土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月09日 15:38:32

今回家族での旅行で利用させていただきました。
部屋は10畳で広く部屋風呂からの眺望も良く大変満足しました。
食事は部屋での食事で満足いく沢山の美味しい食事でした。
観光地なのでしょうがないのですが、自動販売機がかなり高めなのがちょっと残念な気がしました。
結構安価でおすすめだとおもいます。

投稿者さん 2017年03月13日 20:37:28

とても良かったです、食事もお風呂も最高でした。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

satsyさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

satsyさん [40代/男性] 2017年03月12日 10:16:29

女性は好きな柄の浴衣を選べるのは、親子でお揃いで着れて大変良かったです。
食事も美味しいものがたくさんで満足いたしました。量も大満足です。

客室露天風呂は、小さな子供がいるので、部屋に露天風呂がついているのが非常にありがたかったですが、ずっとお湯が出ており、子供たちが入るために熱すぎるので水を足すのが大変でした。(水が一度押すと数秒で止まるので)
大浴場も畳だったのが、びっくりしました。

とても良い思い出が作れました。

投稿者さん 2017年02月22日 16:57:12

大満足です。

颯999さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

颯999さん [50代/男性] 2017年02月21日 00:26:35

仲居さんたちが高齢の方ばかりなのが印象でした。
部屋のゴミ箱に前の方が泊まった時のゴミが入っていて捨てられていなかった。
部屋のロケーションや食事は文句なし。
全て畳なのでスリッパなど履かなくて済むのでよかった。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

hihihimanさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

hihihimanさん [30代/男性] 2017年02月14日 10:21:10

古い旅館を全面畳に張り替え、頑張っている旅館という感じです。トイレ下部の曲線部分だけが畳に出来ず、昔懐かしい柄のビニールの床が見えます。お風呂場も畳で滑りにくく、子供には安全で良いです。

夕食はボリューム満点で、お刺身、金目鯛の煮付が美味しかったです。
朝食の手長エビも絶品です。
夕食・朝食共に部屋食で、子連れだと他人の目を気にしなくて済むので助かりました。
3歳と1歳の子供のご飯は付けなかったので、
宿に何か食べられる物を持ち込んで良いか尋ねたら快く持ち込んで良いとご回答いただきました。
また、子供の椅子やオムツ用のゴミ箱や湯沸しポットまでもご用意いただき助かりました。
子連れだと何かと行動しづらくなる日本ですが、このような旅館は子育て中の家族の見方です。大変うれしかったです。

お風呂からは海が見え、近くに港があるためフェリーも見えたりします。夜は野天風呂から星がたくさん見えます。唯一残念だと思ったことは、野天風呂でお湯につかると壁で景色が見えなくなることです。温泉の縁に腰をかけると景色が見えるのですが、お風呂に浸かると見えなくなります。7階のお風呂なので壁が無いと危険ですが、お風呂の高さがもう少し高ければ浸かりながら景色が眺められるので最高だと思いました。
ただ、この不満は大した問題でもなく、本当に気持ちのいい温泉でした。
子供にも湯加減がちょうど良く気持ちよさそうに入ってました。

エレベーター近くに従業員控室があったのですが、そこから仕事の愚痴みたいなのが結構聞こえてきたので、控室の場所を考えた方が良いかと思います。それか簡易的な防音にするか。愚痴を言える場所がないのも従業員のストレスも溜るかと思いますので、適切な処置をすると良いかと。

全体的にコストパフォーマンスが良く、また泊まりにきたいと思える旅館です。

2017年02月
【4/27まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2016年08月01日 21:10:12

目の前が海水浴場なので便利でした。また食事がとても美味しく、ボリュームも食べきれないくらいでした。
ただ、スタッフの出入りが多くて落ち着かない上、あれこれ言われてゆっくりできませんでした。
ホテルのやり方もあるとは思いますが、ゆっくりしにきているので 必要以上に干渉しないでもらえたらよかったです。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2016年07月08日 14:56:48

前回泊まってとても良かったので、今回の伊豆旅行もこちらでお世話になりました。
お部屋も角部屋の大きいお部屋をご用意して頂き、お食事もとても美味しくて大変満足致しました。

しかし、夜の11時過ぎぐらいに露天風呂に入ったところ、大きいゴキブリが畳のところにいて、せっかく楽しみにしていたのにとても残念でした。
湯船にも小さな虫がたくさん浮かんでいて、とてもゆっくりできる気持ちになれずすぐに出てしまいました。
虫はこの時期だと仕方の無いことですが、すくう用の網などがあってもいいような気がします。
また、平日で夏休みなどの繁忙期でもない日だったので宿泊客もあまりいなかったからなのか、エレベーターに向かう途中の暖簾で仕切られた従業員用の台所のような場所で、椅子に座って足を投げ出して休憩している従業員の方が見えました。
忙しい中の小休憩だったのかもしれませんが、せめてお客さんから見えない場所で休憩するべきではと思いました。

今回宿泊してお部屋もお食事も大変満足だったので、この2点だけはとても残念でした。
他の色着物のサービスや接客などは素晴らしかったので、また利用したいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 19:40:01

徹底的に畳にこだわってます。ここも!と驚きます。

夕食はご馳走。部屋でゆっくり食べられました。

団体なしで、館内静かだったので満足しました。

2016年03月
【6/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2016年01月29日 19:10:20

