何度もお世話になっていますが、全てのカテゴリーでとても満足です。 温泉も良いし、設備も全館畳で落ち着きます。接客も細かいところに気を使っていただき、本当にありがたいです。 食事も、金目鯛の姿煮、鮑の踊焼き、更に今回は記念日ということで真鯛の塩焼きまで付けていただきました。その他にも沢山の料理で、毎回泊まる度に太って帰って来ます(笑) 露天風呂付のお部屋で景色も最高。 ただ一つ残念なのは、毎回訪れるのが12月のこの時期なので、海に沈む夕日が見れないこと。(時期をずらして行ったら、天気が悪くて見られなかった😭) いつか必ず夕日を観たい(笑) 本当に何から何まで最高のお宿です。
釣りで息子と2人で宿泊しました。 全体的に古い感じはしましたが、清掃は行き届いていて、清潔感はありました。窓からの眺望は抜群でした。 また食事は部屋食で、質も量も申し分ありませんでした。ただ1点仲居さんの接客が、ちょっと残念だったので、星1つ減らさせていただきました。 運営上仕方のないことだとは理解しますが、夕食のデザートは、お腹いっぱいでも冷蔵庫に入れず、食べきってとか、虫が入るので、窓は開けっ放しにしないでとか、言い方の問題だとは思いますが、その他にも細かいことをちょっと引っかかる言い方をされてモヤモヤしました。やはり言い方1つで、ホスピタリティ精神の有る無しや、ホテルに対する印象の良し悪しが変わってしまうもんだなぁと、実感しました。
土肥にある隠れ家的な旅館。家族3人で利用させて頂きました。 全館畳貼りで館内も全て素足で移動できとても心地よかったです。お部屋のトイレまで畳貼りでびっくりしました(笑) お部屋を担当して下さった年配のスタッフさんの対応・お人柄が素晴らしく、 それだけでも「また行きたい!」と思えます。今回一般客室をお願いしていたのですが、湯の花亭さんの計らいで特別室に通して頂きました。平日でしたので混雑もなくゆったりして過ごせました。1Fに小さなお土産屋さん、カラオケルーム(要予約)もあります。 お部屋での夕食・朝食はボリュームがありとても美味しかったです。 スタッフさんがとても丁寧にお料理の説明をして下さいました。 旅館の前は海岸があり、旅館からそのまま外へ出る事も出来ます! 夏場はとても混むかもしれませんが、冬場の宿泊がとてもおススメです。 海を見ながらゆったりとした時間を過ごせました。 初めて利用させて頂きましたが、接客・居室・お料理等大変素晴らしかったです! また機会があれば是非再訪したいお宿です。 ありがとうございました。
息子の一歳の誕生日旅行で利用させていただきました。 まず、接客は素晴らしいです!! 駐車場は狭かったですが、すぐにスタッフの方が来て頂いたので、良かったです。 荷物も大量だったのですが、運んで頂き助かりました。 目の前が海で、シーズンであればとても良いと思いました。 夕方より早朝の方が海は綺麗でおすすめです。魚も見えました。 温水シャワーや足拭きタオルが用意されているのも良いです。 客室露天風呂にしたのですが、とてもゆっくりできました。 大浴場の方は、ハネアリ?みたいなのが露天風呂の方に大量発生していて、虫が苦手な私にとってはマイナスでしたが、部屋に温泉あるのでいいかなと思いました。 ご飯はとても沢山でしたが、質が良く大満足です。 スタッフの方も色々気にかけて頂き、優しい方でした。 布団は敷いて頂くのは、大変ありがたかったのですが、埃が物凄く舞っていたので、自分で換気しました。 一言言ってもらえると良かったです。 総合的に、どの方も丁寧で優しくて 料理も美味しい、設備も良かったので、大満足です☆ アメニティでは、女性用のスキンケア類がないので、少し残念ですが値段を考えたら仕方ないかと。 コスパ最強だと思います。良い記念になりました。また利用させていただきます。
