の中まで畳とは思わなかった。
スリッパなしの、裸足で館内移動できるのは良かった。

2013年07月
【お得な土曜日】直前割・一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

harechenさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

harechenさん [40代/男性] 2012年12月24日 11:04:02

部屋付きの露天風呂は温泉でとってもよかったです。
ただ、シャンプー・ボディソープがあればより良かったと思います。
料理も食べきれないくらいありましたし、GOODでした。

2012年12月
【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ななななあさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ななななあさん [40代/男性] 2021年05月07日 14:30:47

あえてマイナス面。部屋食の給仕のお姉さんが、イライラしているのか、感じ悪かった。テンパっているのかな。子どもが怖がっていた

【9/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2020年02月22日 13:41:07

口コミも良く、お値段も良心的でしたので予約しました。
フロントの方々は丁寧な接客で、お部屋からの景色も客室露天風呂も良かったです。
しかし、夕飯の揚げ物がとても冷たく、驚きました。また、お鍋のお肉を火が消える前にひっくり返すようにと言われましたが、生肉を触る用のお箸などはなく、衛生面が不安でした。お部屋を担当してくださっている方に相談しましたが「そういうものです」と不機嫌になる始末。こちらが気疲れしました。
お値打ちプランでしたので、多くを求めるのは良くないと思いますが、正直ガッカリでした。勉強になりました。

【ポイント5倍】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2018年04月02日 23:22:43

今回同プラン3回目の宿泊をさせていただきました。

いつもこの値段で部屋に源泉露天風呂があり、朝・夕に部屋で食事ができる、しかも夕食はおいしいアワビと金目鯛。部屋からの景色も海を一望できる静かなところで最高。従業員の方々の対応も素晴らしく、こんな素敵な宿はそうそうないので、本当に大好きな宿です。が、悪く言うつもりではないのですが、今回担当していただいた仲居さんの対応が個人的に残念でした。

①年の功だか何だか知りませんが、ほぼタメ語でしかも延々と話をされる…。

②食器の片付けに来るのは分かりますが、何故応答なしに勝手に部屋に入って来るのでしょうか? 当方、着替えの最中で下着でした。廊下からも丸見えで大変不愉快でした。

③我が家の子供を可愛いと言って下さるのはとてもうれしいことですが、勝手に部屋から抱えて連れ出し、他の従業員に見せに行くというのもどうかと…。

最後に駐車場での不安点です。私は車が好きで人に預けるのが嫌なので、自分で車を駐車場に停めました。その時、従業員が他のお客の車を預かり運転し駐車するのを2台くらい拝見しましたが、かなり激しいアクセルワークと操作にビックリ。お客の車を預かるのですから、もう少しゆっくりとした丁寧な運転をすべきではないでしょうか?

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ゆきち2222さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2015年11月17日 00:02:57

とても美味しいお料理を頂きました。新鮮さも当然ながら、趣向の凝らされた品々は十分な満足に値するものばかりでした。ただ、そのすべての料理が一時にテーブルの上に並びましたので(旅先では珍しい体験でしたが)、温度感が大事と思えるお料理はワンランク落ちたものになってしまっている気がいたしました。ちょっとだけ残念です。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン

武之信さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2014年04月19日 14:29:41

全エリアが畳で驚いた。トイレまではどうかと思うがとても気持ちがいい。露天風呂は海を眺めながらで爽快。夕食は流石は西伊豆といった料理で大変満足。朝食も漬物を入れると10品あり更に満足した。部屋付の担当者は対応が良く気持ちがよかったが、一方フロントや一階でのサービスが悪く、コーヒを飲もうとしてラウンジに行っても誰も対応する人がおらず、待っても来なかった。売店もカウンターには誰もおらず、買い物の清算も人を呼びにいかないと来ない有様。更にチェックアウトして車の駐車位置を聞いても不親切で良く分からない説明で重い荷物を何個も持って道路を歩いて渡って、その場所探しする有様。最後の最後のサービスは人手不足かどうか判らぬが、残念な対応であった。

2014年04月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2019年03月10日 20:32:43

施設が全部 畳で寛げました。
お料理も適度な量で、全て美味しかったです。
老舗旅館だと思うのですが、お部屋、お風呂とも清潔感がありました。
このお値段でこの内容はコスパ良いと思います。
ただ、仲居さんが…愛想がなく対応が悪かったので残念です。
あの仲居さんでなければ、また利用したいです!

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】