土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 10:34:30

鮑が美味しかった

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン
    【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

micha-6960さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

micha-6960さん [50代/女性] 2022年06月28日 14:48:42

食事がボリューム満点で美味しくすごくよかったです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

mokochi6080さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

mokochi6080さん [50代/男性] 2022年06月19日 17:20:37

温泉もお料理もとても良い宿でした。
    綺麗な夕日が見られました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

クマピー4366さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

クマピー4366さん [60代/男性] 2022年06月01日 11:42:35

食事はとても良いです ただ大浴場が小さいのが残念です
    あと冷蔵庫は空の方がいいと思います

投稿者さん 2022年05月30日 21:21:31

2泊目の夕食が特に良かった満足度100%。従業員は笑顔で態度も良く感じが良かった。

投稿者さん 2022年05月23日 20:33:50

食事が思ったよりボリュームがあり食べきれないほどあり大満足でした。
    館内のほとんどが畳で落ち着きました。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン

投稿者さん 2022年05月23日 18:15:44

部屋から海が見え景色が最高でした。
    食事は全て美味しく量が多くて満腹でした。
    旅館の方は色々な話をしてくれて楽しかったです。

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン
    【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2022年05月23日 14:22:42

間違えて星4にしましたが、3です。
    詳しくは宿のアンケート用紙に記入しておきました。

女性大浴場の脱衣所は、少し狭い気がします。
    夕方5時位は混み合う時間で、一時ロッカー空き待ちな様になり2人ほど並んでました。
    そそくさと女性脱衣所を出て湯上がり所の様なところで、靴下を履きました。
    入浴する時間を気をつければ、ゆっくりと温泉が楽しめるかも知れません。

お茶を飲もうとしたら、茶筒にお茶葉が入っていなかったです。

お部屋は喫煙OKとの事で、前のお客さんの吸い殻が一本残っていました。

【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

ニコニコけんきさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ニコニコけんきさん [30代/男性] 2022年05月21日 10:44:59

旅館近くにスーパーとコンビニがあったのが良かったです。
    部屋に露天風呂が付いていたが、とても満足いく値段でした。当日は曇っていて夕日が見えませんでしたが天気が良ければ綺麗に見えるのかなと思いました。
    部屋の中自体は普通でしたが私の泊まった部屋は洗面所の近くにトイレがなくて少し離れたところにあり、部屋によって間取りが違うのは不思議に感じました。
    料理に関しては美味しくて量も十分でした。また、旅館の方々は息子に優しくしてくれてとても感じが良かったです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

真・リバイアサンさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

真・リバイアサンさん [50代/男性] 2022年05月18日 17:07:05

5/1に露天風呂付の部屋に宿泊しました。残念ながら天気が悪く、どんよりした海しか見ることはできませんでしたが、それよりも食事の量の多さと海鮮の旨さが勝り、評価は4としました。
    満点じゃない理由は、露天風呂周りに洗い場がなく、イチイチ部屋を通って室内の風呂場に行かなくてはならないこと。それと布団だったのですが、寝心地があまり良くなかったこと。それ以外は担当頂いたスタッフの方も本当に気さくで楽しく過ごすことができました。
    とにかく海鮮の旨さと量の多さにはビックリしました。フードロス問題が叫ばれている昨今ですので、あまり食べられない方は予めお願いして、少なくしてもらった方が良いと思います。また西伊豆方面に行くことがあれば宿泊したい宿の一つになりました。ありがとうございました。

【直前割】準特別室・駿河湾の幸の競演プラン
    【客室『忘れな草』 海を望む天然温泉の露天風呂付き角部屋13畳】

投稿者さん 2022年05月06日 08:10:02

スタッフの皆さんとても感じが良かったです
    思ったよりお風呂が小さかったのと、コロナとはいえドライヤー、椅子、ロッカー、全て少なくて髪の毛びしょ濡れのまま慌てて部屋に帰り乾かしました

あとサイドオーシャンビューとはいえ襖を開けたすぐそこに家、そのおうちは丸見え、ほとんど開けることは出来なかったのは残念でした

でもスタッフの方、食事は良かったです

また泊まりたいですが今度は部屋の確認をしてから予約しようと思います

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
    【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

おおやま186さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

おおやま186さん [50代/男性] 2022年05月05日 19:00:56

館内は部屋、通路だけでなく、階段、エレベータ内、そしてお風呂まで全て畳!
    足腰が弱くなった高齢の両親には、ずっと素足でいられて便利でしたし、なによりお風呂はタイルのように滑らないので、安心でした。
    海側の部屋は、夕日が綺麗でしたし、波の音が聞こえるのもよかったです。
    料理もよかったですが、平目の板盛りは期待ほどではなかったです。他の料理が多くて霞んでしまたのかもしれません。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
    【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年05月04日 06:36:55

家族たちの節目にこちらを利用させていただいている者です。
    今回は末の子どもの1歳の誕生日に利用させて頂きました。

全館たたみなので、安心して子ども達と過ごせます。

ただ、旅館に対してではないのですが、1つ残念な事がありました。
    子ども達と部屋のお風呂に入ってると、たばこの臭いがするんです。

臭いも、かすかではなくがっつり、今、近くで吸ってるだろうと分かるくらいの臭い。
    子ども達との気兼ねなく入浴したかったのに、確認して入るなど、正直ストレスになりました。

マナーを守らないお客さんが、近くにいたので、せっかくの誕生日も良い思い出だけではなく残念でした。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
    【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ka・zu・koさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ka・zu・koさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:14:40

おおむねリラックスできました。
    ドリンクのシステムが分かりづらかったです。
    少し聞きにくい・頼みづらい雰囲気もありました。
    聞けば教えてくれたでしょうが、もう少し聞きやすい雰囲気があれば嬉しかったです。
    コロナもあって余計なおしゃべりをしにくいご時世ですが、
    もう少し宿の方と気さくにおしゃべり出来たらいいなあと思いました。
    いまいち親しくなれずにお別れしたのが心残りです。

投稿者さん 2022年04月28日 19:41:08

海側和室10畳+広縁のお部屋を2名で利用。

館内に敷き詰められた畳が気持ち良く快適です。
    食事はお部屋食で、鮑まで付いて満足。
    同行者が生ものがNGでしたが、予約の際、備考欄にその旨入力しておいたのですが、
    前日の電話確認もあり安心して楽しめました。

この内容で1人あたり12,000円。
    更に県民割引で現金5,000円引・クーポン2,000円付でしたので、お得感満載でした。

投稿者さん 2022年04月26日 16:26:24

お部屋のすぐ前が海で波の音で癒されました。
    お食事も、豪華です。
    鮑踊り焼きも美味しかったです。

【6/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)
    【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

フーガ8131さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

フーガ8131さん [60代/男性] 2022年04月21日 16:01:53

お部屋の露天風呂で、体を洗えたら、もっと良いと思います。

【直前割】準特別室・駿河湾の幸の競演プラン

rainbirdmaster3さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

rainbirdmaster3さん [60代/男性] 2022年04月20日 11:08:46

食物アレルギー対応していただきありがとうございました。家庭や普通の飲食店では味わえない料理に大変感謝しています。特に金目鯛の煮付けには感動しました。夕食朝食ともにボリューム満点で大満足です。
    風呂も野天風呂が畳で景色もよく素晴らしかったです。
    ちょっと不満だったのは7階大浴場へのエレベーターが一つしかなく、タイミングでなかなか乗れなかったので結局階段を使ったのですが、のれんで分かりにくかったり照明や案内板が不十分だと思いました。
    また、コロナ対策でロッカー等が間引きされているのはしょうがないのですが、夕方の女湯混雑時には裸で立って待たなくてはならない事態になったそうです。チェックイン時に一言「今日は女性客が多いので夕方の大浴場は混みます」の一言が欲しかったです。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
    【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

サム062さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

サム062さん [70代/男性] 2022年03月10日 16:39:11

建物自体は古いがリフォ-ムされ館内全て清掃が行き届いており、畳敷きで快適に2泊を過ごしました。お風呂もちょうどよい温度で快適であった。食事は種類も多く若い人には良いが年寄りには量より質で種類は少なくてもよいのではと思われる。特に残念なのは揚げ物赤漁の揚げ物は冷めて固くなってる。前菜のサラダと一緒に食すのであろうが冷え切ってサラダだけであれば問題ないが、...また刺身も少し乾いており残念であった。
    経営者の方は食してるのであろうか一度食べてたらいかがですか。お風呂・館内の畳敷きと快適なのに凄く残念です。配膳に時間要してるのか、何が問題なのか、どうやったら冷めないで出せるか等々従業員の人を含め改善する方法を検討すべきと思います。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

はははーんさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2022年01月23日 09:51:41

部屋付きの露天風呂は最高。ただ、水回りの設えは少々経年感あり。
    料理はごはんとみそ汁はさすがにおいしいが、魚介系はびっくりするほどではない。