土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

minaママ9272さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

minaママ9272さん [40代/女性] 2014年02月12日 23:59:25

お部屋から海が見え眺望は最高でした。
畳のお宿と言うだけあり 全館畳!
エレベーターの中も畳 お部屋のトイレの中 大浴場 露天風呂の中も畳には脱帽致しました(^^)
お料理も沢山出て大満足!
ただ お部屋の洗面台からお湯が出なかったのと大浴場が小さい(お船の形をしていてお子さん連れには喜ばれるかな?)事が少々残念でした・・・
その二つの点以外はとても良かったと思います。
お部屋係の方(お名前聞いてませんでした)とてもとても感じが良かったです(^^)
帰る時 車を玄関前まで移動して下さり細やかな配慮 お見送り こちらのお宿を選んで良かったです!
楽しい旅行ありがとうございました。

2014年01月
【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2013年08月28日 21:29:08

部屋付きのお風呂から海が一望できてとても良かったです。
目の前が海水浴場なので昼間はちょっと騒がしいですが、夜22時を過ぎて静かになると独り占め気分で最高です!
残念ながら夕陽は見られませんでしたが、晴れていたらきっと素晴らしい夕陽も見られるでしょう。

出迎えも見送りも、仲居さんもみなさんとても気持ち良くサービスして下さいました。
食事は部屋出しですし、鮑や金目鯛もついてこのお値段なら他と比べても納得です。

投稿者さん 2013年08月16日 07:18:24

海水浴のための立地が良く、3回目の利用でした。いつもお盆の時期を外しての利用だったので、この時期だと混んでいて館内も賑やかなのかと思いましたら、全くそんなことはなく、お風呂にもゆっくりと入ることができました。館内も去年より綺麗になっているように感じました。
子どもがいるので部屋食でゆっくりできることも魅力の一つなのですが、毎年お料理がほとんど変わらないため、3回目の利用となるとお料理に対する感動が少々薄れてしまうのが正直なところです。リピーターのために違うメニューを選べるようになると嬉しいのですが。あと、子どものお料理にも煮魚など何か海のものがつくと、嬉しく思いました。子どものお料理に関しては出来合いものが多い印象で、そこは残念なところでした。それでもお料理は美味しく、毎回満足しています。
また来年も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】駿河湾名物♪豪華平目の板盛プラン

アプリコット0914さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

アプリコット0914さん [20代/女性] 2013年03月10日 17:33:34

広いお部屋に変更していただけて、とてもよかったです。
お部屋の露天風呂もとても気持ちがよく、くつろげました。
食事もとてもおいしく量も多くお腹いっぱいでした。仲居さんも気さくで感じもよくてよかったです。
アメニティは普通でしたが、使っているのを持っていっているので、問題ありません。
とても良い休暇をすごせました。

2013年03月
【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

楽天株主1001番さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

楽天株主1001番さん [50代/男性] 2012年12月05日 21:38:33

11月三連休の土日に家内と宿泊しました。駿河湾を望む温泉かけ流しの部屋露天は少し天候が悪く目当ての金波は残念ながら拝めませんでしたが、朝まで気分爽快で何度も入浴しました。
この部屋露天は本当にお値打ちですが、目隠しの高さが湯に入ったときの目線の位置で景色が十分見えないのが残念でした。是非改善検討をお願いしたいものです。
食事はみなさんの意見にある通り、魚介類が最高でボリュームも満点でした。
全館の畳敷きも気持がよいもので結構でした。
施設、設備関係のお願いは部屋のカギが古くてやや懸りにくかった点ぐらいです。

2012年11月
【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

メーテル9999さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

メーテル9999さん [30代/女性] 2012年08月31日 03:42:12

フェスティバル最終日に、6歳1歳5カ月の子供と4人で泊まりました。
仲居さんがとても良い方で、子供に色々話しかけてくれたり、細かい部分まで気を遣って頂き有り難かったです。
他の従業員の方も感じ良く、とてもいいお宿でした。
直前予約でしたが、角のとても広いお部屋にしていただけて感激でした。
大きな窓からの景色は最高で、夕陽もきれいでした。
夜の花火、それはもうすごかったです♪部屋で見れるなんて最高!
食事はとても美味しく、見ためより満腹になりました。
ただ、チェックイン時にところてんを頂けるはずが、海に行っていて食べれず、夕食時に出して頂けるという事でしたが、出ませんでした。自分たちも忘れていて、後で気がつきました。
夕食時間が重なり、忙しかったのでしょうね。
館内畳の数、お風呂まで畳なのはすごいです。
大浴場は、脱衣スペース、洗い場が少ないので、夕食前の混む時間は厳しかったです。
ガラス張りで窓側にいると下のビーチから丸見えで、釣りをしている人からも見えそうな感じがしました。
露店風呂は照明が明るすぎて星が見えづらかったので、もう少し暗いか低い位置の照明がいいですね。
あと前に塀?があるので、座った状態では海や景色が見れず残念。
ないと下から見えてしまうからなのか?内風呂はあんなにオープンなのに。。
海が見えると最高なので、工夫して頂きたいです。

海の出入口にタオルがあってビーサンの貸出しもあり、荷物が少なく済み便利。
オプションでチェックイン前後の利用が出来るのは嬉しいですが、時間ちょっと短いので、時間制限なしか、無料だと有り難いです。
宿泊客の方と重なり混雑してしまうので仕方がないのかもしれませんが。
あと、冷蔵庫は保冷剤位凍らす事が出来ると良かったです。
海水浴客が多いかと思いますが、とても綺麗にされていましたし、掃除が行き届いていない感じはしませんでしたが、日帰り用のタオル置き場がずっといっぱいで、いつまで放置しておくなのかなぁ。。とちょっと不衛生な感じがしまいました。
湯あがりの麦茶サービスは嬉しいですが、こちらもゴミの紙コップが一晩中いっぱいという状態でした。
そういう部分にも手が回れば、もっと最高のお宿になると思います。
色々書いてしまいましたが、家族全員とても満足で、来年は両親を連れて行きたいです。

花火大会最終日直前割!一般客室タイムセール8/21
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2012年07月25日 06:01:00

海岸まで0分。海岸側の入り口には温泉の足洗い場があり、ビーチサンダルも用意してあってとても便利です。宿は露天風呂付和室10畳を予約しましたが、大きなお部屋を用意していただきありがとうございました。子どもと一緒だと子どものペースで温泉に入らなくてはいけなくてゆっくりしたことがなかったのですが、お部屋の露天風呂だと子どもの様子を見ながら、景色を楽しみながら何度も入浴できて、ママは大満足、子どもたちも朝から何度も出たり入ったりお湯三昧でした。お食事が美味しく、とても量があるので、子どもたちは途中でギブアップ(笑)海と温泉とお料理を満喫できます。海も透明で遠浅なのでシュノーケリングでお魚と泳げました。いい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

2012年07月
【7/16~7/25】露天風呂付客室タイムセール!

投稿者さん 2012年03月05日 22:34:13

母親の誕生日70歳を記念で1泊しました
どこまで行っても全面畳、露天風呂の中までとお子チャマ達も喜んでました。

また行きたい今度は海にと言ってました

2012年02月
【春得】平日・日曜限定◆お値打ち♪駿河湾の旬の幸の桶盛りプラン

投稿者さん 2010年08月16日 23:08:09

8月13日に宿泊しました。  目の前は海だし、夕食の品数にビックリしました。金目や、伊勢えびまでおいしく頂きました。従業員の方の接客もよく、本当にお世話になりました。  又行きたいです。

【大部屋(サイドオーシャンビュー/13+8.5畳)】

スバル606さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

スバル606さん [50代/女性] 2022年04月30日 22:01:25

畳が至る所に敷いてあり、部屋を出て歩く時もとても気持ち良く快適でした。
接客も丁寧でした。
部屋食で昔からの、温泉宿のサービスでリッチな気分にはなれるのですが、横になりたくても、食事が済むまで布団が無いし、丁寧すぎて、昔の様に心付けが必要なのか気になってしまいました。

【8/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2020年04月06日 18:55:51

新鮮な刺身など、料理がどれもおいしく、量も大満足しました。また、部屋の温泉で、波の音を聞きながら見た夕日は一生忘れる事のない景色です。またリピートします!部屋のコンセントが少ない事だけがちょっと残念でした。

2020年04月
【ポイント5倍】直前割!露天風呂付客室タイムセール
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

あずきうさぎさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あずきうさぎさん [30代/女性] 2016年07月28日 15:49:41

3年ぶりに一泊しました。到着してすぐに宿の目の前の海に入りました。ひじきのような黒い細かな藻が肌に付く残念な海でしたが、子供は大喜びでした。ビーチサンダルを持参しましたが、宿の海への出入り口に置いてあるので忘れても大丈夫です。水着専用の脱水機があったのが良かったです。部屋は10畳でしたので、多少狭さを感じました。少し古臭い臭いがしていたので、空気清浄機が置いてあるといいなぁと思いました。トイレ・洗面所の扉が自動でしまってしまう為、中が物凄く暑くなってしまっていました。開けっ放しにできるようにするか、トイレ・洗面所にもエアコンを付けて欲しいと思いました。客室の露天風呂は熱めで、水を入れながら入りました。水の蛇口が自動でストップしてしまうタイプだったので何度も押すのが面倒でした。料理はとてもボリュームがあり、特に鮑やお刺身が美味しかったです。客室露天で部屋食で鮑の踊り焼きが付いて安価なので多分また利用すると思いますが、空気清浄機と洗面所のドアと客室露天の水の蛇口のどれかが改善されてればいいなぁと思います。あと、子供が添い寝で泊まりましたが旅館用で構わないので、子供用の浴衣も用意してあると嬉しかったです。アメニティ袋に綿棒が2本入っていましたが、大浴場に100均の綿棒も置いてあるとなお良かったと思います。

投稿者さん 2015年09月14日 11:53:40

1歳の子供連れのため、部屋付露天風呂のあるこちらの旅館を利用させていただきました。
まだヨチヨチ歩きで色々な所に興味を持つ子供には全館たたみ敷きはうれしい限り!
転んだ時でも比較的安全で、土足より汚れも気にならないのでよかったです。
部屋にはオムツ用のゴミ箱もご用意いただき、子供用食器も出していただけました。
また、夕食、朝食ともに量も十分!
部屋食なので人の目を気にする必要もなく、ゆったりと過ごせました。
お部屋の係りの方にも良くしていただきましたし、赤ちゃんや小さな子供連れにはとっても優しい宿だと感じました。
一つだけ残念なのはドライヤー。
非常に風量の弱いドライヤーで、いつになったら乾くんだろう…という感じの物でした。
部屋設置の物だけでなく、大浴場に設置されているものも同様で、そこだけが残念でした。
全体的には非常に満足度が高く、また泊まりに伺いたいと思うような素敵な宿でした。

投稿者さん 2014年06月09日 22:34:44

親子3人での旅行でお世話になりました。仲居さんの対応もとても気持ちが良く、料理の質の良さにも大満足しました。全館畳での宿泊は普段とは違った気分で過ごす事ができて新鮮なものでした。露天風呂の底までもが畳なのは驚きもあり感動しました。決して滑りやすいわけではありませんでしたし、気持ち良いお風呂でした。内風呂の露天も最高です。満足のいく度になりました。カラオケの機材(マイク)が不調だった事を告げるとおかみさんがすぐに対応してくださってありがたかったです。また利用したいな と思える良いホテルでした。お世話になりました。

2014年06月