2年半ぶりで2度目の宿泊となります。 喫煙可能な部屋に泊まりました。 最近は喫煙可能な宿が少ないので、希少だと思います。 ホテル内は畳敷きなので、スリッパ等の心配もなく気持ちよく歩けます。 仲居さんも対応が良く、気持ちよく食事ができました。 バイキングも良いけどお部屋食は地のものがいろいろ食べられるので丁度良いです。 露天風呂も畳敷きでとても気にいっています。 難点なのかどうかは人によりますが、車のカギをチェックイン時に渡しましたが理由も告げられず、車種やナンバーも確認しなくて、どうするんだろうと思っていいたら、チェックアウト時に玄関まで車を移動してもらえました。 ホテルから駐車場はさほど遠くなく、過剰なサービスだなと感じました。万が一事故になった時は責任は取ってくれるとは思いますが、私はいらないと感じました。
4月6日から一泊でお世話になりました。 到着後、お部屋のアップグレードをして頂けて、とても広いお部屋に案内してもらえました。雨予報だったのに夕方にはすっかり晴れ、海に沈む夕日を見ながらの部屋食は素晴らしいの一言でした。 夕食朝食共に、どれも美味しくいただきました。特にアワビの踊り焼きは柔らかくとてもおいしかったです。 大浴場ですが、とても清潔で露天風呂も浴槽内の畳になっていてさすが畳の宿のこだわりが感じられます。温泉の温度もちょうど良くて、ゆっくり入ることができました。 お布団もとても気持ちよかったです。 スタッフの皆様もフレンドリーで話しやすくとても親切でした。心地よい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。 また近いうちにぜひ再訪したい素敵なお宿です。
3月半ばにお世話になりました。前回オールインクルーシブのホテルに泊まったところ子連れだと何をするにも時間と手間がかかりゆっくり出来なかったので今回は部屋食、露天風呂付きのこちらを選びました。 お部屋のお風呂は目の前が海で隙をみては何回も入れて満足。食事も大食いの夫も満足できる量でおいしかったです。 全館畳で過ごしやすく清潔に保たれていて、部屋にはポットや冷蔵庫が設置されていたので下の子のミルクも問題なくできました。オムツ用のゴミ箱も用意してくれました。子供用の甚平もサイズ豊富で普段そういう類のものを着てくれない長男が好きな柄を選んで着てくれたのが良かった! お部屋の洗面所脇の隙間に綿棒やゴミ、ホコリが溜まっていたり、お部屋の匂いがタバコ臭かったり気になるところはありましたが全体的には満足です。 この時期花粉症が酷く、エアコンを入れたり入れなかったりする時期なので加湿器や空気清浄機があったらより良かったなと思いました。 帰りは仲居さんや案内の方が声をかけてくれて写真を撮ってくれて嬉しかったです。お世話になりました。
毎年春は母の誕生日を兼ねて親子3代女だけ温泉旅行をしています。毎回、違う所にもと考えますが、やはり「たたみの宿 湯の花亭」にまた行きたいと3年連続利用させていただいています。料理も美味しく毎年楽しみで、景色も良く、部屋も綺麗、大浴場も露天風呂も大満足で過ごせます。エレベーター内も廊下も露天風呂まで全て畳。浴衣の種類も豊富で選ぶのも楽しみの1つ。 この価格でここまでのサービス、料理は他にはないのではと思う程。 コンビニ、海、土肥金山すべて徒歩圏内。部屋からの夕日が最高! なんと言っても従業員さん達の親切で心温まる接客が素敵な旅館です。 到着からお見送りまで、全てにおいての気遣いに感動です。来年の春の旅行はもちろんですが、主人との旅行もこちらでと思ってます。ありがとうございました。
