土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月10日 17:10:29

のんびりしたいのでお部屋食は嫌ですね。下膳を40分も待ちました!!フロントから伝わっていなかったようです。別の部屋が空いてる時はそこに食事を用意するとかの工夫をしてほしいです。

2021年09月
    【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2021年05月17日 17:38:30

1泊2日でお世話になりました。

お部屋に露天風呂付きとのことだったので楽しみにしていたのですが、湯船に浸かるのみで、体を洗うのは別のシャワー室まで行かなければなりませんでした。

また部屋の設計が不思議で、部屋の入り口付近にトイレや洗面所がなく少し不便に感じました。

接客は皆様、快い対応で居心地がよくゆっくり休むことができました。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪
    【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

katsukunnさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

katsukunnさん [40代/女性] 2021年02月15日 19:58:23

友人と宿泊。関東圏は緊急事態宣言中ですが、千葉、埼玉、神奈川ナンバーの車が、非常に多かった。県境を越えない移動の呼びかけで県内への宿泊を選んだのだが、無意味だったようで。宿の食事は個人の嗜好が強くなるので余り述べないのだが、金目鯛についてはサイズを考えたら無理に煮付けにしないで、唐揚げなどの調理方法を考えた方が満足度が上がると思うのだが。
    一番思ったことは、お風呂。特に露天風呂は周囲のスペースを見るともっと広いと良い。食事前は集中するので避けたつもりが5名いればかなり窮屈に感じる。サウナは三密を避けるため使用不可は仕方ないが、野外の露天風呂に人が集まりやはり密になる。このご時世に設備投資は難しいが大きな露天は今後の集客にも繋がると思う。他にも改善したら?と個人的に思うことはいくつかあり勝手な感想を述べた。このご時世、宿の運営は非常に大変だと思う。接客は丁寧にされていた。お世話になりました、今後も厳しい環境が続くと予測されますが、頑張って下さい。

【7/16まで】一般客室タイムセール(鮑付)
    【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

ビル6924さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ビル6924さん [50代/男性] 2020年11月06日 14:45:57

豪華平目の板盛りプラン でしたか、平目の量がとても少なかった。どこが豪華?アジはお頭つきでしたが小さなアジでした。

私の誕生日ケーキを追加でお願いしました。こちらはとてもおいしかったです。満足です。

部屋からの景色良かったです。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
    【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年04月01日 10:35:34

予期せぬ部屋のグレードアップありがとうございました。
    料理は食べきれないほどあったが、口コミを読みすぎて期待して伺ったので、案外普通に感じてしまった。
    3月末の宿泊は新型コロナの影響か、大浴場へ行ってもお客さんが少なく、貸し切りのようで満足した。
    但し、部屋食の準備で畳敷きの廊下を台車をころがす継ぎ目での音か、朝、夕とも「ゴトゴト」と上階?から騒音がして落ち着かなかった。
    また、寝るときに気付いたのだが、まくらに耳をつけると「ブーン」という低周波の音が建物全体からしていたのは残念だった。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン

投稿者さん 2019年12月11日 22:54:03

これまで多くの旅館に泊まってきましたが、コスパは低いと言わざるを得ません。出迎え時の気遣い不足、仲居さんの所作、料理など、それなりに集客されているのかもしれませんが、その事に胡座をかいていませんか?せっかくの好ロケーションが台無しです。他にも同様のコメントありますが、改善しないと生き残れないと思います。私達はリピーターにはなれません。

投稿者さん 2019年02月24日 21:56:42

部屋食でした。一人の仲居さんが何部屋か担当しているので、食事が食べたい時間に
    食べられず、部屋食でなくてもいいです。仲居さんが咳をしているのも気になりました。
    その手でご飯をよそられたのも気になりました.

畳敷きの廊下とお風呂は良かったです。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

投稿者さん 2018年10月14日 17:11:07

フロントの接客などが良さげと思いましたが、仲居さんの料理の配膳や説明が適当すぎて残念でした。

【ポイント5倍】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2018年07月24日 19:50:33

夕食で用意された、ふせたコップを使おうと思ったら飲み口のとこに蟻の死骸が付いててドン引き...。
    (前の客の故意だと思うけど)トイレのコーナーラックの一番下に、手を拭いたペーパーが落ちてた。
    隣だか上だか、子供がずっーと走り回ってて落ち着かなかった。最初は我慢したけど、ずっーと続くのでさすがにフロントに言った。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

投稿者さん 2018年01月16日 16:38:15

お風呂がお部屋にあるので何度も入れてよかった。食事はお部屋食で楽しみにしてたんですがご飯が芯があるような‥
    朝食も暖かいものは味噌汁だけだったので残念でした。
    担当の方には大変良くして頂きました。ありがとうございました。

【ポイント5倍】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2017年12月26日 13:50:49

仲居さんがとても親切な方で、とて気持ちよく過ごすことが出来ました。
    また部屋に据え付けの露天風呂も海一面が眺められ、しいて言うならば富士山が見えれば(右側の岬で死角になってしまう)最高のお風呂でした。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
    【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2017年10月16日 10:06:38

宿の入口から畳で、雰囲気も、入ってすぐのお茶のサービスも、受付の対応も良かったです。部屋からの眺めも水平線がみえてとても良かったです。あいにくの雨で残念でしたが、天気が良ければ最高でした。部屋担当の方がちょっと残念でした。料理の説明の時に、食材を直接手で触りながらの説明には驚きました。本人なりに丁寧に説明はしてくれていましたが。朝食の時間が予定より20分待たされ、朝風呂を朝食前に入っていて良かったと思いました。朝食後にしたら、チェックアウトに間に合いませんでした。朝食が遅く、廊下にでて、男性の方に朝食はまだでしょうか?と尋ねると、私の目の前で厨房に向かって、「催促はいりました」と大きな声で伝えていたので本当に驚きました。食事は美味しかったです。

【12/26まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2017年09月20日 18:16:40

海水浴場の砂浜に面した立地は景観も良く最高です。
    仲居さんとの会話も良かった。
    宿泊当日の夕日は薄雲に包まれていたので、
    次回宿泊の時には、駿河湾に沈むくっきり大きな輪郭の夕日を期待したい。

9/29まで】一般客室タイムセール(鮑付)
    【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

roko113さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

roko113さん [50代/男性] 2017年09月02日 17:11:48

ホテル・料理等・仲居さんの対応等は良かったのですが部屋がたばこ臭くて残念です。
    禁煙の部屋があればまた行きたいと思いますがあの臭いだけはたばこを吸わない人には耐えれません。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2017年08月02日 19:19:55

家族旅行で利用させていただきました。
    2歳と0歳の子供がいるため、部屋食&露天付きを条件に探したところこちらに決めました。

全てのフロアが畳とのことで期待していましたが、少し劣化が目立ち爽やかな感じではなかったです。
    大浴場内まで畳でしたがそこは普通の石などの方がサラッとして良いのでは…。

部屋は18畳でとても広く良かったです。
    部屋露天は目の前の砂浜から丸見えです。ほんとに近いです。夜も露天の電気のおかげで外からバッチリ見えると思います。
    かなり腰を屈めれば隠せるかと思いますが…

ご飯は豪快な海鮮料理という感じです。コースではなく一度に全て出てきます。子連れとしてはありがたいです。繊細な懐石料理、和食がお好みの人には向かないと思います。すべての食材が豪快、大きいです。

目の前の砂浜で海水浴をする際は少しお金を払えば休憩所も使えますしシャワーや空気入れ、脱水機もありとても便利。水着のまま部屋から行けるし、チェックイン前後に使うこともできます。ここはかなりポイント高いと思います。

7月下旬の平日1泊46000円ぐらいと高かった割には高級感があまりなく、大満足まではいきませんが、可でした。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
    【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

shimizu35605890さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

shimizu35605890さん [60代/男性] 2017年03月16日 10:33:54

湯飲み茶碗に汚れが付いており、4個中3個。清潔にしている印象がなかった。
    家族は、自由に浴衣が選べて、喜んでいた。このサービスは良かった。
    家族は、お酒を飲まないので、直ぐに、食事をしたかったのですが、ご飯がなかなか
    こなかった。家族全員が、お酒を飲む訳ではないので、ご飯を直ぐに必要かは、
    確認をすべき。結局、おかずが、半分くらいになるまで、ご飯を食べられなかった。

畳を売りにしているが、これだけで、リピートはないと思う。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

投稿者さん 2017年02月06日 11:07:57

全体的に素朴でのんびり過ごすには良いです。
    リニューアル後を随所で感じました。
    そこはホテル目線と経営者目線とユーザ目線といろいろ別れるところだと思いますが、ユーザ目線でだとリニューアル工事の仕事の粗さが目立ちました。
    ただ過ごしにくい訳ではないので、あくまでも神経質な方には向いていないだけです。

お料理は大変おいしい出汁の効いた和食でした。
    品数・量的にも申し分なく、贅沢でした。

従業員様の気の使い方など、とても好感のもてるお宿です。
    うちでは夫婦で心付けをどうするか議論になりまして、結局相方さんの考え、今風の解釈に落ち着きました。
    決してサービスが悪かったわけではありません。
    そういったシステムに疑問を持つ人間もいるということで、時代の変化でそのあたり、どうなんでしょう?
    この宿に限らずどこでもそうですが、宿側でも明確にしていただけると嬉しいです。

個人的には機会があればまた利用してみたいと思いますし、侘寂の判る方には如何ですか?とお勧めしたいところです。

2017年02月
    【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン

投稿者さん 2016年08月09日 23:49:32

1歳3ヶ月の子供を連れての初めての旅行で利用しました。

決め手はまだ小さい子供がいたので、露天風呂付のお部屋と、部屋食だったこと。
    お部屋は至って普通で、可もなく不可もなく。露天風呂は少し小さめでした。
    食事は子供の分が無料サービスプランで、予約の際に普通の子供食と揚げ物などがない軟らかめの食事と選べたので、軟らかい方でお願いしましたが、出てきた食事は海老のお寿司や鶏の照り焼き(?)のような、噛みきるのが難しいもので、離乳食が終わったばかりの子供にはあまり向かないような内容で、正直困りました。
    一番不満だったのは、朝食も夕食も下膳に全く来てくれなかったこと。
    子供が触ってしまうので早く来てもらいたかったのに、フロントに連絡してから15分は待ちました。
    小さい子供がいるんだから、そこは考慮していただきたかったです。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

投稿者さん 2016年07月28日 21:18:23

海は目の前で良かったのですが、夕食はとても良かったですが、朝食はイマイチで無理に品数を増やさなくても良いかと。。。畳敷きは和風で良いですがトイレまでは不衛生ではないかと、、、お湯の温度が低いのとサウナの解放時間が短いのが残念。なので総合3とさせてもらいました。

2016年07月

投稿者さん 2015年03月29日 19:07:22

食事の味付けは美味しかったです
    浴室に時計がなかったので時間が分からなく困りました
    ドライヤーは一人1台あると良かったと思います

2015年03月
    【直前割】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン