土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

satsyさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

satsyさん [40代/男性] 2017年03月12日 10:16:29

女性は好きな柄の浴衣を選べるのは、親子でお揃いで着れて大変良かったです。
食事も美味しいものがたくさんで満足いたしました。量も大満足です。

客室露天風呂は、小さな子供がいるので、部屋に露天風呂がついているのが非常にありがたかったですが、ずっとお湯が出ており、子供たちが入るために熱すぎるので水を足すのが大変でした。(水が一度押すと数秒で止まるので)
大浴場も畳だったのが、びっくりしました。

とても良い思い出が作れました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

りかちー14さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

りかちー14さん [40代/女性] 2017年03月10日 16:37:20

部屋を二間の部屋にしてくれて、ありがとうございました。おかげさまで、ゆっくりできました。料理も沢山でて、その日の雨も夕方にあがり、なんとか夕日も見れて、いい一日でした。機会があれば、またいきたいと思います。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2017年02月22日 16:57:12

大満足です。

2017年02月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

しにょしにょさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2016年02月26日 09:23:37

3回目の利用です。今回は妻の母と叔母も一緒に連れてきました。気を使わないように露天風呂付きの同タイプの部屋を二部屋予約したところ、
一部屋広い部屋にしときましたよ~って案内されたら、特別室でした。
自分たちは普通の部屋を利用したので、特別室の広い露天風呂が使えずちょっと残念でしたが、露天風呂から見る景色は素晴らしく何度入っても気持ちいいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月29日 19:10:20

1月23日(土)に、家族8人で宿泊したのですが・・・・天気が悪く風も強く露天風呂から見る夕日を楽しみにしていたのに、とても残念でした。(T^T)
食事の方は、品数も多く満足のいくものでした(*^。^*)特に朝食に頂いた手長エビが美味しかったです。
次に行く時は、絶景がみれるといいな~♪

2016年01月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

eru-kunさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

eru-kunさん [40代/男性] 2016年01月08日 17:13:40

幼児含め子供2人もおりましたが、スタッフ皆さん気配りが行き届いており、おかげ様で気持ちよく過ごすことが出来ました。 また、階段を含め通路も露天風呂もタタミ敷でとても快適でした。
車が多少止めにくいのと、室内のドライヤーが古く勢いも無かったのは気になりましたが、その他全般は非常に満足しており、また機会があれば是非利用したいと思います。

2016年01月
【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2015年10月29日 11:43:25

10月24日(土)から一泊で宿泊させていただきました。足の悪い両親が同行という事で宿の方にはお話をしておきましたが、チェックインからアウトまでしっかりとした従業員さん達の対応で大満足をしております。両親と我々の別の部屋を2部屋予約をしましたが、旅館のご合意で一つの部屋はバージョンアップしていただき両親は非常に喜んでいました。食事に関しても量は非常に多く、満足でしたが、かみさんは天婦羅が食べたかったと言っていました。当日は露天風呂付の部屋をお願いしていましたが、目の前は一面、海でしたので大満足でした。唯一、大浴場の露天風呂に取っ手などが一切なく、足の悪い親父を露天風呂に入れる際はかなり大変でした。畳の宿をうたっておられて楽しみにしていましたが、裸足で館内何処でも歩けるのは非常に良かったし、やっぱり日本人である事を実感しました!ありがとうございました!

【直前割】角部屋&駿河湾の幸の競演プラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

トシカンさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

トシカンさん [40代/男性] 2015年10月02日 16:15:48

露天付頼んだが
すいていて大浴場は貸切だったので
要らない気もした。

仲居さんがとても気さくでとても良かった。
また、お邪魔したい

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

あおもん6556さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あおもん6556さん [50代/女性] 2015年02月24日 21:21:20

女友達3人で行きました。部屋もきれいで海と山の景色が良かったです。料理も大変美味しく頂き、食べ切れないほどでした。露天風呂に入ると、海が見えないのが残念です。夜空は満天の星が綺麗でした、ただ電気が明るくて、もっとゆっくり星が見たかった。寝湯があったら最高ですね。従業員の方も親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2015年02月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

boku-_-kuboさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2015年02月04日 13:02:05

2/1(日)に妻と妻の両親と一緒にお邪魔しました。

チェックイン時に係の方がウエルカムドリンクをこぼす
アクシデントがあったものの、清潔感がある美味しい料理宿で
気持ち良く宿泊させて頂きました。

館内は畳が敷いてありスリッパレスで移動ができ快適。

お風呂は源泉かけ流しではない(?)ものの、露天風呂からの
景色は絶景でした。ただ、お風呂が少し小さく感じるかも。

食事は部屋食で夕食、朝食共に品数も多く大変美味しく頂きました。
夕食のアワビの踊り焼き、金目鯛の姿煮が美味しかった。

仲居さんの対応もGoodでした。

西伊豆に行く際はまた行きたい宿の一つになりました。

2015年02月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

サクランボ4342さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

サクランボ4342さん [50代/男性] 2014年11月01日 16:45:17

食事はとってもおいしかったです
特に朝食の海老は感動ものの旨さでした
露天風呂は開放的で眺めも最高だしお湯も豊富で気持ちよかったです

2014年09月
【10/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

HSS1346さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

HSS1346さん [50代/男性] 2014年07月16日 15:34:39

ビーチは目の前に これから海水浴に適してて ホテルから利用出来て 便利でした 露天風呂付き部屋も温泉で 大浴場も 24時間利用出来 大変満足でした。また 料理の量が多くて…お昼過ぎに 食べなくて良かった位 満足でした。また 利用させてもらいたい ホテルです。

2014年07月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

野鳥のピカちゃん8529さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

野鳥のピカちゃん8529さん [60代/男性] 2014年04月03日 09:17:09

露天風呂付き客室を利用したのは初めてです。
金額、部屋の広さ、は魅力です。
しかし、料理につきましては、形式的には問題ないのですが、手を掛けて無い、
というか、愛情がこもって無い様に感じました。
あと5千円追加してでも、料理紹介写真の中央を占めている、煮物、漬物の内容を
もっと、見栄えのある料理にした方が映えるように感じます。

全体的には、まあ満足でした。

【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

シュガー7662さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

シュガー7662さん [40代/男性] 2013年12月31日 08:49:44

畳の宿というだけあって、館内すべて畳張りは素晴らしかったです。接客も大変良く文句の付けようがありませんでした。部屋の露天風呂も海が一面に広がり絶景でした。食事の方はアワビの踊り焼きは美味しく堪能できました。が、金目鯛の煮つけは味付けは良いのですが、冷めていたのが残念です。やはり煮つけは暖かくないと…全体的には満足しています。

2013年12月
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2013年10月16日 22:38:50

主人と子供と初めての3人の家族旅行で宿泊しました。
8ヶ月の子供を連れての宿泊で不安もありましたが、事前に確認・お願いしていた通り、赤ちゃん用のポット、オムツバケツ、食器を用意していてくださり、こちらはお願いしていなかったのですが子供用の椅子もあり、とても助かりました。
部屋からは海に沈む夕日を見れて、露天風呂付きの部屋にして本当に良かったです。
また、大浴場も子供と一緒に入ることができ、とても感激しました。脱衣所にはベビーベッドがあったので、まだ一人で立つことができない子供を着替えさせるのにとても助かりました。
食事は朝・夕共に食べきれないくらいあり満足です。
お宿の目の前がすぐ海で、海水浴の季節ではなかったので入りませんでしたが、娘に初めての海を見せることができてとてもよかったです。
少しだけ不満な点があるとすれば、部屋に置いてあったタオルが一枚黄ばんでいたことです。もう一枚と比べるとより黄色く見えたので、古いタオルは取り替えておいてほしいです。
あと全館畳でとても素敵だったのですが、部屋のトイレまでたたみが敷いてあり、少し匂ったので畳に汚れがしみ込んでいるのでは。掃除しやすいようにトイレは畳にこだわらなくてもいいと思います。
あとこれは主人の意見ですが、全館畳敷きでもスリッパは欲しいそうです。廊下をあるいた足で部屋に入り、そして布団にも入ることに抵抗があるようです。
ともあれ、とても思い出に残る家族旅行になりました。お世話になりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月29日 15:39:43

21時頃展望風呂に行った所貸切状態でした。とても贅沢な気分を味わいました。ただ、景色を楽しみたいなら絶対夕方に入るべきです。天気が良かったので真っ赤な夕日がものすごくキレイでした。部屋の露天風呂も最高です。

展望風呂のアメニティですが、シャンプーとコンディショナーが別でしかも髪がすごくサラサラになりました。

ご飯もおいしかったし、とくに蒸し物が気に入りました。ただひとつ残念だったのが、朝食の味噌汁の味がしなかった事です。ダシを入れ忘れたのかなぁとみんなで話してました。

客室担当の方も気さくでハキハキしてて感じが良かったです。

他のスタッフも親切でした。予約時間が過ぎていましたが、アロママッサージを受けられるよう取り計らって頂きました。

そして、アロママッサージ最高でした。フェイシャルマッサージを受けた翌日、顔がすっきりで肌がツルツルしてました。

女性のみなさんお勧めです。

2013年05月
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

es2-mitさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

es2-mitさん [40代/男性] 2012年11月24日 13:25:45

妻の両親との旅行で利用しました。広い部屋にしていただけたので、とてもゆったりとすごせました。部屋食もゆっくり食事ができてよかったです。館内をどこに移動しても畳というのはよいですね。すぐに裸足になってすごしました。

2012年11月
【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2012年07月30日 17:41:04

料理やサービスはとてもよかったです。

仲居さん達もとても親切でよかったです。

温泉は普通かなって感じです!

2012年07月
【お子様歓迎】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

投稿者さん 2012年04月17日 20:40:53

年度末に家族4人で宿泊しました。
畳敷きの館内は、歩いてて気持ちいいです。小さな子供達も楽しそうでした。お風呂の中まで畳敷きでした。
部屋の窓から一望できる駿河湾は、キラキラしてました。
波打ち際まで歩いてすぐなので、そこから家族みんなで見た夕焼けもイイ思いでです。
夕食もおいしいかったです。
今度は、海水浴シーズンに行ってみたいです。

【通年】たたみの宿・湯の花亭スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月03日 15:16:05

家族旅行で一泊しました。沼津からの高速船から降りて見える建物はかなり古びており、妻もびっくりしていたようでしたが、中に入れば綺麗で、拙宅には畳の部屋がないこともあって、自慢の畳づくしがとてもおもしろい趣向に思えました。従業員の方達のサービスもとても快く、大浴場も露天風呂も気持ちよく、久し振りに和風旅館のもてなしを楽しみました。料理についても新鮮な魚介を中心に適量出していただき、まずまず満足しました。海水浴場が窓の真下という絶好のロケーションにあるため、家族連れでの海水浴には特にお勧めです。冷蔵庫に持ち込みができないこと、日本酒・ワインのメニューに選択の幅が少ないことは残念でした。

【ズラ得!直前割】お一人様につき2310円引☆海鮮会席お部屋出しプラン(7/31まで)
【花菖蒲(海側/和室10畳)】