土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 17:37:15

久しぶりに宿泊しましたが、美味しい食事と気持ちのよい部屋風呂で快適に過ごす事が出来ました。また来たいと思います。

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

まる311さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2022年05月21日 23:13:03

今回で、三回目の宿泊でした。海も近くに見え露天風呂も最高でした。畳の部屋が売りであり今回も気持ち良く宿泊出来ました。常宿としてまた、宿泊したいと思います。感謝です。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
    【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2022年05月21日 20:05:00

部屋も大浴場も廊下も掃除が行き届いており、従業員の方の対応も気持ちよかったです。
    料理は朝も夜もすべて美味しくてまた泊まりたいと思います!

投稿者さん 2022年05月21日 13:03:18

宿のご厚意でお部屋をグレードアップして頂けました。思いもよらず素晴らしいお部屋で感激でした。
    お部屋担当のセツコさんも長年のキャリアがあるベテランさんで、色々気遣いをして頂きました。
    諦めていたお部屋からの海に沈む夕焼けも大満足です!夕飯のお米が美味しくて絶品です。
    大浴場は良かったのですが、お部屋の温泉ではない内風呂のお湯と洗面所の給水設備に一部不具合があったのが少し残念でしたが、全体的には問題なかったです。
    この金額で露天風呂付き客室に宿泊できるのは素晴らしいと思います。

投稿者さん 2022年05月21日 08:28:12

GWに一泊しました。
    海なし県から伺ったので、夜と朝の食事で新鮮な魚貝類が10種類以上食べられた事がとても嬉しく思います(^^)
    地元のスーパーでは、塩鮭や干物ばかりで新鮮な魚があまり売っていない為たくさんの魚種を普段食べることがないので。
    また、【湯の花亭】という名前の日本酒を飲みましたがとても飲みやすく至福のときでした。
    また、土肥金山に車で、1分程の立地だったため翌朝はすぐに行くことができました。

【6/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2022年05月20日 17:47:02

海のさざ波が部屋で聴ける素敵なホテルでした。純和風で落ち着くお部屋に、目の前が海の露天風呂、夜は星空を眺めながら入浴できてとても癒やされました。
    夕食、朝食ともにとても美味しく、私は個人的にはホテル自家製のお豆腐がとても気に入って、それをまた食べに泊まりたいくらい美味でした。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。
    建物の老朽化は気になりましたが、素朴な和風旅館、海が目の前で素敵なひと時を過ごせました

【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

はっちぃ(°∀°)さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

はっちぃ(°∀°)さん [40代/男性] 2022年05月16日 12:55:38

伊豆旅行で妻と子供とお世話になりました。
    0歳児を連れてるとこちらが気を使うことも多いのですが宿の方が皆様話し掛けたり(あやしたり)して下さって気さくな感じで安心しました。
    お風呂も景観がよく、食事もとても美味しくて長時間運転の疲れが取れました。
    名前の通り、全巻畳張りという珍しいお宿でこれもまた貴重な体験となりました。
    帰る時に記念に写真を撮りましょうかと声を掛けて頂けたのも嬉しかったです。

AGE2さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

AGE2さん [50代/男性] 2022年05月15日 17:22:45

5月5日、305号室に宿泊しました。昨年、6月の結婚記念日で利用した際、宿のおもてなしに、とても感動したので、昨年の9月に続き、3回目の利用です。今回も、仲居さんの一生懸命な対応や楽しいお話、布団を上げ下げしてくれるお兄さんの面白いトークなど、お料理などを含め、全て大満足な旅行となりました。コロナでまだまだ大変でしょうが頑張ってください!また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 13:29:38

誕生日で利用しました。部屋露天風呂付の朝夕共に部屋食プランで宿泊しました。部屋の露天風呂は最高です。源泉掛け流しで目の前に海が広がりリラックスできました。3回は入りました。夕飯もボリュームたっぷりでアワビが美味しかった。直前割でお得に予約できたのでこの価格ならまた泊まりたいと思いました!

投稿者さん 2022年05月02日 09:23:37

家族で利用させていただきました。旅館の雰囲気、サービスとても満足です。海の音が心地よく素敵な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:32

4月28日家族でお世話になりました。
    息子が鼻血を出しても担当のお年をめした方の心遣いに感謝感謝で、楽しく過ごさせて頂きました。
    息子が足が悪いのでずっと気になってて初めて利用しましたが、夏も行きたいです。
    客室露天風呂もそんなに狭さは感じませんでした。
    帰りに上着を忘れたことに気づき伝えると担当の方が、とりに行っていただき、最後の最後に大変な思いをさせてすみませんでした。
    夏にも会えるといいなぁ。
    お体に気をつけて頑張ってください。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

スバル606さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

スバル606さん [50代/女性] 2022年04月30日 22:01:25

畳が至る所に敷いてあり、部屋を出て歩く時もとても気持ち良く快適でした。
    接客も丁寧でした。
    部屋食で昔からの、温泉宿のサービスでリッチな気分にはなれるのですが、横になりたくても、食事が済むまで布団が無いし、丁寧すぎて、昔の様に心付けが必要なのか気になってしまいました。

投稿者さん 2022年04月29日 20:14:54

10畳和室をお願いしてましたが、実際通された部屋はなんと10畳以上の部屋が2部屋とベットルームと4畳半位の部屋が2部屋(テーブルとイスが置いてあった)と茶室のある特別室に通されビックリ…グレードアップがここまでとは…家族テンション上がりっぱなしでした。ありがとうございました。食事は量も多く美味しく…また行きたいと思わせてくれる宿です。
    仲居の佐々木さんお世話になりました。

【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

ヒナっ茶。さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ヒナっ茶。さん [60代/女性] 2022年04月26日 17:25:39

仲居さんとの楽しい会話、美味しかった部屋食。気分良くビール6本も飲んでしまった(笑)
    とにかく携わってくれた仲居さん、布団を敷いてくれたお兄さん
    ありがとうございました

【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

あき20140503さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2022年04月11日 11:10:09

お風呂、食事、接客サービス全てにおいて素晴らしいです。
    また遊びに行きます。

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
    【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

すぎとも9638さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

すぎとも9638さん [30代/男性] 2022年04月10日 17:16:10

コロナ禍ということもありサウナが使えないのが残念でした。
    古い旅館でしたが、サービスもよくゆっくりできました。
    いい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月09日 18:23:21

1年に1回ですが3年前より誕生日のお祝いとして利用させていただいてます。今年は予約いっぱいで3月に取れず4月になったけど温泉も食事も美味しくて布団もフカフカで、ゆっくり休めました。毎年楽しみです。目の前な海、夕焼け
    客室露天風呂最高です。
    又来年行きます

投稿者さん 2022年04月06日 19:36:37

すべて満足です。また行きたいです。

投稿者さん 2022年04月02日 19:09:32

昨年満足度高かったのでリピートです。前回要望した大浴場のドライヤーも改善されており、お客の声を聞いていただける宿だなと実感いたしました。また次回も利用したいと思います。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ラムネ先生さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ラムネ先生さん [50代/男性] 2022年03月29日 16:09:58

全て良かったのですが特に接客が非常に良かったです、海が目に前なので次は夏にでも来たいと思います。
    皆さんおすすめ宿ですよ