土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

まつい1954さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2016年02月25日 20:08:13

おいしい料理に満足です。
全館たたみ敷で、スリッパを使わない事がこんなにも良いとは思いませんでした。
売店の品ぞろえがいまいちかな・・・
日にちの関係で夕日が予想外の所に沈んでしまいました、残念。

2016年02月
【4/28まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2015年10月05日 23:06:21

案内通り廊下 お部屋 お風呂 エレベーターまで畳が敷いてあり裸足で歩くのが気持ち良かった。仲居さんの対応も良かったです。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2015年08月01日 15:47:57

大人5人子供2人で利用しました。目の前が海水浴場という事で立地的には大変満足です。子供たちも大喜びしてました。大浴場は内風呂、外風呂ともに想像していたよりもショボい印象です。食事は朝食には大変満足ですが、夕食の刺身の鮮度がちょっと?でした。前日沼津で食べたものと比べるとあきらかに落ちます。子供にもアワビが付いていたのですが、金目鯛の煮付が大人にしか付かなかったのが残念です。楽しみにしていた子供達がガッカリしていました。とはいえ、総合的には良かったと思います。また機会があれば来てもいいかなと。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

あおもん6556さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あおもん6556さん [50代/女性] 2015年02月24日 21:21:20

女友達3人で行きました。部屋もきれいで海と山の景色が良かったです。料理も大変美味しく頂き、食べ切れないほどでした。露天風呂に入ると、海が見えないのが残念です。夜空は満天の星が綺麗でした、ただ電気が明るくて、もっとゆっくり星が見たかった。寝湯があったら最高ですね。従業員の方も親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2015年02月
【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2014年09月29日 22:21:59

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
海が目の前で景色が良かったです。
子どもが寝てからお部屋の露天風呂に入ろうとしましたが、虫がたくさんいて気持ち悪くて入れませんでした。
大浴場の露天風呂も虫が窓にたくさんくっついていて、外に出られませんでした。
季節柄仕方ないのかもしれませんが、あまりお風呂に入れず損した気分になりました。
食事はとてもおいしかったです。
部屋出しで子どもの食事も付いていたのがとても良かったです。

2014年09月
【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:22

概ね満足な宿泊でした。
評価の“普通”が増えたのは、申し込み時やチェックイン時、お部屋の係りの方、フロント…と、同じ内容を何度も繰り返し伝えなくてはならなかったりした点や、大浴場の衛生面に問題(男性)があった点などを考えると、コストパフォーマンスが高いとは言えないかなあ、と言うところです。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さん 2014年07月28日 23:24:59

食事のボリュームは特筆すべき。お米も、大きな炊飯器で、4~5合はあったかと思います。
また、部屋出しなのに、仲居さんがかいがいしく世話を焼いてくれて、ご飯やお汁もよそって下さり、後は奥様お願いします、なんて言われないので、心からゆっくり出来ました。

また、海水浴には最適なオンザビーチの宿、水着で行けるのがウリであったかと思いますが、
水着で帰って来たときに水着のままで帰って来たはいいけど、体を拭いたりするスペースやタオルの用意等がないのは残念。

さらに、フロント付近で色浴衣を選ぶのですが、海水浴後にすぐにお風呂に行きたいので、水着まま選ぶことに。
女将さん?にタオルをもって後をついてこられてしまい、こちらも居心地悪い気持ちでした。

2014年07月

のんノン4546さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

のんノン4546さん [50代/女性] 2014年04月24日 20:07:31

4月22日に、宿泊しました。見事なほど、全館畳張りで、見た目も美しく、スリッパを履く必要がないのは、とても気持ちが良かった。綺麗に掃除されていて、館内は居心地の良い空間でした。
ただ、襖や、トイレの引き戸など、滑りが、悪く、開け閉めに、ガタガタしてしまい、力を入れないと、ダメなほどだったので、改善された方が良いと思います。
食事は、とても美味しかったです。特に山芋の茶碗蒸しが珍しく、とても良かったです。