2月中旬に宿泊させていただきました。 エントランスで靴を脱ぐとその先は本当に全部畳で、スリッパなし!(トイレだけはスリッパ置いてありましたが、それも畳生地でした) しかも有難いことにたまたま空いていたというベッド付きの特別室へアップグレードしてくださいました。 窓からは土肥港と駿河湾、対岸の清水なども見えるオーシャンビュー。時期的に日の入りは見えませんでしたが、綺麗な夕焼けが見られました。 温泉は少しぬるめ。大浴場は入った時間帯がちょうど混んでおり、脱衣所も混み混み、もう少しロッカーが広めだと嬉しいという感じでした。 夕食の板盛りのお刺身はたっぷりの量で、どれも新鮮で美味! 鮑の踊り焼きや伊勢海老のタルタル焼き、金目鯛の煮付けも1人1匹付いて、とても豪華な食事でした。名物だという山芋の擦り流しも良かったです。 朝食には夜に刺身で食べた伊勢海老の殻を味噌汁で頂くことができ、お刺身や作り立ての豆腐に焼き魚、デザートには大きなイチゴなど、食べ切れないくらいいただきました。 夕・朝ともに部屋食で仲居さんがお世話くださり、夕食時にはこちらがお願いする前に「記念撮影しましょうか」と言ってくださって、とてもいい家族の記念になりました。 また、お茶用のお湯の他に氷水の入ったボトルもご用意くださっていて、夜中に喉が渇いた際にも冷たいお水が飲めるのはとてもありがたかったです。 至るところに細やかな気配りのあるお宿だと感じました。 売店はあまり広くないので、お土産は別のところで見てもいいかもしれません。
今回おふくろの誕生日でお世話になりました。低い椅子をご用意いただき感謝です。 館内は年期を感じる部分もありますが、非常に清潔で、売りの「畳」が管内いたるとことに敷いてあり非常に良かったです。お風呂も非常によく満足がいきました。食事もおいしく非常に多いので逆に余らせてしまい残念でした。 大変満足しましたが、以下の点を今後の参考にしていただければと思います。 1)朝食の焼き魚はアジ等でいいのですが、温かい形(固形燃料等)で提供いただけるといいかと 2)鍵は2つあれば男女の風呂の際に困らないです。 3)支払いはクレジットがありましたが、Paypay等の電子決済があればいいかと(手数料はクレジットより安いはずなので) 大きくは大変満足しています。仲居さんも親切ですしお勧めできるお宿と思います
11月に子供2人と一泊で利用しました。 到着後すぐに、乗ってきたバスにスマホを忘れてしまったことに気づきパニックににっていたところ、ホテルの方が迅速にバス会社に連絡をとり対応してくださいました。翌日の朝、バス会社の事務所に取りに行くのにも対応してくださり、日曜のお忙しいなか大変感謝しております。 また、私が体調不良になってしまい、食事をあまり食べることができず大変申し訳なく思っていたのですが、こちらの体調を気遣っていただき、温かい対応をしていただきました。子供たちは、豪華なお料理に大喜びで美味しいと沢山食べていました。 次回はごちそうを堪能できるよう、体調を整えてまた伺いたいです。 ホテルの皆様、ありがとうこざいました。
久しぶりに昔ながらのサービスがあるお宿に宿泊しました。 中居さんが荷物を持って部屋に案内し、お茶を出してくれてる間に雑談で主人の還暦のお祝いに宿泊した旨を話したところ、食事の時に赤いちゃんちゃんこセットを持ってきてくれて家族写真を撮ってくれました。 思いがけないサービスでとても嬉しかったです。 館内、お風呂、部屋すべて清掃されていて綺麗でした。 お部屋も広く露天風呂から海が見えて最高の気分でした。 お食事も食べきれないほど。 お刺身は舟盛りでしたので豪華に見え還暦のお祝いの宿に選んでとても良かったです。 やはり昔ながらのサービスがある宿は非日常を体験できるのでいいですね。全てにおいて大満足でした。
20年ぶりぐらいにお邪魔しました。 夜ご飯も朝ご飯もお部屋食でゆっくり過ごせました。 施設が古いのに頑張ってるなと思います。 夫婦でお邪魔しましたが、ご飯はたくさんあって食べきれず残したほどで、お味噌汁ととろろの茶碗蒸し美味しかったです。 温泉のお湯は柔らかくてとても良かったです。 あれだけ星が見えるので、露天風呂のライトを優しく(間接照明等に)してくれたら、もっと見えるのにな〜って思いました。 あとお部屋のお手洗いなんですが、後付けで仕方ないとは思うんですけど、深めに座ると蓋が閉まってしまうので、点検して頂けるとうれしいなと思います。 ゆっくり過ごせましたし、お風呂前の麦茶がキンキンに冷えてて美味しかったです。
5/22に1泊させてもらいました。 車で行ったのですが玄関の前に止まって駐車場を聞こうとしたら、そのまま降りてくださいと言われて車は宿の方が駐車場に入れてくださいました。到着早々から気持ち良く入れました。 スタッフの方に部屋まで案内していただきました。台車に荷物を載せて運んでいただきました。 部屋は広すぎず狭すぎず、きれいに整えられて落ち着く感じです。部屋の露天風呂からは眺めも良かったです。大浴場も利用しましたが、部屋風呂が良かったので何回も入ってしまいました。帰る前に身支度を整えてからも、足だけとか手だけでも入りたくて行ってしまいました。 お食事は若い男性ならペロリかもしれませんが40すぎの夫婦には食べきれないくらいでした。追加で伊勢エビとか注文する余裕はお腹には無かったです。 帰るときはお会計を終えたら玄関の前に車が用意されてました。入口の暖簾の前でスタッフの方が写真を撮ってくださり、細かなサービスが至る所に感じられました。 また行きたいなって思えるお宿でした。 スタッフのみなさん、ありがとうございました。
5/2に宿泊しました。 今回は妻の誕生お祝い旅行でした。 部屋 とても綺麗に清掃しており海が見渡せる心休まる部屋でした。 食事 別注ででアワビの踊り焼きを頼みましたが予想以上に大きなものでした。 プランの食事も量も品数も多くどれもとても美味しくいただきました。 接客 日本全国の宿泊施設を経験してきましたがトップレベルの接客です。 特に担当していただいた中居さんはとても明るく心優しい方で私たちのお願いも快く引き受けて くださいました。 ご年配とは思いますが一生懸命してくださる姿に私たちも元気で頑張らなければと思った次第で す。 お風呂 とても清潔で露天風呂は写真通りで海が見渡せるすばらしい景色と優しい温泉です。 *今回の旅行で今までにない良い思い出ができたと同時に中居さんから 「また来てください、お待ちしてます」 の言葉に年甲斐もなく涙腺がゆるんでしまいました。 妻も絶対また来たい!と言ってました。 宿で働く様々な方々にはこれからも頑張っていただきたいです。 また宿泊させてください。 ありがとうございました。
11/18に宿泊しました。 部屋からの眺めも素晴らしく、すぐそばに海が見えるのも、波音が聴こえてくるのも癒されました。 大ホールでのお食事ではなく、部屋食でゆっくりマイペースに食事を楽しめるのも良かったです。 その場で擦って頂くわさびも美味しく、舟盛りの豪華なお刺身も堪能しました。 揚げ物系はなく、和食であっさりしていて食べやすかったです。 女性には十分すぎるくらいの量で、どのお料理も美味しく満足しました。 館内がすべて畳で、野天風呂も畳というのも驚きでくつろげました。 女性のみのサービスでしたが、カラフルな色浴衣が選べるサービスも嬉しかったです。 サービスも行き届いており、スタッフの皆様にも良くして頂き感謝いたします。 素敵な思い出になりました。 こちらの楽天トラベルの口コミ内容を見て選んだ旅館でした。 機会がございましたらまた宿泊したいと思っております。 ありがとうございました。
義両親、子どもと2部屋で宿泊しました。 お料理がとても美味しくて、特にアワビは逃げ出しそうなほど活きが良くてプリプリで、今まで食べたアワビの中で一番美味しかったです。朝食にもお刺身があって豪華でした。 部屋付き露天風呂からは海も見え、とても気持ち良かったです。 子どもには熱かったようなので大浴場に行きましたが、タイミングよく貸し切り状態でした。子ども用の甚平も可愛く喜んでいました。 館内、お部屋も清掃が行き届いていて、おもてなし、お心遣いも素晴らしかったです。 お料理、部屋付き露天風呂、部屋食、接客を考えるとこのお値段はかなりリーズナブルだと思います。 義両親にも喜んでもらえました。また来たいです!
11月9日に宿泊しました。両親の米寿の祝いでした。宿の方の計らいで角部屋の広いお部屋にグレードアップしてくださり、また、お祝いにと自宅で使える入浴剤もプレゼントしていただき、両親もそのお心遣いに感動しておりました。お部屋の露天風呂からは残念ながら時期的に夕日そのものはやられませんでしたが、素晴らしい夕焼け空を見ながらゆっくりと入浴ができました。両親は足が不自由ですので、事前に椅子と手すりをお願いしました。食事はとてもたくさん出てきて食べきれないと思っていましたが、どのお料理も薄味で出汁が美味しく、高齢の両親もほぼ完食するほどでした。最後に仲居さんのサービスが素晴らしかったです。チェックインからチェックアウトまで、荷物を台車で運んだり、部屋食の食事の用意から、料理の説明などを明るく元気にしていただき、とても気持ちが良かったです。久しぶりに日本の古き良きサービスを体験させていただき感謝です。次回は夕日が見られる時期に絶対に訪れたいと思います。
入口から建物も従業員の方も明るく素敵なお宿だとわかります。卵アレルギー持ちの息子と利用したのですが、受付の方から担当の仲居さんまでしっかりと把握していただき、安心して取り分けもできました。そのお料理もとても美味しくビックリするぐらいの量でしたが最後まで夕食も朝食も美味しく頂きました。裏口?にもサンダルやタオルが用意されており、石畳を歩いてすぐのコンビニも行けますし海岸にも出れます。子供が小さいので車通りがない道を歩けるのは助かります。シャワーも裏にあったので足だけ海に入りました。 平日のお安いプランで利用しましたが、コスパ以上のお宿だと思います。 どの従業員の方も親切ですし、お部屋も綺麗でお料理も美味しくて最高でした。あまり宿をリピートすることはありませんが、こちらは確実にまた利用します。
9月11日から家族三人で一泊させていただきました。口コミがよかったので家族でこの宿に決め、神奈川県から、久しぶりの家族旅行本当に楽しみでした。立地もわかりやすく、迷わず着きました。中はとても高級感溢れる広々とした作りで、掃除が行き届いていました。アレルギー持ちの娘が出先でアレルギー出さなかったので綺麗だったことの証です。何処もかしこも畳で、言葉には言い表せない懐かしさと、日本人で良かったな、幸せだな、と思いました。砂浜の真横で、窓からはオーシャンビュー。とても静かで広い和室のお部屋で、満潮時にはすぐそこに波が来ていて、波の音に癒されました。日中は曇っていましたが、夜露天風呂に入った際の星の綺麗なこと!星ってこんなにあるの?というくらい星が見えました。お食事の量は食べきれないくらいとおっしゃっている方もいますが、食べきりました!!いつもそこまで食べない私でも、全て平らげました。娘はお米が進むとお米をおかわりしていました。揚げ物がなく、和食の創作料理で、工夫されて盛り付けもとても素晴らしかった。お腹いっぱいの後に出てきた金目鯛も、板前さんの心がこもっているのを感じ、骨以外平らげました。朝食も、お部屋でいただくことができましたが、朝からあんなに手の込んだ豪華な朝食をいただいたのは初めてです。あら汁おいしかったぁ。私はアラフィフですが、今まで国内で旅行した旅館の中で、サービスを含め、ナンバーワンです。板前さんにも御礼が届くといいなと思います。お料理に関しては5段階以上の点数を付けたいです。 全てのスタッフの方に御礼申し上げます。このお値段でこのサービスは本当に満足です。仕事も家事も休めて、本当にいい休暇でした。明日からまた現実に戻りますが、またいつかお伺いしたい宿です。スタッフの皆さまお身体にお気をつけて益々のご繁盛をお祈りいたします。ありがとうございました。