土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

黒豹028さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

黒豹028さん [70代/男性] 2023年01月25日 16:47:37

何度かお世話になっています。風呂、食事、サービス、どれも良い宿だと思っています。これで、チェックアウトが11時なら完璧だと思います。
 土肥桜の時期でしたが、松原公園が工事中なのと土肥金山駐車場に主催者らしき方々はいらっしゃったのですが、何をやっているのか今一つはっきりしなかったのは残念でした。土肥温泉全体でもっと盛り上げていけばいいのになあと感じました。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール(静岡県産)
【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

pafukunさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

pafukunさん [60代/男性] 2023年01月18日 18:52:44

朝のお刺身が小さくなっていて、赤座えびがなくなっていましたが、
基本的には満足出来た旅行でした。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン

投稿者さん 2023年01月09日 11:33:24

どの業態でも従業員の数が少なく、用事があっても声をかけられないと思うことが多い昨今、こちらのお宿には十分な従業員さんがいらして、十分なサービスを提供されていました。自分も接客業なので、様々感心しましたし、ご担当いただきましたお部屋係の方の丁寧で美しいお辞儀には特に感激しました。お話もお上手でとても楽しく過ごせました。お料理、お風呂の良さは言うまでもなく、アメニティだけは最低限でしたので3としましたが、不便はありせん。ぜひおすすめしたいお宿です。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン(静岡県産)
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2023年01月03日 16:43:09

正月の家族旅行で利用させていただきました。
部屋もやや古い所はありますが清潔感があり、貸切露天風呂も体内掃除が行き渡っており、不快感を感じることは一度もありませんでした。大浴場は畳で、初めての経験でした。無臭の透明湯で、温泉感!というのは少ないかもしれませんが、ちょうどいい湯加減で温泉にあまり入れない母親も長湯をして楽しでいました。
なんと言ってもお部屋で食べるご飯が美味しくて感動。海鮮づくしで満足でした。1人アレルギーのものがあり、連絡するのを忘れており当日連絡しましたが、気にかけてくださり助かりました。

ただお土産コーナーがありふれた静岡のお土産ばかりでもの寂しい感じがしました。ダルマが売っていたのはご当地ならではでとてもよかっです。会話の種にもなりました。

最初から最後まで同じ仲居さんが担当してくださるので、だんだんと気をゆるせて話せるようにもなりました。ずっと部屋で過ごしていた旅行なので、仲居さんが楽しい方だったのはとてもよかっです。仲居さんに限らず、受付のスタッフさんやお布団係のスタッフさん、ドリンクを持ってきてくださるスタッフさんなど、皆さんよくしてくださってまた来たいねと家族でも話せました。ありがとうございました。

祝・たたみの宿で過ごすお正月プラン

投稿者さん 2022年12月25日 15:05:28

来月に子供が1歳の誕生日を迎えるため、早めの誕生日旅行でした。
部屋は予約していた部屋よりも広く、ちょっとしたプレゼントもいただきました。ありがとうございました。
食事はとっても美味しくて、金目鯛やアワビなど、贅沢な気分になりました。
お風呂やお部屋も綺麗で眺めが良かったです。
ただ、チェックイン、チェックアウト時に担当してくださった若い女の人の印象はあまり良いものではありませんでした。少し冷たいというか、あまりこちらの気持ちを組んでくれないというか、そこだけが残念です。
スタッフは良い意味でも悪い意味でもフレンドリーです。接客の質は高くありません。
ですが、総じて良い宿だったと思います。ありがとうございました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ハピリマムさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2022年12月21日 21:07:03

2回目の来訪です。今回は、お部屋をグレードアップして下さり、露天風呂付きのお部屋に案内して頂き皆大喜びでした。前回と変わらず、お料理はボリューム・お味共に最高でした。お風呂は熱くもなくぬるくも無く、ゆっくりと入る事ができる良いお湯で芯から温まり、綺麗な星空を眺め最高の癒しの時間となりました。
今回の目的の一つに、去年の部屋担当だった中居さんに、是非もう一度お会いしたい!と願って伺いましたら…なんと奇跡的に、今年も部屋担当がみ◯子さんでした。お会いする事が出来た事が、本当に嬉しくて、更に良い時間を過ごせました。来年も12月に必ずお伺い致します。お会いできる事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年12月17日 19:15:29

今回祖父母と旅行に行こうとなり、母からおすすめしてもらいました
こちらに宿泊致しました。
お部屋のお風呂も素晴らしかったのですが、大浴場も全て畳になっていて良かったです!
祖父母も畳との事で安全で安心してゆっくり過ごせたと言っています。
お食事も素晴らしく本当にありがとうございました。次回もまたお願いしたくて思います。

投稿者さん 2022年12月14日 15:45:02

11/5-11/6に妻と二人で宿泊しました。

食事は質量ともに言うことなしです!お刺身、金目鯛の煮つけ、鮑、どれも素晴らしいです。あと、お米が良いのか炊き方が上手なのか白米がとても美味しかったです。朝食もたくさんの量でしたが、本当においしくて食べきれなかった妻の分も含めて完食しました。

温泉は大浴場も畳敷きで気持ち良かったですが、お部屋の露天風呂が最高で何度も入りました!部屋のお風呂自体ははっきり言って狭いですが、オーシャンビューの気持ちの良い露天風呂にすぐに入れるのは本当に贅沢です。

東伊豆は何度も行っていますが、西伊豆は今回が初めてで、ずっと行ってみたかったのですが、とても良いところです。土肥温泉はアクセスが良いとは言えませんが、それ故に混雑せずに落ち着いていてゆっくりと過ごすことが出来ました。

気持ち良い温泉と美味しい魚を頂きにまた伺いたいと思います!ありがとうございました。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪

投稿者さん 2022年12月11日 21:54:36

2回目の利用です。今回は親を連れて伺いました。客室露天風呂は目の前が海で開放感があり、温度もちょうど良く気持ちいいです。食事も部屋食でどれも美味しかった。大浴場の露天風呂も床が畳になっていて珍しいです。サウナはぬるかったのが残念です。土肥温泉は人が少なくゆっくりできて気に入ってます。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

アリス1012さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

アリス1012さん [60代/男性] 2022年12月07日 11:30:11

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、波の音を聞きながらのお風呂は最高でした。
部屋食ですので、ほとんど他の方と会うこともなく、コロナの心配もありませんでした。
中居さんも気さくな方で、気兼ねなくくつろいだ時間を過ごせました。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

如月うさぎ6709さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

如月うさぎ6709さん [40代/男性] 2022年12月06日 16:15:16

露天風呂付の部屋だったのですが当日いきなりグレードアップしてもらいました。
2人では広すぎるくらいの準特別室。
テンションも上がりまくって最高でした。
唯一残念だったのが夕食や朝食のメニューが変わったことかな。
時期的なものだと思いたいのですが。
お風呂や景色も最高なのでまた行きたいと思います。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

JUN-LEOさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

JUN-LEOさん [50代/男性] 2022年11月28日 14:43:37

部屋夕食朝食大変満足でした露天風呂からの眺め最高でしたリピートしたい宿です

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

tetsuyakko3988さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2022年11月20日 17:54:45

前回 両親と2部屋を利用し 両親は露天風呂付きの部屋、自分達は通常の部屋で 宿泊階数も別でしたが、今回は露天風呂付きと通常の部屋で予約をしましたが 通常部屋を無料で露天風呂付きにしていただき 両親の部屋と隣りの部屋にしていただきました。

大変 宿泊客に気を使ってくださる宿です。

また利用させていただきます。

【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2022年11月20日 17:39:46

前回7月に利用させていただいた時に 足腰の悪い父を見て すぐに部屋の露天風呂に手すりを取り付けてくれました。 今回は 既に手すりを取り付け済みで、部屋の座椅子も 座り易い物がありますと声を掛けてくださいました。

座る分には 不自由は無いので 通常の座椅子を利用しました。

細かい気配りをしていただける宿です。

また利用させていただきます。

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪

投稿者さん 2022年11月20日 11:25:55

旅館の人全員とても感じが良かったです。部屋についてる露天風呂も最高でした。食事もお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。また泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年11月19日 20:33:28

今年3回目の宿泊。大変お世話になりました。
たたみの宿というだけあって、大浴場の洗い場・露天風呂の浴槽の底まで全てが畳です。スリッパも無く、綿のたびが部屋に置いてあります。それがとても気持ち良いです。
露天風呂付きの部屋。金目鯛の煮付け、鮑の躍り焼きなどの夕食・朝食共に部屋食。スタッフの方達もとても親切で、全ての点で満足です。
今回は、全国旅行支援の割引きなどが有ったおかげで、特にリーズナブルでしたが、それが無くても絶対にお得です。(本当はあまり有名になってほしくないので、投稿したくないのですが...)
また必ず行きます。

投稿者さん 2022年11月19日 20:21:32

お食事を運んでいただく際にはいつも娘や私たちにお話をしてくださって、とても温かく迎えてもらって過ごすことができました。
露天風呂では星空を眺めてのんびりできました。
お食事も全てとても美味しくいただきました!!
また行きたいと思うお宿でした!

投稿者さん 2022年11月14日 12:42:18

とても良い宿でした。
ホスピタリティが素晴らしかった。従業員の方達はとても親切で丁寧な接客でした。
館内は全て畳で、裸足で移動できるのも楽です。
お風呂は温度がちょうど良く、ずっと入っていたくなるくらい気持ちよかったです。

部屋食なのもありがたく、周りの目を気にすることなく、ゆったりくつろぐことができました。
料理はバリエーション豊かで、ボリュームもあり、とても美味しかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

カマキリ取り食べるさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

カマキリ取り食べるさん [50代/男性] 2022年11月11日 20:51:11

11月5日に宿泊しました。部屋は3階で、大部屋で大人7人での宿泊でした。オーシャンビューと思ったら、サイドオーシャンビューで、部屋の横から海が見える程度で、国道がすぐ下を走っていて、車の音が気になった。食事は料理が数回に別れて出てきて、金目鯛の煮付けが、一番最後に出てきて、お腹が一杯になった辺りに出てきたので、あまり感動がなく、もっと早く出てくればご飯と一緒に食べれたのに…残念でした。あと、部屋の襖がどこも滑りが悪く襖を閉めるときにビビり音がして、力が入るは、夜はうるさく、何とかしてほしかった。温泉はオーシャンビューで温度も朝まで入れて、温度も丁度く、のぼせなかった。トータル的に今一でした。もうちょっと気を遣えば満足度も上がるのに残念でした。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上

投稿者さん 2022年11月09日 22:22:23

露天風呂付き客室を利用しました。部屋が海の真ん前で徒歩20秒くらいで、全室オーシャンビューで景色が最高でした。

料理も温泉もよく、とてもいい時間が過ごせました。

また夏に利用したいと思います。