2014年04月
【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

youji721005さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

youji721005さん [40代/男性] 2013年09月03日 20:00:51

家族旅行で2部屋予約。
入るとすぐに畳。これが気持ちいい。
部屋はトイレまで畳。
お風呂は掛け流しではないが温泉で、露天が気持ちよかった。こちらも湯船の中まで畳。
夕食は品数も多く味も良い。金目は一人1匹付くが小さく食べにくかったので、二人で1匹にしてもう少し大きめなものだとありがたい。また、せっかくの金目の煮汁がほとんどなかったのが残念。
鮑つきのプランで歯の悪いものもやわらかいと言っており満足したようだ。
当方が貝類を食べられないのでステーキに変えてもらったが、お造りなど他の貝類がそのままだったのでお願いしてかえていただいた。
朝食も手長海老のお刺身が美味しく豪華。
これで13860円/人とは。コストパフォーマンスは高い。
忙しかったのかいくつかばたばたした点は見受けられたが、苦情にするほどの事は何もなく、満足度の高いプラン。
当方は色々な宿を巡るのが好きなのであまり同じ宿に行くことはないが、珍しく再度訪れたいと思った宿だった。

【お得な土曜日】直前割・一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2012年11月05日 16:15:10

オーシャンビューの部屋に温泉は24時間、食事は部屋でかなり満足です!
チェックアウトが11時だったら尚良って感じ!?

2012年11月
11月3日・直前割!一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2012年07月30日 17:41:04

料理やサービスはとてもよかったです。

仲居さん達もとても親切でよかったです。

温泉は普通かなって感じです!

2012年07月
【お子様歓迎】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

投稿者さん 2011年06月14日 00:35:39

朝晩部屋食で、朝ごはんが非常にボリュームもあっておいしかったです。
朝晩味噌汁は、大鍋で温めて出してくれます。朝は、なめこ・わかめ・鯛の粗汁から選べます。手長えびの刺身が一人一匹出てきます。
お風呂が規模の割には、脱衣場も含め小さいか?

2011年06月
土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 2011年06月14日 09:39:32

この度はたたみの宿・湯の花亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また数ある宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は朝食でも西伊豆ならではの新鮮な食材を提供したいという板長の考えからメニューを作りました。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます
。また大浴場に関しまして、小さいというお声は少ないのですが、当館は海の目の前に面しており大浴場・展望風呂でも大きな海を眺めてご入浴ができます。ご入浴のみでお越し頂くお客様もいらっしゃいますので、時間帯によってご迷惑をおかけする事があるかも知れません。

貴重なお時間を賜りご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
時期を変え、ご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たたみの宿・湯の花亭 田中

【お客様の声五つ星】夏得サマーセール☆海鮮三昧お部屋出しプラン
【花菖蒲(海側/和室10畳)】

投稿者さん 2020年05月26日 13:40:17

オーシャンビューとプライベートビーチはすごく良かった。部屋食も良かった。
なかいさんの応対も良かった。
食事は良かったが
更に良くなる余地はあるかもしれない。
畳で裸足は良かった。はじめての体験。
唯一、風呂は改善の余地があるのか。
悪くないが、
立地上、仕方ないと思うが、温泉の香りや温泉源泉感が無かったのはやや、温泉感覚を楽しむことが出来れば最高。

スタッフもサービス精神旺盛ですごい楽しめた。
また、伺いたいと思った。

最良点
①部屋で食事が出来る
② オーシャンビュー
③ プライベートビーチ
④ 裸足で全て畳

全体的に良かったです。

2020年05月
【11/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2018年07月30日 19:50:56

7月27日に宿泊しました。チェックインまで時間があったのですが休憩室と更衣室が利用でき、ビーチまで1分もかからずサンダルまで貸してもらえます。遊び終えたら入り口付近に温水シャワー、タオルも使わせてもらえて子供5才8才10才も楽しめました。宿の方も皆親切でゆっくり過ごせました。お部屋もとてもキレイでしたが、サイドオーシャンビューとありましたが、海はほとんど見えず、隣の建物が景色で残念でした。お料理も美味しくて大満足です。また利用したいです。

2018年07月

投稿者さん 2016年07月08日 14:56:48

前回泊まってとても良かったので、今回の伊豆旅行もこちらでお世話になりました。
お部屋も角部屋の大きいお部屋をご用意して頂き、お食事もとても美味しくて大変満足致しました。

しかし、夜の11時過ぎぐらいに露天風呂に入ったところ、大きいゴキブリが畳のところにいて、せっかく楽しみにしていたのにとても残念でした。
湯船にも小さな虫がたくさん浮かんでいて、とてもゆっくりできる気持ちになれずすぐに出てしまいました。
虫はこの時期だと仕方の無いことですが、すくう用の網などがあってもいいような気がします。
また、平日で夏休みなどの繁忙期でもない日だったので宿泊客もあまりいなかったからなのか、エレベーターに向かう途中の暖簾で仕切られた従業員用の台所のような場所で、椅子に座って足を投げ出して休憩している従業員の方が見えました。
忙しい中の小休憩だったのかもしれませんが、せめてお客さんから見えない場所で休憩するべきではと思いました。

今回宿泊してお部屋もお食事も大変満足だったので、この2点だけはとても残念でした。
他の色着物のサービスや接客などは素晴らしかったので、また利用したいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

投稿者さん 2015年05月25日 09:54:29

大人3人で利用させていただきました。
まずは全体評価としては満足です。
・建物本体はたいそう古くなっており、かといってノスタルジックなものでもなく、まぁこんなもんでしょうかね。
 隣の割安大手フランチャイズ館のほうが綺麗に見えました。
・前日に女将らしき人から電話がありましたが、当日は女将の挨拶はなく少し残念でした。
・たたみの宿と謳っているのでロビーから廊下、部屋のトイレまで敷き詰めてありましたが、すべてがビニール畳であり、せめて居室くらいは本畳にしてもらいたいものです。
 また、風呂の湯船の中までも畳が敷いてありましたが歪みや汚れがあり、ここまでやるならば維持に注力してもらいたいと思います。特に男風呂の露天への階段部分など金具で歪みを押えているのでしょうが素人工事のようで少し危険を感じました。
 さらに、廊下は畳の向きが横に敷いてありましたが、縁を踏まないように育った人間には縁を避けるのはかえって歩きづらく、縁なしか向きを変えていただいたほうが歩きやすいと思います。
・料理の味付けは我々の舌にはよく合っており大変美味しくいただきました。
 量も適量であり良かったのですが、刺身とロブスターは調理してから時間が経っていたように感じました。
 また、できればお品書きか仲居さんからの説明が(十分に)あると、もっと良かったと思います。
 流石に伊豆なので生山葵でしたがおろし金が金属製でしたので鮫皮だと同じものでも味が違うと思います。
・大浴場の露天風呂は湯船に浸かると景色が見えなく、かといって天を仰ぐと傷んだ建物の外壁やTVアンテナが丸見えで情緒が削がれ残念でした。

全体としては、いいコンセプトなのですが各所で今一つですね。もう少し拘りの部分を徹底し維持に努力すればコストパフォーマンスも妥当になると思います。
今のままでは少しお高いかな。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン

あややん2119さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あややん2119さん [20代/女性] 2014年05月30日 06:43:31

海を望みながら入る露天風呂を期待して、8年ぶりに再来しました。
やはり8年の月日が劣化をさせるのか、部屋の露天は古くなりあまり綺麗ではなく残念でした。
食事や、館内の清潔感、サービスには満足しております。

2014年05月
【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

投稿者さん 2014年05月26日 06:48:07

5/24,25で泊まらせて頂きました。立地条件は良く、食事はかなり良かったと思います。しかし、残念なのはお風呂です。西伊豆を選んだ理由は夕日を見ながら良い風呂に入りたかったが、なんかこれといったものがなく、露天風呂も殺風景で気分がよくない。風呂のガラスは水垢で外がきれいに見えない。もう少しお風呂に力を入れて欲しいです。ただ料理は良かったかなぁ(^^)v

2014年05月
【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン