土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 18:02:42

久しぶりの西伊豆の旅でした。
コロナ禍での旅行で心配もありましたが、食事も部屋出しとあって安心できました。また、おせわをしていただいた中居さんも、型にはまらず気さくな方でこう言う接客もあるんだなと心温まる思いでした。また食事も金目鯛、鮑、牛鍋とコスパの良さに驚きました。おせなりました。良い思い出になりました。

【9/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2021年04月01日 18:18:32

こちらの口コミ通り、目の前が海でロケーション抜群で
ご飯も豪華で大満足でした。

皆さんも書かれてますが・・
リニューアルしているとはいえ、水回りが古いので
ドライヤーやアメニティには期待しない方がいいかと

それ以外は、素晴らしので機会があれば訪問したいです。

【7/16まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

たくママ0818さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

たくママ0818さん [40代/女性] 2020年12月31日 15:22:20

海が目の前という事と口コミ評価が高いので、こちらのお宿にお邪魔させて頂きました。
スタッフの方の対応は全てパーフェクトだったと思います。コロナ禍の中対策も出来る限りしてる様に見えました。
食事も部屋食で他の方との接点が無いのは安心で、露天風呂から見える星空がまた綺麗でいつもよりのんびり入る事が出来ました。
何点か気になるのはドライヤーが少ない事。大浴場では二つしかなく、部屋にあるのもパワーの無いドライヤーで髪の毛が長い方はドライヤー持参で行った方がいいかもしれないです。
でも総合的には良かったので満足して帰る事が出来ました。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

投稿者さん 2020年10月21日 23:02:36

清水港から駿河湾フェリーを使いました。土肥港のすぐそばなのでとても便利です。
海に沿って西向きの建物となっているため朝は波の音と風がとても気持ちがよかったです。到着日は雨だったので夕日が見れなかったのは残念ですが…

部屋食は口コミ通り!お腹いっぱい美味しい料理を堪能できました!お刺身も大きなアワビも贅沢にいただきました。
朝食も絶品で、私としては豆腐の味噌汁が最高でした!お出汁がしっかり香るのにとっても優しい味付けで毎日飲みたくなりました。

担当してくれた仲居さん(ばあば)はとってもキュートでたくさん笑わせてもらいました!
雑談から浴衣の着方、海老の殻の剥き方などたくさんお話を聞けました。本当のおばあちゃんのようで癒されましたーーー!
気付くと、ばあばが部屋にくるのを待ってしまっていました(笑)
幸せをいっぱいもらったのに最後には、私達に向かって「幸せな気持ちにさせてくれてありがとう」と言っていただき、ほっこりしました!こちらこそです。

昔ながらの趣のある旅館ですがまた泊まりたくなりました。
一期一会の出逢いができ、大変満足です。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

黒豹028さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2020年09月10日 17:54:29

3度目です。温泉露天風呂付きの部屋で朝晩部屋食というのが気に入っています。大浴場の露天風呂まで畳敷きというのも面白い。また、GOTOトラベルで破格の料金なのに、部屋をグレードアップしてもらい申し訳ないくらいでした。
 料理もおいしいし申し分ないのですが、かみさんが言うには、1月に泊まった時と料理のバリエーションがあまり変わっていないのが残念とのことでした。私はあまり気になりませんでしたが、言われてみれば、料理にもう少し季節感があるといいのかな、と思いました。
 ともあれ、接客サービス・部屋・料理の3拍子そらった宿であるといえると思います。コスパもいいし、また、お邪魔すると思います。お世話になりました。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2020年06月08日 14:45:08

今回の仲居さんは優しさ、愛情が感じられなかったです。

2020年06月
【11/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2020年02月22日 13:41:07

口コミも良く、お値段も良心的でしたので予約しました。
フロントの方々は丁寧な接客で、お部屋からの景色も客室露天風呂も良かったです。
しかし、夕飯の揚げ物がとても冷たく、驚きました。また、お鍋のお肉を火が消える前にひっくり返すようにと言われましたが、生肉を触る用のお箸などはなく、衛生面が不安でした。お部屋を担当してくださっている方に相談しましたが「そういうものです」と不機嫌になる始末。こちらが気疲れしました。
お値打ちプランでしたので、多くを求めるのは良くないと思いますが、正直ガッカリでした。勉強になりました。

投稿者さん 2019年07月02日 21:42:15

温泉に入った後、夕日をぼんやり眺め癒された宿でした。食事は残してしまう量ですが、満足しました。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2019年04月19日 20:18:36

4月に2泊しました。
修善寺からバスで停留所目に前で便利です。また翌日はバスで堂ヶ島に行き西伊豆旅行楽しみました。
お部屋も海沿いで見渡し良くお部屋も広くて良いです。
食事も新鮮な刺身などまた行きたいです。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

ほりじーさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ほりじーさん [60代/男性] 2019年03月28日 20:51:27

3月26日に宿泊しました。部屋が広くて,眺めもよく露天風呂付客室なのに 宿泊代が安くて良かったです。
食事の量も多すぎず、珍しい物もあり、満足しました。

投稿者さん 2018年12月25日 20:12:22

部屋に露天風呂付という条件で探したところ、こちらの宿が評価も良く全館畳ということで興味を持ち予約しました。

値段も手頃で、お料理やサービスも満足しました。
又、季節を変えて泊りたいと思います。

総合評価としては、マイナス面として、部屋の露天風呂に入っていたところ、タバコの匂いがしてきたのです。   部屋にも灰皿があり、これはどうかと思います。

昨今、全館禁煙となっている場所が多くなっているので、検討されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年08月18日 16:30:52

7月に2泊、お世話になりました。露天風呂は、目の前が海で開放感がありロケーションも抜群でした。食事は私達には量が多かったです。建物自体は古いのですが、畳敷きはやはり気持ちが良いです。最後に。私達のお部屋の担当をされた仲居さん、とても気分良く過ごさせていただきました。布団敷きの方の手際の良さも圧巻でした。ありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月30日 19:50:56

7月27日に宿泊しました。チェックインまで時間があったのですが休憩室と更衣室が利用でき、ビーチまで1分もかからずサンダルまで貸してもらえます。遊び終えたら入り口付近に温水シャワー、タオルも使わせてもらえて子供5才8才10才も楽しめました。宿の方も皆親切でゆっくり過ごせました。お部屋もとてもキレイでしたが、サイドオーシャンビューとありましたが、海はほとんど見えず、隣の建物が景色で残念でした。お料理も美味しくて大満足です。また利用したいです。

2018年07月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2018年04月02日 23:22:43

今回同プラン3回目の宿泊をさせていただきました。

いつもこの値段で部屋に源泉露天風呂があり、朝・夕に部屋で食事ができる、しかも夕食はおいしいアワビと金目鯛。部屋からの景色も海を一望できる静かなところで最高。従業員の方々の対応も素晴らしく、こんな素敵な宿はそうそうないので、本当に大好きな宿です。が、悪く言うつもりではないのですが、今回担当していただいた仲居さんの対応が個人的に残念でした。

①年の功だか何だか知りませんが、ほぼタメ語でしかも延々と話をされる…。

②食器の片付けに来るのは分かりますが、何故応答なしに勝手に部屋に入って来るのでしょうか? 当方、着替えの最中で下着でした。廊下からも丸見えで大変不愉快でした。

③我が家の子供を可愛いと言って下さるのはとてもうれしいことですが、勝手に部屋から抱えて連れ出し、他の従業員に見せに行くというのもどうかと…。

最後に駐車場での不安点です。私は車が好きで人に預けるのが嫌なので、自分で車を駐車場に停めました。その時、従業員が他のお客の車を預かり運転し駐車するのを2台くらい拝見しましたが、かなり激しいアクセルワークと操作にビックリ。お客の車を預かるのですから、もう少しゆっくりとした丁寧な運転をすべきではないでしょうか?

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2018年03月11日 08:54:48

記念日での宿泊でした。部屋のグレードアップ、入浴剤のプレゼント等気遣いに感謝です。

立地も最高で部屋の露天風呂からの駿河湾の眺めは最高。夕陽もたっぷりと堪能できました。

建物は何度も改装されているようですが、従業員教育もしっかりされており、立地の強みとスタッフの皆さんがハード面をカバーしている施設でした。

見えなくなるまでの見送りに久々に感動しました。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2017年10月17日 14:22:07

立地も良く部屋の窓の外がすぐ海でとても良かったです。廊下や露天風呂の中まで畳が使われていてそれも良かったです。
料理の量も多く食べきれないほどだったのですが男性には肉がもう少しあると良かったかと思います。
外へ散歩に行く時すぐ出れるのでゴムのぞうりを薦められたのですが女にはサイズが大きくて砂浜は歩くのが大変だったので女性用の履物があるといいなと思います。
とはいえ、とても良かったので今度は暇な時間に釣りが出来る様に釣り竿持参で行けたらいいなと思います。

【12/26まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2017年07月14日 08:35:38

「たたみの宿」って何かと思ったら、ロビー・廊下・室内はもちろん、エレベーターや野天風呂の湯船の底まで畳敷きでびっくりしました。それがいいかどうかはともかくとして、印象に残って面白かったと思います。宿からそのまま浜に出ることができる上、サンダルや足洗い場も完備されていて便利でした。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

Daba4989さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

Daba4989さん [40代/男性] 2017年07月11日 22:20:34

宿泊した日はあいにくの天気でしたが、夕食の時間に夕焼け雲を見る事が出来ました。
梅雨の最中に幸運だったと思います。
食事は価格相応ですが、どれも美味しく頂く事が出来ました。
アワビの踊り焼きは元気が良過ぎて見てて楽しかったです。
アワビが立ち上がるかと思いました。(笑)

何と言っても部屋付きの露天風呂は、何度も楽しめました。
館内の至る所が畳なのも趣向が変わっていて良かったです。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2017年06月12日 21:09:05

6月初旬に友人と宿泊。宿のご好意でグレードアップした角部屋の特別室に変更して頂きとても感激しました。食事も美味しく満足しました。特に朝食が良かったです。お風呂も畳敷きが心地よく気持ちが良かったです。ただ、どうしても耐えられないほどの苦痛がありました。これは本当に残念です。口コミにもありましたが、トイレも畳敷きのせいかアンモニア臭が酷かったのです。お風呂で会話をした他のお客さんも同じ事を言っていたのですが、換気扇をつけっぱなしにしていたら多少違うとの事、試してみたら多少マシになったかな…と言った感じでした。それと、スタッフさんの大声の私語が開け放したドアから廊下に丸聞こえでみっともないです。その2点は改善された方が良いと思います。それ以外はとても素晴らしい宿なのですから。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2017年05月08日 17:41:48

◎部屋は予想以上に広く、大満足。
〇食事は、食材が最高でした。量は満足の多さでした。創作は必要無しの食材でした。
〇部屋風呂(露天)は、夕日が見れて最高。お湯もホカホカで長時間いられる良いお湯。
 あと少し湯船が広いと最高評価。
〇サービスも良い。食事をあおられるようなことはありませんでした。

また行きたくなるお宿でした。富士山は見えませんよ。

以上

【直前割】角部屋&駿河湾の幸の競演プラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】