1月23日(土)に、家族8人で宿泊したのですが・・・・天気が悪く風も強く露天風呂から見る夕日を楽しみにしていたのに、とても残念でした。(T^T)
食事の方は、品数も多く満足のいくものでした(*^。^*)特に朝食に頂いた手長エビが美味しかったです。
次に行く時は、絶景がみれるといいな~♪

2016年01月
【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2016年01月17日 12:50:22

お部屋は、海側で、海が見渡せて、夕闇の中フェリーが着岸して、とても素敵でした。

お食事は、ボリュームがあり、とても美味しかったです。

お風呂も畳が敷かれていて、24時間入れる点も良かったです。
お湯は熱すぎず、無色透明ですが、スベスベして気持ち良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月17日 18:58:25

部屋をランクアップしていただきました。ありがとうございました。まず、大浴場がよかったです。広さもちょうど良く、また開放的な清潔な露天風呂が併設されており、気持ちよく利用できました。食事も食べきれないほどの量と、大き目のアワビもでました。館内はすべて畳敷きとなっており、普段とは違う感覚で気持ちよかったです。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ゆきち2222さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2015年11月17日 00:02:57

とても美味しいお料理を頂きました。新鮮さも当然ながら、趣向の凝らされた品々は十分な満足に値するものばかりでした。ただ、そのすべての料理が一時にテーブルの上に並びましたので(旅先では珍しい体験でしたが)、温度感が大事と思えるお料理はワンランク落ちたものになってしまっている気がいたしました。ちょっとだけ残念です。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン
【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

tarou flowerさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

tarou flowerさん [60代/男性] 2015年10月13日 13:06:33

誕生日で、お祝いプラン鯛の塩焼きプレゼントで泊まりました。焼きたてで、焼方が最高の美味しい鯛を頂きました、本当に美味しいかった。

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

伊勢志摩大好きさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2015年09月23日 15:32:07

今回私が病気退院後の療養を兼ねて初めての訪れました。
西伊豆は初めてで夕陽が見えるのを楽しみにしていましたが、あいにく曇っていてあきらめかけていたら海を見ながら露天風呂に入浴中、雲が切れ夕陽が見え感激しました。部屋に帰ってから夕陽が水平線に沈むまでずっと見ていました。
峠を越えた甲斐があったと部屋に書いてありましたがその通りでした。
食事はアワビや金目鯛等たくさんあっておなか一杯。温泉も何回も入り大満足です。
畳敷きの館内はきれいで癒され元気になりました。

【1/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2015年08月20日 19:15:39

海水浴ができて、大変満足しています。部屋から水着で出かけて裸足ですぐに海岸までいけました。プライベートビーチみたいで、気持ちがよかったです。海から上がる際も、温水シャワーや温水が自由に使えてそのまま畳を歩いて部屋までいけました。
露天風呂付の部屋で、景色もよく24時間かけ流しで子どもたちも満足していました。もう少し広いと満点です。
繁忙期だったせいか、サービスが並みだったことが残念ですが、海水浴はよかったです。

【湯の花亭準特別室】忘れな草スタンダードプラン

samwellさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

samwellさん [40代/男性] 2015年07月03日 10:46:00

6月21日に宿泊しました。オーシャンビューで海まで数分なので、海水浴シーズンは是非利用したいホテルです。美味しい部屋食と畳の温泉・館内と広いお部屋と満喫できました。お部屋には大きめの空気清浄機が設けられておりましたが、建物が多少老朽化してはおりますので、お部屋や洗面所・トイレの湿気・消臭・抗菌対策をして頂ければ更に宜しいかと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月18日 21:13:13

5月16日に宿泊しました。スタッフの皆様の明るい挨拶とスムーズな応対はとてもよかったです。天気は今一でしたが、部屋から目の前に広がる海と定期船の往来が間近に見えたので
改めて天気を恨んでしまいました。食事はとても豪勢なものでした。味は勿論のことボリュームも満点!

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

としみさ0305さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

としみさ0305さん [50代/男性] 2015年03月16日 16:19:13

3/13から一泊で家族旅行に行きました。土曜日でも有り満室の様ですが、スタッフの皆さんは丁寧でとても気持ちよかったです。お部屋も綺麗で、部屋の露天風呂もすこし集めでしたがとても気持ちよかったです。大浴場は、少し狭目でしたが掃除も行き届いており快適でした。料理は食べきれないほどでした。少し濃い味付けでした。仲居さんも色々と丁寧に説明していただき気持ちよかったです。今度は夏に来てみたいと思います。土肥金山が近く砂金取りに行きましたが、とても楽しかったです。意外とお勧めです。

2015年03月
【楽天アワード受賞記念】特選会席へグレードアップ☆プラン

あおもん6556さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あおもん6556さん [50代/女性] 2015年02月24日 21:21:20

女友達3人で行きました。部屋もきれいで海と山の景色が良かったです。料理も大変美味しく頂き、食べ切れないほどでした。露天風呂に入ると、海が見えないのが残念です。夜空は満天の星が綺麗でした、ただ電気が明るくて、もっとゆっくり星が見たかった。寝湯があったら最高ですね。従業員の方も親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2015年02月