土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月05日 16:15:10

オーシャンビューの部屋に温泉は24時間、食事は部屋でかなり満足です!
チェックアウトが11時だったら尚良って感じ!?

2012年11月
11月3日・直前割!一般客室タイムセール(鮑付)

投稿者さん 2012年10月30日 09:36:01

家族だけでゆっくり過ごしたかったのですが、その希望通りに過ごせるとても良い宿でした。館内も畳敷きで素足で歩けるところも気持ちよかったです。部屋付きの露天風呂といってもお湯が温泉でない宿もけっこうありますが、こちらは天然温泉がずっと出続けており、温度も適温に保たれていて本当に最高でした。もちろん大浴場も良かったです。西伊豆は少し遠いですが、また機会があれば行きたい宿です。

投稿者さん 2012年10月23日 00:33:52

この度は、大変お世話になりました。
ここ数年でお世話になった宿ではダントツの1番です。
料理、お部屋の露天風呂もさる事ながら従業員さん、
中居さんさんの心遣いに深く感動致しました。
私も、接客業のため大いに勉強させて頂きました。
価格もリーズナブルで申し分ありません。大満足しております。
この次も是非、利用させて頂きたいと思いますし仲間にも宣伝していきます。
心付もなく申し訳ありません。本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月10日 14:58:32

家族(大人三人)、で宿泊しました。
普通の部屋を予約したのですが、露天風呂付の部屋があいているということで、同じ料金で、風呂付の客室にしてくれました。建物内は全てが畳の部屋で、とても気持ちが良かったです。お風呂場も広く、露天風呂の、風呂の中の床まで、畳なのは感激しました。
(メンテナンスの人は大変だろうなと思いましたが、とても気持ちがよかったです。)
鮑の踊り焼き付きのコースで申し込んだのですが、頼んだら一人前だけ、お造りにしてくれました。食事は、量も十分であり、とてもおいしく、満足のいく内容でした。また、朝食も海老のお造りがついていて、焼魚もあり、朝食にしては豪華な感じでした。
建物が古い為か、トイレの扉の引戸の建付けが悪く、開閉の際に、がたがたするのが、少し気になりましたが、それを差し引いても、価格のわりには、十分、納得のいく料理・部屋・お風呂でした。機会があれば、また訪れたいと思います。

2012年10月
10/6・7・8連休直前割☆一般客室タイムセール!

投稿者さん 2012年09月23日 11:20:55

中高年の夫婦で一泊させて頂きましたが、宿到着より接客姿勢に大満足でした。
担当頂いた方(えつ子さん)も大変良い方で、当地の話も含め、接客態度も申し分ございませんでした。
お風呂も特に露天風呂は解放感抜群です。(湯船の底まで畳形状にする必要はないようにも思いましたが・・・)
食事の内容ももちろんのこと、説明も丁寧でしたし、最後の挨拶にも吃驚しました。
以上、畳の宿ということで、お邪魔させて頂きましたが、予想以上にくつろげることが出来ました。維持は大変かと思いますが、是非皆さんで頑張って頂けたらと思います。
また、西伊豆を訪れる時は、必ずお世話になりたいと思います。大満足の一泊をありがとうございました。

2012年09月
【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2012年09月06日 00:53:24

家族8人でお世話になりました
当日は部屋に空きがあったとの事で、変更して下さった部屋がものすごく広い!!
目の前は海水浴場で部屋から水着で直行出来て外に温水シャワーもあって最高!!
花火はビーチに降りて目の前で上がる大迫力の空中ナイアガラをゆったり鑑賞出来ました
食事は夜、朝共に目も楽しめる豪華料理でお腹一杯美味しく頂きました。
お風呂は、眺めが良すぎてちょっと恥ずかしいので低い垣根があると良いかな~
スタッフの皆様もとても気さくで暖かく、大人数にも関わらず気持の良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

【花火大会】サイドオーシャンビュー次の間付客室☆大人数で満喫P※5名様以上
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

メーテル9999さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

メーテル9999さん [30代/女性] 2012年08月31日 03:42:12

フェスティバル最終日に、6歳1歳5カ月の子供と4人で泊まりました。
仲居さんがとても良い方で、子供に色々話しかけてくれたり、細かい部分まで気を遣って頂き有り難かったです。
他の従業員の方も感じ良く、とてもいいお宿でした。
直前予約でしたが、角のとても広いお部屋にしていただけて感激でした。
大きな窓からの景色は最高で、夕陽もきれいでした。
夜の花火、それはもうすごかったです♪部屋で見れるなんて最高!
食事はとても美味しく、見ためより満腹になりました。
ただ、チェックイン時にところてんを頂けるはずが、海に行っていて食べれず、夕食時に出して頂けるという事でしたが、出ませんでした。自分たちも忘れていて、後で気がつきました。
夕食時間が重なり、忙しかったのでしょうね。
館内畳の数、お風呂まで畳なのはすごいです。
大浴場は、脱衣スペース、洗い場が少ないので、夕食前の混む時間は厳しかったです。
ガラス張りで窓側にいると下のビーチから丸見えで、釣りをしている人からも見えそうな感じがしました。
露店風呂は照明が明るすぎて星が見えづらかったので、もう少し暗いか低い位置の照明がいいですね。
あと前に塀?があるので、座った状態では海や景色が見れず残念。
ないと下から見えてしまうからなのか?内風呂はあんなにオープンなのに。。
海が見えると最高なので、工夫して頂きたいです。

海の出入口にタオルがあってビーサンの貸出しもあり、荷物が少なく済み便利。
オプションでチェックイン前後の利用が出来るのは嬉しいですが、時間ちょっと短いので、時間制限なしか、無料だと有り難いです。
宿泊客の方と重なり混雑してしまうので仕方がないのかもしれませんが。
あと、冷蔵庫は保冷剤位凍らす事が出来ると良かったです。
海水浴客が多いかと思いますが、とても綺麗にされていましたし、掃除が行き届いていない感じはしませんでしたが、日帰り用のタオル置き場がずっといっぱいで、いつまで放置しておくなのかなぁ。。とちょっと不衛生な感じがしまいました。
湯あがりの麦茶サービスは嬉しいですが、こちらもゴミの紙コップが一晩中いっぱいという状態でした。
そういう部分にも手が回れば、もっと最高のお宿になると思います。
色々書いてしまいましたが、家族全員とても満足で、来年は両親を連れて行きたいです。

花火大会最終日直前割!一般客室タイムセール8/21
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

鮫田さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

鮫田さん [40代/男性] 2012年08月27日 17:39:44

急な思いつきで、海水浴がてら温泉へと、この宿の直前割引で行ってきました。平日ということもあり、大浴場、海岸共に人が少なく、満喫することができました。薬局、コンビニまで70メートルほどで、買い忘れたものもすぐに手にいれることができ、大変便利な立地です。建物自体は古いと思われますが、清潔に保たれており、部屋も快適でした。夕、朝の食事も量、質共に十分満足できるものでした。チェックアウト後に貴重品、車を預けてすぐ裏の海岸へ。広間が休憩室となっており、無料の麦茶もいただけます。海岸側の入り口には、身体を流すための温泉がためられており、シャワーも自由に使うことができます。機会があれば、また利用したい宿です。

【8/22~8/26】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2012年08月23日 20:09:17

今年で4年目毎年行く土肥サマーフェスティバル今回は2泊3日ですが満喫しました。海水浴・花火大会だけでも家族連れの方なら充分満足だと思います。駿河湾には見事な夕日が映り、部屋からは花火大会を直接見ることができます。徒歩で土肥金山に行けますし、車なら観光スポットに恋人岬・だるま寺・黄金岬・三津シーパラダイス・下田水族館・虹の郷・湯治場ほたる他沢山のスポットがあり観光に行きました。コンビニ、薬局も隣接し、駿河湾から富士山の絶景を眺めるポイントが直ぐ近くにありました。湯の花亭はアメニティグッズ、湯たび、女性・子供は浴衣を選択でき館内すべてが畳です。
一番良かったのが担当の中居さんです!私にとってはいつも一番大事なポイントです。旅行が気持ち良くすごせるのは迎えてくれる方の心遣いひとつで良かったに繋がります。料理は大変豪華で量も味も良かったです。気持ち良く過ごさせて頂いてありがとう御座いました。

【花火大会】8月18日~21日★海一望のお部屋で花火鑑賞プラン

投稿者さん 2012年08月19日 14:07:17

8/15~16連泊させて頂きました。
広い部屋の手配ありがとうございました。
あんな所やこんな所まで畳が引いてあり感動しました。
しかし海水が思ったより汚く残念でした。

投稿者さん 2012年08月11日 09:24:42

以前にも宿泊させていただきましたが、子ども連れで海に行くのには最高の施設です。今回は少しゆっくりしたいと思い、二泊しました。連日、お食事もおいしくいただくことができました。また、子どもが生ものが食べられないため、事前に相談させていただくと、すべて火が通ったお料理に変更していただけました。お忙しい時期でありながら配慮していただき感謝しています。来年の夏も、必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

【曜日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

hotmaizeさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

hotmaizeさん [40代/男性] 2012年08月08日 11:49:06

ネタバレのないようここで細かくは書きませんが館内のいたるところに畳が敷かれています。さすがにここに畳はないだろう…えっ!こんなところまで!?と非常に楽しめます。
すごいのは畳だけでなく、浜辺へのビーチサンダルや足ふきタオル、花火のバケツセットなど本当にかゆいところに手が届きまくっていて感心しました。
初めて泊まりましたが目一杯楽しませて頂きました。また必ず寄らせて頂きます。

【7/29~8/10】露天風呂付客室タイムセール!

投稿者さん 2012年07月30日 17:41:04

料理やサービスはとてもよかったです。

仲居さん達もとても親切でよかったです。

温泉は普通かなって感じです!

【お子様歓迎】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

投稿者さん 2012年07月25日 06:01:00

海岸まで0分。海岸側の入り口には温泉の足洗い場があり、ビーチサンダルも用意してあってとても便利です。宿は露天風呂付和室10畳を予約しましたが、大きなお部屋を用意していただきありがとうございました。子どもと一緒だと子どものペースで温泉に入らなくてはいけなくてゆっくりしたことがなかったのですが、お部屋の露天風呂だと子どもの様子を見ながら、景色を楽しみながら何度も入浴できて、ママは大満足、子どもたちも朝から何度も出たり入ったりお湯三昧でした。お食事が美味しく、とても量があるので、子どもたちは途中でギブアップ(笑)海と温泉とお料理を満喫できます。海も透明で遠浅なのでシュノーケリングでお魚と泳げました。いい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

2012年07月
【7/16~7/25】露天風呂付客室タイムセール!
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

りゅうせい3061さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

りゅうせい3061さん [30代/男性] 2012年07月24日 17:18:58

家族で利用しました。接客の方は大変丁寧で良かったです。子供もすべて畳が敷いてある事にびっくりしていました。料理も大変美味しくまた是非利用したいと思います。

【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

みつばち320さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

みつばち320さん [40代/男性] 2012年07月14日 17:29:42

家族で露天風呂付の部屋に泊まりたいということで
宿泊したが、思った以上に楽しく、何度も入ってしまった。
小さな子供がいるにも関わらずサービスもたいへん良く
気持ちよく泊まることができた。
夕食、朝食ともとてもおいしく、また部屋食は
とても楽でよかった。
ホテルとは違う旅館のホスピタリティをあらためて実感させていただいた。
チャンスがあればまた利用したい。

2012年07月
【お得な土曜日・日曜日】露天風呂付客室タイムセール~7月8日迄
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

タカタカオルさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

タカタカオルさん [50代/男性] 2012年07月03日 11:01:15

6月29日に宿泊しました。館内が総畳敷きには圧巻でした。スリッパを履かずにお風呂に行けたりとても気持ちよく滞在できました。
部屋も角の広い部屋を用意して頂き大変贅沢な旅を満喫する事ができました。
担当の仲居さん(ようこさん)には大変よくして頂き感謝しております。

お風呂も畳敷きの露天風呂 最高でした。
ただ露天風呂付の部屋ではなかったので連れと入浴できなかったのが残念でした。
貸切の家族風呂があればお風呂の評価も5点でした。

また是非、行きたいと思う宿でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月11日 12:17:43

両親を連れて伺いました。
事情があり当日、突然予約させていただきました。

湯船に手すりがあると年配の方も入りやすいのではと思います。
また、脱衣籠の近くにも着替え用の椅子があると両親は使いやすかったかと思います。
脱衣所が狭いので無理なのかもしれませんが。
露天風呂はとても開放的で気持ちよかっただけに脱衣所は残念な感じでもったいないです。

2012年06月
【直前割2310】一般客室・鮑&金目鯛一匹付きプラン

たっくん0365さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

たっくん0365さん [30代/男性] 2012年05月14日 09:57:17

ゆきとどいたサービスに満足です。お風呂も少し熱めで気持ちよかったです。部屋からの海の眺めも最高。

2012年04月
【一泊ご朝食】クチコミでも人気の地のもの朝食プラン

投稿者さん 2012年04月25日 23:52:29

部屋からの眺めも良く露天風呂付部屋は、やっぱり良いです。食事も大変おいしかったです。

2012年04月
【最安値!】露天風呂付き客室・アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪~得旅